Цитата
Мелкософт "рекомендует" наклеивать прилагающуюся наклейку с серийным номером на корпус компутера }80)Наклейки они на сертификатах, а ПО на компах
|
||
Если занятся нечем, лучше ничем не заниматься
|
Отправлено 16 October 2004 - 02:35
Цитата
Мелкософт "рекомендует" наклеивать прилагающуюся наклейку с серийным номером на корпус компутера }80)Наклейки они на сертификатах, а ПО на компах
Отправлено 16 October 2004 - 02:42
Сообщение отредактировал kisych: 16 October 2004 - 02:45
Отправлено 16 October 2004 - 02:46
Отправлено 16 October 2004 - 12:15
Цитата
угуюна конференции и прочие презентации у них действительно спецы ездят с тех. образованием. а к гражданам с проверкой-с оперативным мЫшлением.Придет милиция. Может и не "Р". Кстати, там грамотные люди. На конференции Право и Интернет имел удовольствие с одним разговаривать, старший оперуполномоченный. Уважаю. Пароли разпаролят, прошивки разошьют.
Отправлено 16 October 2004 - 12:22
Отправлено 16 October 2004 - 16:01
Отправлено 16 October 2004 - 16:14
Отправлено 16 October 2004 - 16:19
Отправлено 16 October 2004 - 18:52
Отправлено 16 October 2004 - 20:31
Отправлено 17 October 2004 - 12:54
Цитата
"Где бы про это почитать?"Нельзя в неличных целях использовать программы шифрования, не сертифицированные ФАПСИ
Цитата
К сожалению, основной риск исходит не от МС, а от излишне ретивых и полномочных органоидов, которым заявление правообладателя может и не понадобиться.- Для затравки: до 2005 года M$ не собирается в уголовном порядке преследовать владельцев нелицензионного ПО.
Цитата
Если...- Если при изъятии соблюдаются формальности, можно требовать составления описи.
Цитата
Ох, если б дело этим ограничилось.Если ж не опишете, то рискуете получить их обратно в несколько иной комплектации. Например память CL2 заменят на CL3...
Цитата
Как байку слышал. Но такую бредятину абсолютно реально оспорить даже у нас.- Случай двух-трехлетней давности из Польши. Налоговые полицейские убедились, что Windos'а нет. Убедились, что Linux бесплатен. И взыскали налог как за аналог -- Windows
. Это правда?
Цитата
Принтер у него не работал...Я знаю лишь один пример выигрыша у M$. Гражданин купил на рынке пиратский диск с Windows. Коробка со скопированной обложкой. Суть требований _гражданина_ уже не припомнить, но суд удовлетворил. Сумма около 300 рублей. Омск. 1995 год.
Отправлено 17 October 2004 - 20:22
Сообщение отредактировал kuropatka: 17 October 2004 - 22:21
Отправлено 18 October 2004 - 00:45
Цитата
Спасибо, пиво однакоЖеня! Нежнее...
Отправлено 18 October 2004 - 16:23
Отправлено 25 October 2004 - 15:27
Отправлено 26 October 2004 - 15:21
Цитата
Дискетка за 15 секунд выяснит, покупалась ли эта копия и имеются ли в бухгалтерии и у сисадмина документы, подтвержадющие покупку?они ходят с дискеткой, на которой записана мелкософтовая прога для проверки лицензионности их продуктов. проверить законность юзания окошек и офиса-дело 15 секунд.
Цитата
Где-нибудь определение этих признаков есть? Пиратский ключ - не признак, я мог с пиратским ключом поставить честно купленную систему - не запрещено.При наличии признаков контрафактности ПО изымут
Цитата
Я не знаю в России ни одного источника, распространяющего _лицензионное_ ПО. Если Вы знаете, пожалуйста, назовите хотя бы одну такую некоммерческую организацию. Правильно говорить о легальном ПО или о легально приобретенных экземплярах ПО.4. Для того, чтобы установить лицензионное ли ПО на них установлено,
Отправлено 26 October 2004 - 15:29
Цитата
Дискетка за 15 секунд выяснит, покупалась ли эта копия и имеются ли в бухгалтерии и у сисадмина документы, подтвержадющие покупку?
Цитата
действительно не запрещено. но при наличии подозрений могут изъять технику. а вот этого и надо избежать. Тут, братец, как в медицине-не навредиГде-нибудь определение этих признаков есть? Пиратский ключ - не признак, я мог с пиратским ключом поставить честно купленную систему - не запрещено.
Цитата
ИМХА. это-Ваши_Личные_Проблемы. Б. Гейтса они не ***ть.Я не знаю в России ни одного источника, распространяющего _лицензионное_ ПО.
Сообщение отредактировал Lomovoz: 26 October 2004 - 15:31
Отправлено 26 October 2004 - 15:40
Цитата
я мог с пиратским ключом поставить честно купленную систему - не запрещено
Цитата
- мнение или закон?действительно не запрещено
Цитата
- Что хотели выразить? до меня не дошло :( На всякий случай повторюсь, что покупая Windows, покупаем лишь лицензию на ее использование. Вы можете легально купить нелицензионный windows, но не можете легально его использовать :)Я не знаю в России ни одного источника, распространяющего _лицензионное_ ПО. Если Вы знаете, пожалуйста, назовите хотя бы одну такую некоммерческую организацию. Правильно говорить о легальном ПО или о легально приобретенных экземплярах ПО
Отправлено 26 October 2004 - 15:42
Отправлено 21 August 2005 - 05:04
Сообщение отредактировал Rebekka: 22 August 2005 - 04:57
Отправлено 21 August 2005 - 17:30
Отправлено 22 August 2005 - 13:03
Отправлено 23 August 2005 - 01:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных