|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 29 May 2007 - 12:10
Вопрос: в чьи органы подавать заявление, в наши или азербайджанские? Коллега тут подсказывает, что имеем полное право подать и в наши - а уж они направят соответствующий запрос в Азербайджан.
Насколько это верно? И на что здесь можно сослаться (кроме положений УПК о правовой помощи).
Отправлено 29 May 2007 - 13:12
А "ваш" товарный знак в Азербайджане зарегистрирован?В Азербайджане обнаружена продукция, маркированная нашим товарным знаком
Отправлено 29 May 2007 - 14:31
Нет, но если я правильно понимаю положения нашего с Азербайджаном Соглашения о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности, "наехать" мы имеем право:
В области охраны промышленной собственности физические и юридические лица одного государства будут пользоваться на территории другого государства теми же правами и преимуществами, которые предоставлены в настоящее время или будут предоставлены соответствующими правовыми актами этого другого государства его собственным физическим и юридическим лицам, а также теми же средствами правовой защиты, на тех же основаниях и в том же объеме, что и собственные физические и юридические лица.
При этом по вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны будут применять положения Парижской конвенции по охране промышленной собственности, пересмотренной в Стокгольме 14 июля 1967 г.
Добавлено в [mergetime]1180427490[/mergetime]
И еще из азербайджанского закона о товарных знаках и географических указателях:
Защита товарных знаков и географических указателей, которые не зарегистрированы в Азербайджанской Республике, но имеют силу по международным договорам, в которых участвует Азербайджанская Республика, осуществляется в соответствии с настоящим Законом.
Да и ведь дело не только в использовании товарного знака. Дело в недобросовестной конкуренции и откровенной подделке: в упаковке, полностью копирующей нашу, продается левая продукция, наносящая ущерб не только нашим материальным интересам, но и деловой репутации.
Отправлено 29 May 2007 - 16:23
Вынужден вас огорчить, но международные договоры и национальное законодательство, на которые вы ссылаетесь, не предусматривают охрану российских товарных знаков в AZ. Договор между RU и AZ говорит лишь о том, что если, например, российское лицо подаст зарегистрирует в AZ товарный знак, то его права в AZ будут охраняется таким же образом, как и права национальных правообладателей (в том числе и размер пошлин будет для россиян такой же как и для местных, т.к. для иностранцев они, обычно, выше).
Что касается национального закона, то AZ, насколько мне известно, участвует лишь в одном международном договоре, согласно которому возможна правовая охрана знаков без регистрации в AZ - это Мадридское соглашение, предусматривающее международную регистрацию ТЗ.
Так что, боюсь, ни российские, ни азербайджанские правоохранительные органы не заинтересуются выявленным вами обстоятельством. Единственное, что вы можете сделать, это воспрепятствовать ввозу этих товаров в РФ. Процедура описана в Таможенном кодексе.
Что касается недобросовестной конкуренции, то это, конечно, вариант, но лишь в том случае, если ваш оригинальный товар присутствует на рынке AZ. Рассматриваться такое дело должно в AZ.
Отправлено 29 May 2007 - 16:34
Хорошо, спасибо.
Отправлено 04 June 2007 - 17:35
Отправлено 04 June 2007 - 23:17
Отправлено 05 June 2007 - 13:14
Так, ведь все реестры открыты, забиваете номер - готово!приведены рядышком картинки двух товарных знаков - нивея и ливея
Знаки, упомянутые в постановлении ВАС РФ:
Отправлено 05 June 2007 - 13:29
спасибо огромное
Отправлено 07 June 2007 - 19:02
Поставщик продал покупателю товар с нарушением ИП. К покупателю потом претензии. .. Не могу... стыдно... Что делает покупатель по отношению к поставщику и чем это регулируется?
стыдно...стыдно... переработали... но надо срочна...
Отправлено 07 June 2007 - 21:43
Поможите повешенному, распятому на рабочем месте и переглюченному:
Поставщик продал покупателю товар с нарушением ИП. К покупателю потом претензии. .. Не могу... стыдно... Что делает покупатель по отношению к поставщику и чем это регулируется?
стыдно...стыдно... переработали... но надо срочна...
Коллега!
Посмотрите содержание статей 41 по 44 Венской конвенции о договорах международной купли-продажи. Электронной версии не имею. Еще лучше если найдете книгу под этим же названием, но с коментариями, под редакцией проф. Богуславского (электр. версии так же не имею). Там все хорошо прописано. Россия является участником. Кое что есть в ГКРФ, например ст. 460. Скорее всего у Вас не международная купля-продажа, но принципы одни. И страдания те же. Конвенцию сможете найти в Консультанте.
Успехов.
Отправлено 08 June 2007 - 11:18
Посоветуйте пожалуйста, каким образом лшучше оформить отношения в музыкальной группе. Например, один из участников или 3 лицо (директор ) - ИП, у остальных с ним трудовые договоры, либо ЮЛ?
Какие еще варианты есть?
Нужно ли регистрировать название группы как товарный знак?
Заранее спасибо)))
Отправлено 08 June 2007 - 12:21
а при чем тут Венская конвенция о договорах международной купли-продажи
если они российские юр лица ?
Отправлено 08 June 2007 - 13:01
Джермук
а при чем тут Венская конвенция о договорах международной купли-продажи
если они российские юр лица ?
pavelser
Седержание норм данной Конвенции и, особенно сведения из комментария Богуславского, могут помочь выкарабкаться из коллизии между покупателем и продавцом. Именно такая проблема стоит у воспрошавшей. То что прописано в Конвенции, во многом применимо и для урегулирования споров российских юрлиц. В посте я обратил на это внимание. Считайте Венскую конвенцию.. в данном случае "пособием" как выкрутиться из лажовой ситуации. Собственно только ради этого и дал сведения.
Сообщение отредактировал Джермук: 08 June 2007 - 13:02
Отправлено 08 June 2007 - 17:02
Что-то сомневаюсь, т.к.применимо и для урегулирования споров российских юрлиц
Венская конвенция о договорах международной купли-продажи
Shkie-sama
Много раз обсуждали. Покупатель, если осуществил перепродажу, несет самостоятельную имущественную ответственность перед правообладателем. Если с него будут взысканы убытки/компенсация, он праве предъявить иск к поставщику о возмещении своих убытков. Лучше предусматривать в договоре меры ответственности за поставку товара с нарушением прав третьих лиц на объекты ИС - полная компенсация убытков + неустойка
Договором, если по данному вопросу пробел - ГКи чем это регулируется?
Сообщение отредактировал ip-lawyer: 08 June 2007 - 17:02
Отправлено 08 June 2007 - 17:42
Я по роду деятельности дизайнер.
Сейчас готовлю для заказчика издание, где, наряду с текстом, используются рисунки художника Z (прошу извинить использование акронимов, оно вполне понятно).
В связи с предложенной мной концепцией дизайна рисунки Z подвергнуты изменениям/переработке/ с моей стороны.
Заказчик не возражает, Z - тоже.
Но в моем договоре с заказчиком о передаче исключительных имущественных авторских прав есть такой стандартный пункт:
ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ \...\несет ответственность за содержание ПРОИЗВЕДЕНИЯ в части соблюдения имущественных \...\ а также неимущественных (в том числе, авторских, репутационных) прав третьих лиц.
Вот "третьи лица"меня серьезно беспокоят. Не посоветуете, как можно откорректировать формулировку?
Спасибо.
P.S.Прошу извинить, если подобная тема уже затрагивалась.Я ее не нашел.
Если вопрос размещен не на месте, прошу модератора перенести его в соответствующий раздел.
Сообщение отредактировал renyxa: 13 June 2007 - 13:52
Отправлено 09 June 2007 - 11:52
Вам нужно заключить с художником Z авторский договор на использование его рисунков. При этом объем приобретаемых прав дожен быть не ниже того, который предусмотрен договором с заказчиком. Тем самым Вы надлежащем образом исполните сови обязательства по договору с заказчиком и передадите ему права на произведение, необремененное правами третьих лиц. Если возникают трудности с содержанием договора с Z, лучше обратиться за консультацией к юристу.
Отправлено 09 June 2007 - 15:54
Спасибо за ответ.
По некоторым причинам заключение прямого договора мною, частным лицом с Z затруднительно.
Кроме того, обсуждаемый пункт в договоре существует не только в связи с Z.
Насколько я понимаю, это форма защиты заказчика от плагиата.
Представляемая мной работа плагиатом не является, если это надо пояснять.
Моя оплошность в том, что я неточно сформулировал вопросы, прошу прощения.Постараюсь поправить дело:
1.Насколько опасно включение в договор с заказчиком абстрактных "третьих лиц" (при условии,что предоставляемая мной работа не есть плагиат) и как широко это может быть истолковано.
2.Можно ли, не заключая прямого договора с Z, исключить, по крайней мере, вопросы, связанные с переработкой рисунков с помощью формулировки:
"за исключением прямых и косвенных последствий, связанных с использованием/переработкой рисунков Z".
Заранее прошу простить за непрофессиональную формулировку
Отправлено 12 June 2007 - 21:51
КАК КРИТЕРИЙ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ АВТОРСКИМ ПРАВОМ). При этом авторы сами достаточно размыто описывают, что представляет собой критерий оригинальности. Кроме этого в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 15 от 19 июня 2006 п. 21 также указывается на критерий оригинальности: "К объектам авторского права могут относиться названия произведений, фразы, словосочетания и иные части произведения, которые могут использоваться самостоятельно, являются творческими и оригинальными".
Как вы считаете необходимо ли введение критерия оригинальности, или стоит ограничиться критерием творчества. И хотелось бы узнать, что вы вкладываете в понятие "оригинальность".
Заранее благодарю.
Отправлено 12 June 2007 - 22:05
Отправлено 13 June 2007 - 01:34
А что вы вкладываете в понятие "Творчетво"
Как вы определяете это творческое произведение или нет..
Отправлено 13 June 2007 - 14:14
Отправлено 13 June 2007 - 14:30
Вы в этом уверенны ?))))))Творчество - любая умственная деятельность
Отправлено 13 June 2007 - 14:38
Неужели это достаточное основание для того, чтобы зарезать письмо-согласие?
По-моему, это бред.
Переподписать его, конечно, можно. Но это опять трата времени и сил из-за такой ерунды, как адрес. А хочется уже поскорее завершить ленивую переписку с ФИПСом и получить-таки его решение по заявке.
Отправлено 13 June 2007 - 17:42
Угу. Результат вычислени "2+2" охраняется законом.Творчество - любая умственная деятельность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Джермук, Yandex (1)