Прочитал пока половину первой книги. Вроде ничего, но называть Гришэма вампиром - не хорошо...
|
||
|
«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"
Отправлено 10 November 2014 - 03:31
Отправлено 27 November 2014 - 03:07
Итак, прочитал книгу.
В целом, пожалуй, неплохо, по крайней мере местами просто интересно.
Местами были конечно ляпсусы, доводящие до смеха, а-ля "старая русская поговорка "дорогу осилит идущий"".
В целом согласен с изложенным мнением Людмилы и Бутча, единственное, что добавлю в плюс книге — читается легко, написано связно. Но едва ли это можно назвать самыми значимыми характеристиками для книги, на которую возлагает надежды начинающий юрист.
Сообщение отредактировал Josef K.: 27 November 2014 - 03:07
Отправлено 27 November 2014 - 12:57
Уважаемые, любопытствую, а каким образом можно ознакомиться с упомянутой книгой уважаемого пана?
Отправлено 27 November 2014 - 21:23
Уважаемые, любопытствую, а каким образом можно ознакомиться с упомянутой книгой уважаемого пана?
Купить не вариант?
Отправлено 28 November 2014 - 15:40
А книгу Радченко так и не выкладывали или я пропустила?
Отправлено 28 November 2014 - 16:19
пока не было, тоже жду
Отправлено 28 November 2014 - 17:51
Везёт Радченко, его столько девушек ждёт.
)))
Отправлено 02 December 2014 - 23:11
Пытался заказать книгу, никакой реакции. Може, выложите здесь?
Отправлено 05 December 2014 - 18:08
Пытался заказать книгу, никакой реакции. Може, выложите здесь?
Я на озоне заказала сразу две. Уже едут
Отправлено 05 December 2014 - 21:20
Автор - молодец, продажи книг явно идут неплохо.
Отправлено 07 December 2014 - 23:06
Популярное сообщение!
Наконец у меня дошли руки отработать Радченко.
Просьба к модерам: решите сами, надо оставить Радченко в этой теме или выделить в отдельную.
Отдельное спасибо bor.tat: основная зслуга (сканирование) принадлежит ей.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 December 2014 - 00:02
Просьба к модерам: решите сами, надо оставить Радченко в этой теме или выделить в отдельную.
Всем не отдельное, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Радченко
Отправлено 08 December 2014 - 00:11
Присоединяюсь к огромному спасибу))))
Отправлено 08 December 2014 - 00:23
Микроволновки это АЛЛЕС !
Не быть мне счастливым или богатым юристом - не взял бы с клиента ни копейки, в крайнем случае заставил бы купить шоколадку.
Я просто знаю несколько физиков закончивших МФТИ с красным дипломом, консультировался с ними перед покупкой микроволновки.
Микроволны слишком резко затухают, в метре от излучателя ни вреда ни пользы уже не будет.
Когда я, как всякий глупый обыватель, заикнулся о могущественных электромагнитных полях...
на меня посмотрели с немым вопросом - неужели все юристы такие
Отправлено 08 December 2014 - 12:48
Присоединяюсь к огромному спасибу))))
Да всегда пожалуйста.
Собственно, книга Радченко - полная противоположность книгам пана Вячеслава. Автор в книге вообще никак не проявляется, да и вообще книга написана не в разговорном стиле. Без ошибок не обошлось, но их количество невелико. По мне, так Радченко - это образчик того, как надо писать книги о практических навыках юриста.
Тем, кто скачает Радченко, предлагаю сравнить схожую тематику у пана Вячеслава и у Радченко. Например, про "критическое мышление" и про Муму. Историю про завод и главку про виды исков (у Радченко в самом начале). Ну и много ещё вопросов, касающихся, в общем-то, одних и тех же навыков.
Отправлено 08 December 2014 - 13:39
Видимо пан Вячеслав не читал "Школу адвокатуры" Р. Гарриса,
удалось бы избежать и скандалов с мелочью и прочей астаховщины.
Отправлено 08 December 2014 - 13:46
Видимо пан Вячеслав не читал "Школу адвокатуры" Р. Гарриса, удалось бы избежать и скандалов с мелочью и прочей астаховщины.
Не в этом дело. Это разный тип мышления. У Радченко тип мышления "от общего к частному", у автора рекламируемых книг - "от частного к общему". В первом случае человек может излагать информацию чётко и структурированно, создавая цельную картинку. Всякие занятные истории в этом случае нужны в небольших количествах, только в качестве ярких иллюстраций. Во втором случае информация подаётся точечно - рассказывается какая-то конкретная история, и из неё делаются выводы. От этого получается и многословность, и вся эта "астаховщина". В таком случае занятные истории - основной рабочий материал, и бОльшую часть цены покупатель платит за бородатые анекдоты и простыни с сайта задолба.ли.
Отправлено 12 December 2014 - 02:23
Популярное сообщение!
Господа, я обработал сканы Радченко. Резка страниц, центрирование — и вот, готовая электронная книга в формате PDF. Читайте на здоровье, спасибо Ludmila и bor.tat
Файлообменник юрклуба сильно лагает, поэтому вот ссылка на файлообменник — http://dropmefiles.com/Etx0d
Отправлено 12 December 2014 - 02:35
Господа, я обработал сканы Радченко. Резка страниц, центрирование — и вот, готовая электронная книга в формате PDF. Читайте на здоровье, спасибо Ludmila и bor.tat
Спасибо огроменное!
Отправлено 12 December 2014 - 20:37
В самом начале книги "Арб. споры" наткнулся на
А как такой подход согласуется с названием главы 59 ГК?
Пан Ра не читал проф.Белова В.А.?
Отправлено 12 December 2014 - 23:30
В самом начале книги "Арб. споры" наткнулся на
А как такой подход согласуется с названием главы 59 ГК?
Пан Ра не читал проф.Белова В.А.?
Только в Комментариях иногда встречал ссылки на него, а так полностью не приходилось читать.
Отправлено 13 December 2014 - 15:38
Вчера получил второе издание первой книжки в твердой обложке.
Скромная толщина, удобный формат, хорошая бумага, понятный и легко читаемый текст.
Не принижая заслуг автора, повеселила следущая фраза - "Выиграл (видимо в карты) множество судебных дел...",
что напомнило строку в резюме одного энергетика - выиграл 10 000 судебных дел (могу ошибаться в цифре,
но не ошибусь в их содержании - взыскание задолженности и незаконные подключения крестьян).
Мне кажется все станет на свои места если автор ответит себе на один вопрос.
Какие из множества дел являются сложными (неординарными) или меняют сложившуюся судебную практику ?
Отправлено 15 December 2014 - 00:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных