Будет ли являться нарушением авторских прав публикация на этом портале сканов журналов, которые выписывает наша организация типа "Патенты и лицензии".
будет
|
||
|
Отправлено 08 October 2014 - 22:55
Будет ли являться нарушением авторских прав публикация на этом портале сканов журналов, которые выписывает наша организация типа "Патенты и лицензии".
будет
Отправлено 09 October 2014 - 14:28
Ст. 1274
При этом выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.
А если организовать доступ к этому Вашему корпоративному порталу только в одной из комнат каждого филиала и назвать эту комнату "Библиотека"?
Отправлено 09 October 2014 - 21:32
Коллеги, подскажите пжлст!
Спросил у Знаковеда по поводу ТЗ Неотелеком. Он прислал ответ, что нет проблем зарегистрируем в лучшем виде только плати бабульки и тут же ссылку на уже зарегистрированный комбинированный ТЗ Неотелеком на сайте fips, в св-ве указано (526) Неохраняемые элементы товарного знака - Неотелеком.
Вопрос, не дурит ли меня Знаковед в том, что зарегистрирует ТЗ Неотелеком за мной.
И другой вопрос: с каким таким тайным смыслом наши тезки регистрировали ТЗ Неотелеком где Неотелеком неохраняется?
Отправлено 09 October 2014 - 22:39
Ст. 1274
При этом выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.
А если организовать доступ к этому Вашему корпоративному порталу только в одной из комнат каждого филиала и назвать эту комнату "Библиотека"?
СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ. Жаль.... Как всегда, перегнули палку с правом... Хотели, как лучше людям сделать.. Не, портал для каждого изобретателя создан, для упрощения подачи заявок на рацухи и изобретения. Филиалов много и рабочих мест тоже.. Портал сделан, чтобы каждый работник мог им пользоваться.
Отправлено 10 October 2014 - 00:03
Вопрос, не дурит ли меня Знаковед в том, что зарегистрирует ТЗ Неотелеком за мной.
Скорее Вы его не понимаете, а он не может объяснить, что понимает под регистраций ТЗ с неохраняемым элементом. А может дурит? Кто их, Знаковедов, поймет.)))
И другой вопрос: с каким таким тайным смыслом наши тезки регистрировали ТЗ Неотелеком где Неотелеком неохраняется?
Как правило сакральный смысл состоит в том, чтобы даже неохраняемый элемент в его конкретном дизайнерском исполнении в ТЗ в наглую не копировали. В этом случае играет АП на изображение неохраняемого элемента (обозначения) вне связи с тем, охраняемо или нет данное обозначение нормами закона о ТЗ. Разные варианты могут быть.
Нее, не поможет одно только название. Нуно официальный статус библиотеки получить, хоть ведомственной или заводской, но библиотеки. Я так думаю.
Отправлено 10 October 2014 - 12:04
Коллеги, в промышленных образцах не охраняется смысловая нагрузка словесных элементов, при этом словесные элементы могут быть выполнены пунктирной линией и просто написаны обычным шрифтом. Глядя на это, задался несколькими вопросами, покритикуйте или подтвердите мое мнение:
1. Если словесный элемент написан обычным шрифтом (сплошной линией), то защищается наличие любого словесного элемента с подобным шрифтом.
2. Если словесный элемент написан пунктирными линиями, то защищается наличие текстового поля, с любым шрифтом.
Далее начал смотреть изменения в ГК по промышленным образцам, теперь ведь нарушение права определяется при наличии сходства. Тут тоже появился вопрос: а если защищается конкретный элемент, расположенный на каком-то фоне (скажем портрете), то линии портрета делать неохраняемыми (пунктирными) или можно делать стилизованное изображение портрета? Как суд будет определять нарушение прав (портрет на обоих промобразцах, конкретный элемент один и тот же, но портреты все ж таки разные)?
Что Вы думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал 1581: 10 October 2014 - 12:15
Отправлено 10 October 2014 - 12:24
Коллеги, в промышленных образцах не охраняется смысловая нагрузка словесных элементов, при этом словесные элементы могут быть выполнены пунктирной линией и просто написаны обычным шрифтом. Глядя на это, задался несколькими вопросами, покритикуйте или подтвердите мое мнение:
1. Если словесный элемент написан обычным шрифтом (сплошной линией), то защищается наличие любого словесного элемента с подобным шрифтом.
2. Если словесный элемент написан пунктирными линиями, то защищается наличие текстового поля, с любым шрифтом.
Далее начал смотреть изменения в ГК по промышленным образцам, теперь ведь нарушение права определяется при наличии сходства. Тут тоже появился вопрос: а если защищается конкретный элемент, расположенный на каком-то фоне (скажем портрете), то линии портрета делать неохраняемыми (пунктирными) или можно делать стилизованное изображение портрета? Как суд будет определять нарушение прав (портрет на обоих промобразцах, конкретный элемент один и тот же, но портреты все ж таки разные)?
Что Вы думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал Xoxol: 10 October 2014 - 12:24
Отправлено 10 October 2014 - 14:17
Вопрос, не дурит ли меня Знаковед в том, что зарегистрирует ТЗ Неотелеком за мной
Он прислал ответ, что нет проблем зарегистрируем в лучшем виде только плати бабульки
У Знаковеда, очевидно, вообще никаких проблем, кроме регистрации товарного знака в деревнях России
Регистрация товарного знака в любом городе России
Ответы на официальные запросы ФИПС в ходе обеих экспертиз, получение решения формальной экспертизы ФИПС, получение решения основной экспертизы заявленного обозначения в ФИПС. 3 800 рублей 10-12 (!!!) месяцев
Сообщение отредактировал tsil: 10 October 2014 - 14:21
Отправлено 10 October 2014 - 14:45
Регистрация товарного знака в любом городе России
Отправлено 10 October 2014 - 14:56
Вот так надо и начинать бизнес в глубинках РФ - открывать там свои местные патентные ведомства ))))
Это можно понять еще и так:
http://forum.yurclub...51200&p=5213329
Отправлено 10 October 2014 - 14:57
Ну хватит обсуждать немного двусмысленную фразу в рекламе..
выскажите свое мнение по последнему моему вопросу в промобразцах. Вот тут вправду интересно. Практики-то еще нет, да и Регламента тоже, а подавать-то как-то надо!
Отправлено 10 October 2014 - 15:26
Ну хватит обсуждать немного двусмысленную фразу в рекламе
Напрасно Вы так ... Эта фраза + обещание за 10-12 месяцев пройти все круги экспертизы, включая ответы на запросы, много чего могут сказать о самой фирме. Даже по поводу приведенной цитаты:
получение решения формальной экспертизы ФИПС, получение решения основной экспертизы заявленного обозначения в ФИПС. 3 800 рублей 10-12 (!!!) месяцев
можно похохотать. Ну или поплакать над горькой судьбой клиентов фирмы, которая допускает такое на своем сайте.
За 10-12 месяцев вполне можно получить решение формальной экспертизы, но по результатам формальной экспертизы выносится решение ОБ ОТКАЗЕ. А в случае положительного рез-та формальной экспертизы направляется УДЕДОМЛЕНИЕ. Так что либо решение формальной экспертизы, либо решение экспертизы ЗО (на сайте она вообще она названа "основная"!). И того, и другого не бывает.
если защищается конкретный элемент, расположенный на каком-то фоне (скажем портрете), то линии портрета делать неохраняемыми (пунктирными) или можно делать стилизованное изображение портрета? Как суд будет определять нарушение прав (портрет на обоих промобразцах, конкретный элемент один и тот же, но портреты все ж таки разные)?
Может быть, я не понимаю, в чем проблема?
Если линии фона неохраняемые, а конкретный охраняемый элемент один и тот же, то нарушение очевидно.
Если "стилизованное изображение портрета"- охраняемый элемент, то вопрос в том, что за фон в объекте сравнения и насколько он является доминирующим. Мне так кажется.
Причем здесь регламента ПО и ждать не надо. В Регламентах до сих пор ничего о нарушениях патентных прав не писалось. Впрочем, думаю, нельзя гарантировать, что содержание новых регламентов по сути останется прежним.
Сообщение отредактировал tsil: 10 October 2014 - 15:35
Отправлено 10 October 2014 - 15:43
Напрасно Вы так ... Эта фраза
да не напрасно.. мне самому довелось открывать в одной компании направление интеллектуальной собственности с нуля, т.е. когда не было совсем ничего, но были потенциальные клиенты. Ох и намучился же я! Клиент не понимает разницы между уведомлением и запросом, для клиента уведомление о завершении формальной экспертизы и решение формальной экспертизы звучит одинаково. Конечно, если попадется клиент с нормальным юристом штатным, то для него будет разница, а так.. клиентам все равно, им интересен конечный результат в виде красивой бумажки, которая будет охранять то, о чем изначально договорились (или как-то скорректировали в процессе, если это, скажем, изобретение). Промежуточные этапы, документы и прочее клиентов не интересуют. Приведу пример, получил я по ТЗ форму 004, где говорится о том, что товары и услуги соответствуют МКТУ, отправляю клиенту, а он мне в ответ: "чо теперь, когда пошлину за выдачу платить?"
И таких клиенты не единицы (впрочем, наверняка и сами знаете). Клиент хочет платить, чтобы ему дали результат, а как именно ты этого результата достигнешь, клиенту не интересно. Поэтому такие фразы вполне нормальны для "массового" клиента. Для людей которые разбираются - звучат странно..
Вот так-с.. маркетинг-с!
Угу, а по моему вопросы Вы склоняетесь к существенности (доминированию) изображения этого фона. В принципе повторяете ГК (хотя странно было бы сказать наоборот), тем не менее ответ хороший - спасибо! Я придерживаюсь примерно такого же мнения, что надо смотреть на "детализацию" этого фона, т.е. если заявитель указал много подробностей, то это для него существенно, а если не много, то он показал, что примерно там может быть (что портрет именно человека, а не изображение березовой рощи).
Отправлено 10 October 2014 - 16:06
Господа, подскажите пожалуйста, по заявкам на изобретение, поданным до 1 октября можно сейчас вносить изменения по своей инициативе?
Согласно ФЗ-35 от 12.03.2014
7. Положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По правоотношениям, возникшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к тем правам и обязанностям, которые возникнут после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Вопрос - когда в данном случае возникают права и обязанности? (ходатайство об экспертизе подано после 1 октября)
Правильно ли я понимаю, что экспертиза будет проводиться уже по новому ГК?
Отправлено 10 October 2014 - 16:15
Клиент не понимает разницы между уведомлением и запросом, для клиента уведомление о завершении формальной экспертизы и решение формальной экспертизы звучит одинаково.
Америки Вы не открываете. У всех такие клиенты. Изложение информации доступным языком и безграмотное изложение - разные вещи.
Не факт еще, что тот, кто сочинял эти фразы, понимает их двусмысленность.
В Мск огромное кол-во фирм и фирмочек по ИС, среди которых есть немало таких, где нет ни одного профессионала. Не причисляю огульно Знаковед к последним, но сайт этой фирмы никакого доверия не вызывает.
Как Вам обещание за 10-12 месяцев получить решение экспертизы ЗО, даже если будут запросы? Это что: незнание реальных сроков рассмотрения заявок на ТЗ, что говорит об отсутствии опыта работы с заявками на ТЗ? Или намеренное введение в заблуждение, что еще хуже?
Господа, подскажите пожалуйста, по заявкам на изобретение, поданным до 1 октября можно сейчас вносить изменения по своей инициативе?
http://forum.yurclub...63120&p=5443731
Отправлено 10 October 2014 - 16:20
Это что: незнание реальных сроков рассмотрения заявок на ТЗ, что говорит об отсутствии опыта работы с заявками на ТЗ? Или намеренное введение в заблуждение, что еще хуже?
Отправлено 10 October 2014 - 18:31
Как Вам обещание за 10-12 месяцев получить решение экспертизы ЗО, даже если будут запросы? Это что: незнание реальных сроков рассмотрения заявок на ТЗ, что говорит об отсутствии опыта работы с заявками на ТЗ? Или намеренное введение в заблуждение, что еще хуже?
Такие вещи страшно обещать. Срок экспертизы даже в Правилах не указан. Реально около года (я получал решения от 9 до 13 месяцев).
Мне кажется это введение в заблуждение (ничего личного.. Знаковеду не обижаться!)
Анекдот есть такой:
-Мой брат пробегает километр за 15 секунд!
-Как это так?
-Да он просто знает короткий путь!
Отправлено 10 October 2014 - 19:13
Реально около года (я получал решения от 9 до 13 месяцев).
Ух ты! 9 месяцев для заявок на ТЗ! С даты подачи?
У меня и 12 никогда не было.
Анекдот, может быть, и в масть.
И все удовольствие за 3800 р. - да они альтруисты!
Сообщение отредактировал tsil: 10 October 2014 - 19:47
Отправлено 10 October 2014 - 20:10
Ух ты! 9 месяцев для заявок на ТЗ! С даты подачи?
Бывает быстрее года, бывает, даже в тех случаях когда нет оснований полагать о нестандартных формах ускорения
Но мне кажется что в последние годы процесс замедлился и в среднем дополз до полугода.
Отправлено 10 October 2014 - 21:01
По поводу внесения изменений в перечень товаров/услуг по заявке - за какие именно "изменения" Роспатент хочет взять денюшку?
Ну вот, никто увы не может помочь (хотя бы советом) старому больному человеку
Вот тута вопрошал у общественности.
Неужели за любой чих по заявке жаждут взять 4900 р.? Ну разве что утешает, что за изменение адреса для переписки всего 1000 рублей алчут.
Сообщение отредактировал Manguste: 10 October 2014 - 21:02
Отправлено 10 October 2014 - 23:20
Вот было например заявлено "рытье котлованов и траншей", решили внести такие изменения:
Воще то нет таких услуг, точнее, так сформулированных, а потому несколько сложно дать почти вразумительное обоснование. Мне представляется, что при таком неверно (по моему мнению) изначально сформулированному перечню не дать хотя бы понятный ответ.
Не могли ли Вы взять реальный классификатор и именно из него выделить как бы "пример" из какого либо класса.
Ведь неспроста ФИПС терроризирует и заставляет приводить заявленный перечень товаров/услуг к уже предусмотренным формулировкам в МКТУ.
Ну вот, никто увы не может помочь (хотя бы советом) старому больному человеку Вот тута вопрошал у общественности.
Я вот ТАМ спросил у Вас кое что для уточнения возможного ответа.
Может поговорим, если дадите ответ на мой вопрос.
Отправлено 11 October 2014 - 00:04
По поводу внесения изменений в перечень товаров/услуг по заявке - за какие именно "изменения" Роспатент хочет взять денюшку? Вот было например заявлено "рытье котлованов и траншей", решили внести такие изменения:
вариант 1: "рытье
котлованов итраншей" - уплату пошлины будут просить? Т.е. при ограничении заявителем видов товаров и услуг это какое изменение?
вариант 2: "рытье котлованов для захоронения сундуков с сокровищами пирата Флинта, рытье траншей" Т.е. при словесном расширении перечня (именно только словесном, ибо уточнение цели копания сокращает объем притязаний) пошлину затребуют или как?
Вот давно уже с живой практикой дела не имел.
Из личной практики:
За вариант 1 уплаты пошлины могут и не потребовать, если такое изменение предложит экспертиза (у меня такое было совсем недавно). Когда по инициативе з-ля, то, если не забудут, потребуют.
Вариант 2, полагаю, вообще допустим, поскольку такое уточнение перечня не является введением в него товаров, не указанных на дату подачи (были-то первоначально все котлованы), и не подпадало и не подпадает под п. 2 ст. 1497. А пошлину точно потребуют.
Тут ведь такое дело: по п. 2.6.1 Приложения к Положению пошлину должны брать за любые изменения, не связанные только с изменением адреса. Но, что удивительно, иногда пошлину "прощают".
в последние годы процесс замедлился и в среднем дополз до полугода
???????????
Это что, только мне и моим знакомым так "везет" со сроками по заявкам на ТЗ?
Сообщение отредактировал tsil: 11 October 2014 - 00:14
Отправлено 11 October 2014 - 02:34
по п. 2.6.1 Приложения к Положению пошлину должны брать за любые изменения, не связанные только с изменением адреса.
Видимо так и есть, типа эксперту придется лишний раз досье по заявке открывать и читать там буковки разныя.
выделить как бы "пример" из какого либо класса.
да все тот же 37:
Асфальтирование -> Асфальтирование пешеходных дорожек
Бурение скважин -> Бурение скважин для геотермальных вод
Клепка -> Клепка изделий и конструкций из металла
Я вот ТАМ спросил у Вас кое что для уточнения возможного ответа. Может поговорим, если дадите ответ на мой вопрос.
Валерий Юрьевич, ГДЕ вы спрашивали , напомните если вам не сложно. Я ж со всем старанием тогда.
Отправлено 11 October 2014 - 03:22
Как правило сакральный смысл состоит в том, чтобы даже неохраняемый элемент в его конкретном дизайнерском исполнении в ТЗ в наглую не копировали. В этом случае играет АП на изображение неохраняемого элемента (обозначения) вне связи с тем, охраняемо или нет данное обозначение нормами закона о ТЗ. Разные варианты могут быть.
Правильно ли я Вас понял, что я могу зарегистрировать ТЗ Неотелеком, где Неотелеком будет охраняться?
Отправлено 11 October 2014 - 12:10
Правильно ли я Вас понял, что я могу зарегистрировать ТЗ Неотелеком, где Неотелеком будет охраняться?
Нет. Максимум может охраняться АП изображение этого слова как произведение в оригинальном художественном творческом исполнении.
Валерий Юрьевич, ГДЕ вы спрашивали , напомните если вам не сложно. Я ж со всем старанием тогда.
Да Вы уже ответили, дав примеры. Это я може не так написал.
да все тот же 37: Асфальтирование -> Асфальтирование пешеходных дорожек Бурение скважин -> Бурение скважин для геотермальных вод Клепка -> Клепка изделий и конструкций из металла
В отношении этих примеров мое мнение состоит в следующем:
заявлено асфальтирование, асфальтирование пешеходных дорожек (и им подобные примеры). Если изменения вносятся в перечень путем его сокращения, например, убирается "асфальтирование" на этапе экспертизы, то платить не надо, т.к. не за что. Если изменения вносятся в регистрацию, то платить надо, т.к. должно со стороны ведомства последовать внесение изменений в регистрацию и ее новая публикация, т.к. есть за что. Вот я так думаю.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных