Джермук сказал(а) 03 Янв 2020 - 11:54:
ну у нас не так тепло, +1 "всего" .
|
||
Рожденный ползать, летать не хочет. - С. Довлатов
|
Отправлено 05 January 2020 - 15:28
С наступившим, коллеги! Ура!
Отправлено 15 January 2020 - 22:40
JowDones сказал(а) 15 Янв 2020 - 15:06:
Интересно, кто автор и откуда инфа.
И вот это откуда (из статьи):
"Так, поиск по зарегистрированным товарным знакам стоит 60 рублей, а поиск по заявкам стоит 300 рублей."
https://wek.ru/rospatent-poradoval-ocherednym-paradoksom
Отправлено 16 January 2020 - 00:03
JowDones сказал(а) 15 Янв 2020 - 15:06:
tsil сказал(а) 15 Янв 2020 - 14:28:
Интересно, кто автор и откуда инфа.
Отправлено 16 January 2020 - 15:33
Цитата
Спор Роспатента с Министерством юстиции настолько затянулся, что в ситуацию лично вмешался Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и в декабре 2019 года подписал распоряжение об отмене спорных приказов Роспатента.
http://www.consultan...doc_LAW_340630/
По этой же логике разве не любое руководство отменяется? Почему только эти два? Сложно представить, что по ИЗ и ПМ в Минюсте приказы регистрировались, а по ТЗ и ПО - нет.
Получается, действующими остаются старые пакеты рекомендаций.
Отправлено 16 January 2020 - 15:55
1871 сказал(а) 16 Янв 2020 - 09:33:
Цитата
Спор Роспатента с Министерством юстиции настолько затянулся, что в ситуацию лично вмешался Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и в декабре 2019 года подписал распоряжение об отмене спорных приказов Роспатента.
По этой же логике разве не любое руководство отменяется? Почему только эти два? Сложно представить, что по ИЗ и ПМ в Минюсте приказы регистрировались, а по ТЗ и ПО - нет.
Получается, действующими остаются старые пакеты рекомендаций.
А каковы причины отмены руководств? Может кто то пояснит?
Отправлено 16 January 2020 - 16:03
Джермук сказал(а) 16 Янв 2020 - 09:55:
А каковы причины отмены руководств? Может кто то пояснит?
из первой новости:
Цитата
Впрочем, как уже отмечалось, создается впечатление, что руководство Федеральной службы по интеллектуальной собственности мало заботит звучащая в его адрес критика. Более того, глава Роспатента Григорий Ивлиев, судя по всему, чувствует себя настолько неуязвимым, что позволяет себе вступать в открытые конфликты с целыми министерствами. Например, летом 2018 года Роспатент принял приказы об утверждении руководства по осуществлению административных процедур и действий в рамках предоставления государственных услуг по государственной регистрации промышленных образцов, товарных знаков, знаков обслуживания, коллективных знаков и выдаче соответствующих патентов и их дубликатов.
Цитата
Министерство юстиции совершенно справедливо рассудило, что такие «руководства», которые Роспатент использует при проведении экспертизы заявок на товарные знаки и промышленные образцы, являются нормативными документами, а, значит, подлежат обязательной регистрации в Минюсте. Однако Роспатент отказался признавать свои приказы нормативными актами и вступил в затяжной спор как с Минюстом, так и с самим главой правительства Российской Федерации. Для отмены спорных приказов в ситуацию пришлось вмешаться лично премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, который собственноручно подписал распоряжение от 18 декабря 2019 года об отмене спорных приказов Роспатента №127 и №128.
Источник: https://wek.ru/rospatent-poradoval-ocherednym-paradoksom
Как я понимаю, причина в том, что Роспатент не считал эти акты за НПА, а должен был. И должен был регистрировать их в Минюсте.
Сообщение отредактировал 1871: 16 January 2020 - 16:06
Отправлено 16 January 2020 - 16:21
1871 сказал(а) 16 Янв 2020 - 09:33:
Цитата
Полагаю, что инициаторов отмены волновали только ТЗ.
Отправлено 16 January 2020 - 17:56
1871 сказал(а) 16 Янв 2020 - 10:03:
Как я понимаю, причина в том, что Роспатент не считал эти акты за НПА, а должен был. И должен был регистрировать их в Минюсте.
Да, вопрос интересный и с бородой.
Если эти акты не НПА, то какого хрена на них сплошь и рядом ссылаются в решениях Роспатента и решениях судов?
Понятно, что сперва ссылаются на некую норму права из ГК РФ и потом ссылаются на подтверждение этой нормы права в таком Руководстве. Но это же документ- РУКОВОДСТВО, т.е. документ, которым экспертиза обязана руководствоваться в работе, и тогда это НПА для экспертов и его надо регистрировать в Минюсте. Я так понимаю.
Отправлено 16 January 2020 - 20:48
Роспатенту они были удобны (и нужны), но в тоже самое время не хотелось связывать себе руки, чтобы последнее слово всегда оставалось за экспертом, а не строчкой из руководства.
В такой парадигме жили долго счастливо, пока кто-то не решил подойти к вопросу формально. Почему сейчас, вряд ли мы когда-нибудь узнаем
Цитата
А были существенные расхождения? Прям особо не вчитываясь, то была компиляция пакета рекомендаций, то есть, ничего и не изменилось.
ничего существенного не заметил в процессе ознакомления
Отправлено 16 January 2020 - 21:12
Cyclops сказал(а) 16 Янв 2020 - 14:48:
Роспатенту они были удобны (и нужны), но в тоже самое время не хотелось связывать себе руки, чтобы последнее слово всегда оставалось за экспертом, а не строчкой из руководства. В такой парадигме жили долго счастливо, пока кто-то не решил подойти к вопросу формально. Почему сейчас, вряд ли мы когда-нибудь узнаем
Я думаю, что тому причина в создании института)) "множества" документов:
-административный регламент...;
-требования...;
-руководство...;
-рекомендации...
Мягко говоря, бред, но он есть)))
Отправлено 22 January 2020 - 16:29
Почему у Роспатента аннулируются многие из выданных лицензий
"Борис Симонов: Попробую объяснить на своем личном опыте. Когда я только заступил в должность руководителя ...
... Вот, например, заплатил я 94 тысячи рублей и мне за 10 дней опубликуют заявку, ускоренно рассмотрят заявку вне очереди, независимо от даты ее подачи ...".
Занимательная беседа!
https://rg.ru/2019/04/26/pochemu-u-rospatenta-annuliruiutsia-mnogie-iz-vydannyh-licenzij.html
Сообщение отредактировал tsil: 22 January 2020 - 17:18
Отправлено 22 January 2020 - 20:19
tsil сказал(а) 22 Янв 2020 - 10:29:
Почему у Роспатента аннулируются многие из выданных лицензий
"Борис Симонов: Попробую объяснить на своем личном опыте. Когда я только заступил в должность руководителя ...
... Вот, например, заплатил я 94 тысячи рублей и мне за 10 дней опубликуют заявку, ускоренно рассмотрят заявку вне очереди, независимо от даты ее подачи ...".
Занимательная беседа!
![]()
https://rg.ru/2019/04/26/pochemu-u-rospatenta-annuliruiutsia-mnogie-iz-vydannyh-licenzij.html
Откуда этот вражий бред насчет аннулирования многих из выданных лицензий?
Какие лицензии "у Роспатента" аннулированы?
Отправлено 22 January 2020 - 20:38
Сообщение отредактировал tsil: 22 January 2020 - 20:40
Отправлено 23 January 2020 - 13:51
Рейчел сказал(а) 23 Янв 2020 - 06:09:
Доля правды в этом есть - что в различных НИИ не хватает патентоведов, которые бы знали что и как. С другой стороны - по всевозможным грантам в последнее время обязательное условие - подача заявки на патент (только вот качество?).
В отношении озеленения - просто транслируются какие-то штампы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных