Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Является ли ТСЖ Управляющей организацией?

Сообщений в теме: 729

#726 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 06:47

Кот Матроскин
прикрепляю.
Вы не первый раз говорите о новой редакции ПП №307. Где она? Или хотя бы проект? Когда будет принята? А то я кассацию хочу подать на последнее решение.

Новая редакция направлена в Минюст для утверждения. Обещали после новогодних праздников и утверждение и разъяснение Минрегионразвития. На их сайте новая редакция как проект была ранее, но сейчас убрали до утверждения новых правил предоставления КУ. Нет смысла мне высылать тот проект, так как ожидается скоро новая утверждённая редакция. Это наша не окончательная победа, а промежуточная, как и изменений ЖК. За судебную практику большое спасибо от всего Движения "Жилищная солидарность" и совета экспертов в ГД у Хованской. Приглашаю всех на очередную нашу всероссийскую конференцию по капремонту МКД 20-21 января в Доме туриста в Москве.Для докладчиков участие и питание бесплатное. Завтра суд у наших коллег с правительством Москвы по подвалам. Обещали решение прислать в любом случае и практика любая важна и будет нами вскоре размещена на новом сайте.Готовлю в срочном порядке заявление власти РФ и Москвы от конференции, что по моему предложению будем утверждать на очередной всероссийской конференции. Обещанную дискуссию по вопросам ЖКХ переношу до открытия нового сайта, хотя публично выражаю благодарность руководителю этого сайта за предложение разместить дискуссию на этом сайте в виде форума. Это будет как дополнение той дискуссии с целью привлечения новых участников и высказывания новых мнений. Согласие на размещение результатов дискуссии поступило и от других сайтов и СМИ. Пока дополняем участников, в том числе и уполномоченных правительством РФ и Москвы. Собственно в заявлении конференции и по этой части есть в тексте.Мне ещё и новую тему доклада рекомендовали "в нагрузку" на этой конференции на тему: "Где деньги, ЗИН, на капремонт?!".ЗИН - это сокращённо "Законодатели", "Исполнительная власть", "Налогоплательщики", т.е сами жители. Я ранее планировал доклад о передачи полномочий хозяина МКД и земли и и капремонте не только дома, а его хозяна (содержимого его головы) и всего жилищного законодательства. скорее всего тот даклад будет в раздаточных материалах и новый тоже, но доклад буду делать по одной теме, чтобы дать возможность высказаться другим из других регионов России. Мы ведь не на свой "ликбез" приглашаем, а на открытую дискуссию по теме.Ведь сейчас капремонт государство преподносит как подарок жителям, а не как исполнение уже многократно оплаченного капремонта жителями и как дополнение к этому исполнение обязанностей капремонта по ст. 16 закона о приватизации того жилья, что по проценту износа не должно оплачиваться жителями как вынужденный капремонт. Так что факт и акт передачи дома и земли и капремонта необходим и об этом в заявлении я и пишу при поддержке этого коллегами. Надеюсь конференция тоже примет и добавит свои поправки и добавления.
Более оперативная связь по адресу Движения "Жилищная солидарность": jilsol@mail.ru
  • 0

#727 mgkh

mgkh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 20:32

А по поводу ликвидации "фальшивых ТСЖ" тоже практику судебную накапливаем.

Приветствую всех!
"Давненько я не брал в руки шашек..."
Как автор теми, не хотел бы нарушать порядок и отклоняться от главной линии.
Но, всё же, один раз скажу. (Впрочем, может, о "фальшивках" стоит открыть отдельную тему).
-----
Вот текст, который скопировал с одной рассылки. Даю целиком.

Цитата с форума
http://perovograd.ru...8741#post_18741
"Тут намедни в ЦАО состоялось совещание с Петром Павловичем Бирюковым незабвенным. Где ему бодро рапортовали об итогах и планах ТСЖ-утизации.
За 2009-й истекший год создали в ЦАО, не помню навскидку, гдето чуть меньше 200 ТСЖ. А обязуются в 2010-м почавшемся родить 600 ! Троекратный прирост!

Подобные совещания пройдут во всех округах.
Треск в ГУ ИС-ах теперь будет стоять - будте любезны..."

----
И ещё слухи (пока).
На 2010 году в Москве готовится план создания ТСЖ, исходя из 10% от всех домов.
Т.е., постановление Правительства Москвы даст команду на создание около 4 тысяч ТСЖ за год!!!
=====

Таким образом, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЛАН продолжает своё чёрное дело, как ГЛАВНАЯ руководящая и направляющая сила.

В то же время,  якобы "на переднем крае борьбы",  тщательно осваиваются способы нанесения ударов по хвостам, т.е., как безопасно махать руками после драки, т.е., после свершившихся фактов. Хорошее дело, конечно, для создания видимости борьбы с «заразой», хотя во имя восстановления справедливости, возможно и подходит.
Однако в оценке результативности таких действий, направленных, как заявляется, на "устранение из нашей жизни незаконных ТСЖ" , хорошо бы сохранять адекватность реалиям.

И может, всё же, стоит присмотреться повнимательнее, где "перёд", а где "зад"?

Интересно было бы понять, где же находится настоящий передний край борьбы за отмену ДУРАЦКИХ УКАЗУЮЩИХ ПЛАНОВ?
И что там, с этой борьбой? Какие успехи?
Судя же по тому, как шагает по улицам слон, похоже, что ничего более существенного, чем Моська, перед ним и нет.
Хотя и в этом есть сомнение, поскольку даже не слышно характерного лая, обычно сопровождающего слоновую поступь. Тут, конечно, возможно вмешательство технического прогресса с его современным уровнем развития  «глушилок».
Впрочем, оно, происходящее, может, и не удивительно. Ведь за многие годы Моська могла поумнеть и ныне для выражения своих чувств, а также традиционной  демонстрации своей значимости среди своего окружения, выбирает более безопасные места, достаточно удалённые от главного действа.

Вопрос простой.
Накопление судебной практики - это процесс не скорый.
Вал таким путём не остановить. Это только в басне "Васька слушает, да ест".
В жизни, выходит, даже не слушает. И это, похоже, только прибавляет аппетит, благодаря которому воникает уже другое состояние души: "Когда я ем, я глух и нем".

Как же этот аппетит-то снизить? Есть ли какая управа на такой аппетит?
  • 0

#728 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 03:32

mgkh,15.01.2010 - 14:32]

А по поводу ликвидации "фальшивых ТСЖ" тоже практику судебную накапливаем.

Приветствую всех!
"Давненько я не брал в руки шашек..."
Как автор теми, не хотел бы нарушать порядок и отклоняться от главной линии.
Но, всё же, один раз скажу. (Впрочем, может, о "фальшивках" стоит открыть отдельную тему).

А тема то не закрыта, так как не откопана та собака, что под именем "полноценный хозяин дома" зарыта! А нет хозяина в доме и нет порядка в нём. А при отсутствии полноценного хозяина хоть какое ТСЖ создавай, но там только для воров будет рай: хозяина нет и отчего же не разворовывать?! Только совсем безголовый не прихватит "свою" и соседа долю и покуражится вволю!
Это я и пишу в заявлении конференции 21-22 января: "НЕТ ХОЗЯИНА В МКД И РОДЫ ЕГО НЕ ПРЕДВИДЯТСЯ!"!
А в шашки сейчас Мэр Москвы играет и выигрывает. А в качестве шашек дома под капремонт и создание липовых ТСЖ для отмывания бюджетных денег. А это сотни миллиардов! Вот у МОЭКа нашли, что он 8.5 миллиарда украл у жителей, так дружок-Лужок сразу ему все городские коммуникации подарил в собственность и все те деньги "на ремонт коммуникаций" ушли, т.е. в землю вместе с водой, что из дырявых труб хлещет!
Так что капремонт надо с головы жителей начинать и в это деньги вкладывать. А для дурака что не дай в руки, так он всё в дерьмо превратит. А зачем тогда ремонтировать, если проще сразу ему дерьмо и отдать, чтобы не мучился перерабатывая добро в дерьмо!
Посмотрим что остальные скажут на всероссийской конференции по капремонту 21-22 января. Власть тоже обещала "слуг" прислать.Только это "Сусанины" для жителей.

Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 16 January 2010 - 03:33

• 0

#729 mgkh

mgkh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 03:41

Как я понял, нет ответа на вопрос о том, как отменить программу создания липовых ТСЖ.

Интересно тогда понять, а были ли хотя бы попытки от каких-либо структур обратиться хоть куда-либо с просьбой, с предложением, с требованием, с вопросом и хотя бы с каким-то обоснованием отмены ПЛАНа по количеству создаваемых в год ТСЖ?

Где почитать хотя бы одну челобитную?
  • 0

#730 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 04:53

Как я понял, нет ответа на вопрос о том, как отменить программу создания липовых ТСЖ.

Интересно тогда понять, а были ли хотя бы попытки от каких-либо структур обратиться хоть куда-либо с просьбой, с предложением, с требованием, с вопросом и хотя бы с каким-то обоснованием отмены ПЛАНа по количеству создаваемых в год ТСЖ?

Где почитать хотя бы одну челобитную?

Да дело не в плане, а в деньгах бюджета. Ведь по ст. 16 закона о приватизации капремонт делается там, где дом передаётся (приватизируется) собственниками!Читайте нормы закона №52 о капремонте в Москве. Я в своём докладе на конференции об этом тоже расскажу. Вот создал чиновник липовое ТСЖ и деньги отмыл на капремонт! А через 3 года можно опять отмывать. Срок исковой давности прошёл и жители молчат. А так исков полно и есть выигранные дела, в том числе и с нашей помощью. Да и даже префект САО Митволь в прокуратуру по этой части обратился. Вот сейчас рассылку от коллег получил, что 5 ТСЖ подали в суд на ДЕЗ за нарушение антимонопольного закона и 21 января суд. Приглашают помочь, но у меня доклад на конференции где я должен открывать. Так что путь один против прекращения создания фальшивых ТСЖ: создать реальное объединение самим жителям. Я всем рекомендую партнёрство хотя бы. Тут и обязанностей управлять домом нет, а все права есть! Даже можно партнёрство из 3-х человек, если не регистрировать его. Вот создали такую группу и пишите заявление в управу и префектуру, что готовите создание ТСЖ и требуете все последующие группы по созданию ТСЖ обращаться к Вам. Вот пусть управа свои обязанности при этом нарушит и в ГБУИС сообщите тоже, как представителю город Москва. В своих домах у меня это прошло и пару таких "новых групп" прикрыли, так как они от чиновников были. просто старушек уговорили активистов. Пообещали льготы и те бегать начали по жителям с подписями. А так пока обязанности хозяина дома сам житель-собственник не возьмёт на себя, то в дом так и будут бегать рэкетиры деньги бюджетные отмывать!!! Пока кормушку не прикрыли и не приняли в законе, что деньги на капремонт должны не в УО или ТСЖ идти, а сами собственники их используют и платят за выполненные работы по акту!
Да в "Перовограде" Мы с Вами вроде уже встретились. Или Вы не оттуда?
Кое что по липовым ТСЖ мы на своём сайте разместили и есть свежее сообщение там о вышеуказанном мною суде. Вот ссылка: http://www.jilsolida...category/49/98/

Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 18 January 2010 - 04:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных