|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
#726 --Андрей--
Отправлено 05 March 2007 - 16:19
Добрый день господа.
Дело в том, что мы являемся правооблодателем товарного знака DVision.
Сегодня к нам на фирму пришло письмо от этой фирмы с просьбой разрешить использование товарного знака DocsVision.(так как федеральная служба по интел-й собственности патентам и тов-м знакам потребовало нашего согласия на использование)
В связи с этим вопросы специалистам:
- Стоит ли давать такое согласие? (их вид деятельности различается с нашим)
- Какие могут возникнуть проблемы в случае дачи нашего согласия и возможной "нечистоплотности " обратившийся фирмы?
- Какое дальнейшее возможное развитие событий в случае отказа с нашей стороны на использование оналогичного товарного знака?
Заранее благодарен всем ответившим.
#727 --Dima--
Отправлено 06 March 2007 - 14:13
Прошу помочь с разрешением следующих вопросов:
Наше предприятие желает выкупить место под рекламные растяжки. Как правильно сформулировать предмет договора? Какие документы, подтверждающие право собственности, следует потредовать от Продавца?
С уважением,
Dima
#728 -ksi-
Отправлено 06 March 2007 - 15:12
#729 -ksi-
Отправлено 06 March 2007 - 15:17
Отправлено 06 March 2007 - 15:51
Если я ничего не путаю, в настоящее время то, что принято называть "ноу-хау", регулируется в России ФЗ "О коммерческий тайне".подскажите плз существует ли в России Ноухау?как оно называется в нашем законодательстве?Где можно прочитать про него?
Отправлено 06 March 2007 - 16:28
Джермук
Большое спасибо! Я в принципе тоже примерно так и думаю..
#732 --Джермук--
Отправлено 06 March 2007 - 20:31
Если я ничего не путаю, в настоящее время то, что принято называть "ноу-хау", регулируется в России ФЗ "О коммерческий тайне".подскажите плз существует ли в России Ноухау?как оно называется в нашем законодательстве?Где можно прочитать про него?
А кроме того, если ввести в поисковую Базу, например, Консультант, слова Ноу Хау, появится списочек с массой других документов (действующих), в которых этот объект упоминается в различных ситуациях. Задавшему вопрос рекомендую посмотреть.
Отправлено 07 March 2007 - 09:09
Отправлено 07 March 2007 - 13:28
Может, если этот человек и его имя или фамилия являются известными (читай - широко известными) на территории РФ. В законе ясно об этом написано. Какие еще вам нужны подтверждения?Может ли физ.лицо оспорить зарегенный ТЗ, словесная составляющая которого идентична имени или фамилии этого человека (п.3 ст.7 Закона о ТЗ)?
#735 --Джермук--
Отправлено 07 March 2007 - 15:09
scan
Может, если этот человек и его имя или фамилия являются известными (читай - широко известными) на территории РФ. В законе ясно об этом написано. Какие еще вам нужны подтверждения?Может ли физ.лицо оспорить зарегенный ТЗ, словесная составляющая которого идентична имени или фамилии этого человека (п.3 ст.7 Закона о ТЗ)?
scan
Абсолютно верно отметил tarabarsky
Но возможно небольшое пояснение Вам не промешает.
В данной ситуации необходимо обязательное одновременное соблюдение обоих условий, а именно:
-носитель фамилии должен быть известен как личность,
-данная фамилия отождествляется именно с данной личностью.
Однофамильцам в такой ситуации, которые как личности "государственного", "мирового" и иного подобного масштаба, ничего не светит ни в плане регистрации, ни в плане их попыток аннулировать более ранние регистрации.
#736 --Джермук--
Отправлено 07 March 2007 - 15:11
scan
scan
В данной ситуации необходимо обязательное одновременное соблюдение обоих условий, а именно:
Однофамильцам в такой ситуации, которые как личности "государственного", "мирового" и иного подобного масштаба, не известны, ничего не светит ни в плане регистрации, ни в плане их попыток аннулировать более ранние регистрации.
#737 --Джермук--
Отправлено 07 March 2007 - 15:17
scan
scan
Однофамильцам в такой ситуации, которые как личности "государственного", "мирового" и иного подобного масштаба, ничего не светит ни в плане регистрации, ни в плане их попыток аннулировать более ранние регистрации.
Коллеги!
Мой ответ под № 736 прошу не рассматривать. В тексте пропущена важная составляющая. Смотреть нужно ответ № 737.
Заодно поясните, как можно редактировать свой ответ после отправки текста, когда я вхожу на форум не как зарегистрированный пользователь, а как Гость под тем же именем Джермук (что имеет место и сейчас).
Отправлено 07 March 2007 - 15:41
Статья 7. Иные основания для отказа в регистрации
3. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:
фамилии, имени, псевдониму или производному от них обозначению, портрету и факсимиле известного на дату подачи заявки лица без согласия этого лица или его наследника.
Я считаю, что слово "известного" в данной норме употребляется не в смысле известности "в народе" или "по стране", а в том смысле, что человек с таким именем физически существовал на момент регистрации ТЗ. Иное толкование значения данного слова, ИМХО, является недопустимо расширительным, хотя и соответствующим здравому смыслу.
Где более подробно сказано об известности лица?
Сообщение отредактировал scan: 07 March 2007 - 15:43
Отправлено 07 March 2007 - 17:04
Или надо честно переписать все товары из обоих классов (из Свидетельства) в договор?
#740 --Джермук--
Отправлено 07 March 2007 - 17:32
tarabarsky -Джермук-
Статья 7. Иные основания для отказа в регистрации
3. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:
фамилии, имени, псевдониму или производному от них обозначению, портрету и факсимиле известного на дату подачи заявки лица без согласия этого лица или его наследника.
Я считаю, что слово "известного" в данной норме употребляется не в смысле известности "в народе" или "по стране", а в том смысле, что человек с таким именем физически существовал на момент регистрации ТЗ. Иное толкование значения данного слова, ИМХО, является недопустимо расширительным, хотя и соответствующим здравому смыслу.
Где более подробно сказано об известности лица?
scan
Вы, конечно, можете понимать как хотите, но "известность" не подразумевает всего лишь факт физического "существования" человека с такой фамилией.
Насчет вопроса о том, где сказано "об известности лица", искать надо примерно там же, где сказано "об известности лиц кавказской национальности"
#741 --Джермук--
Отправлено 07 March 2007 - 17:39
Товарисчи! Скажите. достаточно ли в лицензионном договоре на ТЗ написать в предмете "Лицензиат вправе использовать Товарный знак в отношении производимых и распространяемых им товаров, входящих в перечень товаров по 1 и 2 классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ 8), перечисленных в Свидетельстве на Товарный знак (далее по тексту именуемые ― «Товары»).
Или надо честно переписать все товары из обоих классов (из Свидетельства) в договор?
Коллега!
Лучше - честно переписать (прямо в договор или его приложение).
Спокойней. Последнее- без коммента.
#742 -Гость-
Отправлено 07 March 2007 - 19:29
а если серьёзно? какое основание у Вашей точки зрения, за исключением того, что Вы к ней привыкли?
Отправлено 07 March 2007 - 19:31
Отправлено 07 March 2007 - 20:07
-Джермук-
а если серьёзно? какое основание у Вашей точки зрения, за исключением того, что Вы к ней привыкли?
scan
Я специально отметил, что не комментирую свое мнение. Нет четких оснований так утверждать, какое-то "звериное" чутье.
Тем не менее, есть опасение того, что если владелец после выдачи лицензии начнет менять перечень товаров (услуг), в т.ч. уточнять товары, по своему усмотрению и исходя только из своих интересов, лицензиат ничего не сможет предпринять в отношении таких действий владельца, и указание в лицензии на то, что перечень товаров соответствует перечню в свидетельстве, будет сохраняться даже при таком изменении перечня.
Если перечень товаров в лицензии четко прописан, то при таких действиях лицензиара появляется хоть какая то возможность уж если не оспаривать его право на внесение изменений в перечень, то хотя бы пытаться прибегнуть к защите своих интересов через недобросовестную конкуренцию (если такая будет сопутствовать его деяниям).
Может быть я очень шибко перестраховываюсь, но кто его знает...?
Отправлено 12 March 2007 - 14:54
Большое спасибо.
Теперь у меня другой вопрос.
Есть контора, котораяпредоставляет нам неисключительные права на использование некоего прог.обеспечения. Дает нам дистрибутив, передает права на 30 пользовательствих лицензий, на передачу прав третьим лицам, естественно, запрет.
Применима ли тут ст.16 закона об ЭВМ или это другой случай? И мы не можем потом продавать этот дистрибутив? Как эта статья соотносится с моим случаем?
#746 --Джермук--
Отправлено 12 March 2007 - 16:08
Джермук-сама
Большое спасибо.
Теперь у меня другой вопрос.
Есть контора, котораяпредоставляет нам неисключительные права на использование некоего прог.обеспечения. Дает нам дистрибутив, передает права на 30 пользовательствих лицензий, на передачу прав третьим лицам, естественно, запрет.
Применима ли тут ст.16 закона об ЭВМ или это другой случай? И мы не можем потом продавать этот дистрибутив? Как эта статья соотносится с моим случаем?
Коллега!
Обратите внимание на п. 1 ст.14 этого же Закона, увязанный со ст.16 непосредственно. Вроде все однозначно прописано. Только не переборщите с Дистрибутивом (с его содержанием). Без согласия правообладателя допускается перепродажа или передача иным образом экз. программы или базы данных, а все другое, содержащееся в дистрибутиве- смотреть надо.
Как бы не попасть в ситуацию, когда проданный Вам экз. программы сопровождается неким приложением, которое Вам не продается и в цену не входит, и дано только Вам для каких-либо целей. Посоветуйтесь со спецами, которые могут разложить по составляющим все содержание договора. Вообщем принцип простой, Вы можете не спрашивая продать и т.п. только ТО и в таком объеме, что Вам продано, а Вами по договору- оплачено. Все остальное- ни ни. Немного мутновато изложил, но, вроде, понятно.
Отправлено 12 March 2007 - 17:24
Есть еще другой договор, собственно на покупку этой системы. Значит, там надо смотреть, что именно покупаем? Написать, что весь дистрибутив со всемс содержимым переходит в нашу собственность?
Не понимаю разницу (хуже -- не втыкаю, не врубаюсь и не могу осознать скудным своим умишком) -- передача права пользования и передача экземпляра программы.
Поможите. утопаю...
Отправлено 12 March 2007 - 23:11
Я наверное, не совсем понимаю: в ст.14 речь идет о передаче неисключительных прав (применительно к нашей ситуации) на использование по договору. В ст.16 речь идет о материальном носителе? Получается, можно перепродать экземпляр программы, но только в пределах того неисключительного права, что предоставили нам (30 лицензий)?
Есть еще другой договор, собственно на покупку этой системы. Значит, там надо смотреть, что именно покупаем? Написать, что весь дистрибутив со всемс содержимым переходит в нашу собственность?
Не понимаю разницу (хуже -- не втыкаю, не врубаюсь и не могу осознать скудным своим умишком) -- передача права пользования и передача экземпляра программы.
Поможите. утопаю...
Я не очень понимаю как можно оторвать право пользования программой от самой программы. Если Вы программу, естественно на каком либо носителе, не получаете, то о каком праве пользования ЕЮ можно говорить?
Может кто либо из Коллег более дотошно пояснит что и как пишут в таких договорах. Я не могу (к сожалению). Не мой профиль. Единственное о чем я предостерег, так от того, чтобы Вы случайно не пытались передавать на сторону ТО, что Вам по договору не передано.
Сообщение отредактировал Джермук: 12 March 2007 - 23:12
Отправлено 14 March 2007 - 17:37
В данном случае, никакого противоречея нет. Ибо сам дистрибутив с ПО вы можете продать дальше третьему лицу, но ваш покупатель не получит право использовать ПО, которое находится на дистрибутиве. Для того, чтобы его использовать он должен получить лицензию от производителя и/или правомочного лица, на основание которой, он сможет легитимно использовать ПО.
А вообще, необходимо точно прочитать лицензионное соглашение с производителем ПО. Данное соглашение должно быть приложено либо к Договору по которому вы покупаете у "конторы" ПО, либо должно идти вместе с самими носителями. В большинстве случаев, большие компании: как Циско, Тошиба, Авайа, Майкрософт предусматривает передачу (продажу) своими партнёрами, лицензионного ПО, только Конечным пользователям. Производители, также очень часто, в самих лицензионных соглашениях предусматривают раздел, прямо противоположный Ст. 15 Закона о Прав. охранне программ для ЭВМ, они предусматривают НЕвозможность декомпиляции, адаптации и произведение иных действий с переданным ПО. Хотя в данной статье эти действия правомерны.
Сообщение отредактировал M111: 14 March 2007 - 18:00
Отправлено 15 March 2007 - 16:06
1. Где можно посмотреть примерные вопросы к экзамену
2. Сколько стоят курсы ПП (оч важно) и их длительность
3. Стоимость самого экзамена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных