Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждение электронной библиотеки ЮрКлуба

Сообщений в теме: 1228

#801 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 03:27

Jason Voorhees :)
Дим - мне весго лишь понравилось оформление Арком статистики... как это относится со сменной каталогов? :D

кстати - уже звучало - что нужно думать над автоматизацией этого дела - и чтобы не было повторения с автором "сукивысуки" - запретить удаление книг - или в модеры лишь нормальных людей вводить- или вообще боьше никого - и еще продумать окончательную структуру полок....

балом готов участвоват в автоматизации :D
  • 0

#802 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 04:15

Не фига не понял. :D Что произошло то? Вроде ничего не менялось же... :D
  • 0

#803 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 04:21

vicktor
вот-вот :D :D
  • 0

#804 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 10:40

А что поменялось? Из структуры или наименования полок, я лишь добавил по просьбе слово нотариат в название этой полки: http://forum.yurclub...p?dlcategory=20 Мне не показалось это изменение каким то принципиальным. Если еще что то еще поменялось - то хз, может просто какая то структура где то слетела, скажите - поправлю.
  • 0

#805 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 11:56

Jason Voorhees  Дим - мне весго лишь понравилось оформление Арком статистики... как это относится со сменной каталогов? :D

кстати - уже звучало - что нужно думать над автоматизацией этого дела - и чтобы не было повторения с автором "сукивысуки" - запретить удаление книг - или в модеры лишь нормальных людей вводить- или вообще боьше никого - и еще продумать окончательную структуру полок....

балом готов участвоват в автоматизации :D

Статистика и была такой ранее. К ней претензий нет.
Я по поводу "нотариата". Вчера днем до того, как изменили назавание полочки "Судебная система..." туда качнули книгу
Скрытый текст
одного из издательств, которое скоро будет ругаться

Ранее по умолчанию нотариат располагался в "Прочих". Внес соответствующую инфу в каталоги.
Захожу вечером - книга опять в "Судебной системе...". :)
А согласно каталогу она в "Прочих".
Один раз уже изменили кардинально ЭБ ЮК, когда из 10 полочек их стало 30. Я тогда полгода приводил каталоги в соответствие.
Можно конечно забить на каталоги, но ИМХО польза от них все-таки есть.
Автоматизировать их невозможно, так как сейчас закачка книг в ЭБ ЮК часто напоминает поход в нужник - валят туда что хотят не заботясь о правильном оформлении библиографических данных.
Так что давайте все-таки продумывать структуру полок в виде обсуждения.

Что касается удаления книг, то вроде как правом удаления обладают только четыре пользователя - Арк и 3 модера ЭБ ЮК.
По крайней мере раньше так и было после случая с валвалычем.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 11 January 2010 - 11:59

• 0

#806 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 12:09

Так что давайте все-таки продумывать структуру полок в виде обсуждения.

Давай, в будущем я подобного рода вопросы буду переадресовывать к тебе или давать ссылку на эту тему. Если что-то нужно поменять - скажи.
  • 0

#807 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 12:32

Я думаю достаточно всё в этой теме обсуждать.

Что же касается изменения, то надо проверить действительно ли правом удаления обладают только модеры? Например, через функцию "Правка собственных книг" можно удалить собственные закачки.

В идеале в ЭБ ЮК нужен некий Бук-коллектор, в котором закаченные книги будут находиться до момента их публикации модером. Т.е. по аналогии с обычной библиотекой, где перед тем как разместить книгу на полке и в каталоге ей присваивают номер.
Сейчас проблема атоматизации каталога заключается в том, что непонятно по какому полю автоматизировать. Если взять поле "Автор", то кто-то закачивает книгу и указывает "Белов В.А.", а кто-то "В.А. Белов". При автоматизации Алфавитного каталога в первом случае закачка разнесется в каталог буквы "Б", во втором в каталог буквы "В."
А если это сборник статей или периодическое издание или нормативный акт (или источник права у которого нет автора) и поле "Автор" остается пустым, то вообще автоматизировать невозможно.
  • 0

#808 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:01

Arc

Если что-то нужно поменять - скажи.

добавить возможность прямой закачки файлов в формате DjVU без предварительного архивирования..

По мере разрастания ЭБ ЮК логично сделать услугу по рассылке CD или DVD с тематическими подборками. Небесплатно, а все вырученные деньги направлять/копить на новый сервер.
  • 0

#809 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:15

Jason Voorhees, на Вашем энтузиазме, добрый пан, мы все же далеко не уедем. Помните у Маяковского: -"Единица - ноль, единица - вздор!..." Представляете, у народа по стране сколько электронных книг разбросано? А многие о существовании юрклуба даже и не знают. Юрклуп и библиотеку надо пиарить и пиарить. И народ к нам потянется, а фонды существенно пополнятся нам всем и арку в т.ч. на радость. :D

Добавлено немного позже:
Предлагаю сделать рассылку по всем диссоветам т.с. " в помощь аспирантам". Глядишь, добрые люди и нам чего закачают. Ведь сейчас не 20-й уже век. Все аспиранты собирают материалы, ксерят-сканят книги, статьи,меняются и проч. У нас много чего могут взять, да и сами немножко дадут. Нужен пиар.

Сообщение отредактировал vicktor: 11 January 2010 - 16:13

• 0

#810 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:23

vicktor

И народ к нам потянется

ага, пан, потянется... только не для пополнения, а для скачивания. Не хочется тыкать пальцем, но у одного уважаемого пана 1500 скачиваний при менее 20 закачках... :D правда спаведливости ради отмечу, что этот уважаемый пан много книг отдал модерам для закачки... :) но это исключение.
А уж про абсолютного лидера по скачиванию вообще молчу. :D
  • 0

#811 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:36

Jason Voorhees, а знаете ли Вы, добрый пан, что у нас можно сказать под носом на просторах конфы в самых разных темах прикреплены немало всякого материала - книг, статей? Про лички я уж молчу. И где сейчас все это добро искать? Надо воспитывать конфистов, прививать им культуру, всячески стимулировать размещение статей и книг в темах через библиотеку. :D
  • 0

#812 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:44

vicktor

И где сейчас все это добро искать?

прикреплено в основном здесь в Науке.
Большая часть из прикрепленного перенесена в ЭБ ЮК. Если какие-то книги не прикреплены, то можно поискать и сообщить мне.
Все, что мне приходило в личку или на мыло (за исключением нескольких файлов советской периодики) тоже выложено в ЭБ ЮК. :D

всячески стимулировать размещение статей и книг в темах через библиотеку.

уже высказывалась мысль про стимуляцию в виде книги (репринта) за каждые 100 закачек.
  • 0

#813 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:50

Jason Voorhees

Все, что мне приходило в личку или на мыло (за исключением нескольких файлов советской периодики) тоже выложено в ЭБ ЮК.

Только почему то мою книжку "Проект.Строительство.Закон" так и не выложили. :D
  • 0

#814 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:58

vicktor

Только почему то мою книжку "Проект.Строительство.Закон" так и не выложили. 

А напомнить? :D

Если серьезно, то я уже как-то потерялся что выкладывать. Охота и репринты и современное и то, что сам сканировал и что прислано добрыми юрклубовцами. Но на все времени не хватает. Пока сосредоточился на репринтах и на поддержании каталогов в актуальном состоянии.
  • 0

#815 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 17:04

"Нельзя объять необъятное"(с) :D
  • 0

#816 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 17:13

"Нельзя объять необъятное"(с) 

можно, если дружно взяться за руки))))
  • 0

#817 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 17:41

через функцию "Правка собственных книг" можно удалить собственные закачки.

вот-вот и я о том

добавить возможность прямой закачки файлов в формате DjVU без предварительного архивирования..

акцепт

По мере разрастания ЭБ ЮК логично сделать услугу по рассылке CD или DVD с тематическими подборками. Небесплатно, а все вырученные деньги направлять/копить на новый сервер.

некотореы книги можноза условный рубль на скачивание давать...а то мы тут кидем - а толку: либо не знают, либо спасибо не говорят

Юрклуп и библиотеку надо пиарить и пиарить. И народ к нам потянется, а фонды существенно пополнятся нам всем и арку в т.ч. на радость.

в вестнике ГП предлаагю вместо скромной рекламы ЮК сделать что-то значительное про библиотеку
  • 0

#818 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 18:08

в вестнике ГП предлаагю вместо скромной рекламы ЮК сделать что-то значительное про библиотеку

и "Издательство" :D

Добавлено немного позже:
В том же Вестнике ГП можно было бы пролоббировать статью, типа как искать литературу для научных изысканий, обзор ресурсов интернета, но с упором на пиар юрклуба, библиотеки и издательства.

Добавлено немного позже:
Jason Voorhees, а Вы сами то знаете, что у Вас вообще есть? Подозреваю, что собственным каталогом Вы не богаты. :D
  • 0

#819 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 20:15

vicktor

Подозреваю, что собственным каталогом Вы не богаты

кстати - унего есть (может не полный - но есть) в отличие от нас некоторых :D
  • 0

#820 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 21:50

может быть при закачке книг надо сделать специальную подробную форму, куда вносить фамилию и инициалы и проч реквизиты книжки. Тогда проблем с единообразной сортировкой не будет.
  • 0

#821 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 00:12

vicktor

Подозреваю, что собственным каталогом Вы не богаты

кстати - унего есть (может не полный - но есть) в отличие от нас некоторых :D

Тот каталог, который есть (в т.ч. и у тебя) касается только бумажных книг и книг отсканированных собственноручно. Каталога книг, скачанных с инета пока нет.
  • 0

#822 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 05:14

Это полнейшее безобразие!!! :D :D :) :)

Добавлено немного позже:
Надо категорически запретить любые расширения для библиотечных файлов, кроме .RAR
Чертовски затрудняет скачивание! :)

Сообщение отредактировал vicktor: 20 January 2010 - 05:13

• 0

#823 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 05:24

vicktor
а что за проблема?
  • 0

#824 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 15:57

Jason Voorhees

Тот каталог, который есть (в т.ч. и у тебя) касается только бумажных книг и книг отсканированных собственноручно.

для всеобщего [моего] обозрения можно?
  • 0

#825 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 14:44

Как то захотелось мне взглянуть на Швейцарский Обязательственный закон и не увидал я его в библиотеке, но затем когда желание было не таким острым увидал его в одной из тем, ссылка там была такая хорошая. И разумеется скачал. :D :D :) :) так может быть следует разместить ШОЗ в библиотеке?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных