А смысл?
А ХЗ, родили, теперь маемся.
|
||
|
Отправлено 06 March 2015 - 07:16
А смысл?
Отправлено 06 March 2015 - 10:07
возможно, то ли судей, то ли теоретиков утомило белое пятно в законодательстве - чей арест главнее и почему?
Отправлено 06 March 2015 - 11:35
Я к тому, в чем смысл арест по решению наделять свойством залога, а арест по определению - нет?
Отправлено 06 March 2015 - 11:55
в чем смысл арест по решению наделять свойством залога
не факт, что суд удовлетворит исковые требования.
а арест по определению - нет?
а вот тут неважно кто первый отсудился. а кому процесс искусственно затянули, кто первый встал - того и тапки.
Отправлено 06 March 2015 - 12:03
Не факт, что решение не отменят. Почему тогда по этой логике вообще всякие аресты отменить? Чего такого прибавляет залог к аресту, что мешает аресту по определению и соответствует аресту по решению?не факт, что суд удовлетворит исковые требования
Отправлено 06 March 2015 - 12:24
видимо, смысл в этом:
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;1.1) из решений собраний в случаях, предусмотренных законом;(пп. 1.1 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей;3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
Отправлено 06 March 2015 - 13:25
определение об утверждении мирового соглашения не является источником возникновения гражданских прав и обязанностей
на мой взгляд, это определение вовсе не источник.
Отправлено 06 March 2015 - 14:34
на мой взгляд, это определение вовсе не источник.
Процессуальный аспект: и определение об утверждении мирового соглашения, и судебное решение являются итоговыми судебными актами.
Материальный аспект: П и О сторон возникают с момента вступления указанных с/а в ЗС.
Что в определении такого, что, на Ваш взгляд, делает невозможным его отнесение к источникам, перечисленным в ст.8 ГК РФ? То, что стороны в МС сами устанавливают П и О?
Отправлено 06 March 2015 - 15:00
делает невозможным его отнесение к источникам, перечисленным в ст.8 ГК РФ
Не совсем точно - считать в следующей редакции: " делает невозможным его отнесение к основанию, изложенному в пп.3 п.1 ст. 8 ГК РФ".
Отправлено 06 March 2015 - 15:05
str555, т.е. из постановления апелляции или кассации, определения СК ВС, постановления Президиума прав и обязанностей возникнуть не может?
Отправлено 06 March 2015 - 15:18
т.е. из постановления апелляции или кассации, определения СК ВС, постановления Президиума прав и обязанностей возникнуть не может?
это где Вы такое вычитали? или в пылу полемики изволите глупости додумывать?
Отправлено 06 March 2015 - 15:28
str555, это не я, а Вы - в ст.8 ГК, Вами процитированной.
Отправлено 06 March 2015 - 16:07
не я, а Вы
ст. 8 процитировал, а остальное это уже Вы напридумывали.
Отправлено 06 March 2015 - 17:27
ст. 8 процитировал
А для каких целей Вы тогда ее процитировали? Не для того, чтобы показать, что из определения залога возникнуть не может, т.к. права возникают только из решений? Тогда зачем?
Отправлено 06 March 2015 - 17:37
из определения залога возникнуть не может, т.к. права возникают только из решений? Тогда зачем?
определения аки о применении ОМ выносятся по процессуальным вопросам, решения - по разрешению дела. решение или устоит в вышестоящих инстанциях, или будет отменено и будет направлено на новое рассмотрение (опять решение), или будет вынесен новый судебный акт, которым будет разрешен спор по существу, не суть как этот судакт называется.
Отправлено 06 March 2015 - 17:45
не суть как этот судакт называется
Т.е. в ст.8 не суть, а в ст.334 - суть? Хотя слово одно и то же?
Отправлено 06 March 2015 - 17:50
опасаюсь Вас неверно понять. что за слово-то?
Отправлено 06 March 2015 - 17:51
str555, "решение", вестимо.
Отправлено 06 March 2015 - 18:20
знаете, меня не смущает, если судакт, которым будут удовлетворены требования кредитора (и который установит права и обязанности держателя), будет именоваться не обязательно решением.
Отправлено 06 March 2015 - 18:42
str555, меня-то тоже, вот почему и удивился Вашей позиции, что п.5 ст.334 ГК должен толковаться исключительно буквально, и если арест установлен определением, то норма не применяется.
Отправлено 07 March 2015 - 14:23
Святослав, вот, что по поводу очередности требований разъяснил НКС ФАС УО:
"25. Согласно п. 5 ст. 334 ГК РФ, если иное не вытекает из существа отношений залога, кредитор или иное управомоченное лицо, в чьих интересах был наложен запрет на распоряжение имуществом, обладает правами и обязанностями залогодержателя в отношении этого имущества с момента вступления в силу решения суда, которым требования таких кредитора или иного управомоченного лица были удовлетворены. Очередность удовлетворения указанных требований определяется в соответствии с положениями ст. 342.1 ГК РФ по дате, на которую соответствующий запрет считается возникшим.
Сообщение отредактировал Ursusdead: 07 March 2015 - 23:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных