Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#726 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 19:52

vicktor
товаристч, нуфигасе запросы :D

Judgment 22/02/2007

там достаточно § 58, 62, 63 перевести (они резолютивные)
  • 0

#727 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 19:57

товаристч, нуфигасе запросы

Ну раскатал немножко губу... Это вполне извинительно :D
  • 0

#728 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 16:30

возвращаясь к напечатанному-2
http://forum.yurclub...dpost&p=1922573

Сегодня судья после 3-часового заседания принял решение, идентичное отменному в кассации в декабре 2006., мотивировка изменилась на 1 абзацу (и то "не в ту степь"). Устно-неформально заявил: пусть кассация опять отменяет и передает дело другому судье.
Кхм, что я ему сказал, говорить не буду ))))))
  • 0

#729 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 18:08

Развод и раздел имущества.
Необходимо посчитать доход ИП за последние четыре года. ИП был на ЕНВД.
Предложения о том, как нужно считать доход (серьезно, я не придумываю!):

1. У ИП есть расчетный счет. Взята выписка из банка, по выписке видно, что на р/с ИП в течение четырех лет пришло в сумме 6 млн. рублей.

Судья: Ответчик, вы признаете, что в течение четырех лет на ваш счет пришло в сумме 6 млн. рублей?
Ответчик: Да.
Судья: Отлично! И куда вы дели эту сумму денег?
Ответчик: Потратил на нужды ИП (в выписке из банка видно, что часть денег ушла поставщикам, часть за аренду помещения и т.д. - и ушедших денег аккурат 6 млн.).
Судья: ДОКАЖИТЕ !!!!!!!!!

В этом же процессе через пару судебных заседаний.

2. Судья: Ответчик, какой режим налогообложения у вас был?
Ответчик: ЕНВД.
Судья: Так, сейчас сделаем запрос в налоговую, и, исходя из того, в каком размере вы платили налог, высчитаем ваш доход!
Ответчик: Уважаемый суд, как вы по ЕНВД (!!!!) высчитайте мой доход???? Максимум, что вы узнаете, это количество квадратных метров, которое я занимал, но я этого и сам не скрываю!
Судья: Я ничего в этом не понимаю, будем считать по ЕНВД!

вот уже недель пытаюсь разгадать логику судьи...
  • 0

#730 vinni

vinni
  • ЮрКлубовец
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 04:25

Арбитражный суд г. Москвы. Две стороны. У одной с т.з. закона 100% выйгрышное дело. Представлены все доказательства. Но надо, что б выиграла другая сторона. Представитель той стороны ожидая оглашения резолютивной части даже сказал в сердцах, - Интересно, а что, она (судья) с доказухой делать будет? В полном тексте решения о представленых доказательствах ни слова, как будто их нет... решение принято только на основании заявления стороны, которая заранее должна была выйграть. Остальные инстанции решение утвердили. Мораль: есть категории дел невыигрываемые в любом случае (в 99% случаев)... Как правило судьи страх как юлят на таких делах. Можно ли найти общий способ (кроме общеизвестного неправового) возвращения их в правовое поле? :D :)
  • 0

#731 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 04:30

Мда, если судья начинает "не замечать" доводов или доказательств одной из стороны это значит Фемида продалась...или просто практика так сложилась :D
И оказывается этим не только СОЮ больны...
  • 0

#732 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 04:34

Filaret
Наоборот, именно в арбитраже таких решений намного больше.
  • 0

#733 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 04:41

Тигроля
Ну как же...судья узнает ваш вмененный доход :D А вот что она с ним делать будет...

Buutch
Ну, обнадежили
  • 0

#734 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 18:14

Получил сегодня определение об обеспечении иска :) Аффтар сей диссертации запретила банкроту (sic!!!) распоряжаться своим имущством (ст.126 закона о банкротстве идет нафиг), к тому же являющимся третьим лицом, а не ответчиком, да еще и по иску об оспаривании оценки (как тут связаны эти меры с предметом иска :D ). После такого не кандидатские степени присуждать, а диплома лишать надо!
  • 0

#735 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 19:48

Smertch

После такого не кандидатские степени присуждать, а диплома лишать надо!

Учитывая, что указанная госпожа во втором составе... возглавляемом сам знаешь кем...)))

А если серьезно, не думаешь, что вопрос для ККС?
  • 0

#736 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 20:45

Smertch

После такого не кандидатские степени присуждать, а диплома лишать надо!

Так диссер-то по доказательствам, а не про обеспечение иска. :D
  • 0

#737 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 00:21

dober

диссер-то по доказательствам

по праву на судебную защиту, насколько мне не изменяет память

Roman

А если серьезно, не думаешь, что вопрос для ККС?

вроде, принято решение "мочить"
  • 0

#738 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 14:19

Smertch

по праву на судебную защиту, насколько мне не изменяет память

В мою память врезались только доказательства, а так как Валвал удалил текст, то сложно посмотреть.
  • 0

#739 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 15:51

Вчера в Мосгорсуде (судебный состав №7, председательствует Лемагина, докладчик Журавлева):

Я: Уважаемый суд, .....(излагаю основные моменты касс.жалобы)

Лемагина, внезапно: А как насчет исковой давности?

Я: Ответчики о применении исковой давности не заявляли.

Лемагина: Но вы же знайте, что есть срок искововой давности. У вас требования по 1999 году, а когда в суд обратились?

Я: В феврале 2006

Журавлева: А вот вы говорите, что примененный судом пункт постановления Правительства был признан Конституционным судом незаконным, а когда он был признан незаконным то вы знайте? (коммент - перепутала КС с кассухой ВС, она вообще с делом не знакома, доклад по делу состоял в повторении вводной и резолютивной части решения суда)

Я: Определение кассационной коллегии Верховного суда РФ вступило в силу 4 октября 2001 года

Журавлева: А почему вы тогда думайте, что требования по 1999 году должны быть удовлетворены?

Я: То что определение ВС вступило в силу в 2001 году означает, что суды, рассматривающие дела в настоящее время не могут применять признанный этим определением незаконным акт Правительства. Правильность такого вывода подтверждается обзором практики ВС РФ за 3 квартал 2004 года и практикой судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ.

Лемагина: Судебная коллегия удаляется в совещательную комнату

Через минуты три-четыре вернулись, оставили в силе отказное решение. Лемагина с прокурорскими интонациями разъяснила право на обращение в президиум Мосгорсуда.
:D

Сообщение отредактировал Filaret: 14 March 2007 - 19:23

• 0

#740 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 17:06

Да, господа-товарищи! Кассация в МГС - это не для слабонервных. Сколько раз там был, всегда потом плевался - и это вне зависимости от исхода дела. Причем имеется явная закономерность - когда речь идет о частных процессуальных вопросах, вероятность отмены незаконного определения весьма высока, как дело дошло до решения - пиши пропало. Или не отменят (все пох), или вдруг отменят на ровном месте, когда и оснований то никаких нет. Часто отменяют решения "по понятиям", когда госорган обидели и "бедных" граждан.
  • 0

#741 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 17:31

Оцените "красоту" и наглость комбинации...
Банальная ситуация - раздел супружеского имущества.
Истец подает иск в районный суд о "признании права собственности на квартиру" (при том что квартира в ЕГРПНИ зарегистрирована только за ним) и "исключении указанной квартиры из числа имущества, подлежащего разделу". При всем при этом квартира эта уже около года делиться у мирового судьи по иску тогоже истца... Ответчик прописан в той же квартире, живет где-то на стороне, повестки получает истец. Ответчик о деле ни сном, ни духом...
Районный суд удовлетворяет иск в полном объеме... При этом в описательной части указывает, что в производстве мирового судьи уже находится дело по разделу этой квартиры.
По кассационной жалобе истца ровно через десять дней (а это значит что решение на 8 листах было вынесено сразу в полной форме... так же и протокол... и дело было сдано в канцелярию в тот же день) проходит кассация, которая оставляет решение районного суда в силе...
Ответчик узнает об этои решении в процессе у мирового судьи, когда истец заявляет ходатайство о прекращении производства. Дело прекращено.
Случай реальный. В Москве...
  • 0

#742 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 17:36

Bold
Что еще раз подтверждает острую необходимость существования окружного суда, который бы рассматривал московские дела, например, где-нибудь в Твери

Добавлено в [mergetime]1173872162[/mergetime]
vicktor

Да, господа-товарищи! Кассация в МГС - это не для слабонервных.

Кассация МГС судит по "понятиям" и "установкам". Возможно одна из банальных установок - не отменять решения районных судов больше 1-2 в день.
  • 0

#743 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 17:48

Про МГС. Но вот что интересно. в 2001 году частенько мне доводилось там бывать. Условия были не те, что сейчас. Ждать приходилось долго, дела слушались с большим отставанием от графика. Чтобы не было скучно томиться, несколько раз сидел в зале и слушал дела. Несколько раз часа по 3-4. Так вот, "ЧИСТО НА СЛУХ" по 85% дел МГС выносил правильные решения. Некоторые дела "на слух" были трудны для восприятия, в связи с чем оценить правильность решения было затруднительно. Решения же по моим делам воспринимались мной совершенно иначе. Однако и в этих неправильных решениях была своя понятийная логика - где то нужно было бедного гражданина защитить от хищнической фирмы купившей у него квартиру -отменили нах, хотя оснований - 0 +еще гр-н был мошенник, в другом случае нельзя было обидеть правительство москвы при расселении сносимого дома, в третьем случае страдал госорган (пробирная палата) и т.п.
  • 0

#744 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 19:51

Bold
это уже не комбинация, а криминал

При этом в описательной части указывает, что в производстве мирового судьи уже находится дело по разделу этой квартиры.

причем тупой криминал

Что еще раз подтверждает острую необходимость существования окружного суда, который бы рассматривал московские дела, например, где-нибудь в Твери

лучше в Самаре :D
dober

Так как из жалобы ничего не понятно, гор.суд ждет объяснений касатора.

я бы отвод заявил составу
  • 0

#745 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 20:13

У меня опыта мало, поэтому меня пока не судьи пугают, а судебные приставы на одном судебном участке:) В помещение суда хрен попадешь, если с собой повестки нету. А если я как зритель пришел? Даже если повестка есть, то досмотр с проходом через "рамку" (порой кажется, что вот-вот в анальное отверстие залезут, чтобы запрещенные предметы найти :D).

И сейчас один процесс веселый. Судья большую часть заседания учит жизни всех присутствующих. На любое высказываение, противоречающее ее точки зрения, делает замечание и орет: "Заявляйте мне отвод, раз со мной не согласны". Прошлое заседание отложила, потому что не явился ответчик, хотя был его представитель. Сказала, что признала явку ответчика обязательной, а все остальное ей не интересно. Сегодня допрашивали некого специалиста, сделавшего досудебную "экспертизу" в качестве эксперта. На все возражения отправляла учить ГПК. :)
  • 0

#746 vinni

vinni
  • ЮрКлубовец
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 05:58

А у меня сейчас противоположная сторона - такой крендель. Сижу в процессе и ...каждые 5 минут кипятком... судья каждые минут семь ...ему - Да успокойтесь , успокйтесь все рассмотрим... сама ржот чуть не под стол сползает... вот уж не знаю какой результат будет... это не опишешь надо видео снимать.. крендель говорит - пусть все документы заверяют ... да не где нить... а в налоговой ... а то знаем таких ... все на компьютере вечером сделают... это при том , что документы давно прошли гос регистрацию... во как.. но при этом надо видетть его мимику и жест...просто улет... :D :) :)
  • 0

#747 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2007 - 02:29

чет забрел на сайт ВС, читаю и ...э.... удивляюсь (сильно)

Сдвинулся с мертвой точки вопрос об административных судах. В обозримом будущем граждане России смогут с меньшей волокитой решать споры с госчиновниками. Вчера стало известно, что пакет законопроектов об административном правосудии будет рассмотрен Госдумой в начале будущего года. Это закон "Об административных судах" и Кодекс административного судопроизводства (КАС), определяющий порядок рассмотрения дел в новых судах, без которого закон будет мертвой буквой.

В административных судах можно будет в ускоренном порядке оспорить нормативные акты властей (за исключением их противоречия Конституции) и действия должностных лиц, в том числе отказ в регистрации общественной организации, административный арест или задержание. Административные суды будут разбирать жалобы на незаконное взыскание с граждан налоговых и иных платежей в бюджет и социальные фонды.

По словам председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, сейчас с жалобами в суд на действия чиновников различного ранга - от управдома до президента - ежегодно обращаются около 600 000 россиян. Более половины истцов добиваются своего. Однако им приходится проходить через все формальности гражданского процесса, который, как правило, длится несколько месяцев, а иногда и лет.

Административные суды, в отличие от обычных, будут экстерриториальными - межрайонными и окружными, а значит, по замыслу создателей должны меньше зависеть от местных администраций. Судья и его помощники должны будут помогать истцу в сборе доказательств, в том числе документов, в выдаче которых заявителю отказали госорганы.

Еще один важный фактор - сокращенные сроки производства. Сейчас суд первой инстанции, как правило, ведет предварительное рассмотрение дела в течение месяца, срок рассмотрения кассационной жалобы - три месяца. В административных судах этот период будет сокращен до 10 дней и месяца соответственно. Кроме того, согласно нынешнему проекту КАС, окружной суд будет не вправе отправлять дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции, что сейчас нередко затягивает процессы на долгие годы. Наконец, административные суды, отмечает Вячеслав Лебедев, будут использовать не применявшееся до последнего времени в России прецедентное право. Это значит, что судья, получив в производство дело, аналогичное тому, по которому уже выносилось решение, не будет рассматривать его во всех деталях.

http://www.supcourt....ale.php?id=2907

вопрос 1: как этот бред оказался на сайте ВС?
вопрос 2: сколько нужно выпить настойки из мухоморов, чтобы написать ТАКОЕ?
  • 0

#748 vinni

vinni
  • ЮрКлубовец
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2007 - 05:16

Прецедент в наших условиях - это улет :D
  • 0

#749 nicklaw

nicklaw
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2007 - 14:09

получив в производство дело, аналогичное тому, по которому уже выносилось решение, не будет рассматривать его во всех деталях.

Необязательность соблюдения принципа непосредственности судебного разбирательства (ст. ст. 157 ГПК РФ, 10 АПК РФ, 240 УПК РФ) - тот же (тоже) улет.
  • 0

#750 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2007 - 02:46

Тут судья Липилина из Люблинского суда чудит.

Оставила без движения мое исковое, так как не представил заверенных копий. :D У меня уже 3 отмененных таких определения в кассации.

Подал, как обычно, частную жалобу. Долго нет ответа. Был в канцелярии, там сказали, что 1 марта отдали судье и пока ответа нет. Сдал жалобу председателю суда. И сегодня же вечером получаю определение о возврате частной жалобы, так как якобы пропущен срок. Я отправил частник в тот же день, когда его получил. Конверт приложил.

Подал частник на это определение. :) Будем учить, а то уже невозможно в последнее время стало. Когда все это безобразие отменят, напишу в ККС.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных