Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срок договора аренды

Сообщений в теме: 88

#51 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 14:19

удосужили, Вы читайте внимательней не только свои пОсты ))

читаю, и мыслю

иными словами, Вы пытаетесь сказать, что не смотря на прямое обратное указание в ГК договор аренды подлежащий регистрации заключен с момента подписания ))) ха!

Да я пытаюсь вас убедить (уже не пытаюсь) вас в расширительном толковании 433 ГК РФ и так толкует КСюша (ИМХО). Я привозу вам системное толкование, привожу примеры, вы же по сути упираете меня в 433 ГК РФ и говорите "СМОТРИ и ЧИТАЙ, первый раз не дойдет читай 2,3 и т.д." Я блин уже заколебался объяснять, да я не применяю буквальное толкование 433 ГК РФ....... и вас хочу от этого отучить (да наверно уже не хочу).

Следовательно нельзя говорить о том, что право может возникнуть только из договора.

правда? а почему КСюша прямо указывает на возможность защиты права ссылаясь на недобросовестность собственника. Как возникает недобросовестность, если не возникло обязанностей? ИМХО недобросовестность возникает при нарушениии обязанностей. При этом КСюша прямо указывает на открытый перечень прав арендатора подлежащих судебной защите. В определении КСюши содержатся не только выводы КСюши по спору, но и его выводы о норме права и в частности по ст. 433 ГК РФ тоже.

Я думаю.......... пора прекращать данную тему по крайней мере на время. Время (читай практика) покажет кто прав.
Не знаю как вы на эту тему реагируете, но я крайне эмоционально........ понятно, что интернет вещь в этом очень хорошая......... я не знаю если бы у нас дисскусия в реале была бы я бы наверно соплями бы захлебнулся убеждая вас............ при всем уважении к вам и ко всем моим оппонентам........ и даже наверно к вашему мнению -)
  • 0

#52 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 18:18

vicing2002
если коротко: есть права, которые возникают не из договора в принципе (например право на жизнь). Регистрация договора это не частноправовые отношения, нельзя говорить о праве на требование зарегить договор, возникшем из договора. Это сфера административных правоотношений, в которой права и обязанности возникают не из сделок.
второе: КСюша не говорил о возможности признания заключенным договора до регистрации, если такой договор считается заключенным с момента регистрации. Если найдете обратное выкладывайте. Предварительно советую изучить практику ВАСи.
и еще, мне представляется Вы путаете возможность судебной защиты нарушенных прав в связи с недобросовестным поведением собственника и возможность судебной защиты прав, возникающих непосредственно из договора.
  • 0

#53 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 21:53

vicing2002

Но я то пытаюсь вести диалог (так мне кажется, а вам наверно наоборот).

верно замечено... про наоборот :)

Сейчас скажу примерно, что вы пытаетесь доказать - в порядке аналогии, иногда это помогает. Следуя вашей логике получается примерно, что, если у вас заключен договор купли-продажи (и все, больше ничего), то у вас уже есть право собственности, более того, у вас есть право получать арендные платежи (от кого? да неважно) и так далее.

То есть вы почему не видите, что не сразу возникают все права. почему, если КС говорит, что права защищаются в судебном порядке, то это именно права по аренде? А не права по поводу регистрации, например?

Pokemaster

ЗЗЫ блин.... Smertch ругаца буду  регистрация это не частноправовые отношения, не может обязанность зарегить договор (тугамент) аренды из соглашения сторон проистекать

обязанность зарегистрировать = обязанность сдать на регистрацию документы, соотвествующие всем требованиям закона. Это - частноправовые отношения. А вот отношения заявителя и регистратора уже публичные.
По договору купли-продажи продавец к этому обязан? Да. Точно такая же обязанность.

обе стороны ПРОТИФФ, а регить все равно надо

права частные, если обе стороны протифф, то они не идут и не регят, и не будет у них договора аренды. Прощение долга по обязательству сдать документы на регистрацию :) :) :(

вот чиво это такое  новый вид договора? форма устная? момент заключения = моменту согласования всех существенных условий договора аренды в ППФ?

письменная - тот же ДА

аналогия: договор займа заключен только при условии передачи дензнаков )))

хорошая аналогия, вот только... про деньги ст.165 нетути :)

maus34

Smertch
Откуда возьмется право требовать понуждения к регистрации, если данный договор регитрируется на основании заявления одной стороны?!!!
Ну допустим, в договоре есть условие, что оплата госпошлины и заявление о государственной регистрации - обязанность арендодателя. Как ты думаишь, ежели арендатор заявит о регистрации договора, то в регистрации будет отказано?

Туся, когда писалась ст.165? когда никакого закона о регистрации вообще еще в завиданьях не было. Завтра его изменят, и что?
А насчет отказа - нет, конечно, но именно потому, что вопрос отказа - это уже вопрос публичного права - для регистратора основания отказа перечислены только в законе, что там они (стороны) в договоре по этому поводу понаписали, его волновать не должно.
  • 0

#54 Lenin

Lenin

вождь пролетариата

• ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 23:19

vicing2002
А это случайно не Вы Воронину М.Д. убедили в таком толковании определения КСюши?
Очень жаль, что в ФРС Чел.обл. все поддерживают такое толкование в такое суровое время.
  • 0

#55 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 01:02

Lenin

А это случайно не Вы Воронину М.Д. убедили в таком толковании определения КСюши?

и я в том числе -) они кстати читают КСюшино решение практически также как я приводил его вам я (за некоторыми изъятиями). Сейчас работаю на превенцию (на упреждение) в нашем АСе - окучиваю первую инстанцию. Седня разговаривал с одной из судей она как раз поддержала точку зрения моих оппонентов, однако мои примеры, которые были здесь приведены смогли поколебать ее непоколебимое мнение, поэтому она уже не знает как поступит при попадении к ней такого дела.
Насчет ФРС диалог был еще давно, до выхода КСюшиного определения и касался он конкретно договоров аренды, которые подлежат регистрации, а которые не подлежат. Пришли к следующему мнению (я хоть и отставивал другую точку зрения согласился с выработанной позицией).
1. Не подлежат государственной регистрации договора без передаточного акта, поскольку аренда регистрируется одновременно как обременение недвижимого имущества и как право аренды. И акцент в этом был сделан на праве аренды, т.к. в то время действовала старая редакция ст. 26
2. Не подлежат государственной регистрации договора аренды с правом пользования без владения (по ст. 606 ГК РФ можно передать во владение и пользование либо, только в пользование).
Я могу даже обосновать почему ФРС занимают такую позицию (наверно и я как бывший работник мыслю также). Меня (и как мне кажется ФРС) не устраивает буквальное толкование ст. 433 ГК РФ, что права и обязанности по договору аренды возникают с момента государственной регистрации, так как это допускает регистрацию договора аренды без права аренды (т.е. без передаточного акта) это с одной стороны, а с другой позволяют регистрировать несколько договоров аренды на один объект с правом пользования, либо несколько договоров с правом владения, но без передачи помещений.
Когда действовала старая редакция ст. 26 Закона, которая говорила о необходимости регистрации права аренды (нынешняя говорит о регистрации договора, а не права), а ГК говорил о регистрации договора аренды все вписывалось в концепцию ст. 433 ГК РФ. И с юридической точки зрения все было ОК. Регистрируй договор аренды, затем после передачи помещения право аренды. То есть первичным была регистрация договора, а затем после передачи регистрация права аренды. И право на судебную защиту было нормальным - вначале понуждение ст. 165 ГК РФ потом требование исполнять договор. Все вроде бы ясно .......... однако...... наверника сейчас вы не видите за давностью лет тех проблем из за которых ломались копья.
На практике это приводила к двойным поборам вначале платили за регистрацию договора аренды, а потом (точнее в 99,9 % случаев одновременно) зарегистрацию права аренды. Более того, старая редакция ст. 26 устанавливая необходимость регистрации права аренды относило это ко все договорам, в том числе и менее года. Используя это обстоятельство налоговая тогда начала войну с арендаторами и не давала относить им на
себестоимость арендные платежи, если не было зарегистрированно право аренды, в том числе и по договорам менее года.
Вот тогда то и встал вопрос о необходимости (целесообразности) двойной регистрации. т.е. регистрации права аренды.
И вот этим постом он фактически отменил регистрацию права аренды.
" Из этих законоположений в их взаимосвязи следует, что право лица на аренду конкретного помещения возникает в силу гражданского договора"
То есть императивно были совмещены моменты заключения договора аренды и возникновения права аренды. Раньше это было диспозитивное условие хоть и регились по данному принципу 99,9 % сделок.
Поскольку КСюша даннным Определением сломал юридическую конструкцию ст. 26 (право аренды) в ее взаимосвязи со ст. 433 ГК РФ, то он одновременно указал на возможность судебной защиты прав возникающих из договора не прошедшего регистрацию (т.е. то что называлось правом аренды в ст. 26) И это есть свидетельство того, что права и обязанности возникли из сделки. т.е. она фактически заключена, хоть КСюша этого ни где не говорит (в конце концов он же не законодательный орган).
При том что государственная регистрация договора аренды здания или сооружения, заключенного на срок не менее года, обязательна, ее отсутствие, по смыслу названных законоположений, само по себе не лишает заявителя права на судебную защиту, возможности представлять в суде доказательства законности и обоснованности акта государственной регистрации договора, или доказательства, подтверждающие недобросовестное поведение собственника, и т.п.
И теперь при изменении юридической конструкции если по подписанному договору аренды вещь не была передана одно только право понудить к государственной регистрации установленное ст. 165 ГК РФ без права требования передать вещь превращалось в ни что. Вы можете требовать понуждения к гос. регистрации, но не можете требовать передать вещь (поскольку договор не зарегистрирован), а зарегистрировать вам не смогут поскольку вещь не передана, а должна обременять объкт (т.е. должна быть одновременная регистрация и договора и права аренды).
В дальнейшем были внесены изменения в ст. 26 Закона где теперь законодатель использует более емкий термин "государственная регистрация аренды недвижимого имущества". При этом аренда было по прежнему отнесена к разновидности обременений (т.е. на сегодняшний день невозможна только регистрация договора аренды без обременения недвижимости). Пример вы хотите у меня арендовать нежилое здание сроком на 5 лет. Я вам говорю у меня там сидит хлопчик до 31.12.2005 года давай заключим договор с 01.01.2006 по 01.01.2011 г. Вы говорите ОК и мы подписываем договор по которому я обязуюсь вам передать вещь 01.01.2006 года. Теперь правовые последствия.
Во первых вы не можете сейчас придтить в ФРС и зарегить договор сейчас (поскольку у вас не возникло право аренды), даже если и собственность в ЕГРП не обременена.
Во вторых вы также не можите зарегить договор и после 01.01.2005 г., если я вам не подпишу акт передачи (по той же причине нет права аренды).
У вас остается только право на судебную защиту. Дальше рассказываю последствия в соответствии с вашей концепцией. Вы обращаетесь в суд ....... вопрос с чем?
- если с требованием передать вещь, то я вам говорю договор не заключен
у меня нет обязанности передать вещь;
- если с требованием понудить к гос. регистрации ФРС (3е лицо) скажет я не смогу исполнить требования о государственной регистрации без возникновения права аренды (ст. 26 Закона и КСюшино постановление)
Все приплыли.....
ИМХО после КСюшиного Определения и внесений изменений в ст. 26 ЗАкона изменилась и сама трактовка ст. 433 ГК РФ теперь право аренды возникает (фактически) в момент подписания договора, в том числе передать вещь и другие
  • 0

#56 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 01:49

Pokemaster

Регистрация договора это не частноправовые отношения,

ага еще скажите, что это исключительно публично правовое.

второе: КСюша не говорил о возможности признания заключенным договора до регистрации, если такой договор считается заключенным с момента регистрации. Если найдете обратное выкладывайте. Предварительно советую изучить практику ВАСи.

Он и не мог этого напрямую сказать. Для этого необходимо менять норму права, а КС не законодательный орган. КС мог дать только иное толкование отличное от буквального. Это он и сделал и не только в отношениии ст. 433 ГК РФ, но и ст. 26 Ф.З. № 122 (в старой редакции). Сравните, что написал КС в отношении этих норм. Просто законодатель в далнейшем ст. 26 привел в соответствии с КСюшиным утверждением, а ст. 433 ГК РФ оставил.

и еще, мне представляется Вы путаете возможность судебной защиты нарушенных прав в связи с недобросовестным поведением собственника и возможность судебной защиты прав, возникающих непосредственно из договора

что бы я не путался назовите хотя бы два случая недобросовествого поведения собственника по незарегиному договору.
Smertch

Следуя вашей логике получается примерно, что, если у вас заключен договор купли-продажи (и все, больше ничего), то у вас уже есть право собственности, более того, у вас есть право получать арендные платежи (от кого? да неважно) и так далее.

Ни в коем разе....... я просто хочу сказать, что КС фактически изменил норму права п.3 ст. 433 ГК РФ, и ст 26 (в старой редакции).
Lenin

Очень жаль, что в ФРС Чел.обл. все поддерживают такое толкование в такое суровое время.

не все -) некоторые регят без актов приема передач ................ "тише тише тише" (Мумий Троль)
  • 0

#57 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 02:07

vicing2002

я просто хочу сказать, что КС фактически изменил норму права п.3 ст. 433 ГК РФ, и ст 26 (в старой редакции).

КС не законодательный орган.

• 0

#58 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 02:14

Pokemaster
ВАС тоже...... но это не помешало ему издать п.7 Постановления Пленума ВАС № 11 от 24.03.2005 г.
  • 0

#59 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 05:18

Интересная у Вас, коллеги, беседа получилась.
Мне ближе точка зренияvicing2002

Попробую принять огонь на себя.
Бог с ними, ВАСей и КСюшей. Давайте по ГК.
Исходя из нормы, установленной п.3 ст. 433, ДА подлежит регистрации. Срок аренды при этом определяется в соотв. с нормой п.1 ст.610, т.е. исходя из условий д-ра.
Если срок аренды д-ром установлен так, что исходя из норм статей 190, 191 и 192 ГК его нельзя определить (пример - нет указания на дату или событие от которой считать), то срок неопределен. Значит, его не надо регистрировать. И т.д.
Переводя на р.яз., если стороны умудрились не указать, когда помещение подлежит передач и не указали дату или событие начала аренды, но при этом более года, то хотят они того или нет, но будут вынуждены считать с даты регистрации. А если уж совсем не хотят и не могут между собой или с ЕГРП договориться, то пойдут выясняться в суд. И дело может кончиться признанием договора незаключенным.
И сказать по чести, ну не такая это глобальная проблема. Срок - это дело сторон договора и нечего сюда втягивать регистраторов. Определяйте срок в договоре ясно. Не определили - срок не определен. Хотите определить - пишите доп.согл.
  • 0

#60 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 12:51

Не определили - срок не определен.

Если в договоре написано - действует до 11.11.2000 - то он и действует до точно этой даты, независимо от даты регистрации.
Если написано - 2 года с даты подписания, то договор действует с момента подписания.
Если написано - 2 года, или 2 года с даты заключения - то действует 2 года с даты регистрации.
Все это относится к отношениям аренды.
Права и обязанности сторон по поводу регистрации существуют с момента подписания единого документа и до момента регистрации.

При чем тут передача?
  • 0

#61 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 15:24

DraGon

При чем тут передача?

:)
Ну как Вам сказать... Даже и не знаю.
Может при том, что арендодатель передает вещь во владение и пользование арендатору, или, там, только в пользование... Ну, всмыле, передает вещь в аренду. Ну срок аренды начался.
Нет?

Если в договоре написано - действует до 11.11.2000 - то он и действует до точно этой даты, независимо от даты регистрации.

А когда срок аренды начался? Может и не надо регистрировать?
  • 0

#62 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 15:26

DraGon

При чем тут передача?

для возникновения права аренды. Это необходимое условие для того, что бы зарегить договор (с момента новой редакциии ст. 26 ГК РФ).
  • 0

#63 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 17:12

Эльф

А когда срок аренды начался? Может и не надо регистрировать?

Я это уже писал. Возможно, что и не надо, если на регистрацию принесли за 364 дня до конечной даты.
vicing2002

с момента новой редакциии ст. 26 ГК РФ

??? Вероятно, 122-ФЗ? Так я все ж не понимаю, где это сказано там, что передача обязательна.

Пришли к следующему мнению (я хоть и отставивал другую точку зрения согласился с выработанной позицией).1. Не подлежат государственной регистрации договора без передаточного акта

Держите другую т.з.:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2001 года Дело N А56-28796/00
...Довод ответчика о том, что фактическое пользование земельным участком может быть подтверждено только актом приема-передачи, обоснованно отвергнут судом, поскольку ни законом, ни договором не предусмотрена обязательная передача в аренду земельного участка по передаточному акту от арендодателя арендатору.

(кстати, что Вы про это думаете? Вот Тут я сегодня тему завел.)
Т.е. если считать, что при аренде земли не надо никаких актов передачи - то как тогда, поколеблется Ваша т.з.?
  • 0

#64 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 17:43

DraGon

Я это уже писал. Возможно, что и не надо, если на регистрацию принесли за 364 дня до конечной даты.

а если захотите на 200 день до окончания сходить в суд и взыскать задолженность, чего делать то будите?

??? Вероятно, 122-ФЗ? Так я все ж не понимаю, где это сказано там, что передача обязательна.

да..... ошибыбся (очепятка)

Т.е. если считать, что при аренде земли не надо никаких актов передачи - то как тогда, поколеблется Ваша т.з.?

землю очень часто регят без актов (практичеки). Теоретически.............. не народ сегодня я буду пить пиво......... писать нуно долго и мучительно......хоть блин дисер пиши -)

Добавлено @ 11:45
В смысле потом напишу почсему без акта нельзя регить
  • 0

#65 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 18:01

DraGon
Пожалуйста, ответте мне как в этом случае с началом аренды.

Цитата

А когда срок аренды начался?

У нас же темя про точку, понимаешь, отсчета, а не наоборот. :)
  • 0

#66 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 18:11

vicing2002

Возможно, что и не надо, если на регистрацию принесли за 364 дня до конечной даты.

Под словами "не надо" понимается "нельзя". Не подлежит такой договор регистрации. Но и без регистрации - все равно заключенным не будет, потому что в момент подписания регистрации подлежал. Т.е. договор чисто незаключенный.

а если захотите на 200 день до окончания сходить в суд и взыскать задолженность, чего делать то будите?

Чего обычно делают при взыскании неосновательных обогащений, потому что договор не заключен был? :)
Эльф

А когда срок аренды начался?

Раз договор незаключенный - то и срок аренды никогда не начинался.
Начинался срок внедоговорного пользования - так это с даты фактического принятия имущества.

П.С.
А вот в случае, если договор подписан 01.01.2000, срок - до 01.01.2004, а принесен на регистрацию 01.01.2001, то тут, думаю, п. 6 обзора ВАС по аренде применим.
Т.е. отношения сторон по аренде с 01.01.2000 по 01.01.2001 регулируются договором аренды, заключенным 01.01.2001. Т.е. без всяких неустоек за этот первый год. А чисто договор аренды действует с 01.01.2001 по 01.01.2004г. От так:)

Сообщение отредактировал DraGon: 26 August 2005 - 18:28

• 0

#67 -вован Ф-

-вован Ф-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 18:29

Уф прочитал, и больше склоняюсь к мнениюvicing2002 потому что где в начале было написано что рано или поздно придут к пониманию изложенному в КСюше
Да в ГК говорится о вступление в действие договора аренды с момента его государственной регистрации и вроде бы по букве закона с этим не поспоришь, но колеги я вам скажу что в настоящий момент все долгосрочные договора зарегистрированные в установленном в настоящее время порядке можно посчитать не заключенными потому что государство не регистрирует договора, а регистрирует права на недвижимость то есть право аренды а не договор- это опять по букве закона.

Мое мнение по точке отсчета начала договора аренды подписание договора аренды и совершение взаимных действий как то: один сдает другой принимает, один выставляет счет другой оплачивает и тд то есть как тут писали о юртерминалогии совершают конклюдентные действия ( не люблю я эти заумные слова)

Добавлено @ 15:35
То есть своими действиями стороны подтверждают свою волю на заключение договора в установленном законом порядке
  • 0

#68 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 18:41

DraGon

Раз договор незаключенный - то и срок аренды никогда не начинался.
Начинался срок внедоговорного пользования - так это с даты фактического принятия имущества.

Все стройно и симпатично. НО!
Читаем п.1 ст.610 и видим - "срок договора аренды" Читаем п.2 этой же статьи и видим - "срок аренды". :) Получается, что срок договора и срок аренды в ГК, вроде бы как, одно и то же.
Что Вы об этом думаете, коллеги? Я так думаю, что против лома нет приема. Нет четкого определения в договоре его срока, то будем определять срок по сроку аренды, а он начинается с даты передачи вещи. Или нет?
  • 0

#69 -вован Ф-

-вован Ф-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 18:52

Нет четкого определения в договоре его срока, то будем определять срок по сроку аренды, а он начинается с даты передачи вещи. Или нет? 

то есть с даты совершения действий направленных на приобретение прав и обязанностей в соответствии с подписанным договором
Эльф я с Вами согласен
  • 0

#70 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 19:32

вован Ф
vicing2002

Эльф я с Вами согласен

:)
Нас уже трое!
  • 0

#71 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 22:58

еще раз кто скажет договорА :) прям, как бухгалтерА тут собрались и обсуждают :)

государство не регистрирует договора, а регистрирует права на недвижимость то есть право аренды а не договор- это опять по букве закона

мда, странно, видать опять законы поменялись, а я и не знаю :)
  • 0

#72 Lenin

Lenin

вождь пролетариата

• ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 23:59

vicing2002

Пора придумать какое-нибудь звучное название новому состоянию договора: подписан-незаключен-действует :)

А может вообще ДА до его регистрации вроде как предварительный. Стороны договорились заключить в будущем ДА (когда зарегистрируется договор - тогда предварительный ДА становится обычным ДА). Тут как раз фраза из КСюшиного определения насчет судебной защиты в случае недобросовестных действий собственника подходит.

Сообщение отредактировал Lenin: 27 August 2005 - 00:02

• 0

#73 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 00:19

Smertch

Нет нет нет!!! Вам не отвертеться. Критикуйте, plz, по существу! Или соглашайтесь. :)
  • 0

#74 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 00:23

Эльф
я уже, вроде, все сказал, ничего нового не сказано.
А подробно - с возвратом на 15 раз, как я вчера по этому поводу с Покемастеркой общался - в форуме невозможно.
  • 0

#75 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 00:59

Smertch

Нет нет нет!!! Вам не отвертеться. Критикуйте, plz, по существу! Или соглашайтесь. :)
Добавлено @ 22:03
Smertch

Я не знаю как, но мое сообщение продублировалось. Sorry. Я не виноват. :)
Добавлено @ 22:04
Smertch

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных