Что за случай у Вас, что Вы воду мутите?
Чесслово никакого... как раз наоборот - от отсутствия практического вопроса, рождается такой теоретический
Опять же трудовой договор подписываем с ю.л - работодателем, а на ковер ходим к физическому лицу-директору
Тут как раз все верно - директор это ЕИО ю.л. Собственно он и имеет право использовать ПО в случае получения ю.л. лицензии. Мы же говорим, что работники также могут использовать ПО, когда в договоре указано, что лицензия ю.л. получается для использования ПО его работниками. Получается, что работники пользуются правом, полученным самим ю.л. На каком основании ф.л. пользуется правом, предоставленным правообладателем именно ю.л.? Ведь по ЛД право предоставляется не работникам, а ю.л. Получается тут некая фикция, что ли, когда использование работником приравнивается к использованию самим ю.л. Как эта фикция урегулирована законом, откуда она следует?
По другому - я заключаю ЛД и получаю право использования ПО, но при этом в ЛД указываю, что фактическим пользователем ПО, получается от моего имени и в моих интересах, будет Джермук. Разве такое возможно? Разве не должен сам Джермук выступить лицензиатом, а я пускай если это в моем интересе могу выступить плательщиком по ЛД?
P.S. Очень надеюсь, что мне все же удается выразить мысль... все пытаюсь за хвост ее поймать
Сообщение отредактировал Platosha: 31 July 2014 - 15:30