Т.е., Вы предъявили иск к потерпевшему и УВД, требование к обоим одинаковое - освободить имущество от ареста. Теперь Вы хотите изменить это требование (к обоим) на истребование имущества. На мой взгляд, основание иска не изменяется... Только УВД по такому требованию не является надлежащим ответчиком - у него истребуемого имущества нет...ответчиком и старого и нового требований является потерпевший (ООО "ХХХ"), кому имущество было передано на ответственное хранение. Из моего сообщения это усматривается ;-) второй ответчик в обоих случаях - УВД.
убедительных аргументов в пользу того, что в данном случае меняется и предмет и основание одоновременно - я не услышал. Считаю, что основание иска (фактические обстоятельства) не изменились!
Смотрите процессуальный закон... Нарушения закона видите?2.) Правильно ли судья оформила такой отказ (протокольным определением)?
Тут меня интересовало не содержание, а правильность самой формы определения в виде ПРОТОКОЛЬНОГО.
И как можно ответить на этот вопрос, не видя протокол?
Видимо, да...3.) Есть ли другие способы поменять требование, не заявляя нового иска?
Думаю, что быстрее заявить новый иск.
Сами-то как думаете?