Не поленился...Не шел, где сказано что и освидетельствование проводится в присутствии понятых?
Да, gragm совершенно верно говорит. Ребят, ну учим матчасть. Их, этих законов не так много. Статьи КоАП, Постановление №475, Приказ МВД №676 и устаревший Приказ №308. Дальше нюансы пошли. Но вот это надо знать как Отче наш.2. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии двух понятых.
Вот по этой второй части тоже мухлевали мировые и прочие. Но ВС четко дал ответ. Понятые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Я уверен, что будет и замена Приказа №308 соответствующая. Например, о понятых. И о распечатках тоже. И, очень важно, о погрешности прибора. А иначе как доказывать??
2 gragm
Я вот тоже думаю, что не стоит. Хотя есть великое желание бороться с этой системой любыми способами. Законными и не очень. А враг моего врага мой друг. Кстати, тут брат на мобилке показал ролик снятый им самим. Синяк их чуть не убил на "воровайке". Вот таких надо бы на месте расстреливать. Потому что мозгов вообще нет.
P.S. inforum, возможно, у вас каша в голове? Есть освидетельствование. И есть медицинское освидетельствование. Разные вещи.
Сообщение отредактировал Thunderbird: 17 July 2009 - 21:49