ничего не нашли
то
Идти в суд
|
||
|
Отправлено 13 February 2013 - 07:12
ничего не нашли
Идти в суд
Отправлено 13 February 2013 - 12:27
если
ничего не нашли
тоИдти в суд
Отправлено 13 February 2013 - 14:14
Отправлено 14 February 2013 - 05:56
Я тут уточнил, экспертизу они вообще не проводили, просто у них подозрение на то, что номер скручивали.И по этому они не могут поставить на учет, экспертизы как таковой не было. 124 регион, КрасноярскЧто в экспертизе написано? И что значит "..ничего не нашли?". Первоначальный вин не нашли? Регион какой?
Отправлено 14 February 2013 - 14:26
Отправлено 18 February 2013 - 08:48
Подскажите еще немудрому человеку в этих делах. А право собственности можно добиться на железо? я ведь прав? И если приобрети так называемые документы на такойже автомобиль с вырезками и сделать замену кузова да двигателя, такая схема пойдет?Добрый день. Подскажите мне в моей ситуации как быть и что делать. Купил автомобиль марки ваз 2112 два года назад. поставил на учет в местном отделениии ГАИ. Три месяца назад поехал снимать. С учета несняли отправили на экспертизу. Намеров в ПТС небыло: не вина, не кузова, не двигателя, маркировочная табличка отсутсвовала. Так и было указано в ПТС. Экспертиза показала что номер ВИН спиленный, зашпаклеванный и покрашенный. Пытались востановить, востановили только часть номера разослали запросы. Большенство запросов пришло, хозяина ненашлось. ПТС проверили оказался подленик. В ПТС небыло отметок по замене кузова либо двигателя. Дело приостановленно.
Отправлено 20 February 2013 - 21:31
Если вам железо отдадут, то в таком случае не надо ничего добиваться. Покупаете документы машины, стоящей на учете и перебрасываете. Но сами не спарвитесь. И любая экспертиза при желании этот подлог определит.Подскажите еще немудрому человеку в этих делах. А право собственности можно добиться на железо? я ведь прав? И если приобрети так называемые документы на такойже автомобиль с вырезками и сделать замену кузова да двигателя, такая схема пойдет?
Добрый день. Подскажите мне в моей ситуации как быть и что делать. Купил автомобиль марки ваз 2112 два года назад. поставил на учет в местном отделениии ГАИ. Три месяца назад поехал снимать. С учета несняли отправили на экспертизу. Намеров в ПТС небыло: не вина, не кузова, не двигателя, маркировочная табличка отсутсвовала. Так и было указано в ПТС. Экспертиза показала что номер ВИН спиленный, зашпаклеванный и покрашенный. Пытались востановить, востановили только часть номера разослали запросы. Большенство запросов пришло, хозяина ненашлось. ПТС проверили оказался подленик. В ПТС небыло отметок по замене кузова либо двигателя. Дело приостановленно.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 20 February 2013 - 21:31
Отправлено 20 February 2013 - 22:04
Отправлено 21 February 2013 - 18:15
Отправлено 22 February 2013 - 15:00
Отправлено 25 February 2013 - 21:44
зачем документы на кузов. просто оформить на документах и стакане как ремонтные работы с автомобилем в облости номера двигателя а на самом деле просто переварить стакан.Для ВАЗ 2112 много. К тому ж кто вам документы на кузов даст.
Отправлено 28 February 2013 - 11:03
Отправлено 28 February 2013 - 14:03
Вчера произошло черное событие...
Покупали свою кроху с рук, ввезенную из германии и растаможенную в москве (центральной акцизной таможней). Машина ставилась и после снималась с учета в ГИБДД, ну а потом стали счастливым обладателем данной машины. Купив, поставили на учет в ГИБДД. Это все было год назад. И вдруг выясняется, что на нашей крохе перебит ВИН, ее забрали на экспертизу для дальнейших выяснений, взамен получили копию протокола изъятия ТС(Почему не второй экземпляр?). Якобы наша машина клон и с подобным ВИНом есть другая машина и она честная. По словам экспертов в ГИБДД нам , при лучшем стечении обстоятельств, можно будет ублажать свою кроху только тем что смогу с нее стирать пыль. Ездить на машине уже не сможем. Человек, ввезший в Россию ТС , растаможивший и ставивший на учет в ГИБДД, являлся первым владельцем в России, Он в недоумении. И он на связи... И очень хочет приехать и посмотреть на якобы перебитый вин.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? нужен совет как быть ? как поступать? .
ПС: Некоторые нюансы, смутившие меня:1) Ездил почти год и никому не было дела до машинки, а тут вдруг среди бела дня раздается звонок со скрытого номера мне на корпоративный сотовый со словами" мол приедьте, пжл, для устранения возникших вопросов"... 2) как могли ставить и снимать с учета несколько раз без подозрений в мск, т.е. пробивали по базе и на тот момент не было никаких двойников? тогда откуда взялась сейчас машина оригинал??? она ж тоже по идее не первый день на учете стоит...
Заранее благодарна, извините, если не очень понятно изложила ситуацию... пишу в смятении, растерянности...
Отправлено 28 February 2013 - 17:35
Отправлено 28 February 2013 - 18:04
Я хочу попробовать взыскать деньги в размере стоимости автомобиля с казны РФ, так как в моём случае на лицо халатные и незаконные действия должностных лиц, МРЭО ГАИ.ПТС еще у нас не отобрали.. По поводу НЛ Нагайцева почитаю. Спасибо! И будем ждать, что они там сварганят на бумаге... Через знакомых пытались узнать как обстоят дела. Ответ, к сожалению, не утешителен. Как и говорили, есть вторая машинка с таким же ВИНом( и по их мнению она честная). Вот такая беда. Как же они пропустили на таможне и уж тем более не раз снимали и ставили на учет авто в московском гаи???
ПС:" в нашем государстве всегда честный оказывается крайним, остальные- в шоколаде".
Ведь как сейчас помню, при постановке на учет смотрели машину, сравнивали ВИН, распечатывали бумаженцию с пометкой "проверена по базе"...
Отправлено 01 March 2013 - 14:10
Отправлено 01 March 2013 - 15:23
Отправлено 01 March 2013 - 15:48
Верят ли, если бы он занимался кривыми авто то он бы гонял автомобили под заказ,а так много палева таможить ставить на учет на себя потом искать покупателя, а если за это время всплывет что она палёная да и телефон он бы сменил сразу зачем ему лишняя нервотрепка.Хотелось бы услышать ваши мнения... Знал ли продавец, что машина проблемная, если учесть, что он по его словам занимается покупкой-продажей авто из Германии постоянно..?
Отправлено 01 March 2013 - 18:09
Сменит...телефон он бы сменил сразу зачем ему лишняя нервотрепка.
Отправлено 22 May 2013 - 12:41
Добрый день! У меня схожая ситуация со многими, что здесь уже описаны!
Купил машину, вместе с предыдущим собственником заключили ДКП и я благополучно снял её с учёта и сразу-же поставил на учет на себя. Через полтора месяца решил продать так как появилась возможность в покупке новой машины, но при осмотре на площадке в МРЭО заподозрили, что перебиты номера и меня под конвоем одного из сотрудников МРЭО отправили на экспертизу где и конфисковали машину!
Предыдущий собственник человек реальный и живой. На него в суд и подал.
Но вот меня мучает вопрос, а могу я предъявлять претензию МРЭО и требовать их вернуть мне уплаченную сумму? Так как они уже угнанную машину ставили на учет, снимали с учета и опять-же поставили.
( На вопрос о том, как я докажу, что не я перебил номера, отвечаю: при расшифровке VIN номера, комплектация автомобиля абсолютно другая, вплоть до коробки передач и объёма двигателя и ставился он первоначально на учет с одним объёмом двигателя, а у следующих хозяев уже с другим и в базе ГИБДД это всё прописано. Осталась бумажка в суматохе)
Отправлено 27 May 2013 - 15:41
Дохлый номер.Я хочу попробовать взыскать деньги в размере стоимости автомобиля с казны РФ, так как в моём случае на лицо халатные и незаконные действия должностных лиц, МРЭО ГАИ.
Редко, кому удается довести дело до конца. Вы подали иск о признании договора купли-продажи недействительным?Но по существу с моей стороны всё доказано, что я купил машину с перебитыми номерами и что заплатил энную сумму.
Вопросы у меня такие:
1) Если ответчик в данный момент не работает, но он состоит в официальном браке и есть наследники, то как в данном случае будет происходить выплата суммы уплаченной за машину?
2) В какие сроки они обязаны будут выплатить мне всю сумму?
3) Если у ответчика нет никакого имущества, но есть у супруга/супруги или у наследников, как будет взыскиваться с них долг?
Заранее спасибо за ответы...
Отправлено 29 May 2013 - 00:46
Отправлено 29 May 2013 - 09:37
Ссылаясь на Приказ МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств» мне отказали в выдаче ПТС до предоставления следующих документов: - Фотографии агрегатов размером 15х50 мм для вклейки, которые должны были быть переданы мне по результатам экспертизы. - Согласование с органами следствиями об отчуждении АМТС.
Отправлено 29 May 2013 - 12:13
В этом случае понятно. Хотя как же быть с вклейками в ПТС, номера изменены, а без вклеек мне не могут вернуть ПТС иои они сделают новое? Гаишник ссылался на какой то регламент или постановление ажн от 2003 года, где расписано, какие документы должны быть предоставлены. А если нужно снять машину с учета? Продать машину? Нужны ли дополнительные документы и кто их должен предоставить?Ссылаясь на Приказ МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств» мне отказали в выдаче ПТС до предоставления следующих документов: - Фотографии агрегатов размером 15х50 мм для вклейки, которые должны были быть переданы мне по результатам экспертизы. - Согласование с органами следствиями об отчуждении АМТС.
п. 15 Правил требует для регистрации в Вашем случае два документа - постановление следователя и заключение экспертизы. Вы их предоставили в ГИБДД - они отказывают в регистрации - обжалуйте отказ в порядке главы 25 ГПК РФ. Возможность требовать от Вас чего-то дополнительно Правила не предусматривают.
Сообщение отредактировал AndreyVictorovich: 29 May 2013 - 12:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных