Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионное Программное обеспечение

Сообщений в теме: 1106

#851 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 16:18

kisych

Позвонила мне знакомая - им прислали факс от адоб: типа у них есть основания полагать, что незаконно используется их программное обеспечение

А какое-то обоснование было :D ? Телефоннй номер, с коготого факс отправлен, действительно Адобовский :D ?
  • 0

#852 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 22:41

FreeCat
Сегодня прояснил ситуацию. У знакомой мы провели аудит софта - все практически чисто (винды оем, оупенофис, 7zip, из адоба - только флешплееры и акробат-ридеры, 1С-лицензионный). Факс был со всеми адобовскими реквизитами, исходящим номером, координатами и пр. Знакомая им позвонила - выяснилось, что они там думают, что контора знакомой - это издательство, но это не соответствует действительности. Но в факсе указаны правильно имя гендира и название конторы.

В общем у нее все с софтом чисто, а вот у соседей-арендаторов в соседней комнате наверняка все не так гладко. Поэтому меня интересует - может ли такое соседство негативно сказаться в случае проверки? Например, если придут с проверкой к знакомой и ничего не найдут, то могут до кучи проверить и соседнюю контору? Если у соседей обнаружат контрафакт, то могут изъять до кучи и компы знакомой, несмотря на их чистоту? Как на практике это бывает?

login123

Адобе уведомляет о том что испоьзование софта нарушает лицензионное соглашение. Впоследствии факт получения такого уведомления послужит доказательством умысла. В этом случае проверка как правило уже запланирована. Ее следует ждать в течение несколькихдней после получения уведомления.

Это должно быть заказное письмо или факс тоже может рассматриваться таким уведомлением?

В общем с софтом на компах знакомой все вроде чисто, бэкапы тоже сделаны. Стоит еще что-нибудь предпринимать или этого достаточно?
  • 0

#853 nerezus

nerezus
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 22:52

Если у соседей обнаружат контрафакт, то могут изъять до кучи и компы знакомой, несмотря на их чистоту? Как на практике это бывает?

Могут и просто так изъять. Для проверки на чистоту.
  • 0

#854 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 23:37

nerezus

Могут и просто так изъять. Для проверки на чистоту.

Т.е. для изъятия на проверку не нужны вообще никакие основания?
  • 0

#855 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 00:36

Нужны "основания полагать, что на компьютерах установлено нелицензионное программное обеспечение". Они есть, уверяю вас. :D
  • 0

#856 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 00:54

А насколько высока вероятность, что на изъятых чистых компах после изъятия "появятся" левые программы? Если это не заказ конкурентов и нет цели парализовать работу конторы, то будут изымать чистые компы или это маловероятно?
  • 0

#857 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 02:18

kisych

Знакомая им позвонила - выяснилось, что они там думают, что контора знакомой - это издательство, но это не соответствует действительности.

Так может Адоб спросить что им послать для подтверждения что они не издательство? Может это решит проблему?
  • 0

#858 kash_d

kash_d
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 14:55

у меня такой вопрос, он уже поднимался на форуме, но ответа я не увидел.

если организация занимается ремонтов компов, клиент просит ее переустановить винду.Может ли организация взять некую подписку с клиента, что мол он предоставляет дистрибутив для установки и не нести ответственности за то пиратка это или нет?
  • 0

#859 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 16:34

kash_d
Ответственность будет нести тот кто произвел запись в память ЭВМ.
А подписанные бумажки могут свидетельствовать о сговоре, так что на них лучше не ссылаться.
  • 0

#860 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 13:08

подписанные бумажки могут свидетельствовать о сговоре

Может, их подписать - для надёжности - а использовать или нет, смотреть по обстоятельствам? :D
  • 0

#861 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 14:21

Teufel1986
А смысл то - какой в этой бумажке?
  • 0

#862 Snalan

Snalan
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 17:56

2.5 года назад перешли на лицензионное ПО. Перед выходными была проверка - забрали 2 машины. Докопались до следующего. На одной машине нашли записанный The Bat, причем последние письма, и всего их там было 3-4 датированы июнем 2007 года, он не установлен по умолчанию, и думаю сохранился просто как вся информация, которая там была раньше. На второй запустился Винрик, хотя сотрудник говорит что он стоял на виртуальном запароленном диске, и после перезагрузке вряд ли поднимется снова. Намекали на бабки, 60 тыс, но были мягко посланы. Пытаюсь через знакомых ментов порешать, но уних перед днем милиции смотры и т.д. Реально по этой ситуации что то предъявить ООО, и как вообще лучше себя с ними вести. Да, они предложили сегодня с утра быть у них, но не пошел, пока жду. Еще. Комп с риком числится за второй фирмой, о чем им было сказано, и почти отбился от них, но они нашли на нем документ с указанием фирмы, в которую пришли с проверкой.

Сообщение отредактировал Snalan: 02 November 2009 - 17:58

• 0

#863 через ь

через ь
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 10:54

Перед выходными  была проверка - забрали 2 машины. На одной машине нашли записанный The Bat.  На второй запустился Винрик

Ориентируйтесь на стоиомость ПО: главное, чтобы стоимость была менее 50 000 рублей. В Вашем случае, скорее всего, это так (бат точно недорогой, а Винрик проверьте). Уточните стоимость и если она меньше 50 000 можете расслабиться: максимум, что будет грозить административка.
  • 0

#864 Snalan

Snalan
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 01:24

Ориентируйтесь на стоиомость ПО:

Да я насчет этого не переживаю, даже одну машину сегодня забрал, просто есть ли какие то методы борьбы с ними законными способами, обжалованиями и т.д. Или очень жесткий закон получается - чуть что, сразу ответсвенность наступает, и может быть даже уголовная.....
  • 0

#865 ALIMKADI

ALIMKADI
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 01:26

Могу получить лицензию на программное обеспечение. КП могу выслать на эл. почту.
писать imanvakil@mail.ru
  • 0

#866 СергейNSK

СергейNSK
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 11:23

Вот и нас не минула эта доля.
Владею компьютерным клубом на 20 компьютеров.
Сегодня пришли сотрудники ОБЭП сделали "контрольную закупку", купили "эфирное время работы на ЭВМ" после чего забрали все компьютеры.
На компьютерах установлен лицензионный windows XP + комплект игр по договору с их правообладателем. Но ОБЭП это не интересовало, говорят - мы не эксперты, отдадим экспертам они проверят , через пару месяцев вернем. Даже месяц простоя клуба меня вгонит в долги и я вынужден буду закрыться. Кроме того, опись компьютерных комплектующих не проводилась, есть сведения что возвращают компьютеры сломанные, набитые сгоревшими комплектующими. С большим трудом разрешили снять копию протокола по осмотру места пришествия,по которому изъяли компьютеры.
Прилагаю сканы протокола осмотра места пришествия и контрольной закупки.
Помогите пожалуйста, что делать в данной ситуации?

-можно ли признать через суд действия сотрудников ОБЭП не законными и компьютеры вернуть?
-применим ли к данной ситуации ФЗ №294ФЗ от 26 декабря 2008г О защите прав юр.лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ?

С уважением,
Сергей

Прикрепленные изображения

• obep1.jpg
  • obep2.jpg
  • obep3.jpg

• 0

#867 login123

login123
  • Старожил
  • 1786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 16:29

СергейNSK
Попробуйте в прокуратуру.
  • 0

#868 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 17:06

СергейNSK
в суд - не та ситауация;
294фз неприменим на мой взгляд.
так что, в прокуратуру как говорит login123, ну в порядке подчиненности выше.

плюс запасайтесь док-там по поводу изъятого как касающегося самих пк, так и софта на нем.
  • 0

#869 cyberace

cyberace
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 11:19

прошу прощения за повтор, но у меня состояние неспокойное:
Я занимаюсь заправкой картриджей и настройкой ПК.
Зарегестрирован в Качестве Индивидуального предпринимателя.
снимаю офис с отдельным выходом на улицу, где заправляем картриджы и ремонтируем иногда компьютерную технику.
Иногда приходится выезжать к физ-лицам по настройке.

сама ситуация:
26.11.09
Позвонила девушка и сказала что ей нужно установить автокад и архикад.
Приехал на место. Квартира. на кухне кто-то есть (2человека)
Девушка проводила в отдельную комнату где никого нет.
Показала ПК. Она говорит что он даже не загружается.
Включаю ПК. Вставляю акронис. Диск не разбит.
С собой у меня нет Операциооной системы. А есть Запароленый образ .tib от акрониса, в котором уже винда предустановлена вместе с софтом и офисом 2007.
С собой у меня бок с самописными дисками, там драйвера, образа акронис и насколько загрузочных дисков без Win XP и диск с образом фотошоп cs3. кроме этого флеш-накопитель с софтом. на котором афтокад,архикад.
РАспаковываю образ = 5 минут, подставляю драйвера=10 минут, далее ставлю с диска фотошоп cs3, с флеш-архикад 12, и автокад 2007 (при установке выдал ошибку и работать не стал, поэтому я его убрал из перечня программ и ярыл с раб стола, н ов prog.files остался.
сказал что смотрите, проверяйте. По окончании работ на использемом мной акте выполненных работ написал, Настройка биос, воост. Системы, настр.драйверов. уст.антивирус, фотшоп, уст.архикад.
в конце написал 1800 и подпись.
Деньги мне никто не даал.
Т.к. курку я оставил в коридоре, пошел за курткой и при входе обратно в комнату, заходят ребята и показывают быстро удостоверение.

На вопрос что это с указанием на рабочий стол я сказал что смотрите. Разбирайтесь. и в таком духе.
Тогда пригласили понятых. и начали разговор. В процессе разговора подсунули на стол 2000р, и сказали что сбросил, о чем я озвучил и попросил обратить внимание понятых, что денег никакх не получал, если нужно снимайте с них отпечатки.
По итогу, ЗАбрали бокс с дисками флешнакопитель, телефон(отключенный) рекламные буклетики ивроде все. еле-разобрались как откручивать HDD, сняли его и поехали УВД.
В Увд стали проводить допрос, с темой что делал, почему оказался там:
Я рассказал так:
Поступила заявка на ПК настроить, приехал, увидел что ПК не загружается и черный экран, закгрузился с загрузочного диска и увидел что разделов нет, тогда при помощи программы ( Акронис) восстановил разделы на ЖД, после чего перезагрузил ПК и все заработало. Таким. образом я объяснил что было на Раю. столе.
На вопросы по выписке квитанции что там написано, вост. уст, я сослался что там были фотошоп, и архикад с антивирусом и я их донастроил. (но дистрибудивы на втором диске автокада и архикада остались как и на флеш-накопителе).
Они сказали что вели и видеозапись и аудиозапись. Мне это продемонстрировано не было.
Вообщем, я пошел на отказ: что все что на ПК, это было в удаленном состоянии, а я лишь восстановил при помощи программы по воостановлению информации. а то что у меня на дисках и флеш. это мои программы, они пиратские, для личного использования.
Тыкали статьей, что я установил на сумму более 200 т.р. и какие наказание в таком случае применяются.
Грозились посадить на трое суток с бомжами.
После допроса, не выдали никаких документов, сказали пока погуляй.
Повторюсь что я не XP, не офис не ставил, дисков на XP нет.
Я восстановил ОС с образа а потом доустановил cs3, архикад12 и автокад2007-нерабочий. не знаю, велась ли видеозапись или нет.
Денег я не получал, договор не заключал, ничего не продавал и чеков не пробивал этой девушке.
Из программ на которые сделался акцент: raspersky 7, только фотошоп cs3, архикад12, и неработающий и недоустановленный автокад2007.

Сегодня еду к адвокату, но прошу помощи здесь:
Как поступить, на что пойти, какую позицию вести.
чего ждать? Приедут ли в офис? (диски я поубирал) но не ОС не 1с не удалял.
какие ссылки в интернете почитать, или получить опыт.
Очень прошу помощи.
  • 0

#870 nerezus

nerezus
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2009 - 12:18

они пиратские, для личного использования.

Вот этого тебе не стоило говорить.

Хотя тебе вообщене стоило так откровенно нарушать закон )
  • 0

#871 СергейNSK

СергейNSK
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 22:23

По моему делу предварительно суд по жалобе в порядке ст.125 УПК решил, что системные блоки изъяты без каких либо законных оснований. К сожалению это пока еще не конец. Получим решение суда и будем пытаться вернуть компы.

Сообщение отредактировал СергейNSK: 11 December 2009 - 22:24

• 0

#872 irrinnaa

irrinnaa
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 23:40

Веб-студия, 5 лет.
Позавчера пришли из ОБЭП, вынесли 18 виндовых компов, среди них 3 виндовых сервера и десяток установочных дисков. Весь FreeBSD не тронули.
Лицензий нет, ставили сами, софта с виду на лимон.
Завтра допрос. Кто что посоветует?
  • 0

#873 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 00:39

Валить на уволенных все, например.
А кого привлекать-то хотят? Директора или админа?
  • 0

#874 irrinnaa

irrinnaa
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 02:59

А кого привлекать-то хотят? Директора или админа?

А ищут пока говорят кого привлекать.. Может врут или что то имеют а пока молчат... Серваки виндовые внутри стояли.. Там все что есть серверное у дядьки гейтца все и молотило почестному с самого начала лет 5 уже.. Глюкало но жило и работало.. Если сам все подымал тогда когда все это всем похрену было и все работало работает и работало бы.. На кого валить то теперь? Что за бред!? Козлы..
  • 0

#875 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 07:28

irrinnaa

На кого валить то теперь?

Вас хотят ответчиком по этому вопросу сделать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных