Перейти к содержимому

Сколько ж здесь придурков ошивается? Ё-моё! © in-yan

Фотография
- - - - -

Ухожу с адвокатуры

Сообщений в теме: 73

#51 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 15:08

Цитата

Бывают правда ситуации, когда имеется перспектива на должность, ислючающую адвокатский статус - устроиться в судьи, перейти на работу в органы власти.

вообще то еще работа в штате в коммерческих структурах исключает адвоатский статус, или высокое завние адвоката можно променять только на должность чиновника?! :)
Доцент

Цитата

Но отказаться из-за того, что взносы велики или налоги душат...

а чего такого дает статус адвоката то, кроме возможности участия в уголовных делах, что я ради него должен платить не 6, а 20 процентов налогов, если в уголовных делах я н е участвую?! :)
  • 0

#52 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 15:24

Павлик

Цитата

вообще то еще работа в штате в коммерческих структурах исключает адвоатский статус

Тема обсуждалась. На ЮК человек пять минимум именно этим в реале и занимаются. И все довольны.
"Если нельзя, но очень хочется, то можно" (С).
Если коротко - "корочка", как страховка. Может и не пригодится по-серьезному. Однако чувство защищенности - само по себе делает тебя раскрепощенней, увереней, "другие" это чуствуют и идут на контакт..

Цитата

что я ради него должен платить не 6, а 20 процентов налогов

Таки и не платите однако.
Это только незнание законов не освобождает от ответственности, а знание (и умения) - это, как его, ... ну вы поняли....
  • 0

#53 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 15:34

diogen

Цитата

На ЮК человек пять минимум именно этим в реале и занимаются. И все довольны.

и у меня есть один такой знакомый, но закон то прямо запрещает работать по трудовому договору

Цитата

Таки и не платите однако.

так хотелось бы платить налоги, установленные законом, а не пытаться чего то там хитрить, или скрывать доходы
и потом – ведь нарушение закона недостойно высокаго звания адвоката!!!! :)
:)
  • 0

#54 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 17:10

Доцент

Цитата

Если юрист состоялся как успешный адвокат, то отказываться от статуса ему и в голову не придет.

Правильно, я и не говорил, что являюсь великим адвокатом, писал ведь, что в конторе лишь 2 года. За такой срок (стаж) наверное редко кто может похвастать достижениями, вспомните себя с 2-х годовалым стажем... и сравните с сегодняшним "Доцентом" :)

А слова, типа, фигня налоги, я настолько крут, что у меня денег целый вагон - как минимум лукавство. Не думаю, что Вы довольны налогообложением, просто не все деньги в кассу идут, понятно, а потом при взыскании представительских расходов, претендовать можно лишь на то, что внес.. а хотелось бы вносить все и незаморачиваться.
За время работы ни разу не вносил гонорар в кассу в полном объеме. (ну не могу я, жаба давит) Зато в контору на 6% (упрощенку)наоборот, вносил все...!

Цитата

Это написать жирными буквами ЛУЗЕР и внизу подписаться...

P.S. Не хотел никого обидеть.

Да, думаю, никто и не обиделся.. :)

Дело, конечно, по большому счету не в налоге даже. Интересно о какой-такой защите адвоката идет речь? По-моему она, защита, иллюзорна. Приведите кто-нить пример, когда корка спасла от смерти (или хотя бы от больших неприятностей) :)
Кто защищает адвоката? ОТ ЧЕГО? Просто интересно услышать..
Возникает впечатление, что корка - старый чемодан, который нах.. не нужен и выкинуть его жалко.. Ошибаюсь?

Доцент

Цитата

Против налогов и взносов есть верное средство - больше зарабатывать...

Странная фраза.. По-моему, чем больше зарабатываете, тем больше налогов платите, разве нет? :)
Сравните со 100 тыс заплатить 6 тыс налога или 25-30 тыс (примерно, конечно, со взносами..)
  • 0

#55 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 17:27

Павлик

Цитата

закон то прямо запрещает работать по трудовому договору

Во-первых там есть три исключения.
Во-вторых, кроме ТД есть еще и Г-ПД.

Цитата

так хотелось бы платить налоги, установленные законом, а не пытаться чего то там хитрить, или скрывать доходы

Есть понятия налоговой минимизации.
Наводка: в разных налоговых режимах разные ставки налогообложения. Самое простое:
Есть договора оказания услуг ЧПшником (ОООшкой) на упрощенке (вмененке) аблокату.
При этом Исполнители - на упрощенке (вмененке) и платит налоги.
И аблокат платит налоги с дохода за вычетом расходов.

alex max

Цитата

Дело, конечно, по большому счету не в налоге даже. Интересно о какой-такой защите адвоката идет речь? По-моему она, защита, иллюзорна. Приведите кто-нить пример, когда корка спасла от смерти (или хотя бы от больших неприятностей) Кто защищает адвоката? ОТ ЧЕГО? Просто интересно услышать..

Алекс, это уже совсем другая тема.
Тут кто-как умеет пользоваться (использовать).
Ведь и из пистолета надо уметь стрелять, а то и с 10 метров не попадешь.
  • 0

#56 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 17:49

diogen

Цитата

Во-первых там есть три исключения.
Во-вторых, кроме ТД есть еще и Г-ПД.

ну есть, есть исключения, творить можно, преподавать, наукой заниматься, но это то к теме отношения не имеет
а про Г-ПД здесь причем?! я же ясно написал - трудовой договор.
я вот так и работаю по ГПД в организации на вакантном штатном месте, только их штатное расписание не моя забота - у меня договор и акты оказания услуг.
а насчет нарисованной вами схемы, ну ей богу я же писал - что нет желания чего то там химичить минимизировать, опять же - ООО на упрощенке если оно твое - требует каких то временных и финансовых затрат, если не твое - то наверное за карсивые глаза они тебе минимизировать просто так не будут... имхо нерентабельно, хотя можно посидеть повычислять, может и не прав, но суеты все равно много
  • 0

#57 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 17:54

Цитата

Тема обсуждалась. На ЮК человек пять минимум именно этим в реале и занимаются. И все довольны.

Павлик

Цитата

я вот так и работаю по ГПД в организации на вакантном штатном месте, только их штатное расписание не моя забота - у меня договор и акты оказания услуг.

получается - минимум шесть.
  • 0

#58 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 17:54

может быть мне ни павезло, но ни аднаго толкового аблаката в процессах не встричал. В основном ересь про

Цитата

космические корабли, бороздящие просторы большого театра

некогда им чтоли?
  • 0

#59 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 17:57

Цитата

у идиотов то и дела выигрывать не так интересно

Павлик

Работа есть работа.
  • 0

#60 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 18:04

diogen
а у меня есть один знакомый работает в одной ооочень крупно корпорации замначюруправления по трудовому договору и одновременно является адвокатом, просто забил на палату :)
  • 0

#61 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 18:30

diogen

Цитата

Дело, конечно, по большому счету не в налоге даже. Интересно о какой-такой защите адвоката идет речь? По-моему она, защита, иллюзорна. Приведите кто-нить пример, когда корка спасла от смерти (или хотя бы от больших неприятностей) Кто защищает адвоката? ОТ ЧЕГО? Просто интересно услышать..

Алекс, это уже совсем другая тема.
Тут кто-как умеет пользоваться (использовать).

Говорите загадками :) Приведете пример?
  • 0

#62 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 20:39

Цитата

интересно – они правом реплики воспользовались?!

А как же... просил возобновить судебное следствие :)
  • 0

#63 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 20:54

Павлик

Цитата

вообще то еще работа в штате в коммерческих структурах исключает адвоатский статус, или высокое завние адвоката можно променять только на должность чиновника?!

Зачем в штате? Работайте по контракту, как корпоративный адвокат.

Цитата

а чего такого дает статус адвоката то, кроме возможности участия в уголовных делах, что я ради него должен платить не 6, а 20 процентов налогов, если в уголовных делах я н е участвую?!

Пока существует кэш, заморачиваться по поводу налогов смешно...

Собственно, я уже говорил - колхоз дело добровольное...

alex max

Цитата

Правильно, я и не говорил, что являюсь великим адвокатом, писал ведь, что в конторе лишь 2 года. За такой срок (стаж) наверное редко кто может похвастать достижениями, вспомните себя с 2-х годовалым стажем... и сравните с сегодняшним "Доцентом"

Всякое бывало. Бывало сам хрен последний без соли доедал, но отказаться от статуса. Не, такого не было...

Добавлено @ 17:59
Павлик

Цитата

а у меня есть один знакомый работает в одной ооочень крупно корпорации замначюруправления по трудовому договору и одновременно является адвокатом, просто забил на палату

Палату не очень то волнуют эти вещи. Плати отчисления и все будет порядком... Хотя уже многие крупные конторы уяснили, кто такой корпоративный адвокат, зачем он нужен, и чем он отличается от штатного юриста. Держат тех и других...
  • 0

#64 В.А.Ш.

В.А.Ш.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2005 - 19:09

alex max
Ушел из адвокатуры и стал намного счастлевие, состоятельние и умнее!
  • 0

#65 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2005 - 20:03

Цитата

Ушел из адвокатуры и стал намного счастлевие, состоятельние и умнее!

shukaev

Поподробнее расскажите, плиззз...

Вам, что, клиенты денег не платили в бытность Вашу адвокатом?

А насчёт

Цитата

счастлевие

и

Цитата

умнее

- совсем не понятно.

Послушать Вас, адвокат не может быть счастливым (семья и всё такое). И он дурак.
Интересная позиция у Вас, однако.

Сообщение отредактировал Сокол: 01 October 2005 - 03:24

• 1

#66 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2005 - 16:38

Прочитал все, не увидел не одного серьезного аргумента против адвокатуры.
Особенно меня удивил довод про налоги и взносы. Господа, с такими аргументами в адвокатуре делать НЕЧЕГО.
Уходит только тот, кто боится брать на себя какую либо ответственность, либо если у человека действительно появилась серьезная перспектива, например, как в случае с Барщевским, но и тот умудрился, работая представителем Правительства РФ в КС, остаться адвокатом
  • 0

#67 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2005 - 17:10

Цитата

умудрился, работая представителем Правительства РФ в КС, остаться адвокатом

Balbes

А чё тут умудряться-то?
Договор на обслуживание с Правительством РФ заключил - и только в путь.
Главное, чтобы ПРАВИТЕЛЬСТВО было заинтересовано.
И, оно, родимое, заинтересовано, коль скоро такой договор был заключён.
  • 0

#68 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2005 - 04:39

Сокол

Цитата

А чё тут умудряться-то?
Договор на обслуживание с Правительством РФ заключил - и только в путь.
Главное, чтобы ПРАВИТЕЛЬСТВО было заинтересовано.
И, оно, родимое, заинтересовано, коль скоро такой договор был заключён.

Вот и я о том же говорю, что человеку его статус адвоката не мешает на правительство работать. А то тут многие кто высказывался, придумали причины, что статус мешает… да не мешает он, на то он и статус. Статус на тебя возлагает дополнительную ответственность в морально-этическом, профессиональном и юридическом плане. Кто этого боится, и не соблюдает этих правил, тому нет места в адвокатуре.
  • 0

#69 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2005 - 12:08

Цитата

Статус на тебя возлагает дополнительную ответственность в морально-этическом, профессиональном и юридическом плане. Кто этого боится, и не соблюдает этих правил, тому нет места в адвокатуре.

нихуясе скока пафоса!
проще надо быть!
  • 1

#70 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2005 - 19:06

Коллеги!!

Хватит вам уже флудить...

я определился.., так что.... :)

Balbes

Цитата

Статус на тебя возлагает дополнительную ответственность в морально-этическом, профессиональном и юридическом плане. Кто этого боится, и не соблюдает этих правил, тому нет места в адвокатуре.

Ну Вы загнули :) :) :)
  • 0

#71 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2005 - 19:14

alex max
если не сикрет - какое решение приняли?!
а то я до сих пор не определился, а так - мож зща компанию :)
  • 0

#72 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 00:09

Павлик

Цитата

нихуясе скока пафоса!
проще надо быть!

Пардон, разве я не прав?
  • 0

#73 Ruslan1989

Ruslan1989
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2017 - 22:20

Я сам пошел в адвокатуру,потому что чтобы получить юридический опыт работы. В 2012 году у нас достаточно было 1 год постажироваться чтобы стать адвокатом. Туда только идиот не сможет устроиться. После выпуска с учетом того что опыта работы нет-из фирм никто не берет, в судах понравишься не понравишься(на знания никто не смотрит),а в адвокатуре - без проблем. 

Им пришлось стать,  статус есть,а доходы? Их нет. В палату каждый месяц,в пенсионный фонд(теперь налоговая) тоже плати. Если работать честно, то доходов практически нет,а вымогать деньги и носить взятки - ни за что!

• 0

#74 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2017 - 02:35

Ruslan1989 сказал(а) 22 Окт 2017 - 16:20:

В 2012 году у нас достаточно было 1 год постажироваться чтобы стать адвокатом. 

Теперь мона самому стажёров набирать.  :blum3:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных