Перейти к содержимому

- - - - -

Ищу литературу

Сообщений в теме: 3248

#51 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2006 - 13:30

Уважаемые владельцы ГАРАНТА!
В Ваши базы было поступление: Мельников Н. Оборот земель сельскохозяйственного назначения. Комментарий судебной практики. - М.: Система ГАРАНТ, 2005 г.

Будьте так любезны, кого не затруднит, скиньте на truth-and-law@yandex.ru

Заранее благодарен
  • 0

#52 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2006 - 03:37

Ищу книгу:
Кожухарь
Спор о праве как предпосылка права на иск.
  • 0

#53 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 12:27

Ищу:

Гражданский спор. Практическая цивилистика
Скловский, изд.:дело, 2002

Комментарий к трудовому кодексу РФ
Киселев, изд.:дело, 2003
  • 0

#54 Jerry

Jerry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 15:11

Невзгодина Е. "Представительство по советскому гражданскому праву" 1980
Очень сильно хочется. :)
  • 0

#55 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2006 - 20:48

Требуется статья в эл. виде.
Старостина О.А. Правовая природа залога // Актуальные проблемы гражданского права. Выпуск пятый. - М.: Статут, 2002. - С. 6-63.
В ответ могу тоже выслать полезную литературу.
Ответ - в личку.
  • 0

#56 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2006 - 21:16

Здравствуйте все!
Очень ищу статью "О разграничении договора поставки (купли-продажи) и разовых сделок по накладным", автор К. И. ЗАБОЕВ, судья Арбитражного суда Свердловской области, кандидат юридических наук, публиковалась в журнале "АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА" № 09 (42) 2004 сентябрь.
Буду очень признателен за помощь.
  • 0

#57 Dinik

Dinik
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2006 - 01:07

ну очень, очень нужно

Оршанский, Илья Григорьевич "Исследования по русскому праву" (1892)

и

Оршанский, И. "О законных предположениях и их значении" // Журнал гражданского и уголовного права. Кн. 4. СПб. 1874.
  • 0

#58 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 20:03

Ищу книгу В.К. Райхера "Общественно-исторические типы страхования" 1947года. Где взять в электронном виде - подскажите пожалуйста.
  • 0

#59 vfirf

vfirf
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 20:26

Нужна помощь с литературой. Заказал по сети книгу Шелистов Ю.И. "Становление правового государства в РФ", но уже 3 месяца не высылают. Может укого есть? Или что-нибудь серьезное по теме. Зараннее благодарю
  • 0

#60 alsergo

alsergo
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 23:47

Ищу книгу:
Комментарий к ГК РФ с постатейными материалами. Часть 1-3
Забарчук Е.Л. Экзамен, 2006 г.

либо самые свежие комментарии к ГК РФ
  • 0

#61 Историк

Историк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 21:22

Коллеги, у кого есть книжка
"Бурданова В. С. Поиски истины в уголовном процессе" в электронном виде, отзывы о ней невысокие, а почитать хоцца, чтобы собственное мнение составить.
Поделитесь, плиззззззззззз!!!!!
  • 0

#62 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 01:48

Ищу "Пандекты" Дернбурга. Буду очень признателен если подскажете где взять в электронном виде.

Сообщение отредактировал Славл: 30 March 2006 - 01:53

• 0

#63 sotnik

sotnik
  • Новенький
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 12:39

Хочется почитать книгу Маковской - "Залог денег и ценных бумаг". В интеренет-магазинах везде тираж закончен. Если у кого есть электронный вариант книги, скиньте, плиз на eden1986@list.ru.
  • 0

#64 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2006 - 00:34

По некоторым причинам начиная с 2006 г. отказался отрезан от журнала Арбитражный и гражданский процесс.
Может кто-нибудь скинуть список статей, которые вышли там в этом году?
  • 0

#65 asdf

asdf
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 15:33

В издательстве ЮрЦентр уже несколько лет готовится к изданию 2-томник Иеринга, однако, когда он выйдет - остается загадкой.
Судя по сообщениям на этом форуме, у некоторых граждан имеются его тексты в электронном виде на русском языке, недавно даже была выложена в Библиотеке "Борьба за право", но других произведений найти никак не удается.
Граждане, помогите пожалуйста: у кого есть другие его произведения, выложите их в библиотеку! Ну очень нужно!!! Размера благодарности не будет границ! В особенности интересует "Юридическая техника". Может быть кто-видел в сети его тексты?
  • 0

#66 -alisher-

-alisher-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 13:38

Коллеги пожалуйста помогите найти вот этот документ the French Code des Marchés, как я понял Французкий торговый Кодекс. если можно отправте по эл.почте z.alisher@mail.ru
Заранее благодарен!
  • 0

#67 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2006 - 15:50

Колеги! Мне нужна любая современная (то есть, после вступления в силу ЗК РФ) книжка, статья, монография - что угодно о вещных правах на землю в современной России. Буду очень признателен.
Еще меня очень интересует любая литература на тему "Правовой режим земель сельхозназначения". Если у кого что есть - поделитесь пожалуйста!
Почта tunney@mail.ru
  • 0

#68 Alex6

Alex6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 20:02

Коллеги! Очень прошу помочь, срочно нужны книги:"Контрактная работа предприятия", "Правовая работа" Пугинского, "Правовое обслуживание бизнеса (корпоративный юрист)". Если у кого есть, вышлите, пожалуйста на мыло akutchenko@leman.com.ua. Пытался купить через Озон, сказали, что нет этих книг.

--------------------------------------------------------------------------------
  • 0

#69 Shiku-Moto

Shiku-Moto
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2006 - 03:37

Большая просьба подскажите где можно найти вот это - Практика Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ за 1999 - 2000 гг. М.: Статут, 2002; и др лит-ра на эту тему

Большое спасибо за хлопоты...
  • 0

#70 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2006 - 13:18

Convenant
Здесь смотрели?
По вещным правам почитайте Копылова, там и история и современность неплохи для начала.
Из учебников и монографий - поищите работы О. Крассова для начала...
  • 0

#71 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 02:07

В Библиотеке выложена книга:
Гражданское право России (часть 1): Курс лекций: Учебное пособие / Под ред. А.А. Мохова. - Волгоград, 2003.
При распаковке архива выдается сообщение, что архив поврежден.
Может кто-нибудь скинуть эту книгу на мыло?
А то я вообще только сейчас узнал, что в Волгограде по гр. праву учебники пишут. Посмотреть хочется, тем более, что с большинством авторов знаком лично.
  • 0

#72 invader

invader
  • Старожил
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 19:28

господа, буду благодарен за ссылки и просто за советы
относительно монографий, учебных пособий, статей по 27 главе АПК
"РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТОВ, ИМЕЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
  • 0

#73 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2006 - 23:58

"РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТОВ, ИМЕЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ"

Есть старые по ГПК
П.Ф. Елисейкин, Д.М. Чечот и др.
  • 0

#74 Кубик

Кубик
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2006 - 01:19

Уважаемые коллеги, ищу следующие статьи:
Варул П.А. Участие третьих лиц в исполнении договорных обязательств // Очерки по торговому праву. Выпуск 11. Ярославль, 2004. С. 35-42.
Райхер В.К. Возложение исполнения обязательства на третье лицо // Правоведение. 1972. № 4. С. 36-44.
Искал в РГБ, одиннадцатого выпуска "Очерков по торговому праву" там вообще нет, а интересующий номер "Правоведения" не выдают из-за ремонта. Буду очень благодарен за помощь.
  • 0

#75 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 11:06

Alex6

Не думаю, что Лебедев К.К. , Кашанина или Шиткина (и некоторые ещё вполне современные и находящиеся в обиходе, книги) являются уж такой редкостью и недоступностью.

ну тут ведь есть еще один фактор. Если книга существует только в бумажном виде, я не думаю, что коллеги, увидев Вашу просьбу сразу же бросятся ее сканировать. Ведь это же время, а его, увы, не всегда хватает. Каждый делает то, что может.

Да и как то на заданный мно вопрос вместо практического совета коллег, получил полунационалистичекие высказывания по поводу отсталости (и прочего) нашего законодательства и нации.

ну такое тоже бывает.... Администрация сайта не может ведь на стадии регистрации фильтровать участников по принципу дебил/не дебил... В общем, к этому надо относится спокойно. Во всяком случае, на форуме существует несколько сообществ по интересам - кого-то интересуют националистические идеи, а кого-то - цивилистические....

В общем, не думаю, что есть повод для того, чтобы расстраиваться или обижаться на форум в целом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных