На мой взгляд, тут есть определенные риски для той стороны, которая начала исполнять (или исполнила) условия договора:
- если подрядчик исполнил условия договора (частично) после того как получил очередной протокол от контрагента (но не успел еще направить свои возражения), то нельзя ли притянуть за уши положение о том, что своими конклюдентными действиями (фактическим исполнением условий договора) подрядчик согласился с условиями последнего протокола заказчика?
- если заказчик принял выполненное подрядчиком (подписал акт и/или оплатил, например) после того как получил очередной протокол от подрядчика (но не успел еще направить свои возражения), то соответственно нельзя ли сказать, что своими конклюдентными действиями заказчик согласился с условиями протокола подрядчика?
Таким образом получается, что директор может требовать чего угодно, только вот толку от этого может и не быть.
А по сути вопроса: "Генеральный директор настаивает на очередном протоколе. И я не знаю, как разорвать этот порочный круг." - мой ответ: никак, иной раз директора фиг убедишь, что сперва надо подписывать договоры, а уж потом исполнять их.
|
||
|
договор с протоколом разногласий
Автор Jazzanova, 06 Dec 2004 21:01
Сообщений в теме: 51
Отправлено 03 December 2012 - 13:48
Отправлено 03 December 2012 - 15:42
а что в суде?)) Вот интересно на самом деле...
Я об этом сказала шефу. Объяснила, что то, что мы подписали уже акт по первому этапу, может выйти обеим сторонам боком. С одной стороны, подписание акта Заказчиком может быть расценено, как согласие с нашими условиями, но может быть и наоборот. Вообще все эти протоколы от лукавого. На что генеральный ответил, что ему по фиг и что это дело принципа. Мол, возьмем их измором((. А там организация такая, что они могут месецами писать протоколы, у них позиция такая, они даже неустойки со своей стороны убирают. Вообщем вот такая нечестная игра в одни ворота, и это не смотря на то, что в одной отрасли работаем.
Конечно, моя вина, что я не заметила, что договор подписан без отметки... а теперь что делать не знаю. Лежит это грустная толстая папка с договором, актом и кучей протоколов и надо что то решать...
Я об этом сказала шефу. Объяснила, что то, что мы подписали уже акт по первому этапу, может выйти обеим сторонам боком. С одной стороны, подписание акта Заказчиком может быть расценено, как согласие с нашими условиями, но может быть и наоборот. Вообще все эти протоколы от лукавого. На что генеральный ответил, что ему по фиг и что это дело принципа. Мол, возьмем их измором((. А там организация такая, что они могут месецами писать протоколы, у них позиция такая, они даже неустойки со своей стороны убирают. Вообщем вот такая нечестная игра в одни ворота, и это не смотря на то, что в одной отрасли работаем.
Конечно, моя вина, что я не заметила, что договор подписан без отметки... а теперь что делать не знаю. Лежит это грустная толстая папка с договором, актом и кучей протоколов и надо что то решать...
Сообщение отредактировал Никуся: 03 December 2012 - 15:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных