Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#7676 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2014 - 17:44

Можно, если это не будет вводить потребителей в заблуждение.

я вот на бытовом уровне этот знак ассоциирую только с одним  товаром - пивом. Это будет считаться введением в заблуждение?

• 0

#7677 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2014 - 17:53

Другое дело, как выстраивать доказательственную базу в случае возникновения конфликта, для этого лучше заверить свое авторство

а как заверяется свое авторство?

ну вот, 1581, уже ответил за меня) только я говорю, что спора о праве нет, я говорю лишь о защите)

совершенно верно, вариантов масса, самый простой и дешевый - отправить письмо самому себе по почте и не вскрывать этот конверт, на котором стоит дата отправки, до нужного момента.

а вообще, число организаций, занимающихся депонированием, растет чуть ли не с каждым днем, поэтому можно обратиться в одну из таких и еще и красивое свидетельство от них получить)

• 0

#7678 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2014 - 17:57

Можно, если это не будет вводить потребителей в заблуждение. Посмотрите на знаки, например, со словом Бравиа или почти с любым другим словом.

Только аккуратней с общеизвестными ТЗ, и в ситуации с однородными товарами/услугами, расположенными в в т.ч. в одном или разных классах.

нет, конечно. вы - автор, у вас есть авторские и исключительные права на эти ролики (если, конечно, вы не по заданию школы сняли эти ролики)

и школа может не разрешить использовать в учебном процессе эти ролики, если они не одобрены ею.

• 0

#7679 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2014 - 18:08

Можно, если это не будет вводить потребителей в заблуждение.

я вот на бытовом уровне этот знак ассоциирую только с одним  товаром - пивом. Это будет считаться введением в заблуждение?

столкнулась как-то с введением в заблуждение и вычитала где-то мысль о том, что введение в заблуждение как таковое - понятие субъективное и вообще может проявляться только в процессе использования т.з., до этого все доводы являются предположением и необоснованными.

Можно, если это не будет вводить потребителей в заблуждение. Посмотрите на знаки, например, со словом Бравиа или почти с любым другим словом.

Только аккуратней с общеизвестными ТЗ, и в ситуации с однородными товарами/услугами, расположенными в в т.ч. в одном или разных классах.

нет, конечно. вы - автор, у вас есть авторские и исключительные права на эти ролики (если, конечно, вы не по заданию школы сняли эти ролики)

и школа может не разрешить использовать в учебном процессе эти ролики, если они не одобрены ею.

про школу: это разумеется, но ведь каждый учитель должен представить свою программу, по ней же он проходит аттестацию, переаттестацию итд, поэтому, раз ролики используются, то, видимо, со стороны школы в этом плане претензий нет.

и, видимо, исходя именно из этого (из того, что ролики используются в процессе деятельности школы, грубо говоря), она (школа) и делает вывод, что и права ей принадлежат. 

• 0

#7680 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2014 - 18:16

Ну это как само собой разумеющееся.

Плюс есть "правило треугольника", которое введено нашим судом: известность, однородность, сходство между собой обозначений. Можно ведь плохой результат получить и как в деле Вашерона (хотя это скорее исключение).

• 0

#7681 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2014 - 19:31

Ну это как само собой разумеющееся.

Нам может и так, а ТС- не известно :yaho:

Мой ответ как бы дан на ваш пост, однако по сути касался инфы для топика.

• 0

#7682 Chemister

Chemister
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 18:14

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом:

Есть ИП (магазин в Москве, продающий определенную группу товаров), имеющий коммерческое обозначение.

Недавно в другом городе появился магазин, с таким же коммерческим обозначением, продающий ту же группу товаров.

Хотя в территориальном отношении интересы магазинов и не пересекаются, однако на просторах интернета (в частности в соцсетях) результаты запросов выдают и этот другой магазин, что не очень нравится данному ИП.

Вот он озадачил себя, и меня за компанию, может ли он запретить этому магазину использовать свое коммерческое обозначение.

Как я понимаю, доказать известность своего коммерческого обозначения на территории другого города не получится.

Прочитал, что для "усиления" защиты коммерческого обозначения оно может быть зарегистрировано в качестве товарного знака. Это понятно в ситуации, когда речь идет о предприятии, производящем продукт, а как быть с магазином? Кроме того, не станет ли наличие тождественного коммерческого обозначения у этого второго магазина препятствием для получения товарного знака?

• 0

#7683 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 20:08

Это понятно в ситуации, когда речь идет о предприятии, производящем продукт, а как быть с магазином?

Магазин оказывает услуги (торгует). ТЗ выдаются как для товаров так и услуг

Кроме того, не станет ли наличие тождественного коммерческого обозначения у этого второго магазина препятствием для получения товарного знака?

Может стать препятствием.

• 0

#7684 Chemister

Chemister
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 20:20

Это понятно в ситуации, когда речь идет о предприятии, производящем продукт, а как быть с магазином?

Кроме того, не станет ли наличие тождественного коммерческого обозначения у этого второго магазина препятствием для получения товарного знака?

А торговля точно является услугой? в мкту ее не нашел, что и смутило

И есть ли действительно смысл в такой ситуации охранять КО через ТЗ? Как это на практике работает? А то мои познания по средствам индивидуализации ограничиваются исключительно теорией

• 0

#7685 kutcher05

kutcher05
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 20:49

Скажите пожалуйста куда следует подавать жалобу (иск) на решение палаты по патентным спором( суд по инт. правам ил в арбитражный суд г. Москвы), с которым я не согласен. И сошлитесь на НПА, регулирующий этот вопрос?

• 0

#7686 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 21:23

Скажите пожалуйста куда следует подавать жалобу (иск) на решение палаты по патентным спором( суд по инт. правам ил в арбитражный суд г. Москвы), с которым я не согласен. И сошлитесь на НПА, регулирующий этот вопрос?

А Вы АПК РФ открывать не пробовали? 

• 0

#7687 Chemister

Chemister
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 21:29

А торговля точно является услугой? в мкту ее не нашел, что и смутило

Сам спросил, сам нашел ответ в вашей статье "Товарный знак для вида услуги "реализация товаров"", спасибо вам за нее))) 

• 0

#7688 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 22:56

Сам спросил, сам нашел ответ в вашей статье "Товарный знак для вида услуги "реализация товаров"", спасибо вам за нее)))

Ну и ладушки. А если Вас интересуют и другие жизненные ситуации по ТЗ, КО, ФН, то в Консультант + опубликованы 300 вопросов-ответов по средствам индивидуализации. Можете найти и посмотреть. Потом будут очередные дополнения.

Сообщение отредактировал Джермук: 08 August 2014 - 22:57

• 0

#7689 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2014 - 02:32

у вас есть авторские и исключительные права на эти ролики

ТЗ БАЛТИКА по классу 41

А торговля точно является услугой?

куда следует подавать жалобу (иск) на решение палаты по патентным спором(

какой то заповедник самоорганизовался. ясли эдакие. в коротеньких штанишках. руины, короче.

• 0

#7690 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 13:17

Искал по поиску.. но не нашел... спрошу тут....
Подскажите, в соответствии со ст. 1494 ГК РФ "1. После подачи заявки на товарный знак в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности любое лицо вправе ознакомиться с документами заявки, представленными на дату ее подачи."
Мне известно, что в ходе проведения экспертизы по ТЗ, был предварительный отказ. Могу ли я как-то ознакомиться не только с материалами, представленными на дату подачи, но и с остальными материалами делопроизводства дабы узнать основания этого предварительного отказа?
P/s/ Я НЕ заявитель по ТЗ
  • 0

#7691 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 13:33

Мне известно, что в ходе проведения экспертизы по ТЗ, был предварительный отказ. Могу ли я как-то ознакомиться не только с материалами, представленными на дату подачи, но и с остальными материалами делопроизводства дабы узнать основания этого предварительного отказа?

Вы-нет, суд-да

• 0

#7692 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 14:01

Вы-нет, суд-да

Валерий Юрьевич, спасибо большое за оперативный ответ.
В принципе так и думал, только не понятен тогда смысл запроса данных материалов, если они и так доступны в свободном доступе на сайте Ведомства )
  • 0

#7693 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 14:40

у вас есть авторские и исключительные права на эти ролики

ТЗ БАЛТИКА по классу 41

А торговля точно является услугой?

куда следует подавать жалобу (иск) на решение палаты по патентным спором(

какой то заповедник самоорганизовался. ясли эдакие. в коротеньких штанишках. руины, короче.

А что плохого в том, что люди спрашивают мнения у более опытных коллег?

Не хотите поделиться, да и даром не надо такого одолжения.

Интересно, а себя вы относите к некой элите?))) Смешно. Настоящий профессионал, тем более, мужчина никогда не позволит себе смеяться над тем, кто обратился к нему за советом.

• 0

#7694 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 14:51

Настоящий профессионал, тем более, мужчина никогда не позволит себе смеяться над тем, кто обратился к нему за советом.

Почему?

• 0

#7695 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 15:09

Настоящий профессионал, тем более, мужчина никогда не позволит себе смеяться над тем, кто обратился к нему за советом.

Почему?

Потому что ему не надо самоутверждаться таким образом)

Хотя, конечно, раз вы задаете такой вопрос, думаю, у меня не получится вам объяснить, увы.

• 0

#7696 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 18:08

В принципе так и думал, только не понятен тогда смысл запроса данных материалов, если они и так доступны в свободном доступе на сайте Ведомства )

А разве они свободны и доступны на сайте? На сайте есть инфа о том, такойто документ экспертизы есть, но содержание его не выложено. Или я что то уже путаю?

• 0

#7697 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 18:35

А разве они свободны и доступны на сайте? На сайте есть инфа о том, такойто документ экспертизы есть, но содержание его не выложено. Или я что то уже путаю?

http://www.fips.ru/I.../2005701171.gif я имел ввиду вот эти документы. Как я понял, только с ними же третьи лица и могут ознакомиться по ГК?

Сообщение отредактировал Xoxol: 11 August 2014 - 18:36

• 0

#7698 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 19:52

Или я что то уже путаю?

Ничего не путаете, принципиально за последние сутки ничего не изменилось.

http://www.fips.ru/I.../2005701171.gif я имел ввиду вот эти документы. Как я понял, только с ними же третьи лица и могут ознакомиться по ГК?

Да, только с ними.

Поищите еще решение Палаты по этому делу (если такое есть), возможно там что-то будет еще.

• 0

#7699 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 20:49

Или я что то уже путаю?

Ничего не путаете, принципиально за последние сутки ничего не изменилось.

Да, только с ними.
Поищите еще решение Палаты по этому делу (если такое есть), возможно там что-то будет еще.

Спасибо. Так вот сложность в том, что отказ заявитель преодолел... И получается, что мы, как третьи лица, лишены всяческой возможности опровергнуть доказательства, которыми заявитель и преодолевал отказ (

Ну и получается, что смысл данной админ услуги вообще не понятен ) Зачем заказывать админ услугу, если она в свободном доступе на сайте?
  • 0

#7700 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 22:35

Вы спросили о доступе не к документам, представленным на дату подачи, а "остальными материалами делопроизводства:

Могу ли я как-то ознакомиться не только с материалами, представленными на дату подачи, но и с остальными материалами делопроизводства дабы узнать основания этого предварительного отказа?

А далее Вы дали ссылку конкретно на заявление к заявке. Это не "остальные материалы делопроизводства":

я имел ввиду вот эти документы.

И получается, что мы, как третьи лица, лишены всяческой возможности опровергнуть доказательства, которыми заявитель и преодолевал отказ (

Вы имеете полное право оспаривать зарегинный ТЗ, и не ранее. Иными словами, Вы не можете вмешиваться в процесс экспертизы и опровергать доказательства заявителя на этапе экспертизы, но спокойно можете рубить уже зарегинный ТЗ и опровергать все, что угодно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных