Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

СНОС ДОМА - РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ. Все вопросы.

Сообщений в теме: 1263

#851 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 12:45

Продажная шкура, ну тогда самозаходом или самозаползанием. Если заехать нельзя. :umnik: :umnik: :umnik:
  • 0

#852 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 15:23

kostet, пробуйте, ток незаконное это действо.

Можно в регпалате сделать запрос?

даже нужно, если участок был сформирован то наверняка в собственности, тем более налоги платили, теперь они должны и участочек выкупать по идее.

администрация не уведомляла меня о проведенной регистрации принятого решения о сносе дома, может ли суд рассматривать дело, или обязан им отказать в иске.

да откажет скорее всего тем более исковые требования наверняка заявлены предоставить вам жилое помещение взамен изымаемого, а предоставление помещения вместо жилого только с согласия собственника.
  • 0

#853 Vpuma

Vpuma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 15:43

Нет они мне смешную сумму предлагают, а не жилье.

Можно в регпалате сделать запрос?

даже нужно, если участок был сформирован то наверняка в собственности, тем более налоги платили, теперь они должны и участочек выкупать по идее.

Налоги то платили, но я тут почитала никто не может доказать свое право собственности на землю под МКД, т.к. ее нужно было еще и оформить отдельно.
Вы точно думаете, что им в суде можно заявить + выкуп участка, или хотя бы повышение компенсации за мою квартиру, т.к. участок под домом идет под застройку?
  • 0

#854 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 16:52

Нет они мне смешную сумму предлагают, а не жилье.

вы точно в этом уверены что вам не предлагалось жильё, а как же остальные вы же пишите что им предоставлено иное жилье.

Налоги то платили, но я тут почитала никто не может доказать свое право собственности на землю под МКД, т.к. ее нужно было еще и оформить отдельно.

если участок сформирован и стоит на кадастровом учете то нет

Вы точно думаете, что им в суде можно заявить + выкуп участка, или хотя бы повышение компенсации за мою квартиру, т.к. участок под домом идет под застройку?

по крайней мере из ч.11,12 ст.32 жк выходит что да.
  • 0

#855 fynjif

fynjif
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2011 - 23:39

День добрый!!Подскажите пожалуйста , как справиться с ситуацией. Мы проживаем в г.Королев. Дом под снос первый квартал 2011 года. соц. найм, дом. ветхий. коммуальная квартира на 3 семьи. наша занимает комнату 18 квадратов -прописаны:Свекровь, муж, я и ребенк 5 лет. Жилищый комитет нам распределл на всех однокомнатную картиру. на лучшение жилищных условий не стоим, т.к. не ставят...( нашем городе надо быть малоимущими, мы работаем на заводе и зарплата у нас больше чем для лучения жилищных условий). Наш район застаивают новостройками. Аппелируют статьей 89 ЖК РФ. что нам делать???? спроса ни с кого нет. везде грубят и хамят..как нам добися нормы 18 квадратных метров которые нам обещали устно на собрании???? квартиру которю нам предлаают, жилая комната 15 квадратов...куда обращаться????пожалуйста помогите??? в Постановлении о сносе нашего дома не указанно что статья 89, а просто написанно что расселить в соответствии с законом.
  • 0

#856 ED976

ED976
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 00:35

Формально они правы. В соответствии с законом - это значит в соответствии со ст. 89 ЖК РФ. Устно можно пообещать все что угодно. Да и протокол собрания (при его наличии) не тот документ с которым можно пойти против ФЗ.
Единственный нюанс в том, что Вам должны предоставить 18 кв.м. жилой площади. А дальше - дальше только общая очередь на улучшение жилищных условий. При этом меня терзают очень смутные сомнения в том, что в вашем МО учетная норма и норма распределения зависят от Вашего дохода.
  • 0

#857 ED976

ED976
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 00:51

И сразу возник вопрос. Понятно, что при признании дома аварийным и подлежащим сносу предоставляется равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилое помещение. Но вот только положения п.1 ст. 89 ЖК РФ применяются к правоотношениям, возникшим с 01.01.2009г. А если данное правоотношение возникло раньше? Конкретно - пожар в 2003, признание дома аварийным - в 2004 (при фактическом отсутствии дома как физического объекта), а вот товарищи узнали, что Администрация их обманывает только в 2010. Бред с моей точки зрения, но вполне возможно. В этом случае как? Положения ЖК РСФСР? Или все же можно вывести на норму в 18 кв.м.?
И вдогонку. Срок защиты нарушенного права по жилищным спорам составляет 3 года (вроде ВС об этом говорил). Каковы правовые последствия пропуска этого срока непосредственно при подаче иска по внеочередному предоставлению жилого помещения? Суд просто откажет в иске в связи с пропуском срока? Но тогда получается, что человек потеряет данное право, хотя не имеет никакого жилья вообще (ни в собственности, ни в найме), а постоянно арендует у физ. лиц.
  • 0

#858 fynjif

fynjif
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 13:34

протите може не указала, дом не аварийный, да и ветхим то его ни кто не признавал, да он старенький двухэтажный, но ни каких комиссий отродясь не было, стоял бы он и стоял, вот только продали нашу землю застройщикам и возводят новый микрорайон, а мы естественно мешаемся.
  • 0

#859 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 14:15

fynjif,предоставят по количеству общей площади не жилой т.к. жилищный кодекс такого не предусматривает.однако есть постановление ВС РФ в котором сказаночто должны учитывать и кол-во комнат и жилую площадь, посему юрист вам нужен в реале, скорее всего прийдется судиться до ВС РФ.
  • 0

#860 fynjif

fynjif
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 16:13

Продажная шкура, Так свекровь ездила на консультацию в Юридическую фирму "Человек и закон" молодой юрист содрал тыщу а так ни чего вообще не сказал.... в Королеве Юристы не берутся за это дело, тут все пляшется под дудку администрации... у нас осталось всего два месяца...простите я не Юрист...да конечно и почитала практику, что раз статья 89..то делать нечего, но все же должен быть какой-то выход... ну мы физически не можем проживать в однокомнатной квартире это и "ЕЖУ" ясно..просто даже не расставить мебель((((как же добиться...пожалуйста помогите куда дальше двигать?
  • 0

#861 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 19:17

ну мы физически не можем проживать в однокомнатной квартире

Интересно - раньше у Вас это получалось:

наша занимает комнату 18 квадратов

• 0

#862 fynjif

fynjif
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 00:09

Десять лет назад в этой квартире проживала свекровь в двух комнатах...вышла замуж за человека, но через 2 месяца он с ней развелся..она его прописала, надеялась что будет помогать(давайте не будем о морали)..он развелся, разделил расчетные счета, прописал в одну комнату дочь и сейчас внука, они тут ни когда не проживали, даже он не жил те 2 месяца брака...но исправно платит комунальные счета(кроме света газа) и в их комнате проживает свекровь, мы в нашей настоящей проживаем, вышло постановление о сносе дома, поэтому мы авообще ни чего не можем сделать....поэтому я и говорю что проживать в одной комнате мы не можем.
  • 0

#863 ED976

ED976
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 00:51

Интересно. Ну, Акт комиссии о чем-то должен быть. И, если я правильно понимаю, то на 3 семьи дают 1-комнатную??? Скорее всего Вы что-то путаете. Иначе они не ссылались бы на ст. 89.
Прочитайте внимательно п. 2 указанной статьи. А так. Сложно не видя документов что-то сказать. Исходные данные меняются на ходу.
В Королеве юристы богатые, небось. У меня данная консультация стоила бы максимум 300-400 руб.
  • 0

#864 fynjif

fynjif
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 01:36

Интересно. Ну, Акт комиссии о чем-то должен быть. И, если я правильно понимаю, то на 3 семьи дают 1-комнатную??? Скорее всего Вы что-то путаете. Иначе они не ссылались бы на ст. 89.
Прочитайте внимательно п. 2 указанной статьи. А так. Сложно не видя документов что-то сказать. Исходные данные меняются на ходу.
В Королеве юристы богатые, небось. У меня данная консультация стоила бы максимум 300-400 руб.

нет конечно. квартира коммунальная трехкомнатная на три семьи..каждой семье по однокомнатной. неважно сколько прописаны. наша семья 4 человека прописаны в одной из комнат, раньше было две комнаты, но свекровь умаудрилась выйти замуж прописать и "профукать" комнату...офицально она прописана с нами в одной комнате, а именно проживает в той комнате которую она и ....вообщем по глупости своей прос...ла...вышло постановление о сносе нашего дома в сентябре 2010 года, о том что нас снести и переселить в первом квартале 2011 года. в комитете имущественных отношений нам уже распределили именно на нашу семью однокомнатную квартиру она конечно по площади 43 квадрата, но комната жилая 15 квадратов...вот собственно и все..ордера еще не давали.почему знаю о распределении была в этом комитете...
  • 0

#865 ED976

ED976
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 10:19

Ну тогда все. Готовьтесь к переселению в 1-комнатную. Больше Вы с Администрации ничего не получите. Хоть отдельную дают. У нас то при аналогичных ситуациях в коммунальные переселяют. Специально несколько лицевых счетов делают в 2-х или 3-х комнатных и переселяют.

Сообщение отредактировал ED976: 06 January 2011 - 10:28

• 0

#866 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 21:33

и все же - почему вас на очередь не поставили? действительно, доход тут нипричем.
Какие нормы постановки на учет в Королеве для коммунальных квартир?
  • 0

#867 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 23:49

и все же - почему вас на очередь не поставили? действительно, доход тут нипричем.

Да ну?
  • 0

#868 ED976

ED976
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2011 - 21:46

Хм... Такого в моей практике пока не попадалось. То есть необходимо
1. обязательное признание малоимущим
2. отсутствие необходимых метров
для того, чтобы встать в общую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий?
Если да, то я просто в шоке, т.к. у нас Администрация ставит на очередь всех, у кого жилье в соц. найме меньше нормы. На город 80-ти тысячник (порядка 20 тыс. семей) очередь составляет около 2 400.
  • 0

#869 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2011 - 00:11

Хм... Такого в моей практике пока не попадалось. То есть необходимо
1. обязательное признание малоимущим
2. отсутствие необходимых метров
для того, чтобы встать в общую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий?

Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев.
2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.

Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма

2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Чтобы быть принятым на учет в качестве нуждающихся, нужно отвечать двум критериям - 1) быть нуждающимся (признаки - ст. 51 ЖК РФ) и 2) быть малоимущим и признанным таковым в установленном порядке. Исключение - те, кто были приняты на учет до 01.03.2005.
  • 0

#870 fynjif

fynjif
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 01:51

в г.Королев именно надо быть малоимущими (на каждого члена семьи 5500 руб и меньше), только тогда мы можем встать на улучшение жилья.

Pastic, подскажите, если все же придется обращаться в суд это 100 % наш проигрыш?
в соседнем доме было пррописано 8 человек в комнате, им на все дали две однушки..сейчас они судятся...не знаю исход дела...
  • 0

#871 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 11:25

в г.Королев именно надо быть малоимущими (на каждого члена семьи 5500 руб и меньше), только тогда мы можем встать на улучшение жилья.

Хоть в Королеве, хоть во Владивостоке.

подскажите, если все же придется обращаться в суд это 100 % наш проигрыш?

Пока Вам не с чем обращаться в суд - Вам вообще пока ничего не дали.
  • 0

#872 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 12:50

fynjif,вам я уже сказал что есть определение ВС по аналогичному делу Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 9 февраля 2010 г. N 83-В09-11судиться вам надо долго и нудно думаю что единственный шанс в ВС РФ, по ставропольскому краю отказывают, кассация навярняка оставит в силе.
  • 0

#873 Alexander24

Alexander24
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 07:51

Товарищи Юристы! Нужна Ваша помощь.
Тему прочитал, но похожей ситуации не встретил.
Ситуация практически как у всех, но с небольшим НО.
Есть частное домовладение из 5 домов (5 квартир, точнее было 5) расположенное на участке мерою 10 соток.
Домовладение (недвижимость) оформлено в общую долевую собственность на 3 собственников.
у первого 30/36 (точнее несколько долей 16/36 + 3/36 + 6/36 + 5/36 то что он выкупил у наших бывших соседей), у второго 3/36, и у третьего 3/36 доли.
Доли в натуре не выделены.
Первый собственник является юр. лицом, вторые два физики.
Короче это юр. лицо скупило все доли кроме наших двух (я и мой брат). Он нам мозги парит уже 3 года.
Предлагает две однокомнатные квартиры, одна у проблемного застройщика и за нее еще нужно доплачивать, вторая б/у с хозяином несовершеннолетним ребенком, опека просто не дает ее продать, т.е. сделку оформить мы не можем, на замену деньгами не соглашается, других вариантов не предлагает, соглашения ни какие не подписывает.
В общем я так понял нас он решил кинуть.
Загнал технику, снес часть построек, в том числе одни из домов, якобы принадлежащих ему как доля в домовладении.
Из подтверждающих фактов что наш дом относится к нам это прописка с указанием номера квартиры (а по факту это отдельностоящий дом)
Далее. На одну из принадлежащих долей земельного участка есть оформленное право собственности на землю (16/36 доли), он его приобрел при покупке, т.к старый хозяин успел в смутное время ее приватизировать (1997 г. по постановлению администрации), а остальная часть участка принадлежит администрации города.
Есть кадастровый паспорт на участок, с указанием доли 16/36 в собственности этого юр. лица, категорией: земли населенных пунктов, с разрешением для ИЖС.
Мы хотим оформить в собственность земельный участок в соответствии с нашими долями.
Проблема в следующем т.к. это общая долевая собственность без выделения долей в натуре, то для оформления участка необходимо согласие всех дольщиков.
Юр. лицо естественно против, он вообще считает, что это уже его участок и мы ему не помеха.
Заявления в прокуратуру ничего не дали. (Незаконно снес постройки, ведутся строительные работы без разрешения администрации, он им вообще мозги запудрил и предоставил документы как будто он собственник всех 10 соток, после второго заявления прокурору города ситуация немного прояснилась, действительно о владеет всего 16/36 земельного участка, но координально не изменилась, всем на нас наплевать.)
Абсурд еще в том, что часть участка в собственности, соответственно участок оформлен по всем правилам.
А нам отказывают в регистрации права собственности, т.к. у нас нет первичных документов подтверждающих выделение участка (Документ естественно такой найти мы не смогли (в архивах ничего нет).
Но ведь на участок признано право собственности, мы лишь хотим подтвердить наши права на его доли. Что вполне законно я считаю.

Написали заявление в администрацию на приобретение 6/36 в собственность. Они тянут резину, приняли документы, через месяц прислали письмо, необходимо принести оригинал кадастрового паспорта на зем. участок, а они типа не знали, что он нужен. Теперь сказали еще месяц ждать.

Поиском находил пару вариантов но как их реализовать.
1. Признать права через суд (нужен грамотный юрист)
2. Наехать на юр. лицо через суд с иском уменьшения его доли в составе общей доли т.к. он снес незаконно 2 дома а это как раз 16/36, соответственно и попытаться решить с ним все проблемы. Есть тех паспорт, где эти постройки указаны, даже снимок в гуглемап есть, где эти дома присутствуют.
Нужен иск.
3.Нашел вот такое постановление
Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа
от 26 декабря 2008 г. N Ф08-7816/2008
"Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, переходит
в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме с даты
введения в действия Жилищного кодекса РФ (с 01.03.2005), если на указанную дату
участок был сформирован и в отношении него проведен кадастровый учет"
(извлечение)

Пунктом 1 статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
Вместе с тем положения пункта 1 статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации находятся в системной взаимосвязи с нормой, содержащейся в пункте 2 статьи 8 названного Кодекса. В соответствии с указанной нормой Кодекса права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом. Таким образом, специальными законодательными нормами может быть установлен иной момент возникновения права собственности на недвижимое имущество.
Такой специальной нормой является положение пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", в котором закреплено, что земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
При установлении момента возникновения у собственников помещений в многоквартирном доме права собственности на земельный участок необходимо также учитывать положения Федерального закона от 02.01.2000 N 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре" (действовавшего в спорный период). В силу статьи 1 данного Закона государственный кадастровый учет земельных участков - описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель земельных участков, в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки. Государственный кадастровый учет земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера.
Согласно пункту 3 статьи 14 Федерального закона "О государственном земельном кадастре" моментом возникновения или моментом прекращения существования земельного участка как объекта государственного кадастрового учета в соответствующих границах является дата внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр земель. С этого момента земельный участок является объектом гражданского оборота.
В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (в редакции Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ) государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.
Таким образом, земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме с даты введения в действия Жилищного кодекса Российской Федерации, т.е. с 01.03.2005, если на эту дату земельный участок был сформирован и в отношении него проведен государственный кадастровый учет.

Может оно поможет как то

Чего делать даже не знаю. Помогите плиз.

Сообщение отредактировал Alexander24: 25 January 2011 - 07:56

• 0

#874 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 12:30

Доли в натуре не выделены.
Загнал технику, снес часть построек, в том числе одни из домов, якобы принадлежащих ему как доля в домовладении.

не имел права если доли действительно не выделены

Написали заявление в администрацию на приобретение 6/36 в собственность. Они тянут резину, приняли документы, через месяц прислали письмо, необходимо принести оригинал кадастрового паспорта на зем. участок, а они типа не знали, что он нужен. Теперь сказали еще месяц ждать.

ничего страшного месяц можно и подождать

Из подтверждающих фактов что наш дом относится к нам это прописка с указанием номера квартиры (а по факту это отдельностоящий дом)

вот это не понял расшифруй

Нашел вот такое постановление

не ваш случай.
  • 0

#875 Alexander24

Alexander24
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 08:14

вот это не понял расшифруй

На самом деле у каждого из собственников был отдельный дом.
Наш дом самый новый, но граничит стенами с ветхим.
Написал я это к тому, что, т.к. собственность общая долевая, то юр. лицо может заявить, что дом в котором мы живем не относится к нашей доли,
а вот то, что снесено или вот это ветхое как раз ваше. (теоретически может же он так на нас наехать, как тогда быть?). Так вот из подтверждения, что мы живем в кв. №3, а это литера А1 в техпаспорте, как раз и есть наш дом, вот это единственное доказательство, что кв. №3, литера А1 наша собственность. В документах на право собственности ни про какие номера квартир и номера литер не говорится. Там только указана доля.

Сообщение отредактировал Alexander24: 26 January 2011 - 08:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных