Ludmila сказал(а) 07 Янв 2015 - 13:55:
Проблема в том, что многие, как и пан Вячеслав, до сих пор полагают, что юрист - это торговец информацией. А это уже не соответствует действительности.
в этом прям +100500
из меня, например, торговец ну никакой
на всех залетных времени нет, а то, которое есть, тратить на них жалко
поэтому на "я вот хотел спросить" мне проще ответить и забыть и потом не вспоминать, что это были за шумы в эфире.
Проблема еще и в том, что сейчас книг очень много, а содержащих действительно ценную информацию, очень-очень мало. Чтобы узнать о том же Радченко, вчерашний студент должен быть, ну практически привязан, к практикующему юристу. В противном случае, торговец информацией так торговцем и останется, а быть юристом ему станет не интересно. Будет жаль тратить время, за которое он вполне мог бы наторговать информацией, на поиски решений проблем, на сборы пазлов из законодательств, выстраивание схем, проверка этих схем на "а вдруг такое уже было" и тому подобное.
Ludmila сказал(а) 07 Янв 2015 - 13:55:
мы уже сделали программы по проверке полномочий контрагентов, документов на движимое и недвижимое имущество и т.д., но только для внутреннего потребления. Я так думаю, в ближайшие годы такого рода программы появятся на рынке.
не думаю
Всегда и везде найдется человек, которого существующая процедура, да пусть даже проверки чего бы там ни было, просто задолбает и он начнет искать более удобные для себя способы. Ты составляешь каталог, я - реестр договоров с всплывающими окнами, прикрепляю к оутлуку и в нужное время получаю напоминание о чем-либо значимом. Такие программы составляются для внутреннего пользования и их распространение в массы, думаю, мало перспективны.