'korn' сказал(а)
А Британия - главный оплот шариатского права
Видите ли, дорогой
korn,
этот тезис вовсе не так уж надуман, как вам кажется...
Так что гибче надо, гибче...
'korn' сказал(а)
континетальное право я упоминал в связи со статьей коллеги ip-lawyer, более того, в связи с разделом статьи "Обоснование необходимости отмены п. 3 ст. 1263 ГК РФ с точки зрения опыта зарубежного (курсив мой) регулирования"
У вас реально иллюзия, что в заснеженной Азиопе™ когда-то за последние уж скоро 90 лет было континентальное право?

Да мы уже давно вместе с Волгой-Фордом импортируем американское право. Я даже перечислять начинать не хочу - от экс-офишшио всяких до прочих статуторных штрафов в гражданском праве.
Но тем не менее - в чем проблема-то? Выведение "из принципа" полностью нежизнеспособной системы гражданского права, которая трещит от засунутых в нее "из целесообразности" публичных норм, заимствованных из общего права - путь тупиковый.
Сам Калятин и иже признается, что вместо прямой адаптации нормативного материала из общего права им приходится его "переводить" на язык континентального.
От себя могу добавить лишь одно - программа лучше работает на родном процессоре языка, а не на эмуляторе.
Отсутствие в нынешнем континентальном "интерпретаторе норм" нужных для совместимости с англо-саксонским миром команд приводит к правовой неопределенности и неэффективности.
Если бы пресловутая "континентальная система" права была уж так всеобъемлюща и универсальна, то ей бы не составило труда заменить иностранное слово "sattelite" русским словом "спутник".
А когда в ответ на насущную необходимость гармонизации с лицензиями Creative Commons цывылысты гордо сообщают, что у нас такого зверя быть не может, и подменяют сложившееся и общепризнанное регулирование протезами "отказа от права на 5 лет с регистрацией на сайте Роспатента" © - это, уж извините, лучшее свидетельство краха этой самой "континентальной системы".
Если вы используете язык, который не в состоянии даже описать все необходимые вам явления реальности, то я бы посоветовал сменить язык. Чисто, как бывший программер.
А по сути - установленные не в пенсионном, а в гражданском праве в Европе и у нас "социалистические" права следования в пользу лиц, не обладающих исключительным правом - это двусмысленный шизофренический маразм от желания понравиться и социалистам и капиталистам сразу.
Амеры тупо это дело пресекли еще в далеком 1942-48 годах антимонопольными исками против своих РАОшников.
И именно с их регулирования списана наша статья 1240 ГК4ч.
Но наши шизофреники, полностью сознавая то, что делают, при этом "дабы не допустить умаления прав композиторов" оставили совковую норму 1263.3, которая нарушает просто все, что только можно нарушить в этой "континентальной системе", начиная с non bis in idem, заканчивая 460 ГК и основным
принципом диспозитивности гражданских прав.
Так что Женя знает, о чем пишет, уж поверьте

P.S. При этом я вовсе не против личного имущественного права, и полагаю его единственно достойным охраны, в отличие от отчуждаемого исключительного, которое может купить или унаследовать любой козел, которого не то защищать, а мочить в сортире© нужно.
Вот только не надо его в гражданское право засовывать, и отдавать на откуп конторам, созданным авторами и иными правообладателями™, которые потом в результате рейдерского захвата оказались совсем у других людей...
Сообщение отредактировал BABLAW: 17 November 2011 - 19:27