А в чем состоит творческая деятельность при составлении договора?
В деятельности мозга ..... чела))) , его составляющего .... в смысле создающего
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
|
||
|
Отправлено 19 July 2005 - 01:59
А в чем состоит творческая деятельность при составлении договора?
Отправлено 19 July 2005 - 09:14
Не знаю, с дипломом может еще и пройдет, если в требованиях и правилах к его составлению нет ничего осуждающего, а вот договор, дело серьезный это ж юр сторона вопроса, документ. Действителен ли будет такой договор? И как его оспаривать если что. Судье поплохеет однозначно.Не вижу причины, почему в стихах не выразить договор, если стороны не возражают?
Отправлено 19 July 2005 - 10:27
уау!Инструкция по накачиванию шин в автомобиле, описание настольной игры, инструкция к телевизору - это все объекты авторского права. Это что, сюрприз для Вас?
Так теперь знайте это.
Отправлено 19 July 2005 - 11:37
Простите, а зачем что-то требовать? Потешьте самолюбие, да и достаточно. Станет ваш договор исполняться каким-нить Малежиком, смело ступайте в суд. В чем проблема-то? Что под текстом имени автора не указано?Что мы с них потребуем???
Вот кстати. Хоть убей, не пойму никак, чем стихи лучше прозы с позиции авторского права. Типа, художественная ценность выше, или творческий характер ощутимее? Термин "прозаичный" применительно к документу давно уже используется как ругательный...Пишем ДКП. В стихах.
Отправлено 19 July 2005 - 11:56
Да, и я настаиваю на этом.уау!
класс.
то есть с этой точки зрения всё, имеющее некую письменную форму - ОАП??? (ну, за исключением прямо выведенных законом объектом?)
Если в инструкции написано: "берешь и засовываешь в задницу" - то такой текс неоригинален. Однако если представить себе инструкцию к этому средству хотя бы на двух листах, то очевидно, что такой текст будет неповторим при параллельном творчестве. А о том, что он - результат умственной деятельности - и говорить не приходится.можно поинтересоваться, где творчество в инструкции по пользованию, например, клизмой?
Абсолютно голословное утверждение.А в инструкции - нет.
У нас что, практическая неосуществимость защиты уже означает и отсутствие правовой охраны!?но вот если кто то свистнет вышеуказанный ДКК, то вы его - не увидите. никогда.
Ничего супер-необычного в описанном Вами изменении для авторского права и правовой действительности нет.Что будем делать? Где нарушение?
Отправлено 19 July 2005 - 12:16
вот именно!Потешьте самолюбие, да и достаточно.
вполне возможно. Такая инструкция, в игровой манере, с какими то фантазийными персонажами, может и быть ОАП.я видел очень забавные инструкции для детских игрушек и конструкторов с соответствующей стидлистикой и манерой изложения.
Отправлено 19 July 2005 - 12:21
Foma, а так? "О, ежели отеческим концом багровый шнур воткнешь ты в телевизор..."творчество есть?
нет.
ни там, ни там.
Отправлено 19 July 2005 - 12:32
То есть объектом авторского права может быть признан только договор, который ранее никто и никогда не заключал: например, аренды у марсиан каналов.деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее.
Отправлено 19 July 2005 - 12:35
Отправлено 19 July 2005 - 12:49
Отправлено 19 July 2005 - 12:51
Отправлено 19 July 2005 - 12:53
Если впасть в максимализм то предметом АП может быть даже слово или словосочетание типа "леевой" или "красной книжецы" (с) Маяковский (хотя буквы он использовал принадлежащие по праву Кириллу и Мифодию )
--------------------
Отправлено 19 July 2005 - 14:22
Отправлено 19 July 2005 - 14:28
А то бы мы тут копья бы ломалиС точки зрения действующего зак-ва - можно спорить.
Отправлено 19 July 2005 - 14:54
. А Вы предлагаете ее просто художественно расцветить.О, ежели отеческим концом багровый шнур воткнешь ты в телевизор
Отправлено 19 July 2005 - 15:15
Что значит "сухая"?Обычная "сухая" инструкция - не ОАП.
"Авторское право распространяется на произведения ...., являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения".обусловлено исключительно целью достижения некоего технического результата - правильного вставления в задницу клизмы или работы телевизора, независимо от объема.
В умственной деятельности, результатом которого стал оригинальный текст, отразивший образ мыслей данного автора.Где здесь творчество?
Я не настолько упрям и глуп, чтобы признать данный отрывок объектом авторского права. Впрочем, также, как и пару предложений, произвольно вырванных из "Войны и мира"."Красный шнур, к одной из сторон которого присоединен разъем типа А (см. рис 1), присоединяем данным разъемом А к входу Х (рис.2) на задней панели корпуса телевиора. Второй конец красного шнура с разъемом типа Б (рис. 3) подсоединяем к соответствующему входу С (рис. 4) аудиоколонки Ф (рис.5).
(с) Фома"Там провод такой, типа красный, другой белый, не спутаешь, короче красный вставляем папой в маму на телике, а мамой в папу - на правой колонке".
То есть объектом авторского права может быть признан только договор, который ранее никто и никогда не заключал: например, аренды у марсиан каналов
Отправлено 19 July 2005 - 15:52
Представь, тебе и мне скажут описать внешний вид клавиатуры и общий порядок пользования ею. Будут абсолютно разные описания.
Отправлено 19 July 2005 - 15:58
Лев. Не в смысле "Лев и собачка", а в смысле Лев Николаевич, а не Алексей Константинович и не Алексей НиколаевичА если я напишу рассказ о том, как Льву в клетку бросили собаку и он с ней подружился, то это авторским правом охраняться не будет, так как такой случай уже описывал Алексей Толстой в своем рассказе "Лев и собачка"
Отправлено 19 July 2005 - 16:02
ну и что? да как ни строй, творчества там - нет! хоть один абзац так напиши, хоть весь мануал.Но страница такого текста будет оригинальной. Потому что даже при использовании стандартной стилистики и терминологии, структура описания (порядок изложения) будет другой. Да и многие предложения будут все-таки построены по-другому.
правильно. ТВОР-ЧЕС-КОЙ деятельности . А не механистической по описанию порядка и последовательности вставления клизм/аудиоразъемов. Что именно и определяется поставленной целью."Авторское право распространяется на произведения ...., являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения".
и, следовательно, при любой фиксации неких мыслей создается ОАП,даже самый сухой текст объемом в страницу повторить при параллельном творчестве невозможно, это очевидно.
, то есть признаешь наличие зафиксированных выражений мысли, ОАП не являющимися.Я не настолько упрям и глуп, чтобы признать данный отрывок объектом авторского права.
Отправлено 19 July 2005 - 16:02
Панкевич [Б. И.] Объект авторского права // Записки Новороссийского университета. 1878.индивидуальное и неповторимое отражение объективной действительности
Отправлено 19 July 2005 - 16:45
А не могли бы Вы пояснить это самый интерес, который Вы видите.По существу - думаю, главное здесь в наличии публичного интереса, который и диктует необходимость выведения договоров из сферы авторско-правовой охраны.
Сомнительный подход к толкованию действующего законодательства.Применяя метод "от обратного",
Нисколько. Мое описание будет творческим. Если оно внешне не будет выдающимся и интересным, это еще не значит, что я не проявил творчества.Вы деликатно обходите творческий аспект в произведении
Творческая деятельность определяется по результату.акцентируя внимание на сравнительных его характеристиках по отношению к аналогичным объектам.
Да. Я утверждаю, что никто бы так не написал. Обращаю внимание: я еимею в виду не "не так профессионально", а "не ТАК".Вы полагаете, что в процитированном вами выше условии договора проявилась ваша индивидуальность или ярко выраженный авторский стиль
Смею защищать в том отрывке некоторые проявления своего стиля.ярко выраженный авторский стиль
Отвратительное и неправовое определение.Творчество - деятельность человека, направленная на создание духовных и материальных ценностей (www.gramota.ru)
Разделение произведений на произведения науки, литературы и искусства весьма условное.Далее - к какому объекту авторского права вы относите договор?
Орининален и неповторим текст.Простое изложение обязательств сторон, вне противоречия с действующими законодательством и практикой, увы, не ново и не оригинально под луной.
Я об этом уже писал6Кроме того, в договоре вы закрепляете те условия, которые согласовывают меж собой стороны. Значит, последние в некоей мере становятся соавторами.
Творчество определяется по результату. Оригинальный результат - значит, было творчество.ну и что? да как ни строй, творчества там - нет!
там не рисунки - там - фигуры. Чертежи то есть. Хоть и упрощенные. Тоже ОАП?
Что определяется по оригинальности РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТА.правильно. ТВОР-ЧЕС-КОЙ
А любой рассказ тогда - это механическое описание того, что происходило.А не механистической по описанию порядка и последовательности вставления клизм/аудиоразъемов
Вот моя позиция, которую я не менял, продолжаю ей следовать и нахожу подтверждение во многих научных работах:, то есть признаешь наличие зафиксированных выражений мысли, ОАП не являющимися.
Это как?
Все, что выражено текстом - объект авторского права. Естественно, если этот текст - оригинальный результат творчества.
Сообщение отредактировал Лабзин Максим: 19 July 2005 - 16:49
Отправлено 19 July 2005 - 17:07
ага. только там имеется в виду чертеж чего - либо нового - конструктор естественно начинает с эскиз и потом чертежа. и это - ОАП.Да. См. п. 2 ст. 6
это, надеюсь, не очень серъезно было сказано?А любой рассказ тогда - это механическое описание того, что происходило.
Том отрывок не является оригинальным. Следовательно, я делаю вывод, что при его написании не было проявлено творчество
Что определяется по оригинальности РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТА.
Отправлено 19 July 2005 - 17:08
Отправлено 19 July 2005 - 17:20
Да что вы говорите?А любой рассказ тогда - это механическое описание того, что происходило
Отправлено 19 July 2005 - 17:23
Укажите, пожалуйста, свое - прекрасное и юридическое. Кстати, в каком НПА оно дано?Отвратительное и неправовое определение.
И все же, к какому виду произведений вы относите договор? Если это непоименованное произведение, то опишите, пожалуйста, в чем выражается его творческая сущность. То есть основные черты, позволяющие причислить договор к объектам авторского права не только потому, что написал его конкретный человек, а потому, что договор выражает собой новое, неповторимое произведение, отличное от всего того, что было ранее создано в этой сфере.Разделение произведений на произведения науки, литературы и искусства весьма условное.
Это написано в любой научной работе по авторскому праву.
Что значит - "зададим"? Определение ТЗ и лицензии дано в ЗоТЗ. Товары и услуги - в МКТУ. Вы предлагаете, оперируя одинаковыми кубиками составить что-то новое? Без сомнения, каждый вариант будет неповторимымДавайте, зададим товарный знак, исключительную лицензию, товары и услуги.
А заказчики/прежние работодатели/юристы контрагентов никогда не говорили вам, что в договоре непременно должно присутствовать некое условие, причем именно в их редакции? Или всегда верили в идеальность ваших текстов и велели не трогать их в принципе? Наверное, никто не хочет быть соавтором, даже юристы на фрилансе, у которых основной смысл жизни - набиться в соавторы по договоруОни дают мне соджержание договоренностей, я им - словесное выражение. На словесное выражение у меня единоличное авторское право.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных