Слушатель А как быть с тем, что ЕИО ООО совершает сделки от имени общества СТ.40 ФЗ "Об ООО", а исполнение та же сделка в рамках договора поставки.
да я не об этом вам говорил...
вот представте что вообще никто никакого договора не заключал...
тем более что это поставка...
представили?
вот вы кто? поставщик?
получили предложение отгрузить вам некое имущество и готовность заплатить вам определенную цену...
общество берет и отгружает...а потом получает оплату и не идет в суд оспаривать скмму...что это означает?
а означает это что общество своими конклюдентными действиями акцептовало оферту и, как следствие, заключило и исполнило договор....
вопрос. Где здесь воля ЕИО?
обратите внимание, я не ваш пример разбираю. я привожу вам свой пример.
итак. Где здесь добрая либо не добрая воля ЕИО и как нам ее оценить?
я думаю что никак. и у участников есть исключительно косвенный иск к виновным лицам...бкдь то ЕИО, заместитель ЕИО или кто то еще ....
Теперь ваш пример.
Кто то НЕУПОЛНОМОЧЕННЫЙ заключил договор.
Договор ничтожен? НЕТ ибо такого основания ничтожности в законе нет.
Так что? Договор заключен не от имени общества а от имени неуполномоченного лица и было бы это так если б Общество не исполнило условия этого договора как его сторона!!! Т.е. общество своими конклюдентными действиями акцептовала оферту третьего лица!! и плевать на то кто (уполномоченное либо не уполномоченное лицо) этот договор подписал если ОБЩЕСТВО его исполняло!
а вот в исполнении общества вы не найдете личного элемента псевдоЕИО...не найдете...не будет никаких свидетельств этого...
вывод? если есть убытки
1.общество вправе требовать расторжения договора но не по основаниям ничтожности ли иоспоримости сделки а по другим основаниям...
2. общество вправе обоатится с иском к лицу действия которгго причинили обществу убытку...если конечно заявление об убытках не голословное....
Добавлено @ 17:29 ЗЫ: ко второму пункту добавление...требование о возмещении убытков может вообще быть заявлено в рамках уголовного дела...
Добавлено @ 17:38 Слушатель ну, и наконец самое веселое...
вы проговорились что это поставка? так?
и чего же вы ожидаете от признания этого договора ничтожной сделкой?
реституции? и в каком виде? вы что надеетесь получить назад все вами отгруженное? сомневаюсь....
понимаете? какой цели вы пытаетесь достичь?