Господа осведомленные, проконсультируйте пожалуйста!
Я сторона, потерпевшая в ДТП 19.09.2014, в страховой РЕСО по поводу повреждений в ДТП был 21.09.2014, там же машину осмотрели. (застрахован 07.2014) Выплата мне по ОСАГО страховой произведена в конце 09.2014, и она минимальна.
Собираюсь сейчас оспаривать сумму выплаты. В 10.2014 в силу вступили новые правила, в связи с эти вопросы:
1) В ключе последних изменений в правилах ОСАГО могу ли я затребовать в страховой копию акта о страховом случае с заключением независимой экспертизы? (раньше это было возможно, теперь в новых правилах ОСАГО это пункты 4.22 (бывший 70) и 4.23 (бывший 71). Из 4.22 исчезли слова о заключении независимой экспертизы)
2) Обязана ли теперь Страховая компания оплачивать независимую экспертизу, сделанную потерпевшим после несогласия потерпевшего с выплатой?
раньше страховая компенсировала стоимость экспертизы, сейчас я такого обязательства в новом документе "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" не вижу..
(7. Расходы, связанные с организацией и проведением повторной экспертизы, оплачиваются за счет инициатора ее проведения, если соглашением между страховщиком и потерпевшим не установлено иное.)
спасибо!