Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЗПИФН И ДОЛЕВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Сообщений в теме: 52

#51 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2008 - 22:13

IriskaSPb

Относительно распоряжения путем мены, дарения, к-п..... ИМХО тут скорее смысл не в том, что это не индивидуально определенный объкт, а в том, что в соотвествии с действующим законодательством недвижимость начинает существовать с момента регистрации ФРС...акт признания государством и все такое)

Это обстоятельство не мешает заключить обязательственный договор :D
  • 0

#52 Alexdrug

Alexdrug
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2008 - 11:36

Сколько вас еще ждет открытий чудных.

надеюсь нет.. обошли всю территорию- по крайней мере над землей ничего..

Пару лет назад такие идеи продвигал Уралсиб, чем кончилось не знаю, но вам возможно пригодится.
Тогда же Сбербанк толкал идею совщения долевки и привлечения средств дольчиков через банк. Тоже не слышно что-то о результатах.

о! спасибо! обязательно посмотрю что писали по этом поводу!

По сути. Полагаю все это излишним. Нету у населения никакого благоразумия

ну строго говоря конструкция ЗПИФа и так расчитана не на рядового гражданина- так то применение ее к квалифицированным инфвесторам вполне допустимо..

ну у австралийцев же получается

они молодцы, а у нас так нескоро получится- система просто по другому устроена- все еще на бумаге...

Категорически не могу согласиться. Тем не менее, даже являясь недостроем, каждая из "недоквартир" является индивидуально определенной. Теми же строительными осями, этажностью...и т.д. на 5 эт. 2-х комнатную, с окнами на юг...)
Про БТИ обмеры....это всего лишь погрешность, наличие которой неизбежно...

это все понятно- и в какой то мере я с Вами согласен...
но! пока не создан предмет- в любом случае мы испытываем определенные трудности в его определении.. и в данном случае д-р подряда в большей степени соответствует фактическим отношениям сторон...

к тому же судебная практика стоит на том же- нет возможности определить предмет- и все- и ВАС сказал..и других много решений... кнешн с точки зрения теории для нас мнение суда есть мнение субъективное- но тем не менее...

определенный объкт, а в том, что в соотвествии с действующим законодательством недвижимость начинает существовать с момента регистрации ФРС...акт признания государством и все такое)

ну не совсем так однозначно... так или иначе она не может быть предметом для отчуждения по договору к-п, но может быть предметом обязательственного договора- подряд и т.п.

Это обстоятельство не мешает заключить обязательственный договор

вот именно о том и идет речь! уже отмечали- не можем заключать договор об отчуждении индивидуально определенной вещи, но можем с обязательством передать вещь определенного рода!
  • 0

#53 11george

11george
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 09:24

Тема в разных контекстах обсуждалась неоднократно, но у меня есть желание собрать в одном месте все проблемы, связанные с попытками совмещения требований 214-ФЗ и требований к управляющим компаниям, управляющим ЗПИФам недвижимости, в одном месте.
Есть цель - использовать ЗПИФы для законных налоговых выгод, связанных с отложенной уплатой налога на прибыль.
Посоветоваться не с кем, поэтому уповаю на Вас, уважаемые коллеги.
Есть ЗПИФ, в котором есть земля с правом застройки.

вопрос 1: Зарегистрируют ли ДДУ на имя управляющей компании (Застройщика) в такой ситуации? Ведь ЗПИФ не может быть субъектом этого договора. Допустимо ли участие УК от имени ЗПИФ в таком качестве?
вопрос 2: В такой ситуации УК не сама будет осуществлять функции застройщика, а наймет его по договору "технического застройщика". Как в такой ситуации быть с необходимостью совмещения требований 214-ФЗ к застройщику и требований к УК по Закону об инвестиционных фондах? Я имею в виду нормативы прибыльности, отдельные вопросы, связанные со специальными требованиями к техническому оснащению застройщика? Или это все несущественно в связи с передачей функций технического застройщика сторонней компании с разрешения спец.депозитария?
вопрос 3: какие там еще подводные камни есть, о которых на этой стадии я пока и не могу знать?
Наверняка есть спецы, которые в этой теме, помогите, пжлст
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных