Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог на имущество физ.лиц

Сообщений в теме: 1271

#851 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 16:46

Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа

3. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.
В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной излишней уплате налога, по предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. Результаты такой сверки оформляются актом, подписываемым налоговым органом и налогоплательщиком.

Можете сделать маленькую месть в виде жалобы, т.к. в 10 календарных дней, ни одна налоговая не уложится.

Сообщение отредактировал Kventin: 05 January 2010 - 16:49

• 0

#852 birik

birik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 07:20

Писала в администрацию президента по поводу пересчета налога за 2008 по правильному и сегодня пришло письмо из Минфина,в котором пишут,что за 2008г. надо считать так, как они писали в письмах,т.е. по шкурному.Вот!
  • 0

#853 альбруна

альбруна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 10:18

Писала в администрацию президента по поводу пересчета налога за 2008 по правильному и сегодня пришло письмо из Минфина,в котором пишут,что за 2008г. надо считать так, как они писали в письмах,т.е. по шкурному.Вот!

Было бы странным, если бы Минфин написал нечто иное. Но их взгляд на закон противоречит принятым поправкам, т.е. противоречит закону, как и прежде. В моём решении судья по 2008 г. в основном ссылалась на равноправие и т.п.
  • 0

#854 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 02:27

pvnhome

А Вы уже получили решение областного суда, если - да, то выложите, пожалуйста, на форуме или пришлите на e-mail pvnhome@list.ru.

Нет, еще не получил.
Кассация была в конце декабря. Секретарь сказала, что постараются отправить дело в районный суд перед новым годом, но скорее всего после праздников. А там как придет, я смогу получить свое определение.
Думаю - середина января или ближе к концу (пока все раскачаются).
  • 0

#855 Ливия

Ливия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 17:54

Сегодня в Кировском суде г.Ярославля состоялось слушание дела о налоге на имущество при долевой собственности.
2009 - пересчитать (это и так понятно), 2008 - оставить без изменения...
Причем представитель налоговой несильно настаивал на своей позиции, но судья "подумала и решила" поддержать бюджет Ярославской области...
Грустно...
  • 0

#856 birik

birik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 17:30

Сегодня в Биробиджанском гор.суде были удовлетворены мои требования по перерасчету за 2008г в части долей. Судья сослалась на то, что правоотношения все-таки по 2008г возникли с получением уведомления в 2009 (ранее налог за 2-ю кв. с 1/2, не платила) и решение было принято согласно изменениям в законе. Налоговая думает подовать касацию или нет, судья уточнила, что гос.пошлина в областной суд составит 1000руб. и,что областной суд, скорей всего, поддержит ее решение. Будем ждать мотивированного решения и дальнейших действий налоговой.
  • 0

#857 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 03:23

судья уточнила, что гос.пошлина в областной суд составит 1000руб.

??? Налоговая же ведь не платит госпошлину ???
  • 0

#858 birik

birik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2010 - 07:37

судья уточнила, что гос.пошлина в областной суд составит 1000руб.

??? Налоговая же ведь не платит госпошлину ???

Она так сказала. Посмотрим, что налоговая будет делать дальше...
  • 0

#859 альбруна

альбруна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 12:03

Новосибирск, мировой суд Ленинского р-на, решение о начислении налога за 2008 г., исходя из доли, вступило в силу. Мотивированное решение было готово 18 ноября 2009 г. Налоговая ... :D ...
  • 0

#860 LULU85

LULU85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 02:45

13 января суд Тосненского р-на Ленинградской обл. исковые требования удовлетворил полностью и за 2009 и 2008 год.Судья сказала,что наверняка с налоговой еще встретимся. Они обжалуют 2008 год.Самое интересное,что что в суд поступило всего 2 дела по этому вопросу.Население все таки считает, что с властью бороться бесполезно.Из-за этого все наши беды в России.
  • 0

#861 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 18:40

Население все таки считает, что с властью бороться бесполезно.Из-за этого все наши беды в России.

Согласен
  • 0

#862 Ливия

Ливия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 17:10

13 января суд Тосненского р-на Ленинградской обл. исковые требования удовлетворил полностью и за 2009 и 2008 год.Судья сказала,что наверняка с налоговой еще встретимся. Они обжалуют 2008 год.Самое интересное,что что в суд поступило всего 2 дела по этому вопросу.Население все таки считает, что с властью бороться бесполезно.Из-за этого все наши беды в России.

LULU85, а можно Ваше решение, когда будет готово, в отсканированном виде посмотреть?
  • 0

#863 LULU85

LULU85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 02:52

LULU85, а можно Ваше решение, когда будет готово, в отсканированном виде посмотреть?

Как будет готово,сразу выложу...
  • 0

#864 Валерьяна

Валерьяна
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 11:26

18.01.10. в Екатеринбурге состоялось судебное заседание. Требования за 2009год удовлетворили поскольку вступили в силу изменения в Закон. За 2008г. отказано. Мотивированное решение еще не получили. На словах мотивация судьи: налоговая обязана исполнять письма МинФина, следовательно налоговая действовала правильно. Ни на ГК, ни на НК и Закон судья не ссылалсь.
Получается, что любое Министерство может в бреду написать письмо и все законно. А Кодексы и Законы никому не нужны.
  • 0

#865 SVETIK-72

SVETIK-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 13:12

Валерьяна, сочувствую...
А у моего супруга в Заельцовском районе г. Новосибирска вчера был суд - решение положительное для нас по обоим годам -и 2009 и 2008! Судья в основном слушала, налоговая практически всё время молчала, у супруга доводов было много, благодаря этому форуму, никто не оспаривал. К тому же перед судьёй лежало моё положительное решение от 21.12.2009г., что, видимо, склонило её к принятию данного решения, дабы не создавать конфликт - у нас равные доли. Изготовлено будет 28.01.10г.
Представитель налорга пообещала обжаловать, посмотрим..
Моя налоговая не обжаловали решение, хоть и грозились тоже, и уже выслали новые уведомления, совпадающие с моими расчетами, даже не пришлось к ним идти и требовать перерасчета после получения решения суда.
Ещё раз хочу поблагодарить всех участников форума, кто выкладывал здесь свои доводы, иски, решения!!! С вашей помощью многие из нас выиграли суды!
Удачи всем!
  • 0

#866 Валерьяна

Валерьяна
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 13:25

Судья наши доводы практически не слушала. Решение у нее готово было давно, т.к она по аналогичному вопросу отказала Прокурору. Прокурор кассацию выиграл.
  • 0

#867 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 15:11

SVETIK-72
Переезжаю в Заельцовский район на пмж.
Октябрьский районный суд- самый .... (слов не находиться) :D суд!
  • 0

#868 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 18:01

Есть 2 новости - одна хорошая, другая плохая:

1) Сегодня по почте получи исполнительный лист, в соответствии с которым суд обязывает инспекцию произвести перерасчет налога за 2008 и 2009 г. с учетом ставки 0,1% и возвратить гос.пошлину 100 р.
В ближайшее время отсканирую и выложу.
Ещё заеду в суд - возьму определение обл. суда (тоже выложу).
Налоговый инспектор сказала по телефону, что налог мне пересчитают в соответствии с решением суда в ближайшее время и могут выдать соответствующую справку.
(остальным 2009 г. пересчитают в массовом порядке, когда внесут изменения в компьютерную программу)

2) Плохая новость - Межрайонная ИФНС № 10 по Тверской обл. готовит жалобу в Верховный суд по моему делу

Есть ли у кого-нибудь сведения об уже поданных жалобах в Верховный суд(свежих, именно по нашим делам) со стороны инспекции ?????
  • 0

#869 zvg

zvg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 18:14

Я так и не дошёл до налоговой с решением суда, но похоже это и не потребуется.
Сегодня проверил наличие задолженности на https://service.nalog.ru/debt/ и обнаружил её отсутствие, хотя месяц назад была. Если это не технический сбой, то я приятно удивлён нашей налоговой :-)
  • 0

#870 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 19:11

Вот исполнительный лист по моему делу:
Прикрепленный файл  Isp_list_Tver.pdf   1.75МБ   246 скачиваний
  • 0

#871 natalih

natalih
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2010 - 23:15

Добрый вечер, форумчане!
Я из Калининградской области. Кто-нибудь из нашей области уже пытался восстановить справидливость в суде? Давайте объединимся.
  • 0

#872 балтийский казачок

балтийский казачок
  • Ожидающие авторизации
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 01:01

Я из Калининградской области. Кто-нибудь из нашей области уже пытался восстановить справидливость в суде? Давайте объединимся

Я обращался к Неманскому прокурору, который направил протест в налоговую (файл имеется на этом форуме), те пообещали пересчитать, но пока якобы ждут новые программы.
Видно это суперсложные программы, готовит им ведомство Чубайса?
  • 0

#873 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 16:17

Плохая новость - Межрайонная ИФНС № 10 по Тверской обл. готовит жалобу в Верховный суд по моему делу
Есть ли у кого-нибудь сведения об уже поданных жалобах в Верховный суд(свежих, именно по нашим делам) со стороны инспекции ?????

Интересно, посещает ли еще наш форум наша "первая ласточка" Sontik? Она первая выиграла суды первой и второй инстанции, и ее налоговая тоже хотела идти дальше. Чем там у нее все закончилось? Может кто знает ее координаты и может узнать положение дел?
У меня кассация была сегодня, я не поехала, налоговая тоже, результаты пока не знаю.
  • 0

#874 Sontik

Sontik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 20:53

Плохая новость - Межрайонная ИФНС № 10 по Тверской обл. готовит жалобу в Верховный суд по моему делу

Интересно, посещает ли еще наш форум наша "первая ласточка" Sontik? Она первая выиграла суды первой и второй инстанции, и ее налоговая тоже хотела идти дальше. Чем там у нее все закончилось? Может кто знает ее координаты и может узнать положение дел?
У меня кассация была сегодня, я не поехала, налоговая тоже, результаты пока не знаю.

Я здесь))) Мне рассылка приходит из этой темы)) Приятно, что вспомнили))
Налоговая в надзор не подала, но у них же есть на это полгода.
Налог так и не пересчитали, хотя обещали даже платежку прислать. В итоге я на все плюнула и заплатила по своим расчетам за себя и своих братьев.
Но в Личном кабинете налогоплательщика за мной числится задолженность :-(
В налоговую не звоню и не пишу по принципиальным соображениям.
Так что пока у меня ничего конкретного.
  • 0

#875 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 21:54

Сегодня уже на сайте областного суда размещены результаты: "Судебный акт оставлен без изменения". Получается, мы победили?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных