Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#7701 inmydream

inmydream
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 18:23

Добрый день, нужно мнение по домену.

Есть домен сайт.com администратор юр. лицо российское, регистратор американский. Необходимо передать права на доменное имя. С учетом того, что передать права от старого новому администратору не представляется возможным, с точки зрения отсутствия в ГК такого объекта права как домен. Интересуют возможные варианты заключения договора. Предполагается все-таки вариант смены регистратора с американского на нашего. Есть мнение, что новый администратор должен заключить договор цессии с регистратором. Старому администратору необходимо будет по идее лишь написать письмо. 

Есть, я так понимаю, еще вариант с переменой сторон в обязательстве и внесению на основе такой замены изменений в Реестр. 

• 0

#7702 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 18:44

Смешно. Настоящий профессионал, тем более, мужчина никогда не позволит себе смеяться над тем, кто обратился к нему за советом.

в какой точке этого предложения я смеялся??? не надо приписывать мне своих основных эмоций

Сообщение отредактировал Foma: 12 August 2014 - 18:47

• 1

#7703 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2014 - 23:39

Добрый день, нужно мнение по домену.

Есть домен сайт.com администратор юр. лицо российское, регистратор американский. Необходимо передать права на доменное имя. С учетом того, что передать права от старого новому администратору не представляется возможным, с точки зрения отсутствия в ГК такого объекта права как домен. Интересуют возможные варианты заключения договора. Предполагается все-таки вариант смены регистратора с американского на нашего. Есть мнение, что новый администратор должен заключить договор цессии с регистратором. Старому администратору необходимо будет по идее лишь написать письмо. 

Есть, я так понимаю, еще вариант с переменой сторон в обязательстве и внесению на основе такой замены изменений в Реестр. 

Сколько ?

• 0

#7704 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 12:08

Добрый день, нужно мнение по домену.   Есть домен сайт.com администратор юр. лицо российское, регистратор американский. Необходимо передать права на доменное имя. С учетом того, что передать права от старого новому администратору не представляется возможным, с точки зрения отсутствия в ГК такого объекта права как домен. Интересуют возможные варианты заключения договора. Предполагается все-таки вариант смены регистратора с американского на нашего. Есть мнение, что новый администратор должен заключить договор цессии с регистратором. Старому администратору необходимо будет по идее лишь написать письмо.  Есть, я так понимаю, еще вариант с переменой сторон в обязательстве и внесению на основе такой замены изменений в Реестр. 

Бррр... Ну откуда Вы это берете? Зайдите на сайт своего регистратора и посмотрите порядок смены администратора доменного имени.

P.S. а уж договоров "продажи" доменного имени заключается предостаточно.

Сообщение отредактировал Zerosu: 14 August 2014 - 12:30

• 0

#7705 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 12:20

Бррр... Ну откуда вы это берете? Зайдите на сайт своего регистратора и посмотрите порядок смены администратора доменного имени.  

P.S. а уж договоров "продажи" доменного имени заключается предостаточно.

Решили pavelserу гешефт обломать?   :biggrin:   :beer: 

• 0

#7706 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 12:29

Решили pavelserу гешефт обломать?

Да то ж разве гешефт, так... только на пиво бы и хватило.  :drinks:

Приезжайте к нам в Волгоград, мы Вас и так угостим :))

Сообщение отредактировал Zerosu: 14 August 2014 - 12:29

• 0

#7707 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 18:42

Да то ж разве гешефт, так... только на пиво бы и хватило. :drinks: Приезжайте к нам в Волгоград, мы Вас и так угостим :))

Эх, жаль я выпал из обоймы пивопьющих (надеюсь, что временно). Ато я бы Вашего пивка, да с нашим филиалом, от души (это означает- много, очень много) попил бы :drinks: 

• 0

#7708 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 02:03

Эх, жаль я выпал из обоймы пивопьющих (надеюсь, что временно). Ато я бы Вашего пивка, да с нашим филиалом, от души (это означает- много, очень много) попил бы

Можно и не пивка. У нас тут один профессор такое вино делает ... :drinks:  

• 0

#7709 Natalia_tt

Natalia_tt
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 15:27

Добрый день!

Очень нужен совет юристов относительно передачи прав на интелектуальную собственность.

Есть кипрская холдинговая компания, владеющая 100% доли в российском ООО. Сотрудник ООО, действуя в рамках договора с ООО создает результаты интеллектуальной деятельности (фото, видео материалы). Будет ли холдниговая компания автоматически считаться владельцем интеллектуальной собственности? Если нет, то возможна ли передача интеллектуальной собственности ООО холдинговой по соглашению? Какие здесь могут быть налоговые последствия?

Заранее благодарю!

• 0

#7710 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 16:37

Будет ли холдниговая компания автоматически считаться владельцем интеллектуальной собственности?

нет

возможна ли передача интеллектуальной собственности ООО холдинговой по соглашению?

да

Какие здесь могут быть налоговые последствия?

зависит от вида и условий договора

• 0

#7711 Natalia_tt

Natalia_tt
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 17:03

Будет ли холдниговая компания автоматически считаться владельцем интеллектуальной собственности?

нет

возможна ли передача интеллектуальной собственности ООО холдинговой по соглашению?

да

Спасибо большое за оперативный ответ! Каким соглашением лучше закрепить передачу интеллектуальной собственности? Возможен ли тут безвозмездный лицензионный договор между ООО и кипрской холдинговой компанией?

• 0

#7712 Natalia_tt

Natalia_tt
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 18:25

нет

да

Спасибо большое за оперативный ответ!

Можно ли закрепить в соглашении между холдинговой и ООО, что все результаты интеллектуальной собственности сотрудника ООО принадлежат изначально холдинговой или это не будет корректно?

• 0

#7713 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 19:01

Natalia_tt,

это не будет корректно

• 0

#7714 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 03:23

Коллеги, подскажите пжлст. Я хочу зарегистрировать ТМ. Чтобы зря не платить за экспертизу, хочу проверить, нет ли такой ТМ уже зарегистрированной. Патентный поверенный предложил проверку  за 4700 руб. Но, если я правильно понял из сайта, Роспатент оказывает такие услуги напрямую. Подскажите сколько будет стоить если напрямую в Роспатент обратиться с просьбой поискать такую же ТМ как у меня? 

• 0

#7715 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 11:11

Подскажите сколько будет стоить если напрямую в Роспатент обратиться с просьбой поискать такую же ТМ как у меня?

http://www1.fips.ru/...arif/uslugi_pay

• 0

#7716 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2014 - 12:57

Роспатент дает вам распечатку и никакого анализа. 

• 0

#7717 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 01:46

Роспатент дает вам распечатку и никакого анализа. 

Распечатку чего? Сходных с моим названием ТМ?

• 0

#7718 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 12:44

Сходных по мнению автоматизированной поисковой системы в пределах указанных классов.

• 0

#7719 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 17:10

Коллеги подскажите, можно ли доверять бесплатной проверке ТМ сайта Знаковед?

• 0

#7720 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 17:52

"Верить нельзя никому. Мне - можно".

Что значит - доверять? Они проводят ее по БД зарегенных знаков Роспатента, заявки в него не входят. В "примерном отчете", красивом и цветастом, есть хороший такой ляп, на 2 балла сразу. 

• 0

#7721 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 21:36

"Верить нельзя никому. Мне - можно".

Что значит - доверять? Они проводят ее по БД зарегенных знаков Роспатента, заявки в него не входят. В "примерном отчете", красивом и цветастом, есть хороший такой ляп, на 2 балла сразу. 

Спасибо за участие! Почему Роспатент берет 4700 руб., а Знаковед бесплатно это делает. В чем подвох?

• 0

#7722 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 22:08

Почему Роспатент берет 4700 руб., а Знаковед бесплатно это делает. В чем подвох?

Приручает к сиске

• 0

#7723 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 22:30

Почему Роспатент берет 4700 руб., а Знаковед бесплатно это делает. В чем подвох?

а вы попробуйте сравнить результаты бесплатного поиска у знаковеда с результатами нормального платного поиска у поверенного или с распечаткой ФИПС.. сразу поймете разницу.. знаковед даже при проверке на тождество не все знаки находит...

Сообщение отредактировал EFA: 19 August 2014 - 22:36

• 0

#7724 Фёдор Акакиевич

Фёдор Акакиевич
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 18:13

Здравствуйте!

Хочу спросить мнение у юристов и патентных поверенных. 

Наша компания (резидент) заключила лицензионный договор с нерезидентом на использование ТЗ последних, зарегистрированному по Мадридке. 

Сейчас настала пора платить роялти, но мы не можем открыть паспорт сделки, поскольку банк просит показать уже зарегистрированный в Роспатенте договор. А он пока лежит на регистрации. 

Как в этой ситуации поступить? Были ли у вас подобные случаи? 

Заранее благодарю!

• 0

#7725 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 18:34

Сейчас настала пора платить роялти, но мы не можем открыть паспорт сделки, поскольку банк просит показать уже зарегистрированный в Роспатенте договор. А он пока лежит на регистрации. 

Т.е. вы собрались платить по договору, который еще не вступил в силу?  :))

Попробуйте объяснить ситуацию контрагенту, средний срок регистрации ЛД в Роспатенте не такой уж и большой.

Сообщение отредактировал Cyclops: 25 August 2014 - 18:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных