|
||
|
Обсуждение электронной библиотеки ЮрКлуба
Отправлено 11 January 2010 - 03:27
Дим - мне весго лишь понравилось оформление Арком статистики... как это относится со сменной каталогов?
кстати - уже звучало - что нужно думать над автоматизацией этого дела - и чтобы не было повторения с автором "сукивысуки" - запретить удаление книг - или в модеры лишь нормальных людей вводить- или вообще боьше никого - и еще продумать окончательную структуру полок....
балом готов участвоват в автоматизации
Отправлено 11 January 2010 - 04:15
Отправлено 11 January 2010 - 04:21
вот-вот
Отправлено 11 January 2010 - 10:40
Отправлено 11 January 2010 - 11:56
Статистика и была такой ранее. К ней претензий нет.Jason Voorhees Дим - мне весго лишь понравилось оформление Арком статистики... как это относится со сменной каталогов?
кстати - уже звучало - что нужно думать над автоматизацией этого дела - и чтобы не было повторения с автором "сукивысуки" - запретить удаление книг - или в модеры лишь нормальных людей вводить- или вообще боьше никого - и еще продумать окончательную структуру полок....
балом готов участвоват в автоматизации
Я по поводу "нотариата". Вчера днем до того, как изменили назавание полочки "Судебная система..." туда качнули книгу
Ранее по умолчанию нотариат располагался в "Прочих". Внес соответствующую инфу в каталоги.
Захожу вечером - книга опять в "Судебной системе...".
А согласно каталогу она в "Прочих".
Один раз уже изменили кардинально ЭБ ЮК, когда из 10 полочек их стало 30. Я тогда полгода приводил каталоги в соответствие.
Можно конечно забить на каталоги, но ИМХО польза от них все-таки есть.
Автоматизировать их невозможно, так как сейчас закачка книг в ЭБ ЮК часто напоминает поход в нужник - валят туда что хотят не заботясь о правильном оформлении библиографических данных.
Так что давайте все-таки продумывать структуру полок в виде обсуждения.
Что касается удаления книг, то вроде как правом удаления обладают только четыре пользователя - Арк и 3 модера ЭБ ЮК.
По крайней мере раньше так и было после случая с валвалычем.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 11 January 2010 - 11:59
Отправлено 11 January 2010 - 12:09
Давай, в будущем я подобного рода вопросы буду переадресовывать к тебе или давать ссылку на эту тему. Если что-то нужно поменять - скажи.Так что давайте все-таки продумывать структуру полок в виде обсуждения.
Отправлено 11 January 2010 - 12:32
Что же касается изменения, то надо проверить действительно ли правом удаления обладают только модеры? Например, через функцию "Правка собственных книг" можно удалить собственные закачки.
В идеале в ЭБ ЮК нужен некий Бук-коллектор, в котором закаченные книги будут находиться до момента их публикации модером. Т.е. по аналогии с обычной библиотекой, где перед тем как разместить книгу на полке и в каталоге ей присваивают номер.
Сейчас проблема атоматизации каталога заключается в том, что непонятно по какому полю автоматизировать. Если взять поле "Автор", то кто-то закачивает книгу и указывает "Белов В.А.", а кто-то "В.А. Белов". При автоматизации Алфавитного каталога в первом случае закачка разнесется в каталог буквы "Б", во втором в каталог буквы "В."
А если это сборник статей или периодическое издание или нормативный акт (или источник права у которого нет автора) и поле "Автор" остается пустым, то вообще автоматизировать невозможно.
Отправлено 11 January 2010 - 16:01
добавить возможность прямой закачки файлов в формате DjVU без предварительного архивирования..Если что-то нужно поменять - скажи.
По мере разрастания ЭБ ЮК логично сделать услугу по рассылке CD или DVD с тематическими подборками. Небесплатно, а все вырученные деньги направлять/копить на новый сервер.
Отправлено 11 January 2010 - 16:15
Добавлено немного позже:
Предлагаю сделать рассылку по всем диссоветам т.с. " в помощь аспирантам". Глядишь, добрые люди и нам чего закачают. Ведь сейчас не 20-й уже век. Все аспиранты собирают материалы, ксерят-сканят книги, статьи,меняются и проч. У нас много чего могут взять, да и сами немножко дадут. Нужен пиар.
Сообщение отредактировал vicktor: 11 January 2010 - 16:13
Отправлено 11 January 2010 - 16:23
ага, пан, потянется... только не для пополнения, а для скачивания. Не хочется тыкать пальцем, но у одного уважаемого пана 1500 скачиваний при менее 20 закачках... правда спаведливости ради отмечу, что этот уважаемый пан много книг отдал модерам для закачки... но это исключение.И народ к нам потянется
А уж про абсолютного лидера по скачиванию вообще молчу.
Отправлено 11 January 2010 - 16:36
Отправлено 11 January 2010 - 16:44
прикреплено в основном здесь в Науке.И где сейчас все это добро искать?
Большая часть из прикрепленного перенесена в ЭБ ЮК. Если какие-то книги не прикреплены, то можно поискать и сообщить мне.
Все, что мне приходило в личку или на мыло (за исключением нескольких файлов советской периодики) тоже выложено в ЭБ ЮК.
уже высказывалась мысль про стимуляцию в виде книги (репринта) за каждые 100 закачек.всячески стимулировать размещение статей и книг в темах через библиотеку.
Отправлено 11 January 2010 - 16:50
Только почему то мою книжку "Проект.Строительство.Закон" так и не выложили.Все, что мне приходило в личку или на мыло (за исключением нескольких файлов советской периодики) тоже выложено в ЭБ ЮК.
Отправлено 11 January 2010 - 16:58
А напомнить?Только почему то мою книжку "Проект.Строительство.Закон" так и не выложили.
Если серьезно, то я уже как-то потерялся что выкладывать. Охота и репринты и современное и то, что сам сканировал и что прислано добрыми юрклубовцами. Но на все времени не хватает. Пока сосредоточился на репринтах и на поддержании каталогов в актуальном состоянии.
Отправлено 11 January 2010 - 17:04
Отправлено 11 January 2010 - 17:13
можно, если дружно взяться за руки))))"Нельзя объять необъятное"(с)
Отправлено 11 January 2010 - 17:41
вот-вот и я о томчерез функцию "Правка собственных книг" можно удалить собственные закачки.
акцептдобавить возможность прямой закачки файлов в формате DjVU без предварительного архивирования..
некотореы книги можноза условный рубль на скачивание давать...а то мы тут кидем - а толку: либо не знают, либо спасибо не говорятПо мере разрастания ЭБ ЮК логично сделать услугу по рассылке CD или DVD с тематическими подборками. Небесплатно, а все вырученные деньги направлять/копить на новый сервер.
в вестнике ГП предлаагю вместо скромной рекламы ЮК сделать что-то значительное про библиотекуЮрклуп и библиотеку надо пиарить и пиарить. И народ к нам потянется, а фонды существенно пополнятся нам всем и арку в т.ч. на радость.
Отправлено 11 January 2010 - 18:08
и "Издательство"в вестнике ГП предлаагю вместо скромной рекламы ЮК сделать что-то значительное про библиотеку
Добавлено немного позже:
В том же Вестнике ГП можно было бы пролоббировать статью, типа как искать литературу для научных изысканий, обзор ресурсов интернета, но с упором на пиар юрклуба, библиотеки и издательства.
Добавлено немного позже:
Jason Voorhees, а Вы сами то знаете, что у Вас вообще есть? Подозреваю, что собственным каталогом Вы не богаты.
Отправлено 11 January 2010 - 20:15
кстати - унего есть (может не полный - но есть) в отличие от нас некоторыхПодозреваю, что собственным каталогом Вы не богаты
Отправлено 11 January 2010 - 21:50
Отправлено 12 January 2010 - 00:12
Тот каталог, который есть (в т.ч. и у тебя) касается только бумажных книг и книг отсканированных собственноручно. Каталога книг, скачанных с инета пока нет.vicktor
кстати - унего есть (может не полный - но есть) в отличие от нас некоторыхПодозреваю, что собственным каталогом Вы не богаты
Отправлено 20 January 2010 - 05:14
Добавлено немного позже:
Надо категорически запретить любые расширения для библиотечных файлов, кроме .RAR
Чертовски затрудняет скачивание!
Сообщение отредактировал vicktor: 20 January 2010 - 05:13
Отправлено 20 January 2010 - 05:24
а что за проблема?
Отправлено 20 January 2010 - 15:57
Тот каталог, который есть (в т.ч. и у тебя) касается только бумажных книг и книг отсканированных собственноручно.
для всеобщего [моего] обозрения можно?
Отправлено 30 January 2010 - 14:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных