Новая редакция направлена в Минюст для утверждения. Обещали после новогодних праздников и утверждение и разъяснение Минрегионразвития. На их сайте новая редакция как проект была ранее, но сейчас убрали до утверждения новых правил предоставления КУ. Нет смысла мне высылать тот проект, так как ожидается скоро новая утверждённая редакция. Это наша не окончательная победа, а промежуточная, как и изменений ЖК. За судебную практику большое спасибо от всего Движения "Жилищная солидарность" и совета экспертов в ГД у Хованской. Приглашаю всех на очередную нашу всероссийскую конференцию по капремонту МКД 20-21 января в Доме туриста в Москве.Для докладчиков участие и питание бесплатное. Завтра суд у наших коллег с правительством Москвы по подвалам. Обещали решение прислать в любом случае и практика любая важна и будет нами вскоре размещена на новом сайте.Готовлю в срочном порядке заявление власти РФ и Москвы от конференции, что по моему предложению будем утверждать на очередной всероссийской конференции. Обещанную дискуссию по вопросам ЖКХ переношу до открытия нового сайта, хотя публично выражаю благодарность руководителю этого сайта за предложение разместить дискуссию на этом сайте в виде форума. Это будет как дополнение той дискуссии с целью привлечения новых участников и высказывания новых мнений. Согласие на размещение результатов дискуссии поступило и от других сайтов и СМИ. Пока дополняем участников, в том числе и уполномоченных правительством РФ и Москвы. Собственно в заявлении конференции и по этой части есть в тексте.Мне ещё и новую тему доклада рекомендовали "в нагрузку" на этой конференции на тему: "Где деньги, ЗИН, на капремонт?!".ЗИН - это сокращённо "Законодатели", "Исполнительная власть", "Налогоплательщики", т.е сами жители. Я ранее планировал доклад о передачи полномочий хозяина МКД и земли и и капремонте не только дома, а его хозяна (содержимого его головы) и всего жилищного законодательства. скорее всего тот даклад будет в раздаточных материалах и новый тоже, но доклад буду делать по одной теме, чтобы дать возможность высказаться другим из других регионов России. Мы ведь не на свой "ликбез" приглашаем, а на открытую дискуссию по теме.Ведь сейчас капремонт государство преподносит как подарок жителям, а не как исполнение уже многократно оплаченного капремонта жителями и как дополнение к этому исполнение обязанностей капремонта по ст. 16 закона о приватизации того жилья, что по проценту износа не должно оплачиваться жителями как вынужденный капремонт. Так что факт и акт передачи дома и земли и капремонта необходим и об этом в заявлении я и пишу при поддержке этого коллегами. Надеюсь конференция тоже примет и добавит свои поправки и добавления.Кот Матроскин
прикрепляю.
Вы не первый раз говорите о новой редакции ПП №307. Где она? Или хотя бы проект? Когда будет принята? А то я кассацию хочу подать на последнее решение.
Более оперативная связь по адресу Движения "Жилищная солидарность": jilsol@mail.ru