Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запрет фотографирования

Сообщений в теме: 526

#51 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:25

Причем прошу отметить ни в одном НПА нет прямого запрета насрать в неположенном месте!!!

еще раз отметил полное незнание УК РФ. даю подсказку: ст. 214.

Добавлено в [mergetime]1180009518[/mergetime]

Вы даже срать имеете право в магазине и не в туалете. Но тока СЕБЕ в штаны, а не мне на уши, к примеру.

а я вам о чем? и вот пока я не начну срать вам в уши, используя вашу туалетную терминологию, т.е., возвращаясь таки к терминологии юридической, не начну прямо нарушать ваши права, вы будете обязаны меня терпеть и обслуживать.
  • 0

#52 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:25

[quote name='ad hoc' date='24.05.2007 - 12:18']
[/quote]

не смешно даже. фотография - способ воспроизведения увиденного.
[/quote]

фотография - это вообще сложное социальное явление. в нашем случае же речь идет о фотографировании объектов интерьера, т.е. о запечатлении графического изображения предмета дизайна с целью их дальнейшего воспроизведения.
  • 0

#53 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:26

т.е. с целью воспроизведения изображения
  • 0

#54 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:27

в нашем случае же речь идет о фотографировании объектов интерьера, т.е. о запечатлении графического изображения предмета дизайна с целью их дальнейшего воспроизведения.

уж если я правомочен впоследствии воспроизвести объект в виде фотографического отпечатка, логично будет предположить, что я правомочен его запечатлеть, нет?
  • 0

#55 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:28

ad hoc

а публичный договор предполагает право продавца заключить со мной договор тогда, когда ему того захочется?

нет я должен дать акцепт на Вашу оферту незамедлительно и акцептовать ее.
Но до места приема оферт и выдачи акцептов (касса) Вы дойтить не смогите ежили будите срать в неположеных местах и делать иные фортеля, которые я запрещаю.Золотник

Вы даже срать имеете право в магазине и не в туалете. Но тока СЕБЕ в штаны

ага...... в отделе свежие фрукты.... Выкину его нах.... пущай доказывает, что его права нарушены. нахер такой фрукт нужон?
  • 0

#56 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:30

в нашем случае же речь идет о фотографировании объектов интерьера, т.е. о запечатлении графического изображения предмета дизайна с целью их дальнейшего воспроизведения.

уж если я правомочен впоследствии воспроизвести объект в виде фотографического отпечатка, логично будет предположить, что я правомочен его запечатлеть, нет?

не логично, потому что разрыв в логической цепочке. мы не говорим о правомерности ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ вообще, так что оставте это предположение. давайте подумаем, можем ли мы ЗАФИКСИРОВАТЬ изображение предмета являющегося объектом авторских прав без разрешения автора?
  • 0

#57 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:31

делать иные фортеля, которые я запрещаю

запрещаете чем? и на основании чего? и какое отношение эти запреты имеют к договору купли-продажи, который вы предложили мне заключить?
а не обязан ли я при входе в ваш магазин одевать спецодежду? ну, просто потому, что вы собственник.
  • 0

#58 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:33

vicing2002
Золотник

Начнем с того какое у Вас права на проникновение в мое помещение? и кто Вам это право предоставляет?

Диспозиция была изначально заявлена - в помещениях, предназначенных для неопределенного круга лиц (магазины, аптеки и т.п.).

А мне вот кажется - ситуация как раз пробельная. Предприятию ничто не запрещает вывесить свои хотелки насчет запрета на съемку. Но и мне ничего, кроме его хотелок, как выясняется, не запрещает. Представим ситуацию: я с фоцыком наперевес. Фотаю табличку про запрет. Забегаю вовнутрь, фотаю там, бросаю визитку и убегаю от охранника. По электронке пишу: я, ФИО, 24.05.07 производил съемку, сейчас любуюсь, вывешиваю для Вас и на всеобщее обозрение. Мой адрес, IP, группа крови - нате Вам. Чо делать-то будете?

А ничего!
  • 0

#59 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:43

не логично, потому что разрыв в логической цепочке. мы не говорим о правомерности ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ вообще, так что оставте это предположение. давайте подумаем, можем ли мы ЗАФИКСИРОВАТЬ изображение предмета являющегося объектом авторских прав без разрешения автора?

где разрыв? я не понимаю, когда мне говорят "ты неправ" и на этом ставят точку.
хорошо, давайте рассмотрим несколько иную ситуацию: стоит художник и ВОСПРОИЗВОДИТ объект авторского права на холсте. нет нарушений? теперь объясните мне, в чем принципиальное отличие художественного изображения от фотографического.

Добавлено в [mergetime]1180010350[/mergetime]

Чо делать-то будете?

как чо? он же уже ответил: придет и переломает кости в порядке ст. 12 ГК РФ:D

Добавлено в [mergetime]1180010627[/mergetime]

А мне вот кажется - ситуация как раз пробельная. Предприятию ничто не запрещает вывесить свои хотелки насчет запрета на съемку

а что в ней пробельного? я тоже могу ходить по улице с табличкой "смотреть разрешается только барышням и снявши лифчик". породит это какие-то правовые последствия? нет. породит ли какие-то правовые последствия неисполнение написанного? тоже нет. ну а если мне захочется принудить исполнять это требование, то норм, применимых ко мне, хватает. не вижу пробела:)
  • 0

#60 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:46

ad hoc

Чо делать-то будете?

как чо? он же уже ответил: придет и переломает кости в порядке ст. 12 ГК РФ

Я его в прихожей завалю в порядке 37 УК РФ :D
  • 0

#61 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:46

Кстати, а как Вы относитесь к тому, чтобы не пускать людей ниже двух метров, нерусской национальности, просто брюнетов или только людей с высшим образованием. А что? Нахождение низкорослого необразованного грузина в моем магазине нарушает мои правомочия использования!

это будет прямым органичением ст. 426 ГК РФ,

Если это образует состав мелкого хулиганства, то действительно запрета нет?

хулиганство это явное неуважение к обществу,если вы срете в общественном месте, а в отдельно взятом офисном кабинете это уже не хулиганство .... Не надо смешивать административные уголовные отношения и гражданско-правовые. Я чё не могу запретить срать в своем кабинете?
Кстати, а где у Вас офис?
ad hoc

еще раз отметил полное незнание УК РФ. даю подсказку: ст. 214.

это если умысел был :D
Шутки шутками а в 2002 году, а бабка однажды в ЮУРП (щас ФРС) нассала в кабинете одного начальника. Туалеты все для сотрудников, люди как могли терпели, аж с 1998 года.... ну тут попалась нетерпеливая.... охраниики привыкшие к насмешкам над людьми на тему "Где здесь туалет" говорят, там на 5 этаже (там находилась риелторская контора) и вот надо так случиться, что на 5 этаже ни охраниика не было (отошел), и начальника (тоже отошла).... и бабке деваться не куда было тоже сходила.... прям в этом кабинете.....
Так вы знаете ни кто ни чего там не возбуждал ни каких дел.

ad hoc

да чё вы всякую ересь несете?.... Я собственник я определяю как ходить по моему помещению и чего запрещаю делать... Захочу напишу, что все должны проходить по часовой стрелке, захочу против в часовой, захочу запрещу пользоваться сотовыми телефонами, фотографировать запрещу. Не нравиться не ходите! "Не ходите дети в африку, в африку гулять, в африке большие злые крокодилы, не ходите дети в африку гулять".
  • 0

#62 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:55

да чё вы всякую ересь несете?.... Я собственник я определяю как ходить по моему помещению и чего запрещаю делать... Захочу напишу, что все должны проходить по часовой стрелке, захочу против в часовой, захочу запрещу пользоваться сотовыми телефонами, фотографировать запрещу. Не нравиться не ходите! "Не ходите дети в африку, в африку гулять, в африке большие злые крокодилы, не ходите дети в африку гулять".

т.е. аргументы, даже весьма неубедительные, закончились?:D начались оскорбления?
если мы говорим о вашей квартире, то безусловно, вы правы. а если мы (все еще) говорим о магазине, то обоснуйте, будьте добры, мне это последнее заявление с учетом того, что: а) это публичная оферта б) ничьих законных прав и интересов, разговаривая по сотовому телефону, не нарушаю в) условия договора должны соответствовать законодательству (и не забудье о последствиях несоответствия).
  • 0

#63 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:58

Romario

Диспозиция была изначально заявлена - в помещениях, предназначенных для неопределенного круга лиц (магазины, аптеки и т.п.).

и что это автоматически означает, что по моему помещению вы будите ходить как хочете ВЫ? а не как желаю я?.... Я если захочу Ваще закрою магазин для всех и ни кого не пущу.... (мадзахизм своеобразный, но мое право).....
Нет это я буду определять места хождения для покупателеи продавцов.!!

Забегаю вовнутрь, фотаю там, бросаю визитку и убегаю от охранника. По электронке пишу: я, ФИО, 24.05.07 производил съемку, сейчас любуюсь, вывешиваю для Вас и на всеобщее обозрение.

Ни че далать не буду.... повешаю у себя на входе ваше фото в разделе лиц которым запрещено пользоваться магазином, за нарушение правил пользования магазином. Так кстати магазины практикуют в отношении лиц совершивших мелкие кражи. И что я должен может быть еще и воров пущать?
  • 0

#64 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:06

vicing2002

Нет это я буду определять места хождения для покупателеи продавцов.!!

Думаю, при таком раскладе, вам не магазин открывать надо, а ларёк на зоне...
  • 0

#65 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Дык побои Вам ни кто наносить не будет, просто вежливо возьмут и перетащут.

Как раз вот этого они и не имеют право делать. И как раз в этот момент у меня появятся правовые основания навалять охране звиздюлей. И ради бога, не упирайте на физическую возможность, я о юридический. Может мне это и не удастся, но если на моем месте будет Валуев? У нас же права для всех одинаковы...
  • 0

#66 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

правил пользования магазином

скажите, а какой статус имеют вот эти самые правила? желательно применительно к системе российского права, а не к системе "я хозяин вселенной".
  • 0

#67 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:13

ad hoc

т.е. аргументы, даже весьма неубедительные, закончились? начались оскорбления?

да нет.... не думал даже! я высказался к Вашему действию (мнению), но не относительно Вас лично......МИр? :) хотя я не ссорился :)

если мы говорим о вашей квартире, то безусловно, вы правы. а если мы (все еще) говорим о магазине, то обоснуйте, будьте добры, мне это последнее заявление с учетом того, что: а) это публичная оферта б) ничьих законных прав и интересов, разговаривая по сотовому телефону, не нарушаю в) условия договора должны соответствовать законодательству (и не забудье о последствиях несоответствия).

хорошо, а чем правовой режим пользования магазина отличается от офисного (нежилого) помещения? Я убераю сознательно приведеное Вами жилое помещение (там своя специфика связанное с правом проживания, правилами пользования жилыми помещениями).
ИМХО магазин от офиса ни чем не отличается в нем для большего сходства также может быть осуществленно заключение публичных договоров (электроснабжение, связь и т.д.). И также могу установить время приема, порядок сдачи документов и иные условия, которые одинаковы для всех!
Ведь если Вы аппелируете к ст 426 ГК РФ, то в ней Вы не найдете ни каких ограничений на использование моего поещения. Там лищш сказано, о том что я должен заключить договор..... И ВСЕ!!!!
Установление запрета на фотографирование не ущемляет ваших прав на заключение договора, в то же время мое право соб-ти может быть нарушено в силу использования Вами аппаратуры (например несовместимость электротехнической аппаратуры, копирование каких либо материалов, ну и мильион др. причин)

Хм самая ничего НИСТОЯЩАЯ ТЕМА вызывает самы острые дисскуссии :D
  • 0

#68 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:15

это будет прямым органичением ст. 426 ГК РФ,

Подождите, а чем мой пример отличается от фотографирования? Правила пользования такое: низкоросным необразованным грузинам хода нет. Условие покупок: Вы должны быть образованным высоким славянином.

Захочу напишу, что все должны проходить по часовой стрелке, захочу против в часовой, захочу запрещу пользоваться сотовыми телефонами, фотографировать запрещу. Не нравиться не ходите!

Ну,ну... Давно я такую чушь не читал. Даже в театре и коино - и то просят выключить телефоны. Не выгоняют с выключенными и не отбирают на входе. А всё потому что публичная оферта и наличие включенного телефона не является основанием для отказа.

Я если захочу Ваще закрою магазин для всех и ни кого не пущу....

Всех не пускать можете. Но если пускаете хоть одного, то пустить должны всех остальных.

повешаю у себя на входе ваше фото в разделе лиц которым запрещено пользоваться магазином, за нарушение правил пользования магазином. Так кстати магазины практикуют в отношении лиц совершивших мелкие кражи.

И нарушают закон. Кстати, если Вы мою фотку разместите, то уже сами нарушите авторское право на изображение. Хотя откуда Вам это знать...
  • 0

#69 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:20

Siddhartha

Как раз вот этого они и не имеют право делать. И как раз в этот момент у меня появятся правовые основания навалять охране звиздюлей. И ради бога, не упирайте на физическую возможность, я о юридический

если требования охранников закооны то навалять им у вас нет права и они правомочны Вас вытащить. Если их требования неправомочны, то вы правы. Поэтому звиздули давайте оставим...... пока :D

физическую возможность, я о юридический.

да я тока за.
Я опираюсь на ст. 209 ГК РФ где сказано, что собственник осуществляет право пользования. На основании данной нормы я сам определяю как и кому я разрешу пользоваться, если иное не установлено законом.
Так вот и покажите мне закон ограничиввающий меня как собственника? если вы усматриваете в ст 426 ГК РФ, то я там не усматриваю этого... Может вы конкретную норму (предложение из ст 426 ГК РФ другой нормы) приведете и мы будем обсуждать.... Хотя ИМХО спор яйца выеденного не стоит...
  • 0

#70 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:21

хорошо, а чем правовой режим пользования магазина отличается от офисного (нежилого) помещения?

Абзац! Вы это серьезно?

Установление запрета на фотографирование не ущемляет ваших прав на заключение договора,

Какая наивность! Не запрет на фоткание мешает, а выдворение из магазина за это.

мое право соб-ти может быть нарушено в силу использования Вами аппаратуры (например несовместимость электротехнической аппаратуры, копирование каких либо материалов, ну и мильион др. причин)

Если докажете убытки - добро пожаловать в суд. Может что и добьетесь.
  • 0

#71 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:21

ad hoc

скажите, а какой статус имеют вот эти самые правила? желательно применительно к системе российского права, а не к системе "я хозяин вселенной".

ок! я вас слушаю
  • 0

#72 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:28

vicing2002
Вы определнно не владеете УК. Если охрана в процессе выгона нанесет побои (а побои - это просто царапина, например), то не будет нести остветственность? Будет как миленькая, т.к. никаким законом это не разрешено, да и нет в УК оснований для устранения ответственности за побои, если они были нанесены НЕ ДЛЯ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Понимаете? ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Тут же налицо гражданско-правовой спор, в котором Вы даже и не правы, но это опустим. Даже если я буду писать на глазах покупателей и охраны, она и в этом случае не имеет права и пальцем тронуть меня. Макимум - подтирать за мной пол и вызвать ментов.
Незнание матчасти - это не Ваша вина, это Ваша беда.

Добавлено в [mergetime]1180013339[/mergetime]
С другой стороны у меня есть право пресекать противоправные деяния в отношении меня лично в пределах необходимой обороны. Если меня схватят за плечо и попытаются ограничить свободу, то я в рамках УК РФ смогу звездануть в нос этого негодяя и ответственности не понесу. А знаете почему? На лекциях и семинарах по уголовке не спал.
  • 0

#73 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:29

а чем правовой режим пользования магазина отличается от офисного (нежилого) помещения?

при условии, что организация, также как магазин, разместила где либо публичную оферту и вступает в правовые отношения с потребителями - ничем. и что? не вполне понял, что вы хотели этим сказать.

Там лищш сказано, о том что я должен заключить договор..... И ВСЕ!!!!
Установление запрета на фотографирование не ущемляет ваших прав на заключение договора

как раз ущемляет, т.к. условия договора должны быть ЗАКОННЫМИ. запрещая мне фотографировать при заключении с вами договора, вы включаете в него НЕЗАКОННЫЕ условия (обосновывать еще раз не буду, см. выше - Конституция, отсутствие прямого запрета и так далее), которые, в соответствии, со ст. 16 ЗоПП являются недействительными.

Сообщение отредактировал ad hoc: 24 May 2007 - 19:30

• 0

#74 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:32

Siddhartha

Подождите, а чем мой пример отличается от фотографирования? Правила пользования такое: низкоросным необразованным грузинам хода нет. Условие покупок: Вы должны быть образованным высоким славянином.

тем, что Ваш пример ограничивает круг лиц которые могут сделать оферту. Грузин не сможет изменить, что он грузин. А пользоваться или не пользоваться фотоаппаратом может каждый.

хорошо, а чем правовой режим пользования магазина отличается от офисного (нежилого) помещения?

Абзац! Вы это серьезно?

я да!! Но естественно в обсуждаемом ключе, а не ваще в принципе. У вас другое мнение давайте норму права мы ее обсудим.

Установление запрета на фотографирование не ущемляет ваших прав на заключение договора,

Какая наивность! Не запрет на фоткание мешает, а выдворение из магазина за это.

Ни что вам не мешает:
1. Спрятать фото и не делать ;
2. Появиться в нашем магазине без фото.

Заключим договор и скажем "Спасибо за покупку!" :D

мое право соб-ти может быть нарушено в силу использования Вами аппаратуры (например несовместимость электротехнической аппаратуры, копирование каких либо материалов, ну и мильион др. причин)

Если докажете убытки - добро пожаловать в суд. Может что и добьетесь.

Я их не допускаю их п. 2 ст 1083 ГК РФ это вменено мне в обязанность под риском уменьшения причинения вреда. И я осуществляю самозащиту своих прав ст. 12 ГК РФ путем не допущения в здание где находится мою оборудование оборудование которое может повредить системы коммуникаций и (или ) нарушить работу програмного оборудования.
  • 0

#75 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:33

ad hoc

ок! я вас слушаю

т.е. как это?:D мне с собой дискутировать нужды нет, я в этом вопросе с собой весьма однозначного мнения:)) я вам вопрос задал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных