Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#826 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 21:46

Не шел, где сказано что и освидетельствование проводится в присутствии понятых?

Не поленился...

2. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии двух понятых.

Да, gragm совершенно верно говорит. Ребят, ну учим матчасть. Их, этих законов не так много. Статьи КоАП, Постановление №475, Приказ МВД №676 и устаревший Приказ №308. Дальше нюансы пошли. Но вот это надо знать как Отче наш.
Вот по этой второй части тоже мухлевали мировые и прочие. Но ВС четко дал ответ. Понятые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Я уверен, что будет и замена Приказа №308 соответствующая. Например, о понятых. И о распечатках тоже. И, очень важно, о погрешности прибора. А иначе как доказывать??
2 gragm
Я вот тоже думаю, что не стоит. Хотя есть великое желание бороться с этой системой любыми способами. Законными и не очень. А враг моего врага мой друг. Кстати, тут брат на мобилке показал ролик снятый им самим. Синяк их чуть не убил на "воровайке". Вот таких надо бы на месте расстреливать. Потому что мозгов вообще нет.
P.S. inforum, возможно, у вас каша в голове? Есть освидетельствование. И есть медицинское освидетельствование. Разные вещи.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 17 July 2009 - 21:49

• 0

#827 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 22:14

2 gragm
Я вот тоже думаю, что не стоит. Хотя есть великое желание бороться с этой системой любыми способами. Законными и не очень. А враг моего врага мой друг. Кстати, тут брат на мобилке показал ролик снятый им самим. Синяк их чуть не убил на "воровайке". Вот таких надо бы на месте расстреливать. Потому что мозгов вообще нет.
P.S. inforum, возможно, у вас каша в голове? Есть освидетельствование. И есть медицинское освидетельствование. Разные вещи.

Я так полагаю, уважаемый Thunderbird, как говаривали древние: "Suum cuique - каждому свое". И система, и сам "товарищ" - одного поля ягода. В следующий раз "товарищ", не дай Бог, кого-нибудь убьет или покалечит. Пусть, хотя бы формально, прочувствует свою вину.
  • 0

#828 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 01:44

gragm, ну тоже верно. Хотя, как кто-то сказал, некоторых хоть расстреливай на месте, все равно будут ездить пьяными. Это бесполезно. Если человек идиот, то это надолго (с). Ничего он не прочувствует. Вот его наказали. Я уверен, что он вообще принял это как должное. Никак не защищался. Но стал творить свое - сел за руль без прав. И снова поймали. Видимо, трезвого. Иначе был бы иной расклад, а не пять суток.

И система, и сам "товарищ" - одного поля ягода

А вы не находите, что у нас это вообще правило? Закон никому не писан. Все дружно его тупо игнорируют. Я еще раз повторяю: в России закона НЕТ. Есть откаты, непотизм... Со всеми вытекающими. Я считаю, что это тупик. Гибель России.
  • 0

#829 strannik

strannik
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 02:48

Нда.... приколов много, сегодня по 12.26 вытащил дело на банальной ошибке ГАЙца...
когда выписывал протокол - не указал статью и передал копию протокола ЛПКАО
приехал в суд - в протоколе - статья дописана.. тут же потребовал вернуть дело назад ГАЙцам... - вынесла Определение о возврате... думаю на этом все..
  • 0

#830 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 12:50

приехал в суд - в протоколе - статья дописана.. тут же потребовал вернуть дело назад ГАЙцам... - вынесла Определение о возврате... думаю на этом все..

расскажете потом чем закончилось?
  • 0

#831 FooM@NchU

FooM@NchU
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 07:37

хм нифига не все определение о возврате на дооформление, сейчас вызовут твоего товарища при нем допишут и у него и у себя и опять в суд)))) хотя возможно и сроки истекут :D
  • 0

#832 ChoiYunFat

ChoiYunFat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 09:09

возвращать уже нельзя....
можно только гайца вызвать
  • 0

#833 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 17:33

Вот и получается,

...вынесла Определение о возврате...

незаконно
:D
  • 0

#834 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 17:51

strannik
ох, не зарекайтесь, во-первых возвращать уже нельзя, во-вторых, а вдруг устранят как-либо? Например, телефонограмму ЛВОКу с вызовом для устранения недостатков, заверят дописку печатью и подписью гибддуна и обратно в суд. Понимаю, что бред, но уже ничему не удивляюсь.
  • 0

#835 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 17:55

Уважаемые Thunderbird и asha101.
Почему вы считаете, что судьей незаконно вынесено определение о возврате материалов?
  • 0

#836 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 19:07

2 gragm, вот поэтому:

4. В порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола. Существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.). Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу, а также нарушение установленных статьями 28.5 и 28.8 КоАП РФ сроков составления протокола об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье, поскольку эти сроки не являются пресекательными, либо составление протокола в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, но оно не явилось в назначенный срок и не уведомило о причинах неявки или причины неявки были признаны неуважительными. В том случае, когда протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом либо когда протокол или другие материалы оформлены неправильно, материалы представлены неполно, судье на основании пункта 4 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ необходимо вынести определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган или должностному лицу, которыми составлен протокол. Определение судьи должно быть мотивированным, содержать указание на выявленные недостатки протокола и других материалов, требующие устранения. Возвращение протокола возможно только при подготовке дела к судебному рассмотрению и не допускается при рассмотрении дела об административном правонарушении по существу, поскольку часть 2 статьи 29.9 КоАП РФ не предусматривает возможности вынесения определения о возвращении протокола и иных материалов органу или должностному лицу, составившим протокол, по результатам рассмотрения дела.

(Постановление Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24.03.2005 года)
А Пленум это сказал вот поэтому: п. 3 ст. 29.1 и п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ

Добавлено немного позже:

Понимаю, что бред, но уже ничему не удивляюсь.

А запросто! Тут подправим, тут дополним и готово.
  • 0

#837 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 19:28

2 gragm, вот поэтому:

не допускается при рассмотрении дела об административном правонарушении по существу, поскольку часть 2 статьи 29.9 КоАП РФ не предусматривает возможности вынесения определения о возвращении протокола и иных материалов органу или должностному лицу, составившим протокол, по результатам рассмотрения дела.

(Постановление Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24.03.2005 года)
А Пленум это сказал вот поэтому: п. 3 ст. 29.1 и п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ

Правильно. Вот это-то меня и интересовало. Именно при рассмотрении дела по существу и по результатам рассмотрения дела, а не при подготовке дела к рассмотрению.

Сообщение отредактировал gragm: 22 July 2009 - 19:32

• 0

#838 Adamson

Adamson
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2009 - 16:10

есть у кого практика по отмены по 12.8 ч. 1 КоАП РФ в случае направления на освидеттельствование без понятых и по старым основаниям (запах алкоголя изо рта) акт положительный

Можно оспорить,но если был факт недопустимой нормы............ :D
  • 0

#839 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 20:42

Ответ росздравнадзора, жду результатов привлечения врача к ответственности ибо исполнитель сказала, что самое крутое, что они могут сделать врачу - вынести предписание, на основании которого главврач должен что-то решить
http://www.save-img....21e2ceed411aab4
http://www.save-img....fc5e742dc8920c6
http://www.save-img....2c67edf0051dc2d
  • 0

#840 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 20:47

Интересно. А я звонил в Красноярский Росздравнадзор, так там вообще ничего не знают, не ведают по этому вопросу. Так что с экспертизой акта произошел затык.
Жалобу вот закинул в ВС. Вот, ждем-с. И думаю, имеет ли смысл написать пару писем, например, уполномоченному?
Вообще, я так понимаю, Росздравнадзор - это "ни о чем". Пустая трата времени. Из текста ответа понял. Ну хоть признают, что есть нарушения.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 27 July 2009 - 20:51

• 0

#841 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 22:29

И думаю, имеет ли смысл написать пару писем, например, уполномоченному?

уполномоченный вапще лажа, хотя обращаться стоит куда только возможно, хоть где-то должно выстрелить и можно будет обращаться в ВС не с пустыми руками, в Вашем случае по вновь открывшимся обстоятельствам

Вообще, я так понимаю, Росздравнадзор - это "ни о чем". Пустая трата времени. Из текста ответа понял. Ну хоть признают, что есть нарушения.

Это признание для прокуратуры и минздрава мине нада)
  • 0

#842 osas

osas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 00:43

Продолжение... начало на 29 страничке.
Подал жалобу в районный суд. Вчера было вынесено решение - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!!!
Изображение

Изображение

какие коментарии тут могут быть?!!!!
Но буду подавать жалобу в областной суд и в прокуратуру надзорную жалобу.
Адвокат говорит что так дело не оставит, т.к. интересно самой посражаться по поводу моего "коматозного состояния" и полного вытрезвления после... ну задело ее это!!!
  • 0

#843 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 01:23

какие коментарии тут могут быть?!!!!
Адвокат говорит что так дело не оставит, т.к. интересно самой посражаться по поводу моего "коматозного состояния" и полного вытрезвления после... ну задело ее это!!!

Да, уважаемый osas, ну, Вы и профессионал: выпить за 5-10 минут полторы полулитровых бутылки водки на пустой желудок, не выходя из кабинета предрейсового осмотра, впасть в предкоматозное состояние, но мужественно пройти освидетельствование у ИДПС, приобретя лишь запах алкоголя и изменив цвет кожи лица. Это достойно рекордов Гинеса!
Скажите, а защита принимала хоть какое-нибудь участие в написании запроса в 17 НКБ? Не мешало бы посмотреть на запрос и ответ. И почему подан запрос в 17 НКБ, а не в МОНД?

Сообщение отредактировал gragm: 29 July 2009 - 01:23

• 0

#844 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 08:55

Один комментарий.

В областной - это надзорная жалоба. В прокуратуру - заявление о принесении протеста.
  • 0

#845 Andrei Andreev

Andrei Andreev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 09:32

osas

Опять 25))))))
Нет оснований не доверять сотрудникам ДПС )))))))))))))))
Все свидетели заинтересованы в исходе дела ))))))))))))))))
Всё та же петрушка, что и у меня. Смиритесь уважаемый с тем, что вы пешеход на полтора года. Неприятно, но факт.
  • 0

#846 FooM@NchU

FooM@NchU
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 15:06

Добавлено немного позже:

Цитата
Понимаю, что бред, но уже ничему не удивляюсь.

А запросто! Тут подправим, тут дополним и готово.

точно у них там как конвеер ... все за одно!!! где принцип законности??? где не виновность до решения суда???? АААААААА ужас в стране исполнительная влась и судебная законы не соблюдают, чего уж про обычных обывателей говорить???? :D
  • 0

#847 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 21:08

Господа и дамы, а вы не смотрели по РенТВ про Хабаровск? Оккупанты (иначе их теперь назвать нельзя) совсем уже обнаглели. В открытую уже говорят, что сделают с вами и нами все, что им вдумается. "Перед тобою сотрудник милиции стоит или чучело? Что ты мне предъявишь? Да устанешь. Я тебя сейчас заберу и десять статей навешаю. Еще и на 15 суток посажу". Ибо это зам. начальника уг. розыска. И "он не делает различий между журналистом и просто человеком" - это так их пресс-служба в камеру с наглой рожей говорит. Вот чучело оно и есть.
Нас угораздило жить при фашистком режиме. К сожалению, продолжение только следует.
  • 0

#848 osas

osas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 02:20

Скажите, а защита принимала хоть какое-нибудь участие в написании запроса в 17 НКБ? Не мешало бы посмотреть на запрос и ответ. И почему подан запрос в 17 НКБ, а не в МОНД?

Запрос был нейтральным "возможно ли полное отрезвление между освидетельствованием сотрудниками ГИБДД в 7:20 с показаниями 1,827 мг/л и медосвидетельствованием в 14:20, акты прилагаются...." вот и всё
При 17 НКБ экспертый отдел наркологии.
А ответ ВАЩЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!!! :D :)
Попросил заранее по факсу скинуть мне.
Изображение
Врач как специалист пояснил что протрезветь можно теоретически, но в биопробах всёравно останется этанол, но.... читайте постановление судьи выше - все мои свидетели и специалист оказались заинтересованными лицами!!! :D
и отвечает не эксертная комиссия, а АДМИНИСТРАЦИЯ!!!

Сообщение отредактировал osas: 30 July 2009 - 02:26

• 0

#849 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 11:46

osas, а почему все же 17 НКБ, а не МОНД? Чья инициатива?
  • 0

#850 osas

osas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 23:08

а почему все же 17 НКБ, а не МОНД? Чья инициатива?

http://www.mosgorzdrav.ru/nkb17
Городское отделение наркологических экспертиз (ГОНЭ) осуществляет
экспертизу опьянения (алкогольного и неалкогольного (одурманивания), вызванного употреблением наркотических и сильнодействующих веществ,
а также судебно-наркологическую экспертизу.

В структуру отделения входят 10 кабинетов экспертизы, расположенных в разных районах города. Расположение кабинетов согласовано с ГИБДД и ГУВД города:
Кабинет № 1 – ул. Садово-Самотечная, 1;
Кабинет № 2 – 4-й Сетуньский проезд, 20;
Кабинет № 3 – ул. Молостовых, 8а;
Кабинет № 4 – ул. Болотниковская, 16;
Кабинет № 5 – Съезжинский пер.,5;
Кабинет № 6 – ул. Сходненская, 30;
Кабинет № 7 – Старопетровский пр-д, 2/1;
Кабинет № 8 – Сигнальный проезд, 9;
Кабинет № 9 – ул. Заозерная, 15 б;
Кабинет № 10 – ул. Автозаводская, 23.
темболее я там по личному обращению повторное медосвидетельствование делал

Сообщение отредактировал osas: 30 July 2009 - 23:10