В документах на автомобили надо бы посмотреть изготовителей...производится, типа, в России
|
||
|
Автомобиль - ремонт, обмен, гарантия и т.д.
Отправлено 12 February 2009 - 13:18
Отправлено 12 February 2009 - 13:34
я предъявляю требование в суде, указываю разумную сумму неустойки за неисполнение, суд удовлетворяет основное требование, а вот по неустойке вопрос: Продавец заявляет "Да мы сразу ...как только увидели предложили перекрасить, т.е. устранить недостаток, а по закону Покупатель-то вправе требовать устранения недостатков,, т.е. какая просрочка, уважаемый суд? " М- дааа... прочитала сама и поняла, но вопрос то возникнуть может?
Отправлено 12 February 2009 - 13:53
Отправлено 12 February 2009 - 13:58
недавно стала юристов автосалона
очень хочу обсудить с более опытными коллегами одно судебное (уже) требование потребителя
суть: купили у нас грузовую ГАЗЕЛЬ, конечно они её использовали для коммерческих перевозок, но так как в договоре к-п авто этого написано не было они предъявили мне требования по ЗПП, ст. 18, расторжение договора к-п; потому что, ехали они как то, ехали, потекла у них система сцепления, но они все равно ехали, доливали тормозную жидкость и ехали... приехали куда-то, остановились, отошли на 2 метра и авто загорелось, сгорело все, что может гореть в этом авто на 10 минут; прошло 2 месяца они нам претензию - заберите товар, отдайте деньги, мы - отказ; они через 4 месяца заяву в суд; авто все это время было брошено на месте пожара... никем не береглось...
мне неоткуда взять их пробег, так как на ТО они были у меня за полгода до пожара, чтобы узнать -что а/м гарантийный или нет? они привели свидетеля, который, конечно, сказал пробег ок. 20000 км, то есть авто на гарантии, но я подозреваю совершенно другое... на экспертизу останки я не могу, потому что даже если экспертиза и будет в мою пользу - они мне первые скажут, авто валялось и попортилось, экспертиза недостоверна
хочу: доказать, что в коммерческом использовании авто было, что уже не гарантийное было давно на момент пожара...
что делать?!
Отправлено 12 February 2009 - 14:10
что так прямо и написали ???они как то, ехали, потекла у них система сцепления, но они все равно ехали, доливали тормозную жидкость и ехали...
а ПДД почитать приложение про неисправности при которых эксплуатация запрещена?
какие ваши доказательства?доказать, что в коммерческом использовании авто было
акт пожарников есть какая причина возгорания? тормозная жидкость вроде как негорючаяпрошло 2 месяца они нам претензию
это проблемы собственника вообщетоникем не береглось
пусть говорят что хотят суд оценивать будетдаже если экспертиза и будет в мою пользу
Отправлено 12 February 2009 - 17:38
а почему отказ!?мы - отказ
а проверку качества провести !?
Отправлено 12 February 2009 - 18:01
а почему отказ!?
а проверку качества провести !? lol.gif
потому и отказ, что авто валялось без присмотра
сказала, нельзя было эксплуатировать, они говорят, мы возвращаем не потому что сгорело, а потому что недостаток...а ПДД почитать приложение про неисправности при которых эксплуатация запрещена?
акт пожарников есть какая причина возгорания? тормозная жидкость вроде как негорючая
мои мастера говорят, что горючая...
не знаю как раз, чем доказатькакие ваши доказательства?
Отправлено 12 February 2009 - 18:20
какой ????мы возвращаем не потому что сгорело, а потому что недостаток
пусть предъявят его вначале
идите к пожарникам с поклоном дело смотрите
там скорее всего будет написано что причина возгорания не установлена, проводка на штатных местах блаблабла, следовательно авто было нормальное
проверьте также в гибдд машина с учета снята или нет
на крайний случай догворитесь с милицией пусть ее в утиль сдадут добропорядочные граждане
а в суде заявляйте требование о предоставлении авто кактотак
Отправлено 12 February 2009 - 18:44
А надо сперва у потреба товар принять. Помните?а проверку качества провести !?
Отправлено 12 February 2009 - 18:50
А надо сперва у потреба товар принять. Помните?
конечно Вы правы.
а так по ситуации получается его отослали и с проблеммой не разобрались.
на крайний случай догворитесь с милицией пусть ее в утиль сдадут добропорядочные граждане
ну это же типо не конституциоонно!!!
Отправлено 12 February 2009 - 19:00
как это ??? вот жители близлежащего дома или где там она валяется, пишут письма в милицию чтоб бесхозные останки мошины убрали с глаз долойну это же типо не конституциоонно
может она им жить и проезжать сильно мешает
а салон тут совсем и ни причем
Отправлено 12 February 2009 - 19:32
Отправлено 12 February 2009 - 19:55
Вероятно - физик? Проверить - не ИП ли? Нет ли в документах упоминания про ИП? Бывает, проскакивает, не в ДКП, так в других документах - иногда письмо какое бывает и т.п.
Однажды, помнится, именно на основании письма, где был намек:-))) на не потребительскую цель приобретения судья отказала "потребу":-)) (по месту жительства).
Сообщение отредактировал Дилер М: 12 February 2009 - 19:57
Отправлено 13 February 2009 - 02:44
---мои мастера говорят, что горючая...
В ядерном реакторе, даже камни горят! По поводу возгорания "тормозухи", скорее всего лажа.
Слышал, что газельки очень неплохо и достаточно массово сгорают из-за течи бензина, с соединений какого-то бензошланга, прям на выпускной коллектор... Даже имею среди знакомых, одного из бывших "счастливых" владельцев. Тоже почти новая, и тоже остановился "пописать" на пару минут... Такая вот, "продуманая" конструкция, в неё заложена изготовителем...
Отправлено 13 February 2009 - 11:22
Почему Вы не потребовали предоставить товар для проверки наличия недостатка?
потому что он сгорел и брошен почти в 1000 километрах от нас, в Ханты Мансийском АО в таежном каком-то поселке
по ситуации получается его отослали и с проблеммой не разобрались.
разобрались, спросили: где? там-то.... давно? месяца три как... без присмотра и т.п....
пожарника написали причину возгорания: нарушение герметичности системы сцепления
потреб говорит, что шланг протекал, я доказываю в суде, что протекающий шланг ме является существенным недостатком, а причинно-следственной связи между пожаром и протеканием шланга сцепления нет, так как он с протеканием ехал еще 100 километров и еще бы ехал 1000, если б она не сгорела... шланг резиновый, 50 см в длину, стоит 90 рублей, поменять 5 минут; поменял бы и ехал дальше и НИЧЕГО б не сгорело...
Слышал, что газельки очень неплохо и достаточно массово сгорают из-за течи бензина, с соединений какого-то бензошланга, прям на выпускной коллектор... Даже имею среди знакомых, одного из бывших "счастливых" владельцев. Тоже почти новая, и тоже остановился "пописать" на пару минут... Такая вот, "продуманая" конструкция, в неё заложена изготовителем...
вот мне потреб в суде про это же говорит
но в данном моем случае: нарушение герметичности заметил, согласно Правил, такие ТС уже нельзя эксплуатировать, а он в июле по жаре еще ехал...
Добавлено немного позже:
Еще можно покопаться на предмет статуса покупателя.
Вероятно - физик? Проверить - не ИП ли? Нет ли в документах упоминания про ИП? Бывает, проскакивает, не в ДКП, так в других документах - иногда письмо какое бывает и т.п.
ИП, декларации, кассовую, р/счета запросила
Отправлено 13 February 2009 - 13:20
брошен почти в 1000 километрах от нас
так потребуйте проведения экспертизы в городе Москва например в НАМИ, и обяжите потреба предоставить авто
и пусть у него голова болит как он машину эксперту доставлять будет
делайте запросы да в тот же НАМИ/изготовителю, что не загорится от этогопожарника написали причину возгорания: нарушение герметичности системы сцепления
про течь сцепления тащите в суд "Нечаевское" определение ВС РФ по делу №5-В05-144 от 05.10.2005 года
http://www.vsrf.ru/a...t=62826&i1text=
Отправлено 13 February 2009 - 13:42
потому что он сгорел и брошен почти в 1000 километрах от нас, в Ханты Мансийском АО в таежном каком-то поселке
да хоть 5000км! просите предоставить и все. в случае подтверждения дефекта обязаны возместить расходы.
но это скорее на будущее.
если не было судебной экспертизы то требуйте ее. а то одни слова какие
Отправлено 13 February 2009 - 16:24
-согласно Правил, такие ТС уже нельзя эксплуатировать
Согласно Правил
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
-----------
Другой вопрос, возможно ли при таких условиях возгорание тормозухи?
Добавлено немного позже:
-да хоть 5000км! просите предоставить и все.
Уже предоставлено. Милости просим забирать...
Отправлено 13 February 2009 - 18:29
нее крупногоабаритный товар, явно другой город пусть сам доставляетУже предоставлено. Милости просим забирать
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, ....Согласно Правил
Отправлено 13 February 2009 - 19:21
1. Имелась течь тормозной жидкости, и водитель об этом знал.
2. Имеется пожарнотехническая экспертиза, которая считает, что причиной возгорания явилась эта самая течь этой самой жидкости.
Кто мешает сделать вывод о том, что эксплуатация авто происходила с грубыми нарушениями правил, в том числе пожарной безопасности?
С уважением - Vasiliy777
Отправлено 13 February 2009 - 19:38
-Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, ....
И что? Сцепление к чему приравнивать будем?
Отправлено 13 February 2009 - 19:42
mitjka
будьте добры, поделитесь решением, где заключение экспертов было опрокинуто на основании такого заключения с меня будет причитаться.ну например мы делали заключение специалиста из НАМИ
Отправлено 13 February 2009 - 19:43
С чего бы это вдруг? Потребу проверка качества не нужна, у него уже бамажка имеется от пожарников... Если же у продавца возникла такая необходимость - вэлкам, никто препятствовать не станет.нее крупногоабаритный товар, явно другой город пусть сам доставляет
Отправлено 13 February 2009 - 19:51
Авто эксплуатировалось с наружной течью горючей жидкости в моторном отсеке (прилагаем сертификат по безопасности на данную жидкость, где будет указано, что она огнеопасна).
Да, ПДД прямо не запрещают экплуатацию авто с течью в сцеплении. ПДД также не запрещают возить в моторном отсеке бутылки с бензином - так будем их там возить?
Отправлено 13 February 2009 - 20:05
нет его ещегде заключение экспертов было опрокинуто
ну там и не будет такого поскольку там была одна экспертиза, потом поменялся судья, мы принесли заключение, потреб изменил иск и назначили вторую экспертизу которая совпала с мнением НАМИ
senia
тормозная жидкость = тормозная системаприравнивать будем
бачок то один
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных