Думаю, что если бы у карты не было летимационного действия в пользу ее предъявителя - я бы с Вами согласился. Но постольку поскольку оно есть - это очень похоже на ЗЛ.
при чем здесь счет-фактура?счет фактура...
|
||
|
Отправлено 26 October 2004 - 16:34
при чем здесь счет-фактура?счет фактура...
Отправлено 26 October 2004 - 16:38
при чем здесь счет-фактура?
Отправлено 26 October 2004 - 19:56
ОК. Допустим, карту предъявляет неуправомоченное лицо (подглядел код, подобрал его случайным образом и т.п.). Оператор исполняет против знака. Вопрос: исполняет по какому обязательству?Думаю, что если бы у карты не было летимационного действия в пользу ее предъявителя - я бы с Вами согласился. Но постольку поскольку оно есть - это очень похоже на ЗЛ.
Сообщение отредактировал Schumm: 26 October 2004 - 19:59
Отправлено 26 October 2004 - 23:17
при чем здесь счет-фактура?
Отправлено 27 October 2004 - 00:24
а если активатор карты и покупатель не совпадают? допсоглашение оператор заключает с покупателем, а услуги по этому допсоглашению оказывает активатору... так что ли?Приобретение карты - заключение допсолгашения, что внесенные в кассу оператора (непосредственно или через уполномоченного продавца карт) деньги поступают на лицевой счет (на любой из указанных покупателем) посредством активации карты и только после этого оператор предоставляет услуги связи тому номеру, который указан в момент активации.
Сообщение отредактировал Schumm: 27 October 2004 - 00:25
Отправлено 27 October 2004 - 09:59
Эх, еслиб за меня всегда платили в автобусеа если активатор карты и покупатель не совпадают?
Отправлено 27 October 2004 - 10:52
ОК. Допустим, карту предъявляет неуправомоченное лицо (подглядел код, подобрал его случайным образом и т.п.). Оператор исполняет против знака. Вопрос: исполняет по какому обязательству?
на основании самого факта предъявления картыВопрос: на основании чего управомоченный вправе требовать зачисления суммы на счет, когда он приезжает в офис с картой и жалится, что она не активируется?
Еще далее. Оператор исполняет второму бедолаге, но не вправе списывать с баланса неуправомоченного лица. Вопрос: а почему собственно не вправе списывать с баланса неуправомоченного?
ну, во первых векселей на предъявителя не бываетАналогична векселю на предъявителя, но таковым не является в силу отсутствия на карте слова ВЕКСЕЛЬ и потому, что обратно на деньги не меняется (как на карте специально и написано).
а если активатор карты и покупатель не совпадают? допсоглашение оператор заключает с покупателем, а услуги по этому допсоглашению оказывает активатору...
Отправлено 27 October 2004 - 12:02
Отправлено 27 October 2004 - 15:41
Отправлено 27 October 2004 - 16:20
наконец-то ты это понял, друг....а я ваще в праве не разбираюсь...так как в этой теме ваще не могу ничиво понять...
Отправлено 27 October 2004 - 17:10
а если активатор карты и покупатель не совпадают? допсоглашение оператор заключает с покупателем, а услуги по этому допсоглашению оказывает активатору... так что ли?
Извиняйте, имелся в виду бланкетный вексель или как его там звать (я с векселями только при обналичке сталкиваюсь, потому не спец)ну, во первых векселей на предъявителя не бывает
Тоже - чем плохо? Можно ведь одно допсоглашение "купить" (карту единиц на 100000) и активировать, год пользоваться, а можно каждый день по 5 покупать. В допсоглашении уточняются сроки, потому что это частные случаи оговариваются. Общее правило в договоре на связь - уплаченные деньги должны в течение суток после внесения в кассу на счет капнуть, а по допсоглашению - после активации карты. Все в нормемне не очень нравится взгляд на препейд-тариф как на постоянное заключение доп. соглашений. Ведь подобный вид расчетов предусмотрен самим договором!
Отправлено 28 October 2004 - 18:45
по обязательству из договора о предоставлении услуг связи.Допустим, карту предъявляет неуправомоченное лицо (подглядел код, подобрал его случайным образом и т.п.). Оператор исполняет против знака. Вопрос: исполняет по какому обязательству?
а так не получится. Если деньги уже зачислены на один счет, со вторым ничего не выйдет... Хм... только сейчас подумал, - а если подобран этот код? Маловероятно, конечно - ведь число довольгно большое, но и карт много... но это не по теме вопрос.Оператор исполняет второму бедолаге, но не вправе списывать с баланса неуправомоченного лица. Вопрос: а почему собственно не вправе списывать с баланса неуправомоченного?
бланковый индоссамент это называется. На векселе.имелся в виду бланкетный вексель или как его там звать
Отправлено 28 October 2004 - 18:56
Отправлено 28 October 2004 - 22:57
Добавлено @ 16:47Гы... а бланкетные - это вид правовых норм.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных