"Сейчас любой чиновник может заказать судье решение": экс-зампред КС о проблемах судебной системы
Хм...
Не хочу тебя обидеть, но ты правда считаешь данную статью содержательной?
|
||
|
Отправлено 20 February 2017 - 21:20
"Сейчас любой чиновник может заказать судье решение": экс-зампред КС о проблемах судебной системы
Хм...
Отправлено 24 February 2017 - 17:47
Ну, определенное содержание там, несомненно, есть. А в связи с чем вопрос? В теме за 10 лет никто ничего не написал, вот я и перепостил - может, кто-нибудь что-нибудь еще запостит...Хм..."Сейчас любой чиновник может заказать судье решение": экс-зампред КС о проблемах судебной системы
Отправлено 03 March 2017 - 05:23
Принцип неответственности судьи за содержание решения Морщакова проиллюстрировала таким примером: "Никого не привлекают за то, как проголосовали члены, депутаты этих органов, потому что иначе была бы невозможна работа представительного органа. Так и в суде: если его будут привлекать к ответственности за неправильное решение – мы сейчас не говорим, по чьему мнению, – то это ясно ведет к уничтожению независимой позиции суда".
Интересно, а что это такое - "неправильное решение"? Понимаю, что решение может быть признано незаконным/необоснованным, но что такое "неправильное решение" - совершенно не понимаю... Может я пропустил какой-нибудь ФЗ "О правильных судебных решениях"? Автор точно бывший зампред КС???
Отправлено 15 March 2017 - 04:52
Ну зачем так тролить. Все прекрасно понимают о чем речь. Правильное решение это решение которое устроит заинтересованную сторону даже так сказать в обход закона.
Реформа, реформа. Когда уже помощникам и секретарям начнут нормальные зарплаты платить? А том многие судьи из своего кармана доплачивают чтобы опытный помощник или секретарь не убежал? А те судьи которые недоплачивают так у них то , как правило, завал и бардак в делах. Ну и блатных всяких в судьи двигать перестанут?
Сообщение отредактировал Bhaal: 15 March 2017 - 05:00
Отправлено 15 March 2017 - 14:48
Правильное решение это решение которое устроит заинтересованную сторону даже так сказать в обход закона.
Может Вы хотели сказать "все заинтересованные стороны"?
Когда уже помощникам и секретарям начнут нормальные зарплаты платить?
Нищая элита - как видите, многие с Вами не согласны.
Отправлено 15 March 2017 - 15:09
Тамара Морщакова, бывший заместитель председателя КС, судья в отставке и соавтор российской Конституции выступила с лекцией "Судебная власть в России. Перспективы развития" в лондонском клубе "Открытая Россия".
Морщакова с ходорком спелась. Ходорок то конечно недоволен правосудием. Над ним висит уг.дело об организации заказных убийств.
Отправлено 15 March 2017 - 15:19
Ходорок то конечно недоволен правосудием.
А Вы довольны?
Отправлено 15 March 2017 - 15:29
Ходорок то конечно недоволен правосудием.
А Вы довольны?
Когда решение суда в мою пользу - доволен, когда в пользу врага - нет. Но скопом охаивать всю судебную систему не буду.
Отправлено 15 March 2017 - 15:31
когда в пользу врага - нет
Почему?
Отправлено 15 March 2017 - 15:34
Может Вы хотели сказать "все заинтересованные стороны"?
Нет. Всегда кто-то будет недоволен. Но кто-то готов гарантировать нужный себе результат и получить правильное решение для себя.
Нищая элита - как видите, многие с Вами не согласны.
А помощники элитой стали? Ну и зря не согласны поэтому и имеем то что имеем. Что толку обсуждать реформы если нет специалистов которые могут все это реализовывать на практике.
Сообщение отредактировал Bhaal: 15 March 2017 - 15:41
Отправлено 15 March 2017 - 15:37
когда в пользу врага - нет
Почему?
Потому что в пользу врага.
Отправлено 15 March 2017 - 15:50
Bhaal
Т.е. Вы считаете, что судебная реформа состоится только тогда, когда помощникам и секретарям начнут нормальные зарплаты платить?А "нормальные" это сколько?
Потому что в пользу врага.
Вы не умеете признавать свои ошибки?
Умею. Но такими решениями всё равно недоволен
Отправлено 15 March 2017 - 15:56
Умею. Но такими решениями всё равно недоволен
Так что именно вызывает Ваше недовольство?
Отправлено 15 March 2017 - 18:48
Bhaal Т.е. Вы считаете, что судебная реформа состоится только тогда, когда помощникам и секретарям начнут нормальные зарплаты платить? А "нормальные" это сколько?
Ну а сколько можно реформировать? Я вот улучшений в обшей юрисдикции не вижу особых. Но я вижу завал именно на уровне технических специалистов прежде всего. Которых или нет или их количество недостаточно или они такого уровня что лучше бы их не было. По-вашему нормально что судье из своего кармана приходится стимулировать народ материально? Единственной полезной реформой в общей юрисдикции было бы наконец внедрение нормальной системы электронного документооборота, но пока все печально с этим. Вон на сайт Мосгорсуда новый зайдите. Это ж садомия какая-то. Ничего вообще не найдешь. Кто им этот сайт делал? Почему нельзя было тупо содрать у арбитража нормально работающий продукт? Вы можете на бумаге создать шикарную судебную систему, но когда дойдет до практике все упрется в кадровый вопрос. и получиться, что людей которые должны все это притворять в жизнь - нет.
Сообщение отредактировал Bhaal: 15 March 2017 - 19:42
Отправлено 15 March 2017 - 20:21
Вы можете на бумаге создать шикарную судебную систему, но когда дойдет до практике все упрется в кадровый вопрос
Так сколько нужно платить, чтобы "кадры решали всё"?
Отправлено 15 March 2017 - 21:56
Ну помощникам 60-70, секретарям 40-50. Но не 8 000 без премий.
Отправлено 15 March 2017 - 23:14
8 000 без премий
Не подскажете - откуда инфа?
Кстати с Ваших слов непонятно - премии-то помощники и секретари получают?
Отправлено 16 March 2017 - 00:12
инфа от знакомой которая помощником работает в одно из районных судов Москвы. Премии получают и помощники и секретари да и судьи тоже. Ну 19 000 у нее с премией выходит, а вот тут болела так премию сняли и на руки 8 000 рублей. А работать приходится и в выходные и в праздники да и задерживаться тоже приходится чтобы эти конюшни Авгиевы хоть как-то разгрести. Но многие судьи еще из своих накидывают 10-20 тысяч, но это как повезет с судьей.
Сообщение отредактировал Bhaal: 16 March 2017 - 00:13
Отправлено 16 March 2017 - 13:24
Вакансий полно. А 30 это замануха для лохов.
Вот Арбитажный суд Московской области. До 22 000.
Вот вакансия помощника мирового судьи
обещают 30-40 среднемесячного заработка за год. Но это со всеми премиями и если не болеть. Ну и не надо забывать что мировым Москва подкидывает. В районном суде все печальнее.
Сообщение отредактировал Bhaal: 16 March 2017 - 13:32
Отправлено 16 March 2017 - 13:54
Вакансий полно.
Где?
Арбитажный суд Московской области
Я вообще-то про суды Москвы спрашивал.
В районном суде все печальнее
Т.е. кроме слов "знакомой" других пруфов нет?..
Отправлено 16 March 2017 - 23:47
многие судьи еще из своих накидывают 10-20 тысяч
Это со взяток шоле?
Отправлено 17 March 2017 - 16:03
Если судье занесут одинаковые суммы обе стороны, то судья будет судить строго по закону
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных