В таком случае есть ущемление прав. Услуга по открытию аккредитива публичная, а значит условия для всех должны быть едиными
ага. только есть нюанс. в рамках ВИ банк кредит выдал и сразу продал закладную. % получит уже АИЖК, продажа по номиналу - сколько выдал за столько и продал. что получает банк за работу при условии, что комиссии за выдачу/андеррайтинг/топтание коридора/ведение ссудного счета мы договорились не брать в силу их незаконности? банк не благотворительное общество. он обязан платить налоги, чтобы старушки в округе не перемерли, он обязан зарабатывать % собственникам привлеченных средств, он в конце концов рабам своим зарплату платить должен и маржу иметь хочет иначе его ЦБ поимеет. я уже объяснял это однажды
ЗЫ я не за красных и не за белых в этом случае. МОБ можно элементарно нагнуть, указав суду на необъяснимую разницу в стоимости одинаковых продуктов для разных клиентов. при этом, устанавливая такую комиссию, МОБ действует не ради тотального обнищания нации, а как любая коммерческая организация, главная задача которой - получение прибыли. повторяю, по военке МОБ не получает дохода в виде процентов.
ЗЗЫ если уж продолжить топтание МОБа, то у него есть еще один способ заработать на военке. продав закладные, он продолжает получать платежи по кредиту, выступая агентом АИЖК. ессно, получает комиссию за РКО. пытливый ум может попробовать выяснить, не платят ли военщики больше, чем прочие клиенты. насколько я помню нет, но мало ли
ЗЗЗЫ все вышесказанное относится не столько к МОБу, сколько к особенностям программы ВИ и, т.о., распространяется на все банки-участники