Перейти к содержимому

Каждым своим неординарным поступком мы наживаем себе врага. Чтобы завоевать популярность, надо быть посредственностью. (Оскар Уайльд.)

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14461

#8601 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2015 - 19:06

Koralin, Я бы подал ответ на уведомление, приложил бы к нему копии поданных в Палату возражений и попросил бы эксперта не выносить решение до принятия решения Палатой. Во всяком случае, обычно делали так. Если что, подал бы возражение в Палату на отказ с теми же копиями, с тем же объяснением. И сел бы ждать. Долго :yawn:

• 1

#8602 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 14:35

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как быть если экспертиза требует деньги за внесение изменений, что по факту является не исправлением а ошибкой.

Ну например не поставил подпись директор, или я указал на Москву, а Маскву, или не верно указал цифру класса (а товары правильно).

Как по мне, то требовать за исправление технической ошибки 4 900 руб., является неправильным.  

• 0

#8603 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 15:07

slam_and сказал(а) 23 Мар 2015 - 08:35:

как быть если экспертиза требует деньги за внесение изменений, что по факту является не исправлением а ошибкой.

Исправление ошибки влечет внесение изменений. П.2.6. по уплате пошлин прямо предусматривает: Внесение изменений и исправлений в заявку на товарный знак, в заявку на наименование места происхождения товара

slam_and сказал(а) 23 Мар 2015 - 08:35:

Как по мне, то требовать за исправление технической ошибки 4 900 руб., является неправильным.

Действительно дороговато.. Но иногда можно поторговаться ;))

• 0

#8604 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 15:43

Все равно не логично получается. Если формальная экспертиза проверяет правильность поданных документов, то я и плачу за проверку этой самой правильности. Есть еще и "Заявление об исправлении ошибки", где нет указания как в "Заявлении о внесении изменений в адрес...." документа об оплате пошлины, а значит он не является обязательным.

• 0

#8605 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 16:00

Нужно смотреть конкретную ошибку. Если не подписал директор, то это одна ситуация, если ошибка в адресе МАсква, а не Москва, то это другая ситуация. По классам тоже не все однозначно.

• 0

#8606 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 16:07

Ошибка есть ошибка. И МАсква и то что "овощи необработанные" указаны не в 31 а в 32 кл. это тоже ошибка. И перенести ошибочно указанный товар в заявленный класс тоже как по мне является исправлением именно ошибки не предусматривающей внесение изменений.

• 0

#8607 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 17:10

slam_and сказал(а) 23 Мар 2015 - 10:07:

как по мне является исправлением именно ошибки не предусматривающей внесение изменений

Если ошибка не предусматривает того, что ее надо исправить, то это уже не ошибка ;))

Следующий момент. Прочтите внимательно мою цитату Вашего поста: "является исправлением", "не предусматривает внесение изменений". Т.е. исправление и внесение изменений разные сущности? Тогда поясните в чем разница.

Сообщение отредактировал 1581: 23 March 2015 - 17:14

• 0

#8608 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 17:40

Разными сущностными я считаю "исправление ошибки" (именно ОШИБКИ) и исправление данных в связи с какой-то необходимостью (смена адреса, фамилии и т.д.).

• 0

#8609 lemeshevoleg

lemeshevoleg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 18:36

Господа, товарищи и коллеги, в связи с тем, что не позволяет мне сайт создать самостоятельную тему - напишу сюда. Необходим Ваш опыт и Ваши знания. Так случилось, что мои патентные права были нарушены, собрана доказательная база в виде счета на оплату, заключение патентного поверенного и тд, остался нерешенным один вопрос:"Какую подведомственность выбрать?". Патент получен на физическое лицо, есть еще ИП оформленное на это же физическое лицо и от имени которого осуществляется вся предпринимательская деятельность, связанная с результатом интеллектуального труда. Так в какой суд идти? Через договор исключительной лицензии передать все права ИП и от его имени судится, а в случае победы на основе преюдиционального факта подавать в районный суд за возмещением морального вреда? Или сразу в суд общей юрисдикции? Господа, я 4й день пытаюсь выбрать оптимальный вариант дайте совет? 

lemeshevoleg сказал(а) 23 Мар 2015 - 12:34:

Господа, товарищи и коллеги, в связи с тем, что не позволяет мне сайт создать самостоятельную тему - напишу сюда. Необходим Ваш опыт и Ваши знания. Так случилось, что мои патентные права были нарушены, собрана доказательная база в виде счета на оплату, заключение патентного поверенного и тд, остался нерешенным один вопрос:"Какую подведомственность выбрать?". Патент получен на физическое лицо, есть еще ИП оформленное на это же физическое лицо и от имени которого осуществляется вся предпринимательская деятельность, связанная с результатом интеллектуального труда. Так в какой суд идти? Через договор исключительной лицензии передать все права ИП и от его имени судится, а в случае победы на основе преюдиционального факта подавать в районный суд за возмещением морального вреда? Или сразу в суд общей юрисдикции? Господа, я 4й день пытаюсь выбрать оптимальный вариант дайте совет? 

да, патент на полезную модель

• 0

#8610 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 18:54

lemeshevoleg сказал(а) 23 Мар 2015 - 12:36:

Через договор исключительной лицензии передать все права ИП и от его имени судится, а в случае победы на основе преюдиционального факта подавать в районный суд за возмещением морального вреда? Или сразу в суд общей юрисдикции? Господа, я 4й день пытаюсь выбрать оптимальный вариант дайте совет? 

Что ж так толсто-то? Хотя, все равно, смешно, спасибо, повеселили.  :rofl:

Сообщение отредактировал Zerosu: 23 March 2015 - 18:55

• 0

#8611 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 19:11

Zerosu сказал(а) 23 Мар 2015 - 12:54:

Что ж так толсто-то? Хотя, все равно, смешно, спасибо, повеселили. 

Вам смешно. А не хотите ли из реального решения АС Мск (дело прошло ЕМПНИП все три инстанции):

Цитата

Индивидуальный предприниматель Сафронов Николай Степанович (далее – истец) обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением ... о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на произведение

Цитата

Как следует из материалов дела и установлено судом, автором картины «Пик красоты» является Сафронов Николай Степанович

Цитата

В соответствии с договором от 18.06.2012 Сафронов Н.С. передал ИП Сафронову Н.С. исключительное право на картину «Пик красоты».

lemeshevoleg,

Процитированное не является руководством к действию.

• 0

#8612 lemeshevoleg

lemeshevoleg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 19:20

korn сказал(а) 23 Мар 2015 - 13:11:

Zerosu сказал(а) 23 Мар 2015 - 12:54:

Что ж так толсто-то? Хотя, все равно, смешно, спасибо, повеселили. 

Вам смешно. А не хотите ли из реального решения АС Мск (дело прошло ЕМПНИП все три инстанции):

Цитата

Индивидуальный предприниматель Сафронов Николай Степанович (далее – истец) обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением ... о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на произведение

Цитата

Как следует из материалов дела и установлено судом, автором картины «Пик красоты» является Сафронов Николай Степанович

Цитата

В соответствии с договором от 18.06.2012 Сафронов Н.С. передал ИП Сафронову Н.С. исключительное право на картину «Пик красоты».

lemeshevoleg,

Процитированное не является руководством к действию.

Понятно, что это возможно и реально сделать и есть практика по данному поводу причем достаточно крупных дел, просто я не находил альтернативного подхода, то есть я видел только 1 практику по преюдиции, это был 2006 правда и там удовлетворил Басманный суд в части возмещения вреда после вынесения арбитражом решения в пользу истца - юр лица.

• 0

#8613 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 19:32

lemeshevoleg сказал(а) 23 Мар 2015 - 13:20:

Понятно, что это возможно и реально сделать и есть практика по данному поводу причем достаточно крупных дел

:facepalm:

ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

Вы не можете заключить договор с самим собой!

• 0

#8614 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 19:34

slam_and сказал(а) 23 Мар 2015 - 11:40:

Разными сущностными я считаю "исправление ошибки" (именно ОШИБКИ) и исправление данных в связи с какой-то необходимостью (смена адреса, фамилии и т.д.).

Патентное ведомство сформулировало свою позицию при "исправлении" (я бы сказал все-таки внесении изменений) не по своей прихоти, например, при изменении организационно-правовой формы, как этого требует законодательство: http://www.rupto.ru/...mo-ism-naim-yur

• 0

#8615 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 19:57

1581 сказал(а) 23 Мар 2015 - 13:34:

Патентное ведомство сформулировало свою позицию при "исправлении" (я бы сказал все-таки внесении изменений) не по своей прихоти, например, при изменении организационно-правовой формы, как этого требует законодательство: http://www.rupto.ru/...mo-ism-naim-yur

Про данное письмо в курсе.

Ну в таком случае возникает вопрос если есть бланк "Заявление об исправлении ошибки" (где документ об оплате гос. пошлины не является обязательным) что считать этой самой ошибкой для которой был разработан целый отдельный бланк!

• 0

#8616 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 20:17

korn сказал(а) 23 Мар 2015 - 13:11:

А можно номерочек, это же шедевр. :) Такое дело просто обязано быть в арсенале каждого преподавателя :)))

UPD: нашел: А40-15787/2013. Оно? 

Сообщение отредактировал Zerosu: 23 March 2015 - 20:34

• 0

#8617 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 21:35

Zerosu сказал(а) 23 Мар 2015 - 14:17:

Оно? 

Оно. Там вообще, много забавного.

• 0

#8618 GRMJ

GRMJ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 02:39

Доброго времени суток, коллеги.

Возникла необходимость реализовать свое право на распоряжение исключительным правом на произведение новым способом, предусмотренным п.5 ст.1233 ГК РФ. 

Цитата

Абз.1 п.1 ст.1233 ГК РФ

...сделать публично... заявление о предоставлении любым лицам возможности безвозмездно использовать принадлежащие ему произведение... либо объект смежных прав на определенных правообладателем условиях и в течение указанного им срока.

Возникли некоторые трудности.

1. Как это сделать? 

Цитата

Абз.2 ст.1233 ГК РФ

Заявление делается путем размещения на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в сети "Интернет". Федеральный орган исполнительной власти, ответственный за размещение соответствующих заявлений, а также порядок и условия их размещения определяются Правительством Российской Федерации.

Как я понял Правительство РФ еще не разработало соответствующих документов. Или это просто мне не удалось найти? Если кто-то уже ознакомился с ними, то подскажите, плз, где именно.

2. Не понятно как исчисляется срок использования произведения. С какого момента начинает исчисление срок - с момента фактического использования произведения или с момента размещения заявления? Как видится, из текста п.5 ст.1233 ГК РФ следует, что срок действия заявления и срок, в течение которого любое лицо может его использовать произведение - это один и тот же срок. Получается срок использования ограничен сроком действия заявления правообладателя (по умолчанию - 5 лет). Или я ошибаюсь?

3. Есть мнения, что некоторые нововведения в ГК РФ (п.5 ст.1233 и ст.1286.1 ГК РФ) - это механизмы имплементации свободных лицензий в российское авторское право. Думается, что это не совсем так, поскольку основная идея свободных лицензий не безвозмездное использование (п.5 ст.1233 ГК РФ), а именно свободное использование РИД. К тому же открытая лицензия - это не договор, а способ заключения простой (неисключительной) лицензии, а свободная лицензия - это, как представляется, договор. Если ошибаюсь, то поправьте меня.

• 0

#8619 lemeshevoleg

lemeshevoleg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 11:21

korn сказал(а) 23 Мар 2015 - 13:32:

Понятно, что это возможно и реально сделать и есть практика по данному поводу причем достаточно крупных дел

ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

не понимаю, тогда какого черта мне юрист это говорит?))) Подождите, а каким образом мне передать права ип? Никак? То есть дабы мне пойти в арбитраж необходимо передать права сторонней организации? А если ооо в которой я являюсь учредителем и директором? Тоже нельзя?:)

• 0

#8620 lemeshevoleg

lemeshevoleg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 11:47

korn сказал(а) 23 Мар 2015 - 13:32:

ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

А как ИП могу же заключить договор со своей ООО? В общем, господа, где мне это почитать?)

• 0

#8621 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 12:11

lemeshevoleg, вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь? Если серьезно-перестаньте смайлики ставить. Если прикалываетесь, то вы ошиблись разделом.

• 0

#8622 lemeshevoleg

lemeshevoleg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 12:15

Не леди сказал(а) 24 Мар 2015 - 06:11:

lemeshevoleg, вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь? Если серьезно-перестаньте смайлики ставить. Если прикалываетесь, то вы ошиблись разделом.

Абсолютно серьезно, я вообще не понимаю ничего в этой теме.

• 0

#8623 RebelPilot

RebelPilot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 15:39

lemeshevoleg сказал(а) 24 Мар 2015 - 06:15:

Никаких договоров с самим собой. Это бред! К "юристу" к этому больше не ходите. Вот в этом посте коллега достаточно подробно ответил на сходный вопрос по подведомственности, ознакомьтесь. http://forum.yurclub...79#entry4309314

• 0

#8624 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 772 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 16:10

Если я правильно понял вопрос, то физик может с юриком заключить дог. дов. управления. И тогда юрик-дов.управляющий пойдет в арбитраж. Я сегодня как раз таки по такому спору в СИП. 2 инстанции посчитали это возможным 

• 0

#8625 lemeshevoleg

lemeshevoleg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 16:36

RebelPilot сказал(а) 24 Мар 2015 - 09:39:

lemeshevoleg сказал(а) 24 Мар 2015 - 06:15:

Никаких договоров с самим собой. Это бред! К "юристу" к этому больше не ходите. Вот в этом посте коллега достаточно подробно ответил на сходный вопрос по подведомственности, ознакомьтесь. http://forum.yurclub...79#entry4309314

Возможно, я продолжаю задавать глупые вопросы, но хочу разобраться. Получается 2 стороны в договорных отношениях. С одной стороны физик - Я, с другой стороны ООО"мы" в которой я являюсь так же дир-ом и единственным учредителем. То есть я не могу заключить абсолютно никакой хозяйственный договор, не могу передать права на патент, не могу отдать в аренду своему ООО помещение и тд? А как же тогда в случае ИП "Я" и тем же ООО "Мы", интернет яро мне говорит, что законом не запрещены такие договоры.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных