Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#851 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 12:17

S_Paulu

В-четвертых, из тех, что общаются в кабинете председателей судов и их заместителей.

не факт... могЕте мне поверить... знаю

В-пятых, те которых отобрали, за советом обращаются, как правило, не на форум, иначе ровно через три года они присоединятся к нам, здесь общающимся.

а мине кажется, шо наоборот
  • 0

#852 Alenk@

Alenk@
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 21:19

Все проще, судей назначают из числа таких же юристов, что и здесь общаются

Да не из юристов судей назначают. Точнее, по образованию они может быть и юристы (должны быть), однако есть такая нехорошая практика, что в СОЮ берут из секретарей да помощников судей, а в арбитраж - из налоговых

В-пятых, те которых отобрали, за советом обращаются, как правило, не на форум

Ну да, сидя в совещательной при вынесении решения звонят в вышестоящую инстанцию и советуются
  • 0

#853 S_Paulu

S_Paulu

Partner

• Partner
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 23:12

S_Paulu

В-четвертых, из тех, что общаются в кабинете председателей судов и их заместителей.

не факт... могЕте мне поверить... знаю

я и сам знаком с исключениями - но они не делают в судах погоду
  • 0

#854 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2007 - 19:32

в СОЮ берут из секретарей да помощников судей, а в арбитраж - из налоговых

То-то у нас одна судья в арбитраже постоянно оговаривается "налоговый суд" :D
  • 0

#855 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2007 - 10:18

а в арбитраж - из налоговых

А у нас больше половины арбитража, включая председателя, прокуратура.
  • 0

#856 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 15:04

Jason Voorhees

Разрешение о вводе объекта в эксплуатацию

решение о вводе или разрешение на ввод? :D
  • 0

#857 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 15:36

BRD
В документе "Разрешение".
  • 0

#858 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 17:33

Jason Voorhees
ЧуднОй документ.
  • 0

#859 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 21:57

Мне тут в арбитраже одна судья обиженно заявила: "20 лет тут сижу, ничего подобного не слышала".

Дело вот в чем: судья вынесла определение о полной готовности дела к слушанию.
А я просто в судебном заседании ткнула пальцем в иск, в котором написано: документов ответчику не посылали.
И сказала судье: суд обязан был оставить иск без движения.
На что судья: статью АПК назовите...
Изображение

Сообщение отредактировал fly-zzz: 18 July 2007 - 21:59

• 0

#860 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 11:21

BRD

решение о вводе или разрешение на ввод? :D

В документе "Разрешение".

Jason Voorhees
ЧуднОй документ.

А чего странного? :)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 2005 г. N 698

О ФОРМЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ФОРМЕ РАЗРЕШЕНИЯ
НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

На основании статей 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
форму разрешения на строительство;
форму разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

• 0

#861 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 12:09

Jason Voorhees
Пожалуй я тупанул. Отложилось в голове, что выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию предшествует самому вводу, осуществляемому по акту госкомиссии, который утверждается решением о вводе. :D :)

Однако и документик назван корявенько: "разрешение о вводе", тогда как должно быть: "разрешение на ввод".
  • 0

#862 dashkka

dashkka

сочувствующая правосудию

• ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 14:54

слушайте, я тут в некотором афиге после девятки (в смысле 9 апелляционный суд). Суть дела крутилась вокруг отношений Инвестор-соинвестор-физик.
Позиция была не сказать что железобетонная, но вполне рассматриваемая. Но фишка в том, что позиция эта никого не интересовала - при слове "физик имел право предъявить нам большие нустойки и потребовать возврата денег" у одной из судей началось что-то типа истерики и она, не давая ничего сказать, стала "кудахтать" что-то в стиле "ну давайте расскажите мне, что вы собирались физику выплачивать эту неустойку. да вы совсем обнаглели. бедный физик будет рад, если ему вообще когда-нибудь квартиру дадут, а вы мне тут про неустойку рассказываете".
Я даже не нашлась как отреагировать... Моя попытка заявить о том, что, во-первых, наша компания не имеет привычки издеваться над физиками, а, во-вторых, дом оооочень элитный и люди там ооооочень непростые, вызвала радостный смех у этой судьи...
Я думала такое только в народном суде бывает....
  • 0

#863 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 15:00

dashkka

Моя попытка заявить о том, что, во-первых, наша компания не имеет привычки издеваться над физиками

Я бы тоже посмеялся :D
  • 0

#864 dashkka

dashkka

сочувствующая правосудию

• ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 15:04

Я бы тоже посмеялся

речь не об этом вообще-то. Речь о том, что решение принималось исключительно на основании эмоционального состояния судействующей дамы. При этом правовая сторона вопроса даже никого не интересовала.
  • 0

#865 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 15:05

BRD

Однако и документик назван корявенько: "разрешение о вводе",

Да ничего, бывает! :D
Я когда сей документ читать начинал, всё какие-то шаловливые мысли "о вводе" в голове крутились. )))))))
  • 0

#866 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 16:09

fly-zzz

судья вынесла определение о полной готовности дела к слушанию.

Это что за определение такое, о "полной готовности"?)))) Об окончании ПСЗ и назначении в основное?

И сказала судье: суд обязан был оставить иск без движения.

До принятия и/з - должен. А после принятия исковое оставлено без движения быть не может, суд обязан его рассмотреть.
  • 0

#867 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 20:01

Jason Voorhees

какие-то шаловливые мысли "о вводе" в голове крутились. )))))))

Однако и здесь разница между "решением о вводе" и "разрешением на ввод" прынцыпиальна, не находити? :D
  • 0

#868 vitalex

vitalex
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 20:27

Я думала такое только в народном суде бывает....
[/quote]

Дело не в судах, а в судьях. Форма и содержание. Судьи тоже люди и не всегда могут сдерживать эмоции, хотя таким лучше в другом месте работать.
  • 0

#869 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2007 - 12:27

dashkka

слушайте, я тут в некотором афиге после девятки (в смысле 9 апелляционный суд)

хех.... оне проста не слушають... вещаешь в процессе аки радио...
  • 0

#870 S_Paulu

S_Paulu

Partner

• Partner
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2007 - 13:35

Речь о том, что решение принималось исключительно на основании эмоционального состояния

Сочувствую. У нас одни судья (сейчас уже не работает) всегда курил во время выступлений и прений (сторонам не предлагал). А другой один раз на ходатайство заявил: "Ну Вы, бл я , даёте!" - это в присутствии еще пары представителей сторон. О случаях, когда судьи читают газеты во время "жарких" прений и не утруждают себя тайной совещательной комнаты - знают, пожалуй, все.

Диагноз: "Низкая правовая культура". Заболевание давнее, наследственное и хроническое. Вызвано плохими коммунальными условиями, сыростью, стесненностью, недостатком воздуха и т.п. До недавнего времени, например, у нас к некоторым мировым судьям приходилось спускаться в поздемелье. (Сравните с перманентно рекламируемым USA-судом - там всегда к суду "восходят" по длинной лестнице, пока дойдешь - неминуемо охватит священныq трепет).
Но не смертельно.
Гораздо хуже, когда сталкиваешься с судейским хамством. Тут ни марлевые повязки, ни даже противогазы не помогают ...
  • 0

#871 krascom

krascom
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2007 - 14:13

Мировой суд. (иск о взыскании задолженности по договору).
Я представляю ответчика.
Истцом в качестве доказательств задолженности предоставлены в суд только счета на оплату.
На мои возражения, что истцом не предоставлено надлежащих доказательств имеющейся задолженности (нет договора, акта выполненных работ).
Судья: чем счета не устраивают? Вам че тут все документы в суд надо тащить?
Иск удовлетворила.
Районным судом отменено.
  • 0

#872 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 17:20

Жалуемся на действия СПИ (та еще тема)

Арбитраж обездвиживает нашу жалобу по надуманным основаниям. Что ж, мы в ответ тоже решили поприкалываться над судом. :D

В Арбитражный суд Ярославской области
150054, г. Ярославль, ул. Ленина, 28

От ООО  "Ромашка"
150000, г. Ярославль,

процессуальное положение: заявитель

Дело № А82-0000/2007

Ходатайство
о принятии к производству арбитражного суда дела № А82-0000/2007
в связи с исполнением требований, указанных в Определении от 12.07.2007 г.

Определением арбитражного суда Ярославской области от 12.07.2007 г. по делу № А82-0000/2007 заявление ООО "Ромашка" об обжаловании действий судебного пристава исполнителя оставлено без движения.
В качестве оснований для оставления заявления ООО "Ромашка" без движения суд посчитал следующие обстоятельства:
- к заявлению не приложены документы, подтверждающие направление ответчику копии заявления заказным письмом с уведомлением (п. 1 ст. 126 АПК РФ). Отсутствуют доказательства направления копии заявления другой стороне исполнительного производства (ООО «Лютик»).
- в заявлении не указано наименование взыскателя и его адрес – ст. 125, ч.2 п. 2 АПК РФ.

Исходя из системного анализа п. 1 ст. 329 и п. 1 ст. 197 АПК РФ, действия судебного пристава-исполнителя могут быть оспорены в арбитражном суде по правилам, установленным главой 24 АПК, а сама жалоба на действия судебного пристава-исполнителя  рассматривается арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом РФ, с особенностями, установленными в главе 24 АПК.
Правила искового производства, на которые ссылается арбитражный суд в данном случае, предусматривают, что в жалобе должно быть указано наименование истца (ООО "Ромашка"), его место нахождения (п. 2 ч. 2 ст. 125 АПК), а к самой жалобе должно быть приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление копий искового заявления и приложенных к нему документов другим лицам, участвующим в деле, а именно судебному приставу исполнителю (п. 1 ст. 126 АПК).
Указанные правила были соблюдены заявителем при подаче жалобы, а именно в жалобе указано наименование заявителя (ООО "Ромашка") и имеется отметка о подаче копии данной жалобы в Кировский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Федеральной службы судебных приставов РФ Министерства юстиции РФ.
Несмотря на неправомерные требования арбитражного суда, не основанные на арбитражно-процессуальном законе и законодательстве об исполнительном производстве, заявитель указывает следующую информацию, интересующую арбитражный суд.
В настоящий момент требования к ООО "Ромашка" предъявлены следующим взыскателем:
Общество с ограниченной ответственностью «Лютик», расположенное по адресу: ____________________________
Заявитель выражает надежду, что указанная информация поможет арбитражному суду вынести определение о принятии дела № А82-0000/2007 к производству, т.к. иных оснований, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом РФ,  для оставления жалобы на действия судебного пристава-исполнителя не имеется.

Учитывая изложенное и руководствуясь ч. 3 ст. 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
ПРОШУ:

Принять к производству арбитражного суда дело № А82-0000/2007 по заявлению ООО "Ромашка" от 09.07.2007 г. об обжаловании действий судебного пристава исполнителя.

Директор ООО "Ромашка"

«27» июля 2007 г.

Ибо нех... Процессуальный закон - не член в заднице ЛУДов - вертеть им по своему усмотрению судья не может.
  • 1

#873 Юнг

Юнг
  • Partner
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 23:26

Тема конечно неиссякаемоая, но вот и от меня вклад:
Мировой суд, посылаю по почте исковое, возвращается с текстом, подписаным секретарем "в связи с невыполнением определения от такого-то числа высылаем обратно" (а определения не было)
Я пишу частную жалобу, дескать согласно определения судьи, которое я не получал но которое наверно существует в природе мне вернули исковое незаконно. Посылаю через мирового в горсуд по почте.
Из горсуда приходит письмо в котором говорится: Отсылаем жалобу мировому судье, поскольку нет определения.
Через некоторое время все возвращается по почте от мирового судьи без всяких объяснений.
  • 0

#874 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 11:22

Galov
BRD
fly-zzz
Извиняюсь за офф-топ, но может выделить ваши посты в отдельную тему? :D

Выделил в отдельную тему. :)

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 06 August 2007 - 12:37

• 0

#875 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2007 - 13:25

Это конечно не совсем о юридической безграмотности, но поделиться хочется :D
В прошлую пятницу судья в АСе, изучив моё ходатайство о взыскании представительских расходов, дословно мне заявил - "да ты ох.ел" :) :)
Блин, когда же я на хороший диктофон разорюсь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных