|
||
|
ст.137 УК
Отправлено 08 May 2006 - 23:10
Да весна брат, все может быть
Отправлено 13 May 2006 - 00:27
Скорее уж паравозом пайду...выскочит из делюги свидетелем
Инфрмация для размышления:
Милиционеры провели перепись мусульман, отдыхающих на частном участке
03.05 12:14
29 апреля колонну автобусов и частных автомобилей, на которых мусульманская молодежь добиралась к месту проведения пикника по приглашению Общеобразовательного благотворительного фонда "Хадиджа", остановили сотрудники милиции г. Яхрома.
Прибыв вместе с колонной к частному участку, оборудованному для проведения досуга, милиционеры, не получив разрешения, вошли на его территорию и приступили к фиксации паспортных данных и видеосъемке присутствующих. Прекратили проверку паспортов и видеосъемку только после того, как действия сотрудников правоохранительных органов были зафиксированы с помощью фото- и видеоаппаратуры отдыхающих.
Милиционеры объяснили свои действия заботой о безопасности отдыхающих, а также ссылками на проведение операции "иностранец". Покинув частное владение через 2 часа, стражи порядка продолжали наблюдать за отдыхающими, большинство которых сочли выходной испорченным.
Источники:
Центр "Сова"
Отправлено 13 September 2013 - 02:47
Отправлено 13 September 2013 - 12:51
Отправлено 13 September 2013 - 15:16
да, вопрос сложный не спорю... но может есть специалисты по этой статье...?
Здесь не подают. Если сами думать не хотите, создайте тему в Объявлениях
Отправлено 13 September 2013 - 15:59
как понять не подают? Просто по неприкосновенности частной жизни сложно привлекать... и вообще где грань частной жизни и общественной? Если человек показался на виду у всех, то получается что это уже не является его частной жизнью...получается он показался в обществе... и снимать его на видео и потом выкладывать на общее обозрение его изображение и его имущества можно... я считаю так...
да, вопрос сложный не спорю... но может есть специалисты по этой статье...?
Здесь не подают.
с другой стороны у человека есть личное(частное) пространство...даже когда он находится в общественных местах... а так же его изображение и изображение его частной собственности независимо от того где оно находится( в общественном месте или в его личном доме) является неприкосновенно и размещать без разрешения лица его изображение и изображение его частной собственности (машины к примеру) на общее обозрение - противозаконно и уголовно наказуемо... кто как считает?
Отправлено 13 September 2013 - 17:43
размещать без разрешения лица его изображение и изображение его частной собственности (машины к примеру) на общее обозрение - противозаконно и уголовно наказуемо... кто как считает?
И кто же так считает?
Отправлено 13 September 2013 - 18:57
почитав комментарии к ст.137й УК РФ и понятия частной и общественной жизней я пришёл к такому выводу... что не верно?
размещать без разрешения лица его изображение и изображение его частной собственности (машины к примеру) на общее обозрение - противозаконно и уголовно наказуемо... кто как считает?
И кто же так считает?
Отправлено 13 September 2013 - 19:51
почитав комментарии к ст.137й УК РФ и понятия частной и общественной жизней я пришёл к такому выводу... что не верно?
Вы бы лучше текст статьи внимательно прочитали
Отправлено 13 September 2013 - 21:34
я очень внимательно прочитал... я не пойму что вы хотите сказать? говорите прямо. я вас не понимаю...выскажите пожалуйста своё авторитетное мнение.
Вы бы лучше текст статьи внимательно прочитали
Отправлено 13 September 2013 - 22:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных