Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#751 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 07:12

если

ничего не нашли

то

Идти в суд

• 0

#752 Xrom

Xrom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 12:27

если

ничего не нашли

то

Идти в суд

То есть по закону они не имеют права запретить? Или всё же могут? просто, пока подашь в суд, как минимум месяц пройдёт это 100%
Я вот думаю если по закону они не имеют права запретить, то просто это им доступно объяснить, но а если они будут настолько упрямы то уже на крайняк в суд идти опровергать их решение.
  • 0

#753 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 14:14

Что в экспертизе написано? И что значит "..ничего не нашли?". Первоначальный вин не нашли? Регион какой?
  • 0

#754 Xrom

Xrom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 05:56

Что в экспертизе написано? И что значит "..ничего не нашли?". Первоначальный вин не нашли? Регион какой?

Я тут уточнил, экспертизу они вообще не проводили, просто у них подозрение на то, что номер скручивали.И по этому они не могут поставить на учет, экспертизы как таковой не было. 124 регион, Красноярск
  • 0

#755 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 14:26

Тогда, если в машине уверены, езжайте на экспертизу и после неё ставите на учет.
  • 0

#756 Сергей1303

Сергей1303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2013 - 08:48

Добрый день. Подскажите мне в моей ситуации как быть и что делать. Купил автомобиль марки ваз 2112 два года назад. поставил на учет в местном отделениии ГАИ. Три месяца назад поехал снимать. С учета несняли отправили на экспертизу. Намеров в ПТС небыло: не вина, не кузова, не двигателя, маркировочная табличка отсутсвовала. Так и было указано в ПТС. Экспертиза показала что номер ВИН спиленный, зашпаклеванный и покрашенный. Пытались востановить, востановили только часть номера разослали запросы. Большенство запросов пришло, хозяина ненашлось. ПТС проверили оказался подленик. В ПТС небыло отметок по замене кузова либо двигателя. Дело приостановленно.

Подскажите еще немудрому человеку в этих делах. А право собственности можно добиться на железо? я ведь прав? И если приобрети так называемые документы на такойже автомобиль с вырезками и сделать замену кузова да двигателя, такая схема пойдет?
  • 0

#757 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 21:31

Добрый день. Подскажите мне в моей ситуации как быть и что делать. Купил автомобиль марки ваз 2112 два года назад. поставил на учет в местном отделениии ГАИ. Три месяца назад поехал снимать. С учета несняли отправили на экспертизу. Намеров в ПТС небыло: не вина, не кузова, не двигателя, маркировочная табличка отсутсвовала. Так и было указано в ПТС. Экспертиза показала что номер ВИН спиленный, зашпаклеванный и покрашенный. Пытались востановить, востановили только часть номера разослали запросы. Большенство запросов пришло, хозяина ненашлось. ПТС проверили оказался подленик. В ПТС небыло отметок по замене кузова либо двигателя. Дело приостановленно.

Подскажите еще немудрому человеку в этих делах. А право собственности можно добиться на железо? я ведь прав? И если приобрети так называемые документы на такойже автомобиль с вырезками и сделать замену кузова да двигателя, такая схема пойдет?

Если вам железо отдадут, то в таком случае не надо ничего добиваться. Покупаете документы машины, стоящей на учете и перебрасываете. Но сами не спарвитесь. И любая экспертиза при желании этот подлог определит.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 20 February 2013 - 21:31

• 0

#758 Сергей1303

Сергей1303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 22:04

А если это все будет оформленно как замена частичная кузова и двигателя,стакан с номером будет с документами и все это будет зафиксированно гбдд? Реально? Много волокиты?
  • 0

#759 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 18:15

Для ВАЗ 2112 много. К тому ж кто вам документы на кузов даст. :)
  • 0

#760 Dmitrii82

Dmitrii82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 15:00

Доброго времени суток. Требуется консультация знатоков.
Ситуация банальна, приобрел автомобиль по ДКП поставил на учет прошло техосмотр (не каких претензий к номеру кузова небыло) отъездил год в ДТП не попадал с автомобилем не чего не делал. Решил продать поехал снимать с учета, и инспектор направляет меня на экспертизу, заключение эксперта криминалиста номер кузова является вторичным путем демонтажа маркируемой панели с первичной маркировкой, причем номер двигателя не изменялся, ПТС оригинал. Соответственно первоначальный номер кузова установить не является возможным. Но криминалист нашел продукционные номера на подушках безопасности и по этим номерам следователь делал запрос в Интерпол, а те в свою очередь делали запрос на завод изготовитель. Из Интерпола пришел ответ, что данные продукционные номера принадлежат другому угнанному автомобилю. И этот автомобиль был угнан до того как я его приобрел за 6 месяцев, и за этот период по ПТС автомобиль сменил два собственника. Аннулировать ДКП не имеет смысла, сумма занижена.
Вопрос имеют ли силу продукционные номера на подушках безопасности, насколько я понимаю подушки безопасности это запчасти которую можно купить на разборке. И если даже автомобиль отдадут хозяину этих подушки безопасности. И есть ли вариант взыскать с казны РФ, так как тут на лицо халатные и незаконные действия должностных лиц, МРЭО ГАИ несколько раз регистрировавших угнанный автомобиль с перебитыми номерами на разных владельцев.
Заранее благодарен.
  • 0

#761 Сергей1303

Сергей1303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2013 - 21:44

Для ВАЗ 2112 много. К тому ж кто вам документы на кузов даст. :)

зачем документы на кузов. просто оформить на документах и стакане как ремонтные работы с автомобилем в облости номера двигателя а на самом деле просто переварить стакан.
  • 0

#762 Черный день

Черный день
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 11:03

Вчера произошло черное событие...
Покупали свою кроху с рук, ввезенную из германии и растаможенную в москве (центральной акцизной таможней). Машина ставилась и после снималась с учета в ГИБДД, ну а потом стали счастливым обладателем данной машины. Купив, поставили на учет в ГИБДД. Это все было год назад. И вдруг выясняется, что на нашей крохе перебит ВИН, ее забрали на экспертизу для дальнейших выяснений, взамен получили копию протокола изъятия ТС(Почему не второй экземпляр?). Якобы наша машина клон и с подобным ВИНом есть другая машина и она честная. По словам экспертов в ГИБДД нам , при лучшем стечении обстоятельств, можно будет ублажать свою кроху только тем что смогу с нее стирать пыль. Ездить на машине уже не сможем. Человек, ввезший в Россию ТС , растаможивший и ставивший на учет в ГИБДД, являлся первым владельцем в России, Он в недоумении. И он на связи... И очень хочет приехать и посмотреть на якобы перебитый вин.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? нужен совет как быть ? как поступать? .

ПС: Некоторые нюансы, смутившие меня:1) Ездил почти год и никому не было дела до машинки, а тут вдруг среди бела дня раздается звонок со скрытого номера мне на корпоративный сотовый со словами" мол приедьте, пжл, для устранения возникших вопросов"... 2) как могли ставить и снимать с учета несколько раз без подозрений в мск, т.е. пробивали по базе и на тот момент не было никаких двойников? тогда откуда взялась сейчас машина оригинал??? она ж тоже по идее не первый день на учете стоит...

Заранее благодарна, извините, если не очень понятно изложила ситуацию... пишу в смятении, растерянности...
  • 0

#763 Dmitrii82

Dmitrii82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 14:03

Вчера произошло черное событие...
Покупали свою кроху с рук, ввезенную из германии и растаможенную в москве (центральной акцизной таможней). Машина ставилась и после снималась с учета в ГИБДД, ну а потом стали счастливым обладателем данной машины. Купив, поставили на учет в ГИБДД. Это все было год назад. И вдруг выясняется, что на нашей крохе перебит ВИН, ее забрали на экспертизу для дальнейших выяснений, взамен получили копию протокола изъятия ТС(Почему не второй экземпляр?). Якобы наша машина клон и с подобным ВИНом есть другая машина и она честная. По словам экспертов в ГИБДД нам , при лучшем стечении обстоятельств, можно будет ублажать свою кроху только тем что смогу с нее стирать пыль. Ездить на машине уже не сможем. Человек, ввезший в Россию ТС , растаможивший и ставивший на учет в ГИБДД, являлся первым владельцем в России, Он в недоумении. И он на связи... И очень хочет приехать и посмотреть на якобы перебитый вин.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? нужен совет как быть ? как поступать? .

ПС: Некоторые нюансы, смутившие меня:1) Ездил почти год и никому не было дела до машинки, а тут вдруг среди бела дня раздается звонок со скрытого номера мне на корпоративный сотовый со словами" мол приедьте, пжл, для устранения возникших вопросов"... 2) как могли ставить и снимать с учета несколько раз без подозрений в мск, т.е. пробивали по базе и на тот момент не было никаких двойников? тогда откуда взялась сейчас машина оригинал??? она ж тоже по идее не первый день на учете стоит...

Заранее благодарна, извините, если не очень понятно изложила ситуацию... пишу в смятении, растерянности...

Да ситуация не из приятных, я уже 1,5 года пытаюсь добиться правды, но у меня просто переварен номер кузова а ПТС оригинал. А что с вашим ПТСом делали экспертизу он подлинный? В данном случае что можно посоветовать попробуйте ознакомится с уголовным делом, которое заведут и очень тщательно прочитать криминалистическую экспертизу и показать её адвокату, поскольку экспертизу любят делать закрытыми глазами и молотком и зубилом хотя в заключении пишут что проводили согласно справочно нормативной литературе Нагайцева А.А., кстати его экспертизы можно найти в интернете и сравнить. Но могу сразу сказать это не так и просто будет я ознакомился со своим У/Д спустя 10 месяцев и трех писем в прокуратуру и прочитав я конечно вспомнил поговорку про (цирк и клоунов). Так вот если ПТС не поддельный то пишите в прокуратуру и тащите авто на независимую экспертизу за свои деньги и судитесь. А от полиции ждать хороших новостей не приходится им только палку срубить и перед начальством отчитаться, а что до вашего автомобиля, им дела нет и не будет.
  • 0

#764 Черный день

Черный день
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 17:35

ПТС еще у нас не отобрали.. По поводу НЛ Нагайцева почитаю. Спасибо! И будем ждать, что они там сварганят на бумаге... Через знакомых пытались узнать как обстоят дела. Ответ, к сожалению, не утешителен. Как и говорили, есть вторая машинка с таким же ВИНом( и по их мнению она честная). Вот такая беда. Как же они пропустили на таможне и уж тем более не раз снимали и ставили на учет авто в московском гаи???

ПС:" в нашем государстве всегда честный оказывается крайним, остальные- в шоколаде".
Ведь как сейчас помню, при постановке на учет смотрели машину, сравнивали ВИН, распечатывали бумаженцию с пометкой "проверена по базе"...
  • 0

#765 Dmitrii82

Dmitrii82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 18:04

ПТС еще у нас не отобрали.. По поводу НЛ Нагайцева почитаю. Спасибо! И будем ждать, что они там сварганят на бумаге... Через знакомых пытались узнать как обстоят дела. Ответ, к сожалению, не утешителен. Как и говорили, есть вторая машинка с таким же ВИНом( и по их мнению она честная). Вот такая беда. Как же они пропустили на таможне и уж тем более не раз снимали и ставили на учет авто в московском гаи???

ПС:" в нашем государстве всегда честный оказывается крайним, остальные- в шоколаде".
Ведь как сейчас помню, при постановке на учет смотрели машину, сравнивали ВИН, распечатывали бумаженцию с пометкой "проверена по базе"...

Я хочу попробовать взыскать деньги в размере стоимости автомобиля с казны РФ, так как в моём случае на лицо халатные и незаконные действия должностных лиц, МРЭО ГАИ.
  • 0

#766 Черный день

Черный день
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 14:10

С нашим государством трудно бороться... Удачи Вам,
[url=""%20style="color:%20rgb(34,%2089,%20133);%20text-decoration:%20none;"]Dmitrii82[/url]

и терпения!
  • 0

#767 Черный день

Черный день
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 15:23

Хотелось бы услышать ваши мнения... Знал ли продавец, что машина проблемная, если учесть, что он по его словам занимается покупкой-продажей авто из Германии постоянно..?
  • 0

#768 Dmitrii82

Dmitrii82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 15:48

Хотелось бы услышать ваши мнения... Знал ли продавец, что машина проблемная, если учесть, что он по его словам занимается покупкой-продажей авто из Германии постоянно..?

Верят ли, если бы он занимался кривыми авто то он бы гонял автомобили под заказ,а так много палева таможить ставить на учет на себя потом искать покупателя, а если за это время всплывет что она палёная да и телефон он бы сменил сразу зачем ему лишняя нервотрепка.
  • 0

#769 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 18:09

телефон он бы сменил сразу зачем ему лишняя нервотрепка.

Сменит...
  • 0

#770 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 12:41

Как

Добрый день! У меня схожая ситуация со многими, что здесь уже описаны!
Купил машину, вместе с предыдущим собственником заключили ДКП и я благополучно снял её с учёта и сразу-же поставил на учет на себя. Через полтора месяца решил продать так как появилась возможность в покупке новой машины, но при осмотре на площадке в МРЭО заподозрили, что перебиты номера и меня под конвоем одного из сотрудников МРЭО отправили на экспертизу где и конфисковали машину!
Предыдущий собственник человек реальный и живой. На него в суд и подал.
Но вот меня мучает вопрос, а могу я предъявлять претензию МРЭО и требовать их вернуть мне уплаченную сумму? Так как они уже угнанную машину ставили на учет, снимали с учета и опять-же поставили.
( На вопрос о том, как я докажу, что не я перебил номера, отвечаю: при расшифровке VIN номера, комплектация автомобиля абсолютно другая, вплоть до коробки передач и объёма двигателя и ставился он первоначально на учет с одним объёмом двигателя, а у следующих хозяев уже с другим и в базе ГИБДД это всё прописано. Осталась бумажка в суматохе)

Продолжение моей истории уже с разбирательствами в суде.
Было уже порядка 5 судебных заседаний, по существу где-то 3, то судья болела, то ответчики не приходили. В итоге в суде доказал, что я не причастен к перебитию номеров на машине, что купил уже машину с перебитыми номерами ( спасибо дистрибьютору который прислал письмо с расшифровкой VIN номера). На последнем доказал суму которую заплатил за а\м. Притом ни на одно из заседаний, наше доблестное ГИБДД, МРЭО не явилось и никаких данных не предоставило. Возил им постоянно сам лично и повестки и запросы. Сейчас назначено очередное судебное заседание, на которое по просьбе ответчиков вызывают тех, кто продал им машину, что-бы в последующем подавать на них в качестве регресса, ну и + очередные запросы в МРЭО.

Но по существу с моей стороны всё доказано, что я купил машину с перебитыми номерами и что заплатил энную сумму.

Вопросы у меня такие:
1) Если ответчик в данный момент не работает, но он состоит в официальном браке и есть наследники, то как в данном случае будет происходить выплата суммы уплаченной за машину?
2) В какие сроки они обязаны будут выплатить мне всю сумму?
3) Если у ответчика нет никакого имущества, но есть у супруга/супруги или у наследников, как будет взыскиваться с них долг?

Заранее спасибо за ответы...
  • 0

#771 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2013 - 15:41

Я хочу попробовать взыскать деньги в размере стоимости автомобиля с казны РФ, так как в моём случае на лицо халатные и незаконные действия должностных лиц, МРЭО ГАИ.

Дохлый номер.

Но по существу с моей стороны всё доказано, что я купил машину с перебитыми номерами и что заплатил энную сумму.

Вопросы у меня такие:
1) Если ответчик в данный момент не работает, но он состоит в официальном браке и есть наследники, то как в данном случае будет происходить выплата суммы уплаченной за машину?
2) В какие сроки они обязаны будут выплатить мне всю сумму?
3) Если у ответчика нет никакого имущества, но есть у супруга/супруги или у наследников, как будет взыскиваться с них долг?

Заранее спасибо за ответы...

Редко, кому удается довести дело до конца. Вы подали иск о признании договора купли-продажи недействительным?
1. Как в любом гражданском процессе. Получаете решение суда, где он обязан возвратить вам сумму, вы ему машину и далее исполнительное производство. Если на супруге есть имущество и оно является совместным, можете в судебном порядке выделять супружескую долю.
2. Сроков нет.
3. Причем тут наследники? Ответчик же не умер.
  • 0

#772 AndreyVictorovich

AndreyVictorovich
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 00:46

Доброго вечера! Помогите пожалуйста с советом, с чего начинать и чего в конце концов и от кого добиваться, все футболят, как хотят....((

В январе 2012 года у меня был угнан автомобиль марки Honda. По факту угона было возбуждено уголовное дело.
В феврале 2012 года автомобиль был снят с учета по месту регистрации в связи с угоном, ПТС сдал.
В феврале же 2012 автомобиль был обнаружен при попытке поставить его на учет с измененными номерами агрегатов.
Были проведены 2 экспертизы и получены два заключения от экспертов по месту обнаружения ТС и по месту ведения уголовного дела.
Злоумышленники найдены не были, и уголовное дело в данный момент приостановлено.
В мае 2013 года следователем мне был передан автомобиль и пакет документов в составе:
· Постановление о признании и приобщении к уголовному делу вещественных доказательств;
· Постановление о возвращении вещественных доказательств;
· Копия экспертного заключения 1
· Копия экспертного заключения 2

В мае 2013 года я обратился в МОТОТРЭР по месту прописки в Московской области с целью восстановления оригинала ПТС транспортного средства.
Ссылаясь на Приказ МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств» мне отказали в выдаче ПТС до предоставления следующих документов:
- Фотографии агрегатов размером 15х50 мм для вклейки, которые должны были быть переданы мне по результатам экспертизы.
- Согласование с органами следствиями об отчуждении АМТС.

Тут начинается хождение по мукам, следователь говорит, что на этом его участие в моем деле окончено и он в глаза не видел никаких фотографий и отдать мне ничего не может, у него есть два экспертных заключения, с них он сделал заверенные копии и передал мне. В ГАИ говорят, чем ваш следователь там занимается, законов не знает, он обязан предоставить эти фотографии для вклейки в ПТС, кто кому чего должен и где мне брать эти фотографии, ума не дам...((
Я уже молчу о справке об отчуждении, ее видимо придется получать через суд, если это вообще возможно, но объясните мне зачем эта справка нужна, если я не хочу продавать или как то отчуждать автомобиль в пользу третьих лиц? Я просто хочу легализовать, угнанный и возвращенный мне автомобиль с перебитыми номерами, получить ПТС и дальше его эксплуатировать. Такой автомобиль наверное не удастся продать? Заранее благодарен, за проявленный интерес к моей не простой ситуации.
  • 0

#773 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 09:37

Ссылаясь на Приказ МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств» мне отказали в выдаче ПТС до предоставления следующих документов: - Фотографии агрегатов размером 15х50 мм для вклейки, которые должны были быть переданы мне по результатам экспертизы. - Согласование с органами следствиями об отчуждении АМТС.

п. 15 Правил требует для регистрации в Вашем случае два документа - постановление следователя и заключение экспертизы. Вы их предоставили в ГИБДД - они отказывают в регистрации - обжалуйте отказ в порядке главы 25 ГПК РФ. Возможность требовать от Вас чего-то дополнительно Правила не предусматривают.
  • 0

#774 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 10:08

Sergey_B,

Причем тут наследники? Ответчик же не умер.

Видать проплатили уже киллеру ;)
  • 0

#775 AndreyVictorovich

AndreyVictorovich
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 12:13

Ссылаясь на Приказ МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств» мне отказали в выдаче ПТС до предоставления следующих документов: - Фотографии агрегатов размером 15х50 мм для вклейки, которые должны были быть переданы мне по результатам экспертизы. - Согласование с органами следствиями об отчуждении АМТС.

п. 15 Правил требует для регистрации в Вашем случае два документа - постановление следователя и заключение экспертизы. Вы их предоставили в ГИБДД - они отказывают в регистрации - обжалуйте отказ в порядке главы 25 ГПК РФ. Возможность требовать от Вас чего-то дополнительно Правила не предусматривают.

В этом случае понятно. Хотя как же быть с вклейками в ПТС, номера изменены, а без вклеек мне не могут вернуть ПТС иои они сделают новое? Гаишник ссылался на какой то регламент или постановление ажн от 2003 года, где расписано, какие документы должны быть предоставлены. А если нужно снять машину с учета? Продать машину? Нужны ли дополнительные документы и кто их должен предоставить?

Сообщение отредактировал AndreyVictorovich: 29 May 2013 - 12:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных