Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НО или убийство в состоянии аффекта

Сообщений в теме: 117

#51 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 18:25

hima_x

сказали суду - осудить, суд осудил, мы передумали - передумает и суд.

Вот если бы судью лишили за несправедливый приговор статуса - остальные судьи бы задумались о своей "заднице".
Кроме того, кто знает имя этого судьи - ведь страна должна занать своих героев !
  • 0

#52 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 18:50

Tun

имхо бред, т.е. любой кто носит например оружие самообороны имеет умысел на убийство или приченение телесных повреждений???

Не любой.

В чем незаконность ношение ножа, не являющимся ХО? У меня с собой перочинный ножик со штопором, я потенциальный убийца и алкоголик?
  • 0

#53 Waage

Waage
  • продвинутый
  • 832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 19:15

В чем незаконность ношение ножа, не являющимся ХО? У меня с собой перочинный ножик со штопором, я потенциальный убийца и алкоголик?

Разница между холодым оружием и средством труда - довольно субьективное мнение. Но, как пояснила осужденная, нож она носила, именно в качастве ХО.
  • 0

#54 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 19:53

Waage

Разница между холодым оружием и средством труда - довольно субьективное мнение.

Разницу между ХО и хозбытом может определить только заключение экспертизы по таким параметрам, например, как твердость стали, длина, ширина, толщина лезвия, наличие гарды и т.д.
  • 0

#55 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 20:01

Waage

Разница между холодым оружием и средством труда - довольно субьективное мнение. Но, как пояснила осужденная, нож она носила, именно в качастве ХО.

Оп-паньки...а я и не знал, что принадлежность к оружию, в т.ч. холодному, определяется умыслом :)
И зачем такое количество экспертов-дармоедов? Насколько проще: - Подозреваемый, Вы в каком качестве носили с собой муляж пистолета?
П.: - Я носил его в качестве огнестрельного оружия!
И ст. 222 УК как с куста :) :) :(
Убили :)
  • 0

#56 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 21:20

hima_x

Никакого шока уже нет. Прокуратура лишний раз показала, что считает суды своими филиалами, и это не далеко от истины. Суть - мы привлекли незаконно, сказали суду - осудить, суд осудил, мы передумали - передумает и суд. О роли защиты в процессе вообще пора замолчать - ее там просто не замечают

Дык, коллега, Ваши коллеги так себя зарекомендовали, что с ними и не считаются (я не беру всех, но малограмотного большинства вполне достаточно). :) :) :)
  • 0

#57 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 23:40

PRAETORIAN

Дык, коллега, Ваши коллеги так себя зарекомендовали, что с ними и не считаются

Увы, гордиться нечем, когда речь идет о правосудии. Ваши коллеги, зарекомендовали себя отнюдь не лучше, а, тем более, в данном конкретном случае. То, что в судебной системе более 50% процентов занимают бывшие прокурорские не секрет. Да это и не главное, а важно то, что проходят они туда не по качествам, присущим судье и необходимым знаниям, а по наличию преданности той же прокуратуре. Не требуйте от меня доказательств.... сфальшивите. :)
  • 0

#58 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 00:04

hima_x

То, что в судебной системе более 50% процентов занимают бывшие прокурорские не секрет

Да ну, Вы и трудовые книжки 50% судей РФ изучили?! Тогда не спорю. :) Не 50%, и даже не 25%, 50% - секретари бывшие...

Да это и не главное, а важно то, что проходят они туда не по качествам, присущим судье и необходимым знаниям, а по наличию преданности той же прокуратуре

Насчет последних двух слов я бы поспорил. Звучит как будто прокуратура - частная лавочка Ваших недругов. Суть, государству служим.

Не требуйте от меня доказательств

И не буду, надоели эти перманентно-риторические дебаты. Доказывать надо в деле, кто прав - виноват, сильнее - слабее. Уподобляться всяческим губошлепам, вечно "протестующим" (и, кстати, никоим авторитетом среди профессионалов суда, ну и у нас, конечно, не пользующихся, их удел - под дверями толпу пиарить), не буду.

ЗЫ: По данному делу не буду прикрываться корпоративными интересами, объективно - напортачили в самом начале - при квалификации и направлении дела в суд... Обсуждать детали не буду, так как, надо отдать должное, защита пропиарила процесс хорошо и вопли обывателей о произволе затмевают объективные вещи.
  • 0

#59 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 00:20

PRAETORIAN

Звучит как будто прокуратура - частная лавочка Ваших недругов. Суть, государству служим.

Да нет там у меня недругов. И государству служить можно по разному, а еще можно служить обществу.

надоели эти перманентно-риторические дебаты. Доказывать надо в деле, кто прав - виноват, сильнее - слабее.

Может подскажете "законные" способы для защиты, предусмотренные УПК...., если даже наличие алиби нужно было "пробивать" через КС?

Обсуждать детали не буду, так как, надо отдать должное, защита пропиарила процесс хорошо и вопли обывателей о произволе затмевают объективные вещи.

Ок. Давайте про объективные - примеры. А ведь и защита права, пожалуй это единственный способ остался добиться правосудия - пиарить. Не взыщите. :)
  • 0

#60 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 00:31

hima_x

Может подскажете "законные" способы для защиты, предусмотренные УПК...., если даже наличие алиби нужно было "пробивать" через КС?

Вай, вай, гениальный адвокат победил всех дебилов (прокурорских, судейских 1-й, 2-й, ВС инстанций)!

Будьте объективны. Ту чушь, что иногда (но часто) несут представители стороны защиты (не все) просто никто и не замечает, потому что эти представители представляют зачастую только свои понты. А уж если ошибся прокурор или судья (в одном разе из тысячи - посмотрите соотношение засиленных и отмененных приговоров) - сразу: "Ах какие они ВСЕ уроды".

Мне абсолютно параллельно кто и где кого поливает (я не о Вас), просто надо дело делать.

Закроем, а то опять в десятый раз по новой разговор ни о чем....
  • 0

#61 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 00:37

PRAETORIAN

Закроем,

Да.
  • 0

#62 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 17:19

hima_x

в судебной системе более 50% процентов занимают бывшие прокурорские

Гм, у нас 50% - МВДшники.
PRAETORIAN

защита пропиарила процесс хорошо и вопли обывателей о произволе затмевают объективные вещи.

hima_x прав. Если это единственный способ добиться правосудия... Хотя и странно, что без плевков в лицо прокуратура и суд фуйней страдает. Типа мозгов нет, шевелить нечем? Или это новая форма мазохизма?

Но все-таки хотелось бы услышать по поводу объективных вещей, которые были затме...затмнены (?) воплями воплями обывателей.
Поведаете?

Ах какие они ВСЕ уроды.

Разумеется, не все. Но в данном случае следователь, составлявший ОЗ, прокурор, поддерживавший обвинения и судья , вынесший приговор - интеллектуальные инвалиды.
  • 0

#63 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 23:07

curium

Хотя и странно, что без плевков в лицо прокуратура и суд фуйней страдает. Типа мозгов нет, шевелить нечем? Или это новая форма мазохизма?

Мне надо в ответ в сказать, что адвокатура - все му..ки? Не дождетесь, я ж не обобщаю.

Но все-таки хотелось бы услышать по поводу объективных вещей, которые были затме...затмнены (?) воплями воплями обывателей.
Поведаете?

Сорри, тут есть некоторые корпоративные детали. А о том, что можно - узнаете из кассации МГС. Елкала-палкала, чтож все так на это дело повлеись-то, ничего особенного...

Разумеется, не все. Но в данном случае следователь, составлявший ОЗ, прокурор, поддерживавший обвинения и судья , вынесший приговор - интеллектуальные инвалиды.

Не ошибается тот, кто ничего не делает (народная, между прочим мудрость). Хотели сделать практику - не получилось. Возможно, проблема в женском восприятии ситуации. Я бы сделал немного по дргому и, думаю, все бы прошло (даже с реальным сроком) :)
  • 0

#64 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 10:51

PRAETORIAN

Елкала-палкала, чтож все так на это дело повлеись-то, ничего особенного...

действительно, присудили человеку условный срок , наплевав на ст.37 УК делов-то, не убудет с него, это лучше, чем выговор от начальства получить, так?

Хотели сделать практику - не получилось.

"то, что вы до сих пор на свободе, это не Ваша заслуга, а наша недоработка"
  • 0

#65 Эстарриол

Эстарриол
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 11:52

Народ, я конечно понимаю, права женщины выше прав человека, но всё-таки труп организовала...

Меня больше всего удивляют шатания прокуратуры. Два года условно -- совершенно нормально, за труп-то. А вот почему они собираются вообще снимать обвинение -- я не понял.
  • 0

#66 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 12:53

Эстарриол

права женщины выше прав человека

пол здесь не причем

вот почему они собираются вообще снимать обвинение -- я не понял.

ст.37 УК прочитайте, может поймете
  • 0

#67 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 13:17

PRAETORIAN

Мне надо в ответ в сказать, что адвокатура - все му..ки? Не дождетесь, я ж не обобщаю.

я тоже не обобщаю (то, что я грю суд, а не судья - это привычыка, не обессудьте, в кассационных жалобах я пишу "суд применил", а не "судья применила" Ну, Вы поняли, о чем я)
Но согласитесь, что позиция прокурора престраннейшая.

Елкала-палкала, чтож все так на это дело повлеись-то, ничего особенного...

действитель, ничего особенного. Крайне сложный для квалификации случай, поэтому ошибка была возможно. Фуйня, правда, что такие задачи на втором курсе решают - следователь, прокурор и судья могли лекции прогуливать...Подумаешь, явно неззаконный приговор. Подумаешь, лишили лицо права на НО. Ничего особенного. просто вопиющая некомпетентность... Обычное дело - так?

Хотели сделать практику - не получилось.

Какую, мля, практику? По исключению института НО из российского права?

Я бы сделал немного по дргому и, думаю, все бы прошло (даже с реальным сроком) 

Нда... Я думал, Вы умнее.

Эстарриол

Народ, я конечно понимаю, права женщины выше прав человека, но всё-таки труп организовала...

Это потому, что Вы не юрист. труп сам себя организовал. Кстати, ничего, если лицо, захватившее заложника, при освобождении убивают? Все-таки труп организовывают...

Добавлено @ 11:19
ЗЫ PRAETORIAN

Сорри, тут есть некоторые корпоративные детали. А о том, что можно - узнаете из кассации МГС. Елкала-палкала, чтож все так на это дело повлеись-то, ничего особенного...

Не ошибается тот, кто ничего не делает (народная, между прочим мудрость). Хотели сделать практику - не получилось. Возможно, проблема в женском восприятии ситуации. Я бы сделал немного по дргому и, думаю, все бы прошло (даже с реальным сроком)

Вы даже не поняли, что Вы сейчас этими словами сами обосрали и прокуратуру, и судебную систему - показав некомпетентность, как обычное явление, а пофигизм к человеческим судьбам - нормой.
  • 0

#68 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 13:55

curium

Какую, мля, практику?

Закрепить они хотели на веки вечные "некомпетентность, как обычное явление, и пофигизм к человеческим судьбам".
  • 0

#69 Эстарриол

Эстарриол
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 16:28

curium, не надо хамить и передёргивать. Степень общественной опасности посягательства на половую свободу и общественную безопасность не совпадают, и не в пользу изнасилования. Так что аналогия -- ложная.

Остальные высказывания оставляю на Вашей совести, если таковая имеется.
  • 0

#70 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 16:36

Степень общественной опасности посягательства на половую свободу и общественную безопасность не совпадают, и не в пользу изнасилования

а они и не должны совпадать, при том, что умысел обороняющегося и снайпера СОБРа тоже не совпадает. Первая причиняла вред здоровью, второй - стреляет на поражение.

Остальные высказывания оставляю на Вашей совести, если таковая имеется.

А что такое совесть? Поддерживать ложанувшегося следователя? Не, нафиг. Пущай он сам в луже сидит. Вместе с судьей и прокурором, которые вершили это позорное судилище.

Мне моя честь и профессиональная гордость дороже. Корпоративная солидарность имеет свои пределы.
  • 0

#71 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 17:28

PRAETORIAN

Хотели сделать практику - не получилось. Возможно, проблема в женском восприятии ситуации. Я бы сделал немного по дргому и, думаю, все бы прошло (даже с реальным сроком) 

Оказывается судьба осужденной определяется не законом, а всего лишь чьим-то желанием "сделать практику".
  • 0

#72 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 21:45

curium

Но согласитесь, что позиция прокурора престраннейшая

Соглашусь, но не только прокурора.

Какую, мля, практику? По исключению института НО из российского права?

Уважаемые коллеги, признаю, что не страдаю излишним гуманизмом и не испытываю жалости к подсудимым. Вы заходите со своей стороны, видя НО, я - со своей, ее не видя, вот и весь вопрос. К тому же сильно не люблю обсуждать дела, решения, по которым принимали другие и обсуждать их сдействия с т.з. морали. Не вижу ничего экстраординарного в привилечении гр-ки к уголовной ответственности изначально, другой вопрос - за что и как.

Нда... Я думал, Вы умнее.

Думайте (см. выше). Мы как-то обсуждали, что в виду дальности расстояний не получится встретится в конкретном процессе, вот там и надо думать :)

Вы даже не поняли, что Вы сейчас этими словами сами обосрали и прокуратуру, и судебную систему - показав некомпетентность, как обычное явление, а пофигизм к человеческим судьбам - нормой.

Да бог с Вами, кого я "обосрал"? Я никого (в том числе и помянутые структуры) не идеализирую, признаю, что ошибки бывают, другое дело сколько их на фоне безошибочных решений. Мизер.

А что такое совесть? Поддерживать ложанувшегося следователя? Не, нафиг. Пущай он сам в луже сидит. Вместе с судьей и прокурором, которые вершили это позорное судилище

Какждый сам отвечает за свою работу, в чем поддерживать.
Насчет "судилища": Вы, случаем, в 3-м ряду с шариком перед Мещанским судом не стояли? Там эти формулировки более подходят :)

scorpion

Оказывается судьба осужденной определяется не законом, а всего лишь чьим-то желанием "сделать практику".

Ввиду отсутствия знания о ее присутствиии :)

ЗЫ: Давно хотел в конфе создать опрос вроде отчета о проделанной работе (обвинительный - оправдательный, удовлетворенные жалобы или представления - отклоненные). Попробуем? Демагогия надоела, давайте о конкретных делах, кто и где как отличился или "обосрался"? Чтоб не других хаять, а за свои конкретные дела не краснеть.

ЗЫ ЗЫ: А тема этой .... действительно надоела...
  • 0

#73 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 22:15

PRAETORIAN

Давно хотел в конфе создать опрос вроде отчета о проделанной работе

Угу...ето в Разном создавайте, там Вашу работу достойно оценят :)
  • 0

#74 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 22:20

hima_x

Угу...ето в Разном создавайте, там Вашу работу достойно оценят

Сарказм понятен.
Понимаю, что во всех Ваших неудачах виновата наша отвратительная судебная система, так как попадаются в основном дебильные судьи и гособвинители, которые не понимают всей глубины Вашей души, отсюда не всегда решения в Вашу пользу. :) :) :)
  • 0

#75 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 22:26

PRAETORIAN

Понимаю, что во всех Ваших неудачах

С чего Вы взяли, что у меня есть неудачи? :) Ошибаетесь :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных