|
||
|
Незаконное возбуждение уг. дела 157 УК РФ
Отправлено 07 March 2007 - 21:09
Ну как?
Отправлено 09 March 2007 - 11:17
Не знаю что и делать...у меня только одна мысль, что они как-то дело прекратили, не уведомив обвиняемого, может такое быть?
Ну, там, прекратили за примирением и подпись обвиняемого подделали...
Или не может?
я думаю в любом случае истечения срока давности подождать, а потом и идти.
А почему-то думается - а вдруг они дело потеряют? Банально так пропотеряют? А в ИЦ будет - прекращено за примирением... И не докажешь ничего? Или с делами уголовными и их хранением строго?
Отправлено 09 March 2007 - 12:49
Или с делами уголовными и их хранением строго?
если нуно, потеряют бес прааблем
Отправлено 09 March 2007 - 13:03
и каковы в этом случае будут шансы оспорить основания прекращения уголовного дела? (Мы тут примиряться ни за что не хотели )
Отправлено 09 March 2007 - 20:05
Зайсман очень строго с этим вопросом.Или с делами уголовными и их хранением строго?
Статья 158.1. УПК РФ Восстановление уголовных дел
Под утратой уголовного дела в контексте ст.158.1 имеются в виду утеря, уничтожение, хищение, порча от воздействия огня, воды и т.д. расследуемых (в том числе приостановленных), оконченных производством на досудебном этапе или рассматриваемых в судебных инстанциях уголовных дел.
Суд (судья) принимает решение о восстановлении дела в случаях, когда оно официально поступило для рассмотрения по существу и, в частности, прошло регистрацию. Если дело, хотя и утрачено в суде, но находилось в нем в связи с осуществлением контроля за досудебным производством или по другим основаниям, решение о восстановлении принимает прокурор. Суд соответствующего уровня возбуждает восстановительное производство при утрате дела на любом этапе рассмотрения в суде первой, кассационной или надзорной инстанций.
Отправлено 11 March 2007 - 01:38
в каком порядке, интересно, и в какой форме суд эти предупреждения выносит?У нас практика такая, иначе суд необходимой в таком случае злостности не признает. Хотя возможно, что будет достаточно и предупреждений приставов. Однако, если в суд не будет представлено доказательств того, что такие предупреждения были Вам вручены, суд ИМХО откажет.Первый раз слышу о предупреждении судом, а это как?
Отправлено 21 March 2007 - 13:15
тогда, убейте меня, не могу понять причину молчания
Отправлено 21 March 2007 - 21:07
за чтотогда, убейте меня
Вот темки, почитать рекомендую. Там кстати и статистика имеется. Сколько дел в суд прокуратурой взад не возвращается (28%).
Прекратили видать в тихую дело
http://forum.yurclub...ic=151441&st=20
http://forum.yurclub...ic=105292&st=60
Отправлено 27 March 2007 - 10:43
за назойливостьза что
а как же уведомление обвиняемого? подпись подделали?Прекратили видать в тихую дело
RSA пасиб за сцылки )
Отправлено 27 March 2007 - 19:59
Зайсманза назойливость
Прям уж назойливость,
Стукни кулачком по сталу, колитись опричники))), что с делам утворили, подсудимый на грани нервнава срыва в связи с неопределенностью судьбы своя ... жаловатьсябудет ..на днях пока только в ООН, ручек и бумаги накупил пропасть, и даже азбуку у него видала, придется самой, чтоб не опозорится в высоких инстанциях писаниной заниматься сдайтесь лутше по хорошему...а как же уведомление обвиняемого?
Вообщета , судья возвернувшая дело в прокуратуру, достоверно знает и хде это оно, и чего с ним.
У меня так подсудимый в Сизо в тихую просидел (неповеришь, очень ему там ндравилось), пока спохватились, забыли все напрочь об у\д и ём ... чудес хватает . В миг нашли дело, и, его вытащили на божий свет, отпустили вопщим с миром ... иди и несмущай присутствием своим ... напоминанием об ошибках(мягко говоря) наших...
Сообщение отредактировал RSA: 27 March 2007 - 20:06
Отправлено 03 August 2007 - 20:34
Тишина?
Отправлено 29 November 2007 - 14:44
27 ноября 2007 года Владимир Путин внес изменение в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Федеральный закон о внесении изменения принят Государственной Думой 7 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2007 года.
Справка к Федеральному закону «О внесении изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»
Федеральным законом вносится изменение в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым предполагается передача в подследственность дознавателей органов судебных приставов уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями 157 «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей» и 177 «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных