Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предварительный договор

Сообщений в теме: 60

#51 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 13:47

vbif
пан Миша...

в случае если таки общество перестрахуется и одобрит именно предварительный договор как крупныую сделку

но веть это другая ситуация.
  • 0

#52 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 13:52

Юр, да я не спорю с тобой...я ж сказал что согласен с твоим подходом.
Просто так...рассуждаю...
Мыж ведь пытаемся в качестве аксиомы принять полную безразличность одобрения/неодобрения предварительного договора для основного предусматривающего отчуждение имущества...по той причине что предварительный не влечет к его отчуждению...
но ведь получается что это не аксиома? так или нет?
вот об этом я и хотел подумать...
  • 0

#53 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 13:56

vbif а если случайно чтобы перестраховаться..общество одобрит сделку, совершенную в процессе ОХД... ?:)

и что?
  • 0

#54 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 15:35

да ничево...просто деньги на проведение собрания (если это ОСА) потратят и все...
я ж не про это...
я про не работающую в некоторых ситуациях аксиому про абсолютную несвязанность для целей крупности предварительного договора и совершенной в его исполнение сделки...
не больше не меньше...
  • 0

#55 Inspert

Inspert
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 16:28

правильно ли я понял, что вы настаиваете на невозможности заключения предварительного договора с условием о заключении основного только в случае получения надлежащего одобрения со стороны уполномоченного органа?

нет, vbif, неправильно :) . И я совершенно не предалагаю заключать ПД под условием! А рассматривал варианты решения суда в иске о понуждении к заключению основного догора, когда его одобрения не было, и даже ОС на эту тему не проводилось.

Абсурдность, и всё-таки, а) каким будет решение суда? и б) в какой момент наступает невозможность исполнения ПД??

так что риски подхода к такому договору как к крупной сделке - были и будут...при чем большие...
для этого достаточно просто почитывать практику ФАСов...

А именно? :)
  • 0

#56 katiko

katiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2005 - 08:45

что-то все замолчали, а спор интересный

у меня конечно не крупная, а интересная, но тоже по ПД с вопросом об одобрении
вам здесь кажется не хватало реальной ситуации,

Вот такая вот ситуация:
генеральный хочет купить незавершенку у ОАО, зарегистрированного права на эту незавершенку у ОАО нет, следовательно, переход в дальнейшем прав на генерального не зарегистрируем.
я предложила ему заключить предварительный договор о том, что когда введут в эксплуатацию, получат свидетельство на дом, тоды и продадут ему. но железных гарантий ПД се равно не дает.

вопрос в чем: сейчас надо одобрять предварительный договор, я так думаю, так как сделка по основному договору интересная.
а в дальнейшем при заключении основного потребуется ли одобрение еще раз Советом Директоров или нет?

проблема в том. что позиция совета директоров (так как скорее всего состав будет иной) в будущем неизвестна, и согласится ли новый совет директоров на условия предвартельного договора неизвестна, особенно с условием о цене.

что скажите?

я конечно не совсем внимательно прочла спор, чичас поподробнее почитаю
  • 0

#57 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2005 - 10:41

katiko
выбирайте две точки зрения))) и всё.. Максимальные мотивировки были предложены.., а за вас ваши вопросы тут точно никто решать не будет..Вы же не скажете потом начальству в случае чего - это ХулиганП виновата или вбиф))))...

) так что изучайте тему...

а реальных ситуаций, поверьте. у тех, кто в обсуждении участвовал)) выше крыши)))).. в т.ч. с предварительными договорами)))) всех мастей)
  • 0

#58 katiko

katiko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2005 - 15:04

ну что ж, и на этом спасиба :)

конечна для себя я решила
просто интересна что другие скажут
но я так поняла, - ничего не скажут
ну да ладно

я себя прям совсем маленькой девочкой почувствовала после поучений уважаемого HuliganP
  • 0

#59 ElenaI

ElenaI
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 21:55

кккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк оооооооооооооооооооооооо ккккккккккккккккккккккккккк
  • 0

#60 Julia24

Julia24
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 21:36

Коллеги, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. При заключении предварительного договора купли-продажи акций, хотели включить в данный договор условие об обеспечении исполнения обязательств в виде залога акций (продаваемых) и поручительств (соответственно с заключением данных договоров отдельными соглашениями). Обеспечение будет служить гарантией исполнения своих обязательств продавцом в оговоренный в предварительном договоре срок заключить основной договор купли-продажи акций. Как вы считаете, правомерно ли будет, если при неисполнении обязательств продавцом, заложенные акции поступят в собственность покупателя? В том числе и во внесудебном порядке в соответствии с Законом №306 от 30.12.2008 года? Или можно предусмотреть какие-либо иные обеспечительные меры исполнения обязательств по предварительному договору?
  • 0

#61 ApTyIIIKa

ApTyIIIKa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 11:00

Всем здравствуйте!

Уважаемые коллеги, прошу Вас обратить внимание на предмет ПД. И его сущность. В том числе понять является ли ПД вообще возмездным, будет очень просто. И тогда понять, что ПД никоим образом не может рассматриваться как сделка, требуящая одобрения! Ни в коем случае!

Вариант:

Заключить предварительный договор. Одновременно с одобрением основного договора в будущем. Или как уже упоминалось в теме - после заключения (закон не запрещает послежующиего одобрения).
С уважением и надеждой на принесенную пользу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных