Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#7776 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 00:11

в вашем случае ориентировочно 200 000

Каждому!)))

из ваших комментариев я пока никакой пользы не извлекла, поэтому увольте)

Пользы?
Польза- в юридической консультации, а здесь шевеление моска)))

а за что ж с меня тогда пиво в таких количествах??? ;)
  • 0

#7777 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 00:40

а за что ж с меня тогда пиво в таких количествах???

Тут так принято  ;)) ...

• 0

#7778 kdsjfjaehg

kdsjfjaehg
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 15:37

здравствуйте,

я так понимаю новые темы запрещено создавать, пишу сюда.

кто-нибудь знает опыты подачи в суд на яндекс за размещение ссылок на сайты хранящие персональные данные собранные незаконным путем и без согласия владельцев - www.mosphones.org.

как бы яндекс пишет, что мы не причем и суд вы проиграете http://feedback2.yan.../main/personal/

Я как-то не очень верю, гугл например моментом все удаляет даже без судов, а яндекс вот такой крутой, что ему даже законы россии наплевать?

• 0

#7779 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 16:44

kdsjfjaehg , правила не читаем? Ник поменяйте.

И еще - вам запятых отсыпать? Или сами повторите курс русского языка за 5-9 классы?

• 0

#7780 kdsjfjaehg

kdsjfjaehg
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 17:04

хороший ответ. всего доброго. желаний здесь находиться более нет.

• 0

#7781 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 17:25

а вы тут больше и не находитесь.

• 0

#7782 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 17:26

Подскажите пожалуйста, как заполнять в Заявлении на выдачу патента сведения о зарубежном авторе:
в виде транскрипции на русском языке ФИО и адрес?

ФИО и адрес (исключая название города и страны) надо транслитерировать на русский язык. Название города и страны писать как принято в русском языке.

Спасибо
  • 0

#7783 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 13:56

Уважаемый коллеги, кто пишет пром.образцы, ответьте, пожалуйста!

Хочу удостовериться, что я права.. Можно же подавать "целое и часть", и чтобы еще этого целого и части было несколько вариантов?

Допустим, целое (4 варианта) и часть (4 варианта).   Просто никогда так не подавала и немного сомневаюсь.

И еще, целое к тому же может разбираться на части (то есть сборно-разборная конструкция), такой признак будет в перечне, без описания внутренности, просто будет указана разборность. Достаточно ли мне приложить в комплекте изображений кроме всех видов в собранном состоянии, один вид спереди изделия, где показано, что его части могут разбираться (находятся на некотором расстоянии друг от друга)?

Или запросят еще какие-то виды в разборке?

Большое спасибо!

• 0

#7784 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 18:24

Можно же подавать "целое и часть", и чтобы еще этого целого и части было несколько вариантов? Допустим, целое (4 варианта) и часть (4 варианта). Просто никогда так не подавала и немного сомневаюсь.

Руководство по ПО:

9.9.3 (7) Если заявлена группа промышленных образцов, относящихся к изделию и его части, причем изделие и (или) его часть представлены вариантами, название должно содержать название изделия в целом, дополненное указанием в скобках слова "варианты" и количеством вариантов, с указанием в скобках (изделие в целом) и название его части, дополненное указанием в скобках слова "варианты" и количеством вариантов, с указанием в скобках (самостоятельная часть изделия).

Разве этого мало для различного комбинирования между группой изделий и группой частей?

• 0

#7785 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 19:18

Можно же подавать "целое и часть", и чтобы еще этого целого и части было несколько вариантов? Допустим, целое (4 варианта) и часть (4 варианта). Просто никогда так не подавала и немного сомневаюсь.

Руководство по ПО:

9.9.3 (7) Если заявлена группа промышленных образцов, относящихся к изделию и его части, причем изделие и (или) его часть представлены вариантами, название должно содержать название изделия в целом, дополненное указанием в скобках слова "варианты" и количеством вариантов, с указанием в скобках (изделие в целом) и название его части, дополненное указанием в скобках слова "варианты" и количеством вариантов, с указанием в скобках (самостоятельная часть изделия).

Разве этого мало для различного комбинирования между группой изделий и группой частей?

Спасибо! Да, и правда, теперь я спокойна.  :))  

• 0

#7786 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 19:44

Спасибо! Да, и правда, теперь я спокойна

Аминь :secret:

• 0

#7787 kagury

kagury
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 16:04

Наткнулась на евразийский патент (ЕА9607) с вот такой формулой:

1. Полипептид, который:

(i) содержит аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO:8 и/или SEQ ID NO:14;

(ii) представляет собой фрагмент (i), который обладает функцией TNF-подобного секретируемого белка или содержит антигенную детерминанту, общую с полипептидом (i); или

(iii) представляет собой функциональный эквивалент (i) или (ii).

В описании "функциональный эквивалент" четко не определен (все в терминах типа "может быть в том числе..."), но большей частью под ним в том числе подразумеваются структурная близость:

"Обычно считается, что два полипептида, имеющие более чем 30% идентичность, являются функционально эквивалентными.... Функционально эквивалентными полипептидами первого аспекта настоящего изобретения могут быть также полипептиды, которые были идентифицированы с применением одного или более методов сопоставления структур. Так, например, для идентификации полипептидов с неизвестными функциями, в
отношении которых, несмотря на их низкую степень идентичности полипептидам INSP058, делается предположение, что они обладают функцией TNF-подобного секретируемого белка, где указанное предположение основано на их значительной структурной гомологии с последовательностями полипептида INSP058
" (пептид, соответствующий последовательности SEQ ID NO:8).

У меня ступор. Скажите, правильно ли я понимаю, что функциональным эквивалентом TNF-подобного секретируемого белка является в том числе сам белок TNF?

• 0

#7788 Alex362

Alex362
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 01:21

Можно-ли оспорить патент  US8443488B2, противопоставив патент  US4639969?

Прикрепленные файлы

• 0

#7789 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 01:32

Жаль, что я в патентах нихрена не понимаю, а то бы спросил - скока?

• 0

#7790 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 03:23

Ты где его оспаривать собрался, родной?
  • 0

#7791 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 11:07

Можно-ли оспорить патент US8443488B2, противопоставив патент US4639969? Прикрепленные файлы Прикрепленный файл US4639969.pdf 221,76К 0 скачиваний Прикрепленный файл US8443488B2.pdf 160,41К 0 скачиваний

Патент 4639969 указан в перечне учтенных экспертом патентов на титульном листе пат. 8443488, что говорит о том, что эксперт не считает пат. 4639969 порочащим патентоспособность пат. 8443488, но Вы можете с этим не соглашаться и спорить на территории США.

• 0

#7792 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 13:30

Любопытно, а этот патент мешает Вам ввозить в США эти штуки?

Или Вы сами в США проживаете, и этот патент Вам там мешает? Тогда почему Вы обращаетесь на этот форум, а не на местный?

Или Вы его китайский аналог хотите в Китае оспорить?

Сообщение отредактировал tsil: 18 September 2014 - 13:30

• 0

#7793 Alex362

Alex362
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 14:05

Я живу в России. Почему патент  US8443488B2 не помешает мне продавать данные устройства на территории США?

• 0

#7794 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 14:23

на территории США?

Ну так лучше эти вопросы адресовать патентным поверенным из США, чтобы они посмотрели мешает Вам патент или нет, можно ли аннулировать и как.

А у меня коллеги интересное преключилось, даже не знаю в Расколбасер писать или сюда. Цитирую ППС во время обсуждения ПМ: "признак "установлен на по меньшей мере 2 опорах" не является конструктивным. В нем отсутствует конструктивная связь. Было бы написано, что установлен посредством болтового соединения, была бы конструктивная связь". Теперь с нетерпением жду решения.. Как они это на бумаге излагать будут - не представляю.

• 0

#7795 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 14:53

Я живу в России. Почему патент  US8443488B2 не помешает мне продавать данные устройства на территории США?

Помешает, конечно. Это был всего лишь вопрос. Больше вроде и писать нечего в ответ на Ваш пост.

А Вы ожидали, что на форуме быстренько проведут сравнительный анализ двух патентов и Вам бесплатно выдадут результат?

Если дорого обращаться к американским специалистам (а надо бы там эти вопросы задавать), обратитесь в РФ к ПП, знающим законодательство США. Выйдет дешевле. Может быть :nea: .

Как они это на бумаге излагать будут - не представляю.

На бумаге будет другое. они на заседании теперь за своей речью не следят

А вот если будет и на бумаге такое, то Вам, значит, подарок для последующего суда. Хотя может ВРИО и не подпишет такое решение? ;))

Сообщение отредактировал tsil: 19 September 2014 - 15:01

• 0

#7796 Дарья И.

Дарья И.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 16:37

Добрый день! 

Если есть возможность, подскажите, пожалуйста.

Вопрос в том, кому принадлежит (или переходит) авторское право на мультфильм, если правообладатель - юр. лицо - прекратил существование по решению суда?

Заранее благодарна.

• 0

#7797 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 16:49

"признак "установлен на по меньшей мере 2 опорах" не является конструктивным. В нем отсутствует конструктивная связь. Было бы написано, что установлен посредством болтового соединения, была бы конструктивная связь".

Давайте немного пошебуршим свои моски. С первого взгляда, написана, конечно, хня, но многое определяется тем, как сформулировано "признак", который установлен на опорах. Не исключена ситуация, когда действительно недостаточно сказать, что некий "признак" установлен на опорах, но тогда и добавка болтового соединения ничего не даст. Так, например, если "признак" представляет собой жидкую среду, то ее на опоры хоть с болтами, хоть без них, не установить, и конструктивной связи там явно недостаточно.

Я далек от мысли, что в ПМ нечто такое, но тем не менее...

Хотя может ВРИО и не подпишет такое решение? ;))

Полагаете, что у нее есть время читать эти заключения?

Да и воще, не ее это дело, хотя факсимиле и стоять будет. Для этого должны быть доверенные советники, на которых можно опираться. Я так думаю.

А Вы ожидали, что на форуме быстренько проведут сравнительный анализ двух патентов и Вам бесплатно выдадут результат?

Между прочим, надо и само изделие анализировать на патентную чистоту и в этом ракурсе рассматривать оба патента. Может более ранний патент не позволит расширительно толковать признаки более позднего. Воще то это сурьезная работа.

• 0

#7798 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 17:02

Хотя может ВРИО и не подпишет такое решение?

Не знаю, не знаю.. но мое сознание полностью было перевернуто, пришлось выпить водки и валерьянки для восстановления душевного равновесия. Я конечно видел много абсурдных решений, но такого еще не видел.

"признак" представляет собой жидкую среду

Конечно нет, Вы совершенно правы, что далеки от этой мысли. Установлена была вполне конструктивная штука - доска, установлена она была на не менее конструктивные штуки - еще две доски или ножки (опоры, если следовать формуле, в описании указаны частные случаи реализации).

Вообще все было похоже на фарс, ППС тыкалась во все подряд: не указан ТР, не верно составлено описание, не хватает признаков в формуле, решение не относится к устройствам (относится к комплексам, системам, наборам) и т.д. В итоге, когда все нападки были отбиты, началось обсуждение "установлен на". Как пример ППС привела такой: положили очешник на стол, сказали, что вот он установлен на столе. Я заплакал :cray:(или от смеха или от жалости..)

Вопрос в том, кому принадлежит (или переходит) авторское право на мультфильм, если правообладатель - юр. лицо - прекратил существование по решению суда?

Не спец по авторскому праву, но выскажу свое мнение (хочу себя потом же проверить) - вариантов 2: возвращается к авторам, переходит в общественное достояние. Возврат авторских прав мне кажется невозможным, поэтому голосую (перечитал, что написал и подумал: вот тоже, блин, выборы нашел где устраивать! демократия!  :rofl: ) за переход в общественное достояние.

Сообщение отредактировал 1581: 19 September 2014 - 17:08

• 0

#7799 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 17:16

Полагаете, что у нее есть время читать эти заключения?

Нет, не полагаю )

Симонов тоже не читал. Но в 18 отд. есть такая особая группа "читателей", которым периодически дают указание проверять и проекты решений на основе заключения коллегии ППС. И на штамповку факсимиле проект решения идет уже в паре с заключением отд.18, если ППС и отд. 18 не придут к общему мнению.

А то Вы не знаете этого ;))

Сообщение отредактировал tsil: 19 September 2014 - 17:19

• 0

#7800 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 17:52

Как пример ППС привела такой: положили очешник на стол, сказали, что вот он установлен на столе. Я заплакал :cray:(или от смеха или от жалости..)

Со словом -"установлен" надо быть аккуратней. Оно действительно не всегда отражает конструкцию. Надо указывать - как установлен или пояснять функцию установки (свойства-следствия). Ато есть товариши, которые пытаются под расширение арсенала загнать что угодно, типа "Письменный стол с ножками, скрепленными со столешницей, отличающийся тем, что на столешнице "установлена" кастрюля для продуктов". А что? Чем не расширение арсенала средств письменных столов? Хи-хи. Лежит у меня материал на данную тему. Вылеживается. Все ждет момента для публикации.

Аккуратней надо быть со словом - "установлен". Оно не всегда характеризует устройство как единое конструктивно-функциональное целое.

А то Вы не знаете этого ;))

Знаю, но Вы сами отметили о периодичности сиих деяний. Может она в это время предается семейным утехам и не  до того :yaho:

Но в 18 отд. есть такая особая группа "читателей", которым периодически дают указание проверять и проекты решений

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных