я бы не стал этого излагать на бумаге, устно бы сказал (как бы между прочим, но не более). Если вы будите это говорить, то вы наезжаете этим на ФРС и у ваших врагов будет еще один союзник. Вообще я бы попытался установить, то что в реестре нет записи о том, что квартира состоит в споре это чей косяк ФРС (данные у них были, но они его не внесли) или самого собственника (он не привлек ФРС к делу). Вообще я уже отмечал, что запись о спорах делается в первом подразделе, а запись об арестах (запрещениях) в третьем, ИМХО это сделано не случайно посколько гос. регистрация носитзаявительный характер (обременения) в то же время наличие судебного спрора ФРС вносит вне зависимости от того постипало ли от кого либо заявления (понятно, что сам собственник не горит желанием вносит запись о том, что помещение в споре). Но это мое мнение в принципе можете обратить внимание суда, что сам собственник грубой неосторожностью способствовал возникшей ситуации с записью об обременениях он в ФРС не обращался, а регистрация носит заявительный характер. Это бы я тоже стал говорить устно, а не письменно поскольку даннная позиция шаткая.хотя в соответствии с пунктом 1 статьи 7 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», выписки из Единого государственного реестра прав, утвержденные в установленном порядке, должны содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.
да, а 04.08.2005 г. вы узнали, что существует запись о притязаниях.А когда запись о суд. спроре появилась. ИМХО это очень важный момент. Кстати запись о притязаниях не может являться основанием для отказа,если в договоре к/п присутствует ссылка на данный спор (это так для справки).