не всегда это правильно, у гражданина отобрали дом, потому что не доказал, он добился возбуждения уголовного дела и черных риэлтеров привлекли к ответственности - что они могут ссылаться на судебные акты которые были ими куплены?Но является преюдициальной.
|
||
|
Про юридическое образование
Отправлено 10 April 2010 - 21:55
Отправлено 10 April 2010 - 22:19
Да уж конечно.чисто континентальное понимание права)
Для жизни это необходимоДля жизни не полезно.
Отправлено 10 April 2010 - 22:25
То есть в высшей школе должно быть меньше лицемерия, нельзя говорить неправды
под этим я готов подписаться даже кровью!
Gemüt
я же не про современную Японию, а по поводу примера, приведенного Nestoliy V.G. про наличие запрета убивать, но отстуствие четко определенного наказания за это.Имхо, пан, Вы незаслуженно строги к Японии.
Прожектер
Для жизни это необходимо
При всем уважении к Вам, но это Ваше мнение о том, что необходимо в жизни. Я может с Вами и соглашусь, но это не более, чем ценностное, нормативное (прескриптивное) суждение. Мы можем считать. что необходимо быть здоровым и богатым, и что? Ничего от этого не меняется, кроме того, что мы порождаем внутренний конфликт в самих себе)) Ну максимум, таким образом, ставим в голове это в качестве цели)) Но реальным рычагом для того, чтобы стать здоровым и красивым обычно становятся не подобные СУЖДЕНИЯ, а реальные мотивы, типа сильной болезни или полуголодного существования.
Сообщение отредактировал Marbury: 10 April 2010 - 22:28
Отправлено 10 April 2010 - 22:29
Да при чем тут защита? Большая часть прав в суде не проверяется. Поэтому я и говорю, сначала определяем есть ли право, а потом уже смотрим как его доказать.недоказанное право есть, но защиты не получает
Преюдиция маст дай (почти С) ШварцНо является преюдициальной.
Отправлено 10 April 2010 - 22:40
Большая часть прав в суде не проверяется.
любое право должно иметь возможность быть "проверенным" в суде. Если это невозможно, значит такого права не существует.
То, что фактически не все права проверяются в судах, то этого и не требуеются, достаточно знать практику по такого типа делам.
При всем уважении, мне кажется, что Вы как-то догматично что ли смотрите на проблему действия права в обществе и на человеческим-обществом-обусловленные цели существования права. У вас право что ли как бы само для себя получается. Ничего личного
Сообщение отредактировал Marbury: 10 April 2010 - 22:43
Отправлено 10 April 2010 - 22:41
Для этого надо определить наличие/отсутствие фактов, его породивших. Честно говоря, не совсем понимаю, как это можно сделать без соответствующих доказательств.Поэтому я и говорю, сначала определяем есть ли право
А без нее это аналог пакта нуда - договор есть, а польза от него только в туалете.Да при чем тут защита?
В смысле?Большая часть прав в суде не проверяется
Nestoliy V.G.
Это да.не всегда это правильно,
Отправлено 10 April 2010 - 22:43
любое право должно иметь вохможность быть "проверенным" в суде
* У любого материального права есть основания, которые могут быть проверены в суде. Именно поэтому бОльшая часть прав и не проверяется там, как сказал Прожектер - основания можно проверить и вне суда.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 10 April 2010 - 22:43
Отправлено 10 April 2010 - 22:44
У любого материального права есть основания, которые могут быть проверены в суде. Именно поэтому бОльшая часть прав и не проверяется там, как сказал Прожектер.
по-моему, они не "проверяются" совсем не по этой причине) но могу ошибаться)
кстати, Вы о каких основаниях?
Отправлено 10 April 2010 - 22:52
Вы о каких основаниях?
* О юридических фактах.
Например, у права собственности есть титул - основание, это сделка, обычно.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 10 April 2010 - 22:53
Отправлено 10 April 2010 - 22:57
Абсолютно согласен.Только вот чиновники от образования не скоро это поймут.совр. бакалавриат - это техникум. Никаким высшим образованием он считаться не может, и запускать таких выпускников сразу на должности - вредительство.
Отправлено 10 April 2010 - 22:57
Отправлено 10 April 2010 - 23:06
Я владею телефоном, я давно выкинул коробку и чек. У меня нет права собственности?Для этого надо определить наличие/отсутствие фактов, его породивших
Отправлено 10 April 2010 - 23:07
Право есть. Но представьте, что Вы его в баре забыли, а на следующий день увидели свой телефон в чужом владении. Докажете титул для виндикации?Я владею телефоном, я давно выкинул коробку и чек. У меня нет права собственности?
Отправлено 10 April 2010 - 23:11
Отправлено 10 April 2010 - 23:11
Я владею телефоном, я давно выкинул коробку и чек. У меня нет права собственности?
* Верните мне мой телефон!
P.S. Чтобы таких вопросов не было, я храню все чеки.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 10 April 2010 - 23:18
Отправлено 10 April 2010 - 23:12
Я не забываю свои телефоны! верните мне уже право собственности на мои вещи, аааа!!!!!!
Отправлено 10 April 2010 - 23:30
«Аще кто с животиною блуд сотворит, — указывает этот кодекс, — митрополиту 12 гривень». Тридцать гривен штрафа полагалось за групповой секс с двумя сестрами. Двадцать — за многоженство. Сорок — за инцест — когда «отец с дщерию».
Об Церковном Уставе князя Ярослава
Добавлено немного позже:
Начнем с достаточно экзотического для нашей эпохи прегрешения, а именно со скотоложества. Этот грех упоминается практически во всех руководствах по исповеданию и списках прегрешений. Признание в блуде со скотом было составной частью всякой исповеди, на которой признавались в падении «со всякою скотиною и со птицами». А если до самого падения дело и не дошло, то уж желание сблудить таким образом обязательно присутствовало: «Также от скота и от птиц помышления скверные». Вот типичный вопрос из «Вопрошания исповедующимся»: «Или у жеребца уристания с похотию смотрела, чтоб тебе с ним блуд створити, или на какую иную скотину мыслила блудити? Или рукою конское естество осязало с похотью?»
Добавлено немного позже:
а сейчас демократия и никого не наказывают за такое отношение к животным
Отправлено 10 April 2010 - 23:39
Телефон мой уже отдай, да?! Демагог!
Добавлено немного позже:
Цельс-младший
Я тоже храню, но вопрос-то не в этом. А если я, допустим, статуэтку какую изваял, мне бежать к нотариусу фиксировать этот факт, иначе право собственности не возникло?P.S. Чтобы таких вопросов не было, я храню все чеки.
Добавлено немного позже:
Gemüt
Отберу свой телефон обратно, и всего делов, пусть он доказываетна следующий день увидели свой телефон в чужом владении. Докажете титул для виндикации?
Отправлено 10 April 2010 - 23:45
Отберу свой телефон обратно, и всего делов, пусть он доказывает
* Решение на "отлично".
Добавлено немного позже:
если я, допустим, статуэтку какую изваял
* Отдай статуэтку - она из моих материалов, у меня и чек на них есть.
Отправлено 10 April 2010 - 23:50
А какие это материалы?она из моих материалов, у меня и чек на них есть.
А это трое, кстати, скрылись, вместе с правами на наши вещи
Отправлено 11 April 2010 - 00:26
+ много. Именно так я заинтересовался гражданским правомПосле таких лекций люди зажигаются предметом и могут потом неожиданно для себя пойти туда, куда раньше и не думали
И снова поддержу. Особенную часть тоже пришлось посещать у другого преподавателя. После предыдущего (-ей) это даже не небо и земля.. Достаточно сказать, что студенты, не пылавшие особой любовью к посещению занятий, у предыдущего лектора на 2м курсе собирались все 140 человек. Сидели даже в коридоре, чтобы её услышать!!Особенную часть ГП читала.. Вот это полное говно! Смело можно было ее не слушать. Ибо не уму, ни сердцу. Явка студентов опускалась иногда до 2-3 человек
А когда заведовать кафедрой пришёл этот новый господин и стал "читать" свои лекции.. Вернее, именно читать - либо ГК, либо в лучшем случае свои записи или учебник Суханова.. Вот тогда мы впервые по-настоящему узнали, что такое разочарование.. "Гражданку" успели полюбить очень многие, и даже несмотря на строгость лектора и сложность экзамена, все только и ждали наступления сентября, чтобы продолжить слушать новый курс. А там..
В общем, он тоже собирал свои 3-4 человека на лекции, против её 140-ка год назад.
Сообщение отредактировал St_Andrew: 11 April 2010 - 21:04
Отправлено 11 April 2010 - 00:36
Отправлено 11 April 2010 - 00:56
нас этому учили.хоть чему-то должно учить даже и в такой "грязной практики": банально заявление на меры подать с иском, а не потом
Сообщение отредактировал St_Andrew: 11 April 2010 - 21:03
Отправлено 11 April 2010 - 01:39
вот он, весь, в двух словах:Основания?
Юрфак - это и возможность откосить от армии, а значит пусть будет
Сообщение отредактировал St_Andrew: 11 April 2010 - 12:12
Отправлено 11 April 2010 - 04:56
верните мне уже право собственности на мои вещи, аааа!!!!!!
есть такие случаи, когда юристы помочь не могут. Так бывает.
Прожектер
если я, допустим, статуэтку какую изваял, мне бежать к нотариусу фиксировать этот факт, иначе право собственности не возникло?
пока это Вы ваяете, она никому не интересна. Если бы Вы были мегаталантом, то за ними бы охотились. и Вы бы озаботились тем. чтобы заранее запастись доказательством права авторства на нее.
St_Andrew
уважаемый коллега) на Ваши вопросы я отвечать не стану, тем более в этой теме. Если Вам реально интересно, подтвердите вопросы в личку. Спасибо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных