действительно, копать или как?А что именно представитель то ИФНС промычал по поводу смерти старого дира? Просто интересно.
|
||
|
Смена директора
Отправлено 30 September 2005 - 18:19
Отправлено 01 October 2005 - 16:58
А что именно представитель то ИФНС промычал по поводу смерти старого дира?
Он сказал что у них есть письмо ФНС... кроме письма он ниче не знает и ни на какие провокационные вопросы не отвечает.
Кароче - забыковал представитель.
Отправлено 03 October 2005 - 10:45
Отправлено 03 October 2005 - 11:30
есть в этой теме письмо ФНС
И что? Юридическая сила этого письма... не больше чем изначального бредового дукановского...)))))
Отправлено 03 October 2005 - 13:04
я с этим согласенчто? Юридическая сила этого письма... не больше чем изначального бредового дукановского...)))))
Отправлено 03 October 2005 - 21:15
У меня проблема с регистрацие смены директора, бывший директор отказывается подписывать заявление. В связи с этим вопрос: кто-нибудь пользовался следующей выдержкой из письма ФНС 09-01-10/4223 от 26.10.04., абзац 25
В случае если при смене руководителя юридического лица лицо, сведения о котором содержатся в государственном реестре, не представляет в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001, регистрирующий орган вправе привлечь указанное должностное лицо к административной ответственности на основании пункта 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). При этом сведения о досрочном прекращении полномочий руководителя юридического лица и назначении нового руководителя могут быть представлены в регистрирующий орган учредителем юридического лица, третьими лицами. Указанная информация является основанием для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности руководителя юридического лица за нарушение сроков представления сведений в регистрирующий орган.
Или может есть еще какие-то варианта, очень жду комментариев.
Отправлено 03 October 2005 - 21:41
http://forum.yurclub...showtopic=95301
меня шапками закидали, а зря ...с нового года у налоргов очередной "довод" появится
Сообщение отредактировал dima77: 03 October 2005 - 21:41
Отправлено 04 October 2005 - 11:17
а он и не обязанбывший директор отказывается подписывать заявление.
Спецсубъектом админ правонарушения он не является
Отправлено 04 October 2005 - 15:44
В случае если при смене руководителя юридического лица лицо, сведения о котором содержатся в государственном реестре, не представляет в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001, регистрирующий орган вправе привлечь указанное должностное лицо к административной ответственности
Даже если бывший директор умер... он ведь больше не директор? а заяву не представил!)))
Дуканов своим броневым мозгом даже не задумался, что с момента освобождения от должности
уже не является руководителем организации и ничего никому не обязано...лицо, сведения о котором содержатся в государственном реестре,
С нетерпением жду таких попыток налоргов... это должно быть просто абсурдно...))))
Отправлено 04 October 2005 - 17:29
значит выкопать и надругаться над телом (надо только такой вид санкций в КоАП ввести)Даже если бывший директор умер... он ведь больше не директор? а заяву не представил!)))
Отправлено 05 October 2005 - 16:56
Отправлено 06 October 2005 - 11:41
про повод можно подробней?
Отправлено 06 October 2005 - 15:41
Разъясните, плз, эту ситуацию!!!!!!!
Ведь получается, что вообще нет лица, уполномоченного что либо подписывать и заявлять...
Отправлено 06 October 2005 - 16:12
Отправлено 06 October 2005 - 17:09
Т.к. повод оч-ч-чень левенький (готовятся и похлеще, хотя не уверен точно), но упоминать в отказах эту цитату с нового года налорги возможно будут (это из "знаменитого" законопроекта)
Меня на самом деле больше заботит смена видов деятельности с учетом этой писанины"Если иное не установлено федеральным законом, изменения сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи (ст.4 129-ФЗ), приобретают силу с момента внесения соответствующих записей в государственные реестры."
Сообщение отредактировал dima77: 06 October 2005 - 17:11
Отправлено 06 October 2005 - 17:57
ссылка на постановение ФАС Северо-Западного округа от 5.09.05 № А42-1686/05-31.
Обычно питерский ФАС очень продвинут, а тут тормозят... наш ФАС УрО по этому поводу высказался аж 31 мая 2005 года.
dima77
Если иное не установлено федеральным законом, изменения сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи (ст.4 129-ФЗ), приобретают силу с момента внесения соответствующих записей в государственные реестры."
Вот когда такую лажу в законе напишут, тогда и будем менять позицию... а пока налорги идут в сад... по действующему законодательству!))))
Отправлено 06 October 2005 - 19:09
осталось менее 3-х месяцов до вступленияВот когда такую лажу в законе напишут, тогда и будем менять позицию... а пока налорги идут в сад... по действующему законодательству!))))
если разобраться по отношению к смене директора эта фраза ничего не меняет
однако неприятно...
Отправлено 07 October 2005 - 17:45
Вообще-то проект ФЗ еще не принятосталось менее 3-х месяцов до вступления
если разобраться по отношению к смене директора эта фраза ничего не меняет
однако неприятно...
Отправлено 07 October 2005 - 17:57
Ага, по нему лишь ответственные определены...Вообще-то проект ФЗ еще не принят
Отправлено 07 October 2005 - 19:01
может ставки сделаемВообще-то проект ФЗ еще не принят
примут / не примут
Отправлено 07 October 2005 - 19:18
Отправлено 07 October 2005 - 19:49
Создалась запутанная ситуация:
Три месяца назад фактический ген директор лег в больницу на операцию и его обязанности стал исполнять другой человек(без какого-либо приказа/решения об этом). Сейчас планируется назанчить его на должность Ген директора решением Учредителя (освободить старого, назначить нового).
НО
Вся заковырка в том, заявление о смене Ген директора (ф.13001) в ИМНС должно быть подписано "действующим" ген диром, а его 2 месяца уже никто найти не может(скрывается зачем-то ).
Что делать? Подскажите!
мои соображения: Старого задними числами отправить в бессрочный отпуск за свой счет/оформить больничный (это уже сложнее, потому что вряд ли кто оформлял больничный лист и. т. д., неизвестно даже в какой больнице он лежал). И уже сегодняшними числами Решением Учредителя назначить нового, но..........
все опять упирается в заявление в налоговую....
Можно ли как-нибудь подписать и заверить Заявление В ИМНС новым ген диром? (почитал полемику: да уж перспектива идти в суд судиться не прельщает - сроки-сроки-сроки, а времени нет...) А если УЧредителем(единственным)
Необхоимо сделать оговрку, что срок полномочий старого гены истек еще в июле и, начиная с того момента в бухгалтерских отчетах подписывался "так называемый новый".
Все это и делается для того впринципе, чтобы на законных основаниях назначить нового ген директора сегодняшними числами.
Да..., не я юрист в этом Еролаше (во избежание насмешек и обвинений в халатности заявляю), просто надо мне навести порядок у них...
Блин, как же тут быть-то?
Кто в отпуск отправляет ген дира? Он - сам себя?
Заранее спасибо.
Сумбурное получилось сообщение....
Отправлено 07 October 2005 - 20:02
Это уж точно.Сумбурное получилось сообщение....
На что нет времени-то?сроки-сроки-сроки, а времени нет...
А чего опасаться суда? "Новый директор" избирается участниками общества, "новый" же направляет в регистрирующий орган заявление по 13-й форме. Все.перспектива идти в суд судиться не прельщает
Налоговый орган откажет, организация обжалует отказ. От того, что регистрирующий орган откажется вносить изменения в ЕГРЮЛ, директор организации не перестает быть директором.
Впрочем, в ситуации иного законного выхода нет.
Добавлено @ 17:12
И еще, Переченков, если Вы действительно хотите получить ответ на вопрос, сформулируйте последний наиболее четко.
Вы начали правильно
, а потом сошли на сплошную несуразицу.Три месяца назад фактический ген директор...
Хорошо, будем считать, что ситуация ясна. Теперь обозначьте цель. Начните:
"Я хочу..." (только не пишите, что Вы хотите "привести все в порядок").
Отправлено 10 October 2005 - 11:35
Хочу оформить отсутствие "старого" - либо бессрочным отпуском за свой счет либо еще как-нибудь и уже сегодняшними числами подписать решение о назначении "нового". Беда в том, что срок полномочий предыдущего истек...
З.Ы. Не могу в ТК найти положения о систематическом отсутствии работника на рабочем месте. (то есть здесь волнует что необходимо делать в таких случаях: писать письма работнику, не дождавшись ответа, предпринимать какие-то действия, вобщем, интересуют любые возможные выходы из сложившейся ситуации).
А суд займет месяц как минимум - мне из руководства никто не даст такой срок, я должен был решить этот вопрос еще в Пятницу.
Найди бы нотариуса, который заверил бы заявление без Заявителя
Отправлено 10 October 2005 - 11:53
1) если Вы хотите, чтобы в ЕГРЮЛ появились сведения о "новом" директоре, "договаривайтесь" с сотрудниками регистрирующего органа;
2) если Вы хотите, чтобы у у организации появился "новый" директор:
- назначайте "нового" директора;
- отправляйте заявление по форме 13001 в регистрирующий орган с подписью "нового" директора.
Откажет или не откажет регистрирующий орган во внесение сведений в ЕГРЮЛ, это дело десятое (даже не возражайте ). У юридического лица уже будет полномочный единоличный исполнительный орган, вне зависимости от наличия или отсутствия в ЕГРЮЛ сведений о нем.
Время, затрачиваемое на такое дело, абсолютно не имеет значения.времени на суд нет
Хочу оформить отсутствие "старого" - либо бессрочным отпуском за свой счет либо еще как-нибудь и уже сегодняшними числами подписать решение о назначении "нового".
Это не беда, а благо.Беда в том, что срок полномочий предыдущего истек...
Добавлено @ 08:57
Тьфу, черт, во всех постах, что я писал форма не 13001, а 14001.
Совсем, заморочился
Сообщение отредактировал Голландец: 10 October 2005 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных