Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

прекращение производства по жалобе поданной в порядке 125 УПК

можно ли обжаловать по 125?

Сообщений в теме: 817

#801 Yad Rion But Oun

Yad Rion But Oun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2021 - 16:25

Yad Rion But Oun, у Вас желание навредить доверителю?

Ну не понимаете процесс (от слова совсем), обратитесь к специалисту...

Приобретаю опыт и уточняю у вас. Спасибо.

• 0

#802 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2021 - 18:57

Yad Rion But Oun, у Вас желание навредить доверителю?

Ну не понимаете процесс (от слова совсем), обратитесь к специалисту...

Приобретаю опыт и уточняю у вас. Спасибо.

Выдержка из судебного акта:

"...судебной проверке в порядке ст. 125 УПК РФ подлежат лишь те жалобы, по результатам рассмотрения которых может быть вынесено только одно из следующих постановлений: 1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение; 2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
Из содержания жалобы следует, что заявитель обратился в СО по г. ___________ ГСУ СК РФ по ____________ области с просьбой о возбуждении уголовного дела из-за наличия гражданско-правового спора о ...
Проверка подобных обращений и принятие по ним решений регламентируется Инструкцией об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации, утвержденной Приказом СК России от 11.10.2012 № 72.
Жалоба не содержит необходимых сведений и документов о том, когда и каким образом нарушено действиями в пределах компетенции должностных лиц право на доступ к правосудию заявителя. Содержащееся в жалобе утверждение об отсутствии информации от должностных лиц о судьбе и местонахождении ___________, косвенно говорит об отсутствии в жалобе предмета для рассмотрения в порядке, предусмотренном ст. 125 УПК РФ.
Все это препятствует рассмотрению жалобы в установленный законом пятидневный срок, поэтому жалоба подлежит возвращению заявителю для устранения недостатков с указанием в постановлении причин принятия решения и разъяснением права вновь обратиться в суд.
Заявителю разъясняется, что срок рассмотрения жалобы - 5 суток исчисляется с момента поступления жалобы в суд после устранения препятствий ее рассмотрения.

• 0

#803 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2021 - 17:19

Никакой философии - только факты.

Факты "в студию". 

Постановление органов, в котором написано об обнаружении признаков преступления и в результате вынесено постановление о передаче по подследственности.

Передача заявления (сообщения) о преступлении по подведомственности по истечении более чем трехдневного срока обладания органом предварительного расследования информацией о совершенном преступлении является нарушением уголовно-процессуального закона. Не соответствует предписаниям закона и передача по подследственности вместе с заявлением (сообщением) о преступлении материала предварительной проверки. Если предварительная проверка произведена, а возбудить уголовное дело орган предварительного расследования все же не вправе, материалы такой предварительной проверки могут быть приобщены к уголовному делу лишь в рамках уголовно-процессуального собирания доказательств, на последующих стадиях уголовного процесса.

• 0

#804 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2021 - 13:34

осмыслил свою практику, почитал Пленум по 125, почитал первые-последние страницы темы и пришел к выводу, что можно подвести полицейского к признакам преступления, но нельзя его заставить возбудить УД, он каждый раз будет какую-то ахинею писать косплея бредогенератор, но возбуждать не будет, продолжится хоровод - отказ, ябеда по 125, отмена отказа прокуратурой, прекращение производства по ябеде, новый отказ в ВУД...

• 1

#805 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2021 - 20:05

str555, да, нечасто удается.

Да и ВУД иногда такой, что дело "умирает" после 2-х месяцев (бесконечные приостановления-возобновления только после жалоб по кругу).

• 2

#806 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2021 - 19:26

осмыслил свою практику, почитал Пленум по 125, почитал первые-последние страницы темы и пришел к выводу, что можно подвести полицейского к признакам преступления, но нельзя его заставить возбудить УД, он каждый раз будет какую-то ахинею писать косплея бредогенератор, но возбуждать не будет, продолжится хоровод - отказ, ябеда по 125, отмена отказа прокуратурой, прекращение производства по ябеде, новый отказ в ВУД...

После нескольких отмен отказов в ВУД судом или прокурором можно написать заяву на полицеского.

• 0

#807 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2021 - 04:35

После нескольких отмен отказов в ВУД судом или прокурором можно написать заяву на полицеского.

Куда ? :(( Вы реально полагаете, что его руководство не знает о ситуации? 

• 0

#808 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2021 - 09:17

Так то да, можно, только вот Вы пробовали хоть найти конкретного пристава исполнителя по "сложному ИП"?)

Это очень сложно (в отпуске, на больничном, переведён в другое подразделение, "возбуждал не я", "я только вчера принял производство" и т.д, и т.п.((). Так же и с полицейским...

• 0

#809 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2021 - 13:08

После нескольких отмен отказов в ВУД судом или прокурором можно написать заяву на полицейского.

Недавно случай был. Судья вынес частное определение в адрес "высокостоящего" лица после неоднократных 125-ых по одному и тому же КУСП. Так дознавателя  (ранее "лучшего по профессии") лишили премии (чуть меньше 100 тыс.) по итогам чего-то.

• 0

#810 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2021 - 23:35

В следственный комитет РФ.

• 0

#811 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2022 - 15:07

Доброго времени суток.

Вопрос по поводу срока подачи кассационной жалобы на постановление апелляционной инстанции по 125 УПК.

Я правильно понимаю - 6 месяцев ??

• 0

#812 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2022 - 19:20

Я правильно понимаю - 6 месяцев ??

только для сплошной кассации. Для выборочной срок не установлен

• 0

#813 bono1

bono1
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2022 - 13:55

Всем привет! Клиент обращался в прокуратуру с заявлением о привлечении лиц к ответственности по 162 УК РФ. Провели проверку, в возбуждении дела отказали за отсутсвием состава 162 и указали в постановлении, что в действияхз виновгого усматривается 115 УК РФ и разъяснили право на обращение в суд с заявлением о возбуждении дела частного обвинения. Все с этим не согласны, даже потенциальные подозреваемые (они вообще в полном отказе). Обжаловали вышестоящему прокурору - результат нулевой. Теперь я и мой клиент хотим обжаловать этот отказ в суде в порядке ст.125 УПК РФ.
ВОПРОС: Может ли суд, при рассмотрении моей жалобы на этот отказ принять мои доводы, что все-таки в действиях виновного есть состав 162 УК РФ, а не 115 УК РФ или суд при рассмотрении такого рода жалоб проверяет исключительно процессуальные моменты?
Буду благодарна всем, что ответит, СПАСИБО :wub2: :wub2: :wub2:

Правильно сформулированный вопрос содержит в себе большую часть ответа.

Всем привет! Клиент обращался в прокуратуру с заявлением о привлечении лиц к ответственности по 162 УК РФ. Провели проверку, в возбуждении дела отказали за отсутсвием состава 162 и указали в постановлении, что в действияхз виновгого усматривается 115 УК РФ и разъяснили право на обращение в суд с заявлением о возбуждении дела частного обвинения. Все с этим не согласны, даже потенциальные подозреваемые (они вообще в полном отказе). Обжаловали вышестоящему прокурору - результат нулевой. Теперь я и мой клиент хотим обжаловать этот отказ в суде в порядке ст.125 УПК РФ.
ВОПРОС: Может ли суд, при рассмотрении моей жалобы на этот отказ принять мои доводы, что все-таки в действиях виновного есть состав 162 УК РФ, а не 115 УК РФ или суд при рассмотрении такого рода жалоб проверяет исключительно процессуальные моменты?

Интересно, а когда такие вопросы задают УПК вообще смотрят. Если вам что-то ответили из указанных ведомств следовательно, должен быть материал проверки, в нормах УПК он прописан(проверка сообщения о преступлении) доследственная проверка.

Суд то что вы просите никогда не сделает, потому, что органом уголовного преследования не является.

• 0

#814 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2022 - 13:59

bono1,

REDDD сказал(а) 21 Ноя 2005

Спасибо за Ваш оперативный ответ)

• 0

#815 bono1

bono1
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2022 - 13:59

Интересно, а когда такие вопросы задают УПК вообще смотрят. Если вам что-то ответили из указанных ведомств следовательно, должен быть материал проверки, в нормах УПК он прописан(проверка сообщения о преступлении) доследственная проверка.

Суд то что вы просите никогда не сделает, потому, что органом уголовного преследования не является.

С вышесказанного выходит следующее, для достижения поставленной цели надо обжаловать не сам отказ о вуд,а материалы проверки по сообщению о преступлении.(не полноту, не достаточность, и тд.тп.)

• -2

#816 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2022 - 14:35

С вышесказанного выходит следующее, для достижения поставленной цели надо обжаловать не сам отказ о вуд,а материалы проверки по сообщению о преступлении.(не полноту, не достаточность, и тд.тп.)

В порядке ст. 125 УПК РФ можно обжаловать конкретные действия или бездействие

• 0

#817 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2022 - 14:47

bono1, уважаемый, предлагаю Вам прекратить набор количества сообщений малоинформативными и противоречащими действующему законодательству постами. 

Считайте это предупреждением.

• 1

#818 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2022 - 17:39

Убрал дубль.  

Сообщение отредактировал Vajmurka: 10 April 2022 - 18:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0