Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#801 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 11:29

Практикант

однако типа соц опрос проводит :)

неа, итоги "подбивает". :D
  • 0

#802 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 12:44

NVV рубиться отпала необходимость...как в поговорке "не скажи через год, скажи через три" :D
  • 0

#803 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 13:29

неа, итоги "подбивает".

Типа тему хоронить собрались? :D
  • 0

#804 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 14:35

NVV
я работу сменил, уже два месяца, как не судился... ломка :D
  • 0

#805 Enerjustice

Enerjustice
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 15:09

NVV, они от иска отказались :D
  • 0

#806 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 15:55

хех, я понял хитрый замысел NVV. Он типа перекличку тут устроил)))))))))
  • 0

#807 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 14:14

Jason Voorhees

типа перекличку тут устроил

Не-а - просто ищу позитив...
  • 0

#808 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 14:31

Жара. За окном + 34, в кабинете судьи + 40...
Судья отжигает:
"Все же не надо так шашкой махать!" (реакция на выступление заявителя)
"Ну назовите это хоть как-нибудь..." (комментарий в документам, прилагаемым к материалам дела)
"Я сейчас удалю половину представителей из зала - и станет тише..." (истец и ответчк вступили в бурные дебаты)
"Сейчас у нас получается на пальцах разговор - ни о чем..." (коммент на отзыв ответчика к которому не приложены документы в обоснование правовой позиции)
:D
  • 0

#809 Max2007

Max2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 15:18

Республика Беларусь. Районный суд. Административка о таможенном правонарушении и конфискации.
Судья ответчику: "Вы что, не понимаете какое будет решение? Решение может быть только одно! (конфискация - прим.мое). Я раньше тоже переживала...по ночам плакала...а теперь могу сказать, что независимо и беспристрастно выношу решение".
Позиция заявителя (таможенника) разваливается на глазах - судья таможенику: "Вечно приходится все за вас делать, даже требования свои обосновать не можете...давай сюда ТК и конвенцию...."
Минут 30 судья и таможенник совместно ищут что-нибудь позволяющее им применить конфискацию...Ничего не найдя судья начинает строить длинююююююющую цепочку силогизмов, в конце которой - заветное "конфискация".
P.S. Как мне потом объяснили - "батько" сказал: конфискация - средство пополнения государственного бюджета.
P.P.S. решение первой инстанции затвердили (естественно:D)
  • 0

#810 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 17:42

Max2007 а Белорусь присоединилась к Римской Конвенции?
  • 0

#811 dredd-095

dredd-095
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2007 - 01:45

В одном из военных судов имел возможность запечатлеть на видеопленку работу зампредседателя суда не участвующего в процессе по уголовному делу частного обвинения (после возврата из Верховного суда) во время совещательного процесса с обвинителем у себя в кабинете. Во время удаления судьи частный обвинитель вызывался помощником к заму суда, общались там минут 10, после частный обвинитель погулял, похоже позвонил своему протеже, вернулся к заму, из кабинета последнего пошел смело в совещательную комнату. Вышел. Дама из секретариата увидела процесс съемки. Выскочил зам., за ним сам судья и давай требовать пленку отдать, судебного пристава звать (хорошо последнего не было), а то неминуемо быть бы мне вторым Вобликовым. Думал силой пленку отберут, штрафами грозили,но не дался. Дело вынужденно закончил мировым. А куда денешься когда судья открытым текстом в процессе говорит о том что дело закончиться мировым или по окончанию сроков. Какое уж тут право на справедливое разбирательство незавмсимого суда, тут бы вовремя ноги унести покуда суд "линча" не учинили.
Предыдущий судья, приговор которого отменен был так вообще возбуждал дело частного обвинения по заявлению "потерпевшей" где и подписи не было и в принятом заявлении от прокурора(!)- та просила принять меры, а не привлекать к уголовной ответственности. Безнаказанность далее привела последнего к тому, что без заявления частного обвинителя и объем вреда увеличил и статью на худшую самостоятельно переквалифицировал основываясь на предположительном заключении эксперта. К чести ВС тот указал в определении, что судом нарушены уголовный и уголовнопроцессуальные законы. Первый судья пока еще трудится. Похоже и впрямь этот крест пожизненный. Токо куда от такой безнаказанности докатимся. Одного принципиального судью знал, так говорят после перехода в вышестоящий суд и полномочия не продлили и в ДТП попал, вроде как до сих пор в коме.
Впору сказать что за Державу обидно. Похоже " в натуре" к "суду Линча" двигаемся.
  • 0

#812 Max2007

Max2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 16:26

Max2007 а Белорусь присоединилась к Римской Конвенции?

насколько мне известно - в 2002
  • 0

#813 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2007 - 14:27

Тверской АС
Мы с коллегой представлем интересы ответчика физика и третьего лица - юрика.
У коллеги, который представитель ответчика-физика судья спрашивает:
- а где диплом?
- Какой диплом?
- Ваш диплом о высшем юридическом обраовании...
- зачем??????
- мы требуем????
- в Тверском АСе первый раз, порядков ваших не знаем, но может, хоть на норму сошлетесь, а то больше не требуют нигде???
- я вам не консультация...Мы требуем, поскольку вы осуществляете правовую защиту граждан, а именно гражданам конституцией гарантированна квалифицированная юридическая помощь...
- мы хором - а на конкретную норму АПК, может все же сошлетесь????
- ладно допущу сегодня, в следующий раз диплом и копию не забудьте....

Судья был - 1й зампред АСа - Куров (цыплёнок вообще редкостный). к тому же он председатель судбного состава и председатель ККС Тверской Области.

Как вы понимаете, закона для него в силу этих причин вообще не существует. Надо ли говорить, что он принял фантастическое решение, которым в иске отказано, не смотря на признание иска ответчиком.
В Питре ФАС СЗАО все это отменил с разгромом. Только еще год его видеть совсем не хочется.

Так и живем.

Сообщение отредактировал Sera: 27 June 2007 - 14:31

• 0

#814 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2007 - 10:55

Судья местного АСа тихо "похоронила" дело в суде - назначила экспертизу (по ходатайству ответчика), которя длится уже почти год и все никак не закончится. Истец периодически подает заявления о возобновлении производства, судья отказывает, истец обжалует эти отказы, апелляция разводит руками типа не усматриваем оснований для удовлетворении жалоб.
Через некоторое время судья пишет самоотвод со следующей формулировкой: типа подаю самоотвод, так как "... истец подавая жалобы затягивает рассмотрение дела." :)

будет время выложу фото сего документа. :D

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 29 June 2007 - 10:56

• 0

#815 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2007 - 12:00

типа подаю самоотвод, так как "... истец подавая жалобы затягивает рассмотрение дела."

Типа самоотвод -- разновидность жалобы на представителя?
  • 0

#816 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2007 - 12:43

Обещанная фото самоотвода судьи :D

IMG_5027.jpg
  • 0

#817 ACACO

ACACO

ленивый старожил

• ЮрКлубовец
  • 326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 13:20

BRD
Типа жалуешься - на тебе дополнительную затяжку :D
  • 0

#818 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 14:13

Sera

Мы с коллегой представлем интересы ответчика

он принял фантастическое решение, которым в иске отказано, не смотря на признание иска ответчиком.

Ну так Вы от такого решения плясать лезгинку должны от радости :D
  • 0

#819 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 14:17

Эх, а у нас в Ленобласти такого судью на прошлой неделе лишили полномочий... :D
  • 0

#820 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 17:45

Sera

Мы с коллегой представлем интересы ответчика

он принял фантастическое решение, которым в иске отказано, не смотря на признание иска ответчиком.

Ну так Вы от такого решения плясать лезгинку должны от радости :)

Чего ж им радоваться? Ответчик желал, что бы иск удовлетворили, а его лишили такого мазохистского оргазма. :D

Чего мы только, бывает, не мутим. Два профессиональных юриста приехали из другого региона иск признавать. У судьи после непосредственного исследования имеющихся в деле доказательств (в т.ч. заслушивания представителей ЛУДов) возникли сомнения...

Надавали пабашке.
  • 0

#821 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 23:53

BRD

Ответчик желал, что бы иск удовлетворили

Бывает канешна и такое... а вот умудриться такой иск проср.ть :D :)

Добавлено в [mergetime]1183485197[/mergetime]
который ещё и

ФАС СЗАО все это отменил с разгромом

• 0

#822 Alenk@

Alenk@
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2007 - 22:50

я работу сменил, уже два месяца, как не судился... ломка

А у нас на работе вообще суды редкое явление, я там ни разу не была, а вот скоро суд предстоит, я уже боюсь... Мне кажется, что в судах все куплено, и на то, что все будет по закону, у меня нет никакой надежды... Особенно почитав эту тему!

"... истец подавая жалобы затягивает рассмотрение дела."

Ну как же, сроки рассмотрения от этого нарушаются, вот и судье не хочется, чтоб дело с нарушеними срока ей в статистику пошло. Их же стрясут этажом выше за это дело со страшной силой!

Сообщение отредактировал Alenk@: 05 July 2007 - 22:52

• 0

#823 Alenk@

Alenk@
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2007 - 23:03

Назовем так. Про тайну совещательной комнаты.
Судья для принятия решения удаляется в совещательную комнату. При этом из зала суда он удаляет стороны в коридор. В зале суда остаются секретарь суда и помощник.
Указание на нарушение тайны совещательной комнаты своего действия не возымело.

Ой да этот факт вообще никак не докажешь, хотя нарушение тайны совещательной комнаты - это безусловное основание к отмене решения. Мне знаком один такой случай: судья удалилась на решение и стала по телефону консультироваться с горсудом, что ей делать, а адвокат стоял за дверью и слушал этот разговор. После вынесения решения адвокат заявил о нарушении судье, на что она ему ответила, что вы нарушаете мои конституционные права на тайну телефонных переговоров.
А то, что вы говорите, стороны удалили из зала, так для того, чтоб секретарь и помощник беспрепятственно могли зайти в совещательную. В большинстве районных судов Москвы отдельных кабинетов у секретарей и помощников нет, сидят вместе с судьей в совещательной. И этот факт думаю многим известен, это уже давно не секрет... Жаловаться имхо бесполезно
  • 0

#824 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 01:09

Alenk@

Их же стрясут этажом выше за это дело со страшной силой!

:D :) :) :) :) :)
  • 0

#825 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 11:57

Тайна, тайна... какая нахрен тайна :)
После предварительного прошу ознакомиться с делом, спрашиваю во сколько мне подойти. Судья мне - а чего? прям щас и знакомьтесь. Беру дело, читаю. В это время начинается другой процесс, заходят стороны, косятся на меня. Процесс заканчивается, стороны выходят, судья пишет решение, стороны заходят, судья оглашает. Я всё это время нахожусь в зале :)
Такой же случай - заходим к судье, а у него там то ли практикантки, то ли студентки, сидят, чё то пишут (по ходу экзамен пересдают :D ), во время "совещания", есстно из кабинета не выходят. Видимо для судьи было важнее, чтобы они в коридоре не списывали :)
Третий пример - налоговый спор, я объясняю позицию истца, судья морщит лоб и изрекает "так, недавно где - то я постановление нашего ФАСа по такому делу видела", долго копается в бумках на столе, говорит, минутку подождите, уходит, возвращается минут через двадцать (всё это время в кабинете мы вдвоём с представителем налоговой - а на столе и в шкафу куча дел, можно было прихватить с собой парочку :) ), говорит "иск удовлетворяю", обращается виновато к представителю налоговой "так уж наш ФАС считает" :)
Я думаю, что любой участник конфы таких примеров может привести множество...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных