Перейти к содержимому

- - - - -

Применима ли вещная защита к предприятию

Сообщений в теме: 54

#51 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 21:50

Ralf

оспаривайте эту запись

в порядке производства по административным делам?
Но разве здесь нет спора о праве (того лица, за которым сейчас записано предприятие)? Так что не получится.
  • 0

#52 Ralf

Ralf
  • Новенький
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 14:03

в порядке производства по административным делам?

Почему? В порядке главы 25 ГПК.

Но разве здесь нет спора о праве (того лица, за которым сейчас записано предприятие)?

Какой здесь спор о праве, если запись подложная!
  • 0

#53 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 20:19

Ralf

В порядке главы 25 ГПК.

:) Это, собственно говоря, оно и есть :) Хотя сомневаюсь, что спор о предприятии будет рассматриваться СОЮ, хотя в принципе это неисключено, да и непринципиально, поскольку в АПК тоже есть аналогичные нормы.

Какой здесь спор о праве, если запись подложная!

То, что она подложная, вы только по итогам процесса знать будете. Или вы полагаете, что, оспаривая запись, вы не затрагиваете прав того лица, которое записано собственником в реестре? Обещаю, вам любой суд оставит жалобу без движение и попросит изложить ее в форме иска. Уж если речь зашла о ГПК, то там, если мне память не изменяет, ч.3 ст.247 (или где-то рядом).
  • 0

#54 Ralf

Ralf
  • Новенький
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 11:28

да и непринципиально, поскольку в АПК тоже есть аналогичные нормы

Да, конечно.

Обещаю, вам любой суд оставит жалобу без движение и попросит изложить ее в форме иска

Ммм. Мы же теоретически рассуждаем. Я предложил некую идею, но не факт, что она прямо уж так однозначно понимается всеми судьями. Да мало ли кто как из них думает! Надо менять их образ мышления.
Я тут как-то слышал мнение одного судьи АС, точнее, он просто рассказывал об одном деле: показывал проблему, приводил свои доводы и потом заявлял: мне нужно разъяснение ВАСа по этой проблеме. Им как раз это и нужно, чтобы сменить "пластинку". А в ВАСе достаточно людей, которые понимают, что виндицировать предприятие невозможно даже теоретически. Кстати, в недрах ВАСа валяется проект обзора по предприятиям, но он даже еще просто валяется.
  • 0

#55 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 21:00

Ммм. Мы же теоретически рассуждаем. Я предложил некую идею, но не факт, что она прямо уж так однозначно понимается всеми судьями. Да мало ли кто как из них думает! Надо менять их образ мышления.

да здесь не мнение - здесь закон. В АПК, правда, аналога ч.3 ст.247 ГПК я не нашел, но там говорится, что заявление оформлено по правилам ст.199, а нужно по ст.125, а раз так, то без движения с перспективой возврата.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных