Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Избрание всего СД меньшинством

Сообщений в теме: 186

#51 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 20:50

ибо начинали мы с утверждения что НИКОГДА нельзя сформировать СД минором...
посему мне хотелось бы удостоверится в том что это не так....

У меня сомнений нет, что это возможно, мне кажется, толкование правильное именно буквальное.

А вот против... надо подумать
  • 0

#52 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 20:53

он обязательно распределит свои голоса между стольким количеством лиц, сколько он реально сможет избрать.А миноры пихнут своих.

аааааа... поал... то сить ты за то шоб за весь состав сд проголосовало больше половины принявших? так? тоисть на твоем примере суммарные голоса отданные за всех кандидатов должны быть минимум 7000/2 + 1? тада решение о сд принято? глубокий симбиоз 49 и 66... мдааа...
то есть ты допускаешь шо если мажор лопух и он распределил тока сваи 893*7/2 - 4 голосов (да не математик он... не арифмометр!)... то решения по избранию сд нет? а какже

должен сравнивать голоса в полях "против" и "воздержался" с голосами "за" напротив КАЖДОЙ фамилии кандидата

• 0

#53 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 21:12

vbif

против

- давайте разбираться...

по-прежнему считаю, что в бюллетене на голосование по СД графы против быть не должно
4-66
умножается на число лиц, которые должны быть избраны в совет директоров (наблюдательный совет) общества, и акционер вправе отдать полученные таким образом голоса полностью ЗА одного кандидата или распределить их между двумя и более кандидатами.

Если принять вариант при наличии граф против + воздержался ( а с воздержался вообще весело будет 100% от участвовших чо тода господа, товарисчи) то по 4-66 акционер мегет госовать частью ЗА кого-то частью против кого-то ( главное наверное в данном случае чтобы количество госов в сумме сходилось) и что в итоге имеем, а имеем 61 При голосовании, осуществляемом бюллетенями для голосования, засчитываются голоса по тем вопросам, по которым голосующим оставлен только один из возможных вариантов голосования. Бюллетени для голосования, заполненные с нарушением вышеуказанного требования, признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются.
  • 0

#54 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 21:27

в бюллетене на голосование по СД графы против быть не должно

еще раз..
3-60: Бюллетень для голосования должен содержать:
варианты голосования по каждому вопросу, поставленному на голосование, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался";

• 0

#55 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 21:40

2Vbif:

нет в 49 указание на то что за должно быть отдано БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ОТ ПРИСУТСТВУЮЩИХ! большинство ЗА это хоть на один больше чем ПРОТИВ!!!! при наличии кворума!!!!

Ну ведь спекуляция же, чистая спекуляция! Значит и по простому вопросу (не-СД) можно принять решение минорным пакетом, лишь бы он был больше чем другой, который проголосовал "против"?
  • 0

#56 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 21:56

McSim

еще раз..
3-60: Бюллетень для голосования должен содержать:
варианты голосования по каждому вопросу, поставленному на голосование, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался";

еще раз

воздержался 100% от участвовших чо тода господа, товарисчи

заметь не против и за, а воздержался

4-66
акционер вправе отдать полученные таким образом голоса полностью ЗА

где "против"- значит то что я за этого кандидата не ГОЛОСУЮ
  • 0

#57 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 21:58

2Vbif:
предыдущее мое сообщение прошу не читать, отправлено с опозданием.
а в целом...
ну... на спекуляцию похожа эта позиция...тогда и по "простым" вопросам, выходит, миноры могут решения принимать...не вяжется это....не лишено изячества, но не вяжется.... Буквальное прочтение 49 имхо довольно одинокое подтверждение этой позиции...да и буквальным ли оно должно быть?...не знаю...отсутствие практики проклятое...попробую кого-нибудь еще подключить к защите и опровержению Вашей/своей позиций...
Добавлено @ 19:07
2McSim:

аааааа... поал... то сить ты за то шоб за весь состав сд проголосовало больше половины принявших? так? тоисть на твоем примере суммарные голоса отданные за всех кандидатов должны быть минимум 7000/2 + 1? тада решение о сд принято? глубокий симбиоз 49 и 66... мдааа...
то есть ты допускаешь шо если мажор лопух и он распределил тока сваи 893*7/2 - 4 голосов (да не математик он... не арифмометр!)... то решения по избранию сд нет? а какже
Цитата
должен сравнивать голоса в полях "против" и "воздержался" с голосами "за" напротив КАЖДОЙ фамилии кандидата

Да, примерно так. Насчет последнего "а как же": я не считаю, что должен. это цитата из моего вопроса, обращенного к Вам с тем, чтобы я хоть как-то осознал Вашу позицию.
Добавлено @ 19:09
2Vbif:
Да, прочитал пост на второй странице про ситуацию с 21/20/19 голосами, если правильно запомнил. Чтобы не быть обвиненным в игнорантстве, отвечу, что и в этом случае решение не будет принято. Хотя, думаю, понятно и без этого ответа. Так, на всякий.
  • 0

#58 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 12:42

Вводные:
Гость( 2-49), Макс (4-60), Вбиф ( сумневается насчет против)

Количество акций 10- 100%
1 Акционер -1 акц
2 Акционер- 5 акц
3 Акционер-4 акц
Количественный состав СД- 7 чл
Кандидатов 15 чел

Голосует 1акционер ( 1х7)
Кандидаты (ФИО) ЗА Против Воздержался
1ФИО. 1
2ФИО 1
3ФИО 1
4 ФИО 1
5 ФИО 1
7 ФИО 1
c8-15 ФИО

цифири считать под ЗА
Голосует 2акционер ( 5х7)
1ФИО. 35
2ФИО
3ФИО
4 ФИО
5 ФИО
7 ФИО
c8-15 ФИО
цифирь - 35 читать под против
Голосует 3акционер ( 4х7)
1ФИО. 4
2ФИО 8
3ФИО 16
4 ФИО
5 ФИО
7 ФИО
c8-15 ФИО
цифирь 4- за, 8-против, 16-воздержался

Ребята Вы ничего не замечаете, если вы будем втискивать в 66-ю 2-49, и 3-60, тогда к этому добавьте 61-ю.
Кста Вбиф зря разницу между простым и кумулятивным не видите ( 1 акция один голос-дробные акции слыхал, а вот про голоса 1/7 что-то не приходилось)
Гость а Вы по моему разницу видите в чем-то другом, по Вашему (2-49) может получится
Голосует акционер ( 3х7)
1ФИО. 7 7 7
цифири 7 стоят под за против и воздержался

И какое волеизъявление акционера?
  • 0

#59 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 13:15

VFG ниасилил
тока эта

И какое волеизъявление акционера?

бюллютня недействительна.. та самая 61

для ясности: поле "за" в вопросе о сд распределено на колво кандидатур... и по одному полю "против" и "воз-ся"... тоиссс получаеца "против всех" и "мне все (или всио) похрр"... вот такак вот и предусмарели суть куммулятивки
  • 0

#60 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 13:18

McSim
у меня табличка не получается при сносе ее в форум, пришлось редактировать подписывать под голосованием кто как голосовал цифирь такая-то там-то должна стоять
  • 0

#61 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 13:19

у меня табличка не получается

не получаеца - не вставляй!)))

про цифири понятно... но чо сказать то хотел?
  • 0

#62 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 13:33

чо сказать то хотел?

что 2-49 - общая норма и при кумалятивке по СД считать большинство путем кто " за", кто "против" и кто "воздержался" не применяется, потому-что по 4-66 Избранными в состав совета директоров (наблюдательного совета) общества считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.

и могет получится ситуация когда борьба "за" "против" была вокруг 7 членов и получится, что "против" них проголосовало больше чем "за", то есть фактический МИНУС, остаются те, за которых никто не голосовал, то есть НОЛЬ (не минус же), или по 1-му голосу(вот минор то счастье привалило) - кого избрали?
В таких ситуациях для тебя
McSim обширнейшая тема сноса решений ОСА
  • 0

#63 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 13:58

блин...

"против всех"

то есть и против тех за кого не голосовали... против всех кандидатов
  • 0

#64 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 14:05

VFG

Кста Вбиф зря разницу между простым и кумулятивным не видите

коллега, не поверите...вижу и прекрасно вижу НО если вы напряжетесь то заметите что я говорил об отсутствии разницы между кумулятивным и простым голосованием в случае ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ПОРЗИЦИЮ ГОСТЯ!!!!

а его позиция, если вы это то же не успели заметить - для меня не приемлема...

сорри за оф...
надо мне поработать...
млин опять у эмитента систему ведения вынесли ...афигеть...
  • 0

#65 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 14:24

vbif
не горячитесь я и не сомневался что

вижу и прекрасно вижу НО если вы напряжетесь то заметите что я говорил об отсутствии разницы между кумулятивным и простым голосованием в случае ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ПОРЗИЦИЮ ГОСТЯ!!!!

просто иногда действительно требуется напрягаться чтобы понять кто чего имеет в виду
Вона
McSim
в одном посте грит о 3-60 - где три поля "ЗА", "ПРОТИВ", "Воздержался, а в другом грит уже о графе

блин...
Цитата
"против всех"

то есть и против тех за кого не голосовали... против всех кандидатов

• 0

#66 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 14:26

Меня один вопрос интересует
Минор 15% затевает ВОСА с единственным вопросом повестки дня переизбрание СД.
Кворум собрания 50%+1 акция зачем нужен, если минор может придти один и голоснуть по вопросу о переизбрании СД?
Думаю тов. Rudolf
В части

Сам процесс кумулятивного голосования, первоначально установленный для АО с количеством акционеров более 1000, был введен с целью максимально снизить возможность неизбрания СД в тех случаях, "когда в товарищах согласия нет". Сам принцип кумулятивного голосования - число акций (голосов), умноженное на количество кандидатов, гарантирует избрание СД даже, если будет голосовать акционер с одной акцией (голосом).

заблуждается, поскольку кумулятивное голосование как способ голосования увеличивает только норму представительства миноров в СД, но само по себе не влечет изменения фундаментальных оснований для избрания путем голосования большинством голосов.
Чтобы состав СД был вотирован нужно более половины голосов от числа присутствующих акционеров, то что при кумулятивке число голосов умножается на n, ничего не меняет, кворум для принятия решения ведь тоже умножается на n.

Другой вопрос затронутый в теме
по голосованию на ОСА

НО, что будет если ЗА 21, ПРОТИВ 20, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ 19... принято решение или нет? я думаю что да...

и Гoстем

Да, прочитал пост на второй странице про ситуацию с 21/20/19 голосами, если правильно запомнил. Чтобы не быть обвиненным в игнорантстве, отвечу, что и в этом случае решение не будет принято. Хотя, думаю, понятно и без этого ответа.

также интересен в ст. 49 ФЗ об АО написано большинством, но не прописано простым (тогда прав vbif) или абсолютным (прав Гoсть).

Сообщение отредактировал rem235: 07 October 2005 - 14:27

• 0

#67 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 14:31

rem235

Минор 15% затевает ВОСА с единственным вопросом повестки дня переизбрание СД.
Кворум собрания 50%+1 акция зачем нужен, если минор может придти один и голоснуть по вопросу о переизбрании СД?

нет...не верная посылка...

для того чтобы голоснуть необходимо открыть собрание...
что бы собрание открыть необходимо наличие кворума (не менее 30 либо 50)
понимаете в чем здесь прикол?

не будет кворума - не будет открытия - не будет голосования...
будет кворум - будет открытие ОСА-и при кумулятивке даже в случае голосования одной акцией СД будет сформирован....
  • 0

#68 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 14:38

также интересен в ст. 49 ФЗ об АО написано большинством, но не прописано простым (тогда прав vbif) или абсолютным (прав Гoсть).

rem235
прибавте к 49-й 66-ю-это же КОНКРЕТНАЯ норма по избранию СД, И ТОГДА БУДЕТ ЯСНО КТО ПРАВ
Одного до сих пор не пойму (наверное я дебил с кредитом, или всем все будет понятно когда акционеры будут голосовать по примеру приведенному на 3-й стр) какой смысл рассматривать 49 в отрыве от 66-й
  • 0

#69 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 14:39

Чтобы состав СД был вотирован нужно более половины голосов от числа присутствующих акционеров

?????
да??? и где это вы прочитали при не отмененной то 66?

еще раз.
не надо путать КВОРУМ по вопросу с порядком определения принято или нет решение...

я вам подскажу...
п. 2 49 предусматривает что решение принято если ЗА проголосовало больше нежели ПАРОТИВ...понимаете?

при наличии кворума 50+1, и воздержавшихся или не голосовавших 40, решение будет принято и 7 голосами если против проголосует 6....

понимаете?
это и есть корпаративная демократия стимулирующая активность...
не голосуешь? за тебя принимают решения другие...
это ж то что сейчас происходит в России на выборах всех уровней...

НО опять же повторю. Это не более чем расшифровка 2-49 которая к 66 не может применятся...
  • 0

#70 Гoсть

Гoсть
  • Новенький
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 14:59

Ничего не успел нарыть полезного, но во избежание правакацый, дальнейшего смутьянства, и вытекающего из них моего (и других читателей темы) окончательного и бесповоротного запутывания в существе позиций участников,
ПРЕДЛАГАЮ:
Участникам (всем желающим) объявить свои позиции по вопросу об избрании СД меньшинством, исходя из предлагаемых мною вариантов ситуации на собрании (так сказать заполнить анкету, в обеспечение репрезентативности позиции):

Общие для всех вариантов данные:
На собрании зарегистрировалось 100% размещенных голосов.
Количество акционеров - 2.
Из них 70% принадлежит одному мажору, 30% - одному минору.
Мест в СД - 3 (для технических целей плювать на закон в данном случае).
Кандидатов - 3 (плювать на чье-то высказанное ранее мнение о нехорошести безальтернативных выборов)

Теперь варианты ситуаций:
Ситуация1:
кандидат1 - 10% "ЗА"
кандидат2 - 10% "ЗА"
кандидат3 - 10% "ЗА"
"ПРОТИВ" - 70%
"ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 0
Н/Д - 0
Мажор активно не хочет СД.

Ситуация2:
кандидат1 - 10% "ЗА"
кандидат2 - 10% "ЗА"
кандидат3 - 10% "ЗА"
"ПРОТИВ" - 0
"ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 0
Н/Д - 0
Мажор не голосовал (выбежал в буфет).

Ситуация3:
кандидат1 - 10% "ЗА"
кандидат2 - 10% "ЗА"
кандидат3 - 10% "ЗА"
"ПРОТИВ" - 0
"ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 0
Н/Д - 70%
Мажор не подписал бюллетень.

И, наконец,
Ситуация4 (внимание, мажор здесь голосует "за", минор "против"):
кандидат1 - 10% "ЗА"
кандидат2 - 10% "ЗА"
кандидат3 - 11% "ЗА"
"ПРОТИВ" - 30%
"ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 0
Н/Д - 0%
Мажор распределил не все свои 70%, а только 31% из них. Минор был против этого хамства.

ПРОШУ ЖЕЛАЮЩИХ ВЫСКАЗАТЬСЯ ЗПТ ПРИНЯТО ЛИ РЕШЕНИЕ ОБ ИЗБРАНИИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПО КАЖДОЙ ИЗ ЧЕТЫРЕХ СИТУАЦИЙ ТЧК

Лично я считаю, что:
1. Решение не принято.
2.Решение не принято.
3.Решение не принято.
4. Решение не принято.

ТОВАРИЩЪ, НЕ СПИ - ПОДКЛЮЧАЙСЯ К ОПРОСУ!
  • 0

#71 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 15:02

Лично я считаю, что:
1. Решение принято.
2.Решение принято.
3.Решение принято.
4. Решение принято.

• 0

#72 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 15:05

в одном посте грит о 3-60 - где три поля "ЗА", "ПРОТИВ", "Воздержался, а в другом грит уже о графе

и хде ты разницу увидел?
  • 0

#73 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 15:23

и я

Лично я считаю, что:
1. Решение принято.
2.Решение принято.
3.Решение принято.
4. Решение принято.

McSim

и хде ты разницу увидел?

Когда я грил, что по 66 грится только о "ЗА", мне в ответку грили о не соответствии 60-й, а сейчас твое предложение вместо ФИО кандидата внести "против усих" - где здеся соответствие 60-й?
  • 0

#74 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 15:36

Лично я считаю, что:
1. Решение  принято.
2.Решение  принято.
3.Решение  принято.

По 4 у мажора бюллетень недействительный.
  • 0

#75 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 15:44

Legal Eagle

По 4 у мажора бюллетень недействительный

дружище....почему? разве он ОБЯЗАН распорядится ВСЕМИ голосами?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных