Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#776 Laky-M

Laky-M
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 21:49

В этом случае понятно. Хотя как же быть с вклейками в ПТС, номера изменены, а без вклеек мне не могут вернуть ПТС иои они сделают новое? Гаишник ссылался на какой то регламент или постановление ажн от 2003 года, где расписано, какие документы должны быть предоставлены. А если нужно снять машину с учета? Продать машину? Нужны ли дополнительные документы и кто их должен предоставить?

А в отчете экспертизы разве нет фотографий? Вот их и приобщайте.
  • 0

#777 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 22:09

Хотя как же быть с вклейками в ПТС, номера изменены,

вот пусть гаишники фотографии и вклеивают.

аишник ссылался на какой то регламент или постановление ажн от 2003 года

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 января 2003 г. N 59

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

он отменен.
  • 0

#778 AndreyVictorovich

AndreyVictorovich
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2013 - 23:42

В этом случае понятно. Хотя как же быть с вклейками в ПТС, номера изменены, а без вклеек мне не могут вернуть ПТС иои они сделают новое? Гаишник ссылался на какой то регламент или постановление ажн от 2003 года, где расписано, какие документы должны быть предоставлены. А если нужно снять машину с учета? Продать машину? Нужны ли дополнительные документы и кто их должен предоставить?

А в отчете экспертизы разве нет фотографий? Вот их и приобщайте.

в отчете есть фотографии, но они просто распечатаны в самом заключении, а гаишник требует заверенные, с печатью и подписью эксперта, размером 50Х15 мм. Кто во что горазд, гаишник говорит, что на основании 1001 приказа, нужны фотки, следователь говорит, что на основании 1001 приказа никаких фоток не нужно, они издеваются просто....((

Сообщение отредактировал AndreyVictorovich: 29 May 2013 - 23:43

• 0

#779 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2013 - 09:35

они издеваются просто...

Точно.
  • 0

#780 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2013 - 13:13

Я хочу попробовать взыскать деньги в размере стоимости автомобиля с казны РФ, так как в моём случае на лицо халатные и незаконные действия должностных лиц, МРЭО ГАИ.

Дохлый номер.

Но по существу с моей стороны всё доказано, что я купил машину с перебитыми номерами и что заплатил энную сумму.

Вопросы у меня такие:
1) Если ответчик в данный момент не работает, но он состоит в официальном браке и есть наследники, то как в данном случае будет происходить выплата суммы уплаченной за машину?
2) В какие сроки они обязаны будут выплатить мне всю сумму?
3) Если у ответчика нет никакого имущества, но есть у супруга/супруги или у наследников, как будет взыскиваться с них долг?

Заранее спасибо за ответы...

Редко, кому удается довести дело до конца. Вы подали иск о признании договора купли-продажи недействительным?
1. Как в любом гражданском процессе. Получаете решение суда, где он обязан возвратить вам сумму, вы ему машину и далее исполнительное производство. Если на супруге есть имущество и оно является совместным, можете в судебном порядке выделять супружескую долю.
2. Сроков нет.
3. Причем тут наследники? Ответчик же не умер.

У меня: исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании уплаченных по договору денежных средств.
Машину я ему должен был возвратить только в том случае, если бы она была его, а так мне продали машину принадлежащую третьим лицам. В данном случае владельцу у которого она была угнана. Этот вопрос в суде уже поднимался со стороны ответчиков. Судья им так и сказала, что я им ничего не должен.
  • 0

#781 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 14:50

У меня: исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании уплаченных по договору денежных средств.
Машину я ему должен был возвратить только в том случае, если бы она была его, а так мне продали машину принадлежащую третьим лицам. В данном случае владельцу у которого она была угнана. Этот вопрос в суде уже поднимался со стороны ответчиков. Судья им так и сказала, что я им ничего не должен.

Если человек, у которого она была угнана установлен, то да. Если нет, то машина (другими словами железо без документов) - их, т.е. продавцов.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 31 May 2013 - 14:51

• 0

#782 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 17:32

Если человек, у которого она была угнана установлен, то да. Если нет, то машина (другими словами железо без документов) - их, т.е. продавцов.

Предыдущий владелец установлен. Да и по мне было бы лучше, что-бы не установили и отдали мне машину. Продал бы на запчасти и не факт, что что-то кроме времени потерял. Хотя сейчас уже времени и так больше потерял, а кроме нервотрепки пока ничего не получил.
  • 0

#783 Виктор75

Виктор75
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 19:35

Здравствуйте, у меян такой вопрос купил машину по договору купли продажи, где стоимость стоит 1000р., после этого решил перерегистрировать на себя авто, приехал в гаи, где у них возникли подозрения в номере кузова, затем отправили на экспертизу, вывод экспертизы, такой что номер кузова был вварен, что мне сейчас делать, как мне забрать машину,И продолжать на ней ездить, уже 2 месяца ее не вижу
  • 0

#784 Владимир_СВ

Владимир_СВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 00:59

Здравствуйте, помогите советом. Автомашина растаможена и поставлена на учет 2006 года, 1 собственник. Перед растаможкой проведены исследования и выданы 2 Справки эксперта 2005г, с заключением о подлинности маркировочный обозначений завода изготовителя(кузова, дублирующих табличек, двигателя). После чего автомашину таможат в 2006г. В 2008г хозяин продает а/м по ген доверенности и в 2010г при прохождение ТО обнаруживают что вин номер кузова заржавел - отказывают в выдаче ТО - направляют в ЭКЦ - экц выдает справку о том что проведение экспертизы не возможно так как материала для исследования не достаточно - и отправляют в ОВД по месту жительства, где дознаватель выносит постановления об отказе в возбуждении УД по ст326 на основание ст24 п1 ч1 в связи перечисленного всего выше. В 2013г а/м покупает нынешний собственник и едет со всеми документами перерегистрировать автомашину, при осмотре а/м инспектор при виде ржавого вин номера и постановления об отказе УД отправляет к высшему руководству где изымаются оригиналы Постановления об отказе УД(со словами нам нужна печать местной ЭКЦ) и направляется с сообщением по подозрению в ст326 в местное ОВД - где также делают вид что не существует ни какого постановление об отказе в возбуждения УД и производят исследование где выдают справку, что номера не соответствуют образцам завода изготовителя аналогичной продукции, проходивших осмотр в их экц и выполнены кустарным способом, что нужно отправить запрос на завод изготовителя с каким-то номером для установление первичного вин номера. Нынешнего собственника опрашивают как свидетеля и изымают оригиналы всех документов, все описывают кроме изъятого ранее постановления со справками экспертиз 2005г, на просьбы вписать постановление - ответ: они поддельный. На просьбы отдать – заявляют, что они поддельные и они вам не нужны. На просьбы сделать копии расписаться на них и написать что оригиналы у них - ответ: если будишь так умничать, то пойдешь за дверь! После чего возбуждают УД по ст326 на неустановленное лицо - теперь заявляют в устной форме, что установили первичный номер и им нужна автомашина для проведения суд экспертизы чтобы установить кому принадлежит вин номер! Проведя собственное расследование известно, что установленный вин номер в угоне как в РФ так и в Интерполе не находится, машина и в правду мутная ,но она такая растаможена.
Есть шансы остаётся с автомашиной, и пользоваться ей?

Сообщение отредактировал Владимир_СВ: 12 July 2013 - 01:03

• 0

#785 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 01:10

Нет. Вин перебит и точка. А поддельные документы они и не должны вам отдавать, вы что! Это же вещ. доки.
Отдавайте покупателю деньги за машину.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 14 July 2013 - 01:33

• 0

#786 Владимир_СВ

Владимир_СВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 17:25

Нет. Вин перебит и точка. А поддельные документы они и не должны вам отдавать, вы что! Это же вещ. доки.
Отдавайте покупателю деньги за машину.

Документы на машину ПТС, СТС настоящие, выдавались по оплаченной Растаможке. Растаможrу выдали - после проведения исследований в ЭКЦ, где измучили вин номер кузова(справки исследования имеются). Спустя 5 лет отказывают в прохождении Государственного технического осмотра в виду коррозии вин номера кузова - направляют в ЭКЦ - экц выдает справку о том что проведение экспертизы не возможно так как материала для исследования не достаточно - и отправляют в ОВД МВД по месту жительства, где дознаватель выносит постановления 2010 годом об отказе в возбуждении УД по ст326 на основание ст24 п1 ч1 в связи перечисленного всего выше - и это постановление(сейчас в 2013г) органы в лице 1-го сотрудника за 1 минуту знакомства с документом и называют поддельным причем нигде не указывают их существование и передает дело в дознание где те сразу же возбуждают УД и все это дело строится так как будто коррозию на вин номере кузова обнаружили в 2013г! Постановление 2010г об отказе в возбуждении УД настоящие!

Сообщение отредактировал Владимир_СВ: 14 July 2013 - 17:27

• 0

#787 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 18:02

Да это в общем уже неважно. Вин-то перебит. Первичный вин установлен.
По хорошему, они должны машину изъять и отдать собственнику (по исходному установленному вин), у которого машина была украдена. Что в общем правильно.
Вы же, если откажетесь вернуть покупателю деньги, он подаст на вас в суд, в вы далее своему продавцу.

А поддельными гайцы обзывают все прошлые заключения вполне возможно, чтоб не подставлять своих товарищей, их выдавших.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 14 July 2013 - 18:06

• 0

#788 Владимир_СВ

Владимир_СВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 18:40

По хорошему, они должны машину изъять и отдать собственнику (по исходному установленному вин), у которого машина была украдена.

Первичный вин который установлен ни кому не принадлежит, ни в каких базах по угону не значится!
Получается машина ни чья?
Можно ли признать нынешнего владельца собственником установленного первичного вина? Путем признания добросовестного покупателя, и внести изменения в настоящий ПТС(вписать первичный вин номер)?
Я так понимаю что если известен первичный вин(который дает информацию происхождения автомобиля и принадлежность его какому либо сертифицированному заводу изготовителю) то получается что автомобиль соответствует требованиям Технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" и данное транспортное средство может быть допущено к участию в дорожном движении?

Вы же, если откажетесь вернуть покупателю деньги, он подаст на вас в суд, в вы далее своему продавцу.
А поддельными гайцы обзывают все прошлые заключения вполне возможно, чтоб не подставлять своих товарищей, их выдавших.

Никто ни хочет возвращать деньги, так как никто не видит здесь свой вены(да и нет купли продажи), все владельцы автомобиля известны ни кто не скрывается. Виновного(в перебитии вин номера кузова) нет, и ни когда и не найдут(потому-что машина была такой растаможена на территории РФ, для меня вообще не понятен мотив перебивки вин номера и все это УД считаю бредом)! Единственную чью вину можно найти на территории РФ это само государство в роли Таможни и ЭКЦ МВД которые растаможили и провели исследования из-за чего в последствии на плечи добросовестных покупателей легло все выше перечисленное.

Сообщение отредактировал Владимир_СВ: 14 July 2013 - 19:06

• 0

#789 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 19:25

По хорошему, они должны машину изъять и отдать собственнику (по исходному установленному вин), у которого машина была украдена.

Первичный вин который установлен ни кому не принадлежит, ни в каких базах по угону не значится!
Получается машина ни чья?

Понятно. Машину скорее всего завезли как донора под документы разбитого авто. В розыске по первичному вин её и не будет. То есть в свое время завозился и таможился чистый автомобиль.
Но на учет не поставят, вин то перебит. По 1001 приказу (см. выше в теме). Есть редкие дела, но для простых смертных шансов нет. Попытайтесь, может получится как здесь.
Дело №33-2206/2012 а/ж

Судья Шелуханова С.П.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

06 августа 2012 года город Тамбов

Апелляционная инстанция судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда в составе:

председательствующего Клепиковой Е.А.,

судей Рожковой Т.В., Малининой О.Н.,

при секретаре Кожуховой Н.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Воропаева Д.Н. к УМВД России по Тамбовской области о регистрации автомобиля, выдаче паспорта транспортного средства по апелляционной жалобе УМВД России по Тамбовской области на решение Ленинского районного суда г.Тамбова от 04 июня 2012 года.

Заслушав доклад судьи Рожковой Т.В., объяснения представителя УМВД России по Тамбовской области Крамского В.В., поддержавшего жалобу, Воропаева Д.Н., согласившегося с решением, апелляционная инстанция

УСТАНОВИЛА:

Воропаев Д.Н. обратился в суд с иском к УМВД России по Тамбовской области об обязанности ответчика в лице МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области произвести регистрационные действия в отношении его автомобиля ***, *** г. выпуска с идентификационным номером и номером кузова *** и выдать технический паспорт на него.

В обосновании иска указал, что является собственником автомобиля ***, *** года выпуска. При постановке на учёт данного автомобиля, ПТС на него сотрудниками ГИБДД был изъят по подозрению в его поддельности. По данному факту возбуждалось уголовное дело. В ходе расследования лицо, совершившее преступление, связанное с подделкой ПТС и изменениями идентификационных знаков автомобиля, установлено не было, в связи с чем уголовное дело было прекращено производством. Согласно федеральной базе розыска АИПС «Автопоиск» автомобиль *** ***, *** г. выпуска с идентификационным номером и номером кузова *** в розыске не числится. Иные лица права на данный автомобиль не предъявляют.

В связи с тем, что после проведения расследования по уголовному делу, был выявлен факт изменения идентификационных номеров на кузове автомобиля, соответственно возник вопрос возможности его эксплуатации на дорогах общего пользования. После проведения экспертизы институтом НАМИ на этот предмет было дано заключение о том, что «представленное транспортное средство *** ***, категории *** соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» и «транспортное средство может быть допущено к участию в дорожном движении при положительных результатах его технического состояния при проведении инструментального контроля в Пункте технического осмотра по месту жительства владельца автомобиля».

Тем не менее, когда истец обратился с заявлением о проведении регистрационных действий с последующей выдачей ПТС, в ГИБДД в регистрации транспортного средства было отказано со ссылкой на различные приказы.

Кроме того в обоснование иска Воропаев Д.Н. ссылается на Постановление Конституционного суда РФ №5-П от 22.04.2011г., в соответствии с которым выявление нарушений в оформлении паспорта транспортного средства не может являться безусловным основанием для лишения собственника правомочий по пользованию и распоряжению своим имуществом в соответствии с его предназначением.

Решением Ленинского районного суда г.Тамбова от 04 июня 2012 года исковые требования Воропаева Д.Н. удовлетворены. УМВД России по Тамбовской области в лице МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области обязано произвести регистрационные действия с автомобилем *** ***: ***, *** года выпуска, цвет – ***, VIN - ***, двигатель *** №***, кузов № *** тип транспортного средства (Коммерческое обозначение) – ***, категория транспортного средства: ***, принадлежащим Воропаеву Д.Н. и выдать на него паспорт транспортного средства.

В апелляционной жалобе УМВД России по Тамбовской области просит решение Ленинского районного суда г.Тамбова области отменить, указывая, что не доказаны установленные судом обстоятельства, имеющие значение для дела. В решении указано, что на момент приобретения транспортного средства, оно было зарегистрировано и перед продажей было снято с регистрационного учета. Однако экспертным исследованием установлено и истцом не оспаривается факт подделки паспорта транспортного средства, в котором делается отметка о постановке или снятии с регистрационного учета. Кроме того, экспертное заключение содержит совершенно определенные выводы о замене части оригинальной заводской маркируемой детали кузова на вторичную; замены оригинальных заводских табличек с дублирующим обозначением идентификационного номера на кустарные таблички. Автомобиль истца содержит и измененную маркировку, и поддельные регистрационные документы, что служит основанием к отказу и предусмотрено в перечне, указанном в п.3 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, на основании судебного решения может быть только восстановлен регистрационный учет, а автомобиль истца не был зарегистрирован. Помимо этого в настоящее время согласно имеющейся в материалах дела учётной карте в Московской области зарегистрировано транспортное средство с точно таким же VIN - номером.

Проверив материалы дела и обсудив доводы апелляционной жалобы, апелляционная инстанция не находит оснований для отмены постановленного решения по доводам апелляционной жалобы (ч.1 ст.327.1. Гражданского процессуального кодекса РФ).

В соответствии с п.2 ст.1 Гражданского кодекса РФ гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В силу п.3 ст.15 ФЗ «О безопасности дорожного движения» допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путём регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается.

Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утверждённые приказом МВД РФ №1001 от 24.11.2008г., содержат перечень оснований, препятствующих регистрации в Госавтоинспекции транспортных средств.

Из анализа действующего законодательства следует, что основания, препятствующие регистрации в Госавтоинспекции транспортных средств, прежде всего, направлены на то, чтобы устранить любую возможность допуска к участию в дорожном движении автомобиля, который может быть источником опасности для остальных участников движения и граждан.

Материалами дела подтверждено и установлено судом, что конструкция транспортного средства, принадлежащего Воропаеву Д.Н., соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности колёсных транспортных средств» и данное транспортное средство может быть допущено к участию в дорожном движении. Выводы эксперта-автотехника центра технической экспертизы ФГУП «НАМИ» об этом, а также компетентность предприятия в разрешении данных вопросов ответчиком не опровергнуты.

При таких обстоятельствах у суда первой инстанции не имелось оснований для отказа в удовлетворении требований Воропаева Д.Н.

В апелляционной жалобе не приведены доводы, указывающие на то, что суд первой инстанции не исследовал какие-либо доказательства, имеющиеся в деле, и не дал им оценки, что могло бы повлиять на судьбу решения суда. По существу жалоба сводится к переоценке доказательств, исследованных судом первой инстанции, однако оснований к такой переоценке не приведено, а приведённые нельзя отнести к тем основаниям, которые в соответствии с ГПК РФ могли бы быть таковыми.

При таких обстоятельствах решение подлежит оставлению без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст.328 – 329 ГПК РФ, апелляционная инстанция

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Ленинского районного суда г.Тамбова от 04 июня 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу УМВД России по Тамбовской области – без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

С другой стороны. Читая такие решения, с сожалению, опять создается простор для легализации ворованного.
Спер машину, удалил все метки. Нарисовал фуфловый ПТС на листочке А4 и в суд. Я вот купил на рынке такую шнягу, она технически исправна, а то,что невозможно установить, у кого она украдена и как сюда попала, так меня это не волнует. Давайте мне регистрацию.
Хех...

Сообщение отредактировал Sergey_B: 14 July 2013 - 19:26

• 0

#790 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 21:18

С другой стороны. Читая такие решения, с сожалению, опять создается простор для легализации ворованного.
Спер машину, удалил все метки. Нарисовал фуфловый ПТС на листочке А4 и в суд. Я вот купил на рынке такую шнягу, она технически исправна, а то,что невозможно установить, у кого она украдена и как сюда попала, так меня это не волнует. Давайте мне регистрацию.
Хех...

Ну, не совсем так. Вор должен сидеть в тюрьме (с), а честный человек может ездить на ворованном. Он же честный.
В противном случае можно каждого, у кого случайно оказалось ворованное - в тюрьму.
Не трогайте добросовестных приобретателей...
Как-то так...
  • 0

#791 zlodei7

zlodei7
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2013 - 19:40

вечер добрый умные люди! Нужна консультация!
Два года назад купил авто с уничтоженным VIN номером. В СТС была вклейка,отдал залог,мне передали два комплекта ключа,СТС,тех.осмотр и генералку. ПТС не отдавали,обещали отдать когда отдам все деньги.Договор купли продажи и расписку не составляли((
Прокатался на авто пару недель,первый же пост ГАИ , сообщает что СТС,генералка и талон техосмотра подделка. Забирают машину на исследование для установления первоначального VIN номера.возбудили уголовное дело по ст.326 ч. 1 в отношении неизвестного лица,машину мне передали на ответственное хранение .Имеется справка об исследовании что первоначальный VIN номер не установлен,для этого требуется разбирать двигатель,ну или что то . прошло два года,дело прекращают по сроку давности,разумеется никто никого не нашел.машина у меня.
Как мне поставить ее на учет? через суд? с чего начинать??
Буду рад помощи. Спасибо
  • 0

#792 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2013 - 19:43

Как мне поставить ее на учет?

никак. продавать на запчасти.
  • 0

#793 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 14:22

вечер добрый умные люди! Нужна консультация!
Два года назад купил авто с уничтоженным VIN номером. В СТС была вклейка,отдал залог,мне передали два комплекта ключа,СТС,тех.осмотр и генералку. ПТС не отдавали,обещали отдать когда отдам все деньги.Договор купли продажи и расписку не составляли((
Прокатался на авто пару недель,первый же пост ГАИ , сообщает что СТС,генералка и талон техосмотра подделка.

Хм... на хрен вы такое покупали! Деньги за такие авто отдают лишь только после постановки на учет!
Вот уж точно, лохи. Продавайте на запчасти.
  • 0

#794 Pavel IRKUTSK

Pavel IRKUTSK
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 14:41

Здравствуйте! Ситуация следующая, путешествовали с супругой на авто брата, по просторам нашей Родины. Останавливают нас на посту ДПС за 3000 км. от дома и говорят что в машине врезан номер и забирают авто, а нам говорят едьте домой как хотите. В общем машину забрали, назначили какую то экспертизу.
Вопросы следующие: имели ли право высадить нас на таком расстояние от дома?
Что теперь будет с авто?

Сообщение отредактировал Pavel IRKUTSK: 05 August 2013 - 14:43

• 0

#795 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 20:39

Здравствуйте! Ситуация следующая, путешествовали с супругой на авто брата, по просторам нашей Родины. Останавливают нас на посту ДПС за 3000 км. от дома и говорят что в машине врезан номер и забирают авто, а нам говорят едьте домой как хотите. В общем машину забрали, назначили какую то экспертизу.
Вопросы следующие: имели ли право высадить нас на таком расстояние от дома?
Что теперь будет с авто?

1. Имели.
2. По результатам экспертизы. Если первоначальный вин установят и он в розыске, авто забирут и вернут настоящему владельцу, у которого автомобиль был украден.
  • 0

#796 Pavel IRKUTSK

Pavel IRKUTSK
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 10:36

Сергей Здравствуйте!
Дело в том, что вин номера нет, только номер кузова, машина 1998 года.
Экспертиза показала, что номер вварен.
Подскажите если Вы понимаете, что дальше будет?
  • 0

#797 Laky-M

Laky-M
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 13:31

Аннулирование учета.

Сообщение отредактировал Laky-M: 06 August 2013 - 13:33

• 0

#798 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 14:49

Сергей Здравствуйте!
Дело в том, что вин номера нет, только номер кузова, машина 1998 года.
Экспертиза показала, что номер вварен.
Подскажите если Вы понимаете, что дальше будет?

Как уже ответили, учет должен быть аннулирован.
Но посмотрите выше, есть судебные решения, обязывающие ГИБДД зарегистрировать автомобиль.
Но это сейчас случается крайне редко.
  • 0

#799 Pavel IRKUTSK

Pavel IRKUTSK
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 14:53

Учет анулируют, а авто то вернут?
Насколько я понял авто мне отдавать не собираются ?
  • 0

#800 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 17:41

Учет анулируют, а авто то вернут?
Насколько я понял авто мне отдавать не собираются ?

Если прошлый собственник не установлен, то должны вернуть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных