с нетерпением ждем ссылки на народ руаудиолекции М.Г. Розенберга по международной купле-продаже
|
||
|
Обсуждение медиабиблиотеки
Отправлено 26 September 2009 - 22:31
Отправлено 27 September 2009 - 03:11
Новосёлова Людмила Александровна - Денежные обязательства
Новоселова-денежные обязательства.avi
Розенберга обязательно выложу позже.
по поводу аудиокурсов от Волтерс Клувер попробуйте связать с человеком, которые ответственен за интернет-продажу книг
Сообщение отредактировал DIXIT: 27 September 2009 - 03:25
Отправлено 27 September 2009 - 04:46
Отправлено 27 September 2009 - 10:28
Отправлено 27 September 2009 - 18:15
ВИДЕО: смотрим видеозапись выступления Владимира Александровича в Высшей школе экономики.
Скачать видео с торрент-трекера (Rutracker.org) - http://rutracker.org...412474#35412474
АУДИОлекции Торренты на rutracker.org - http://rutracker.org...c.php?t=2979645
В библиотеке Юрклуба: первая часть и вторая часть
или
на народе: 01. Chetvernin 02. Chetvernin 03. Chetvernin 04. Chetvernin 05. Chetvernin 06. Chetvernin 07. Chetvernin 08. Chetvernin 09. Chetvernin 10. Chetvernin 11. Chetvernin 12. Chetvernin 13. Chetvernin 13.1. Chetvernin 13.2. Chetvernin
14. Chetvernin 15. Chetvernin
аудиозапись лекции на polit.ru
ВВЕДЕНИЕ:
Итак, дамы и господа!!
Наконец-то свершилась моя студенческая мечта - я сумел достать запись лекций Владимира Александровича ЧЕТВЕРНИНА , известного и самобытного теоретика права и государства в России, последователя и оригинального продолжателя дела философа права - Владика Сумбатовича Нерсесянца. Спасибо всем, кто помог мне в этом деле!
В.А. Четвернин (в студенческой среде иногда его сокращенно называют СВАЧ - то есть, САМ Владимир Александрович Четвернин ) - известный российских теоретик права.
Везде, где преподавал и преподает Владимир Александрович - (а это в разные годы - ГУГН при РАН, АПУ при ИГП РАН, Правовая академия Минюста, юрфак АНХ и в настоящее время - юрфак ГУ-ВШЭ), он всегда любим студентами. Не только по причине весьма оригинального стиля проведения лекций и семинаров, а также не отягощенного условностями стиля общения со студентами, но также из-за интересной информации о праве и государстве, сообщаемой студентам.
Основная задача Владимира Александровича - избавление от мифов и стереотипов в понимании права и государства у молодого поколения.
Предлагаю Вашему вниманию записи лекций на 5-м курсе юрфака ГУ-ВШЭ 2009 г.-2010 гг. Прошу иметь в виду, что это лекции для студентов 5-го курса, которые уже обстоятельно ознакомлены с лекциями В.А. Четвернина на 2-м курсе.
Предварительно, чтобы иметь картинку при прослушивании, можно ознакомиться с видеозаписью выступления Владимира Александровича в Высшей школе экономики.
Скачать видео с торрент-трекера (Rutracker.org) - http://rutracker.org...412474#35412474<!--SPOILER DIV--></div><!--SPOILER DIV-->
Краткая характеристика файла:
Формат: WMA
Время: 1.13.15
Размер: 33.8 Мб.
Тема: Типы правопонимания 1
01.Chetvernin
Кого заинтересует юридический либертаризм в трактовке Четвернина, отсылаю к специальной теме в Глобальных ЗДЕСЬ Там много всякой литературы и неплохая дискуссия.
Призываю коллег по существу лекций Четвернина высказываться именно в вышеуказанной теме, а не в этой, где размещаются лекции разных преподавателей. Надеюсь на понимание)
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
02.Chetvernin
Время: 57.40
Размер: 26.6 Мб.
Тема: Типы правопонимания (продолжение)
П.С. Теперь у всех есть возможность услышать, как поет СВАЧ)))
03.Chetvernin
Время: 49.33
Размер: 22.9 Мб.
Тема: Типы правопонимания (продолжение)
04. Chetvernin
Время: 1.10.40
Размер: 32.6 Мб.
Тема: Типы правопонимания (продолжение) (понятие права на примере различных систем налообложения подоходным налогом, о различии права и морали-религии и др.)
05. Chetvernin
Время: 1.09.01
Размер: 31.9 Мб.
Тема: Типы правопонимания (продолжение) (о присваивающей и перерабатавыющей экономиках, о собственности как основе свободы)
06. Chetvernin
Время: 1.07.58
Размер: 31.4 Мб.
Тема: Историческое происхождение права (продолжение)
07. Chetvernin
Время: 1.34.41
Размер: 43.7 Мб.
08. Chetvernin
Время:. 02.01.59
Размер: 56.4 Mb
Тема: Историческое происхождение права (продолжение). Уникальная лекция про тоталитаризм.
09. Chetvernin
Время:. 01.02.28
Размер: 28.8 Mb
Тема: Продолжение уникальной лекции про тоталитаризм. Супер!
10. Chetvernin на ifolder: 10. Chetvernin
Время:. 01.02.28
Размер: 58.4 Mb
Тема: "Социальное законодательство в СССР" (окончание темы про тоталитаризм). Начало темы "Право и государство".
Очень интересно СВАЧ рассказывает про так называемое социальное законодательство. Слушать всем, кто считает, что в совке было все хорошо с социалкой.
11. Chetvernin на ifolder: 11. Chetvernin
Время:. 01.12.38
Размер: 33.5 Mb
Тема: Про территориальную целостность и "право" народов на самоопределение. Начало темы про гражданское общество.
12. Chetvernin на ifolder: 12. Chetvernin
Время:. 00.59.51
Размер: 27.6 Mb
Тема: Гражданское общество. Свободная конкуренция и "монополизм". Про неправовой характер антимонопольного законодательства.
13. Chetvernin
Время: 01.02.11
Размер: 28.7 Mb
Тема: О разделении властей.
У студенток закончилась батарейка на диктофоне и стали записывать на телефон. Формат MP3, качество значительно хуже. но все слышно.
на народе 13.1. Chetvernin
Формат: MP3
Время: 00.50.33
Размер: 23.1 Mb
Тема: Продолжение лекции 13.
на народе 13.2. Chetvernin
Формат: MP3
Время: 00.23.02
Размер: 10.5 Mb
Тема: Начало темы о форме государства.
Теперь опять нормальные записи на диктофон!
на народе: 14. Chetvernin
Время: 01.09.02
Размер: 31.9 Mb
Тема: О разделении властей и "разделении властей" по российской Конституции.
на народе: 15. Chetvernin
Время: 00.56.43
Размер: 26.2 Mb
Тема: Об американской президентской республике как уникальной модели и практике разделения властей. Суперлекция!
Сообщение отредактировал Marbury: 22 February 2011 - 02:13
Отправлено 27 September 2009 - 20:16
СПАСИБО!!!!
Отправлено 27 September 2009 - 20:17
Отправлено 28 September 2009 - 00:33
Я тебя обожаю, спасибо за СВАЧа!!!!!!!!!
Отправлено 28 September 2009 - 03:32
Отправлено 28 September 2009 - 03:40
Marbury САМ Владимир Александрович Четвернин круто! Продолжение будет?
будет!
Отправлено 28 September 2009 - 13:49
Спасибо огромное!
Великолепно! Все прослушал на одном дыхании. Ничего такого ранее я конечно не слышал, учили меня, как выражается СВАЧ , нерастреленные в 1991 году марксисты-ленинцы, причем учили давно.
Такой материал безусловно надо переварить, я думаю еще раз прослушать спустя неделю , так как хочу пока на действительность попримерять сказанное. Пока я еще лично приверженец теории агрессивного насилия Может быть формальное равенство. Всего пока не усвоил.
Лектор харизматичен и очень интересно излагает, такие удачные примеры, напр. сказка про волка и ягненка. Отлично!
будем изучать, я раньше и слов-то таких не знал.Также СВАЧ ведет сайт о юридическом либертаризме.
Очень хочется продолжения аудиолекций! на уровне как хочется есть. Лектор вровень Шварцу, оба великолепно рассказывают и владеют своим предметом.
Отправлено 28 September 2009 - 14:02
я рад, что Вам понравилось, в моих планах выложить весь годовой курс на 5 курсе Вышки.
Отправлено 28 September 2009 - 16:03
Отправлено 28 September 2009 - 16:12
это было бы просто великолепно! Вообще так помогает взглянуть немного по другому на вещи. да и разобраться, в том, что раньше казалось иррациональным.. Подписался на тему, буду ждать лекций.в моих планах выложить весь годовой курс на 5 курсе Вышки.
Отправлено 28 September 2009 - 19:10
в раздаче на торрнете не было. я выложил как есть.
Отправлено 29 September 2009 - 01:29
Официальная программа семинара
1. Никитина Ольга Александровна (советник ВАС РФ):
- общие положения ФЗ "О несостоятельсности (банкротстве)"
Часть 1
Часть 2
2. Бациев Виктор Валетинович (начальник Управления анализа и обобщения судебной практики ВАС РФ):
- обязательные платежи (комментарий и практика применения Постановления Пленума ВАС РФ № 25)
Часть 1
3. Новоселова Людмила Александровна (доктор юридических наук, профессор, судья ВАС РФ):
- денежные обязательства при банкротстве должника
Часть 1
4. Зайцев Олег Романович (кандидат юридических наук, магистр частного права, главный консультант Управления анализа и обобщения судебной практики ВАС РФ):
- недействительность сделок - новые правила
Часть 1
5. Юхнин Алексей Владимирович (кандидат юридических наук, директор Центра проблем банкротства):
- арбитражные управляющие и саморегулируемые организации;
- обзор законопроектов по банкротству;
Часть 1
Часть 2
6. Егоров Андрей Владимирович (кандидат юридических наук, заместитель руководителя аппарата - администратора Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации):
- залоговые кредиторы;
- исполнительное производство;
- особые категории должников (с/х предприятия, индивидуальные предприниматели, стратегические предприятия, ликвидируемые и отсутствующие должники, и т.д.).
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 30 September 2009 - 13:04
#892 -Дневной надзор-
Отправлено 29 September 2009 - 01:37
Вот это мастер-класс по банкротству! Спасибо огромное!!!
Отправлено 29 September 2009 - 01:41
Спасибо прежде всего лекторам и организаторамВот это мастер-класс по банкротству! Спасибо огромное!!!
А насчет "мастер-класса" сразу предупреждаю - семинар в целом был рассчитан на людей, занимающихся банкротством. Общее представление о процедуре он, конечно, может дать, но все же в основном обсуждались наиболее проблемные точки (т.е. некий аналог "Основных проблем...")
Отправлено 29 September 2009 - 02:54
Отправлено 29 September 2009 - 04:45
Денис, спасибо за предоствленый материал.Семинар "Школы права СТАТУТ" (23-25 сентября 2009 года): БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ: изменения законодательства и арбитражная практика (с учетом 296-ФЗ, 306-ФЗ, 73-ФЗ, 195-ФЗ, а также Информационых Писем Президиума ВАС РФ и Постановлений Пленума ВАС РФ за первое полугодие 2009 года):
а можно переложить на более дружественные обменники, на тот же онлайндиск, а то вместо 5 минут качает часами, докачку не поддерживает, а связь не фонтан...4. Зайцев Олег Романович (кандидат юридических наук, магистр частного права, главный консультант Управления анализа и обобщения судебной практики ВАС РФ):
Часть 1
5. Юхнин Алексей Владимирович (кандидат юридических наук, директор Центра проблем банкротства):
- арбитражные управляющие и саморегулируемые организации;
- обзор законопроектов по банкротству;
Часть 1
Часть 2
Добавлено немного позже:
и отдельное спасибо Marbury
Отправлено 29 September 2009 - 16:24
С нетерпением жду продолжения.
Даёшь либертаризм в массы!
Отправлено 30 September 2009 - 00:02
благодарствую
давайте уже не отходить от сложившейся традиции и выкладывать на народ ру... у меня на онлайндиск почему то не качаетсяа можно переложить на более дружественные обменники, на тот же онлайндиск
заранее спасибочки
Сообщение отредактировал Lesiki: 30 September 2009 - 00:02
Отправлено 30 September 2009 - 03:33
4. Зайцев Олег Романович (кандидат юридических наук, магистр частного права, главный консультант Управления анализа и обобщения судебной практики ВАС РФ):
Часть 1
error грит
Отправлено 30 September 2009 - 03:52
Аналогично!!!!!4. Зайцев Олег Романович (кандидат юридических наук, магистр частного права, главный консультант Управления анализа и обобщения судебной практики ВАС РФ):
Часть 1
error грит
Отправлено 30 September 2009 - 11:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных